Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:
У>А можно скопировать сюда? А то не открывается, а заморачиваться лень
УП — она такая.
Парламент поддержал постановление о переименовании пгт Новгородское Донецкой области в пгт Нью-Йорк.
Источник: заседание парламента
Детали: Постановление поддержали 301 депутат. Против высказался лишь внефракционный Евгений Шевченко, воздержались 13 "слуг" и 12 из ОПЗЖ.
По законопроект голосовали без обсуждения.
Представление о переименовании подала Донецкая областная военно-гражданская администрация.
Справка: Поселок был Нью-Йорком до 1951 года. Но советская власть во время холодной войны решила переименовать поселок на Новгородское, поскольку оно "не очень по-русски звучало", и также было созвучно с американским Нью-Йорком.
Напомним: Парламентский комитет поддержал постановление о переименовании пгт Новгородское
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
У>>А можно скопировать сюда? А то не открывается, а заморачиваться лень
P>УП — она такая.
P>
P>Справка: Поселок был Нью-Йорком до 1951 года. Но советская власть во время холодной войны решила переименовать поселок на Новгородское, поскольку оно "не очень по-русски звучало", и также было созвучно с американским Нью-Йорком.
Ненуачо, вернули историческое название.
ЗЫ
Железнодорожная станция «Фенольная»
Так и вижу: объявление на вокзале: "На платформу №3 Нью-Йорк-Фенольная прибывает скорый поезд Киев-Нью-Васюки"
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:
У>Ненуачо, вернули историческое название.
Я и говорю: Омерика з ними. Как выяснилось, дончане историю этого Нью-Йорка знают, а остальные — нет.
У>Так и вижу: объявление на вокзале: "На платформу №3 Нью-Йорк-Фенольная прибывает скорый поезд Киев-Нью-Васюки"
Про Нью-Васюки я не знаю. в оригинале была Нью-Москва и Старые Васюки. Но звучит прикольно.
P.S. Я много лет назад в Ижевске на центральном телеграфе слышал, как телефонистка объявила: "Брежнев, ответьте Устинову!" Ижевск тогда назывался Устинов, а Набережные Челны — Брежнев.
Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что их партия намерена перенимать опыт Коммунистической партии Китая в управлении экономикой и построении государства.
Y>Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что их партия намерена перенимать опыт Коммунистической партии Китая в управлении экономикой и построении государства.
Y>Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что их партия намерена перенимать опыт Коммунистической партии Китая в управлении экономикой и построении государства.