Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
П>>Как можно голодать на 15 тыр нынешней пенсии в месяц? Тем более когда ещё есть всякие льготы по квартплате, проезду и бесплатная медицина. N>Ну хрен знает, я недавно только мяса на столько закупил, уже кончилось.
Ты сам 50 кг мяса съел, или в качестве мяса была исключительно вырезка мраморной говядины?
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
НС>>Ты так говоришь, как будто это наша инициатива была. K>причем здесь инициатива
При том что ты явно в непоследовательности правительство обвиняешь. Мол, сперва построили, а потом разосрались. Как будто Майдан был у нашего правительства в планах.
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
НС>>Разорив внутренних производителей доширака? Отличная идея! K>да уж куда лучше, чем заставить 60-летних их содержать
Хуже. Потому что в итоге не будет ни внутренних производителей, ни валюты.
НС>>>Ты так говоришь, как будто это наша инициатива была. K>>причем здесь инициатива
НС>При том что ты явно в непоследовательности правительство обвиняешь. Мол, сперва построили, а потом разосрались. Как будто Майдан был у нашего правительства в планах.
т.е. не было бы майдана, был бы мир-дружба-жевачка и никаких претензий?
НС>>>Разорив внутренних производителей доширака? Отличная идея! K>>да уж куда лучше, чем заставить 60-летних их содержать
НС>Хуже. Потому что в итоге не будет ни внутренних производителей, ни валюты.
какая удивительная страна
в ней дошираком питаются с 55 до 65
а до или после — нельзя, возрастной ценз
3>>Судя по уровню профильного раздела форума, у большинства его участников квалификация ниже плинтуса.
НС>Один ты тут корифей?
Я сказал у большинства, а не у всех, кроме меня любимого. У вас с логикой совсем плохо? Или с русским языком? Тогда боюсь, что пенсионные нововведения и по Вам ударят. И весьма болезненно.
DO>Ну и что? Кто-нибудь тут планировал/хочет выйти на пенсию в 60? Кого это вообще затронет? Между прочим есть люди, которым бы повышение пенсионного возраста очень бы помогло. Я лично знаю нескольких человек предпенсионного возраста, работающих в организациях, где на пенсию выгоняют. Вот представьте, женщина 54 года, работает на очень хорошо оплачиваемой должности, в следующем году ее уйдут на пенсию. А она не хочет, ей бы еще поработать лет 10, но нет.
Конечно, в этом случае нужно всем повысить пенсионный возраст, не начинать же трудовой кодекс соблюдать?
DO>>Ну и что? Кто-нибудь тут планировал/хочет выйти на пенсию в 60? Кого это вообще затронет? Между прочим есть люди, которым бы повышение пенсионного возраста очень бы помогло. Я лично знаю нескольких человек предпенсионного возраста, работающих в организациях, где на пенсию выгоняют. Вот представьте, женщина 54 года, работает на очень хорошо оплачиваемой должности, в следующем году ее уйдут на пенсию. А она не хочет, ей бы еще поработать лет 10, но нет.
CK>Конечно, в этом случае нужно всем повысить пенсионный возраст, не начинать же трудовой кодекс соблюдать?
А где ты увидел не соблюдение ТК? Уволят строго по закону, со всеми предупреждениями и выплатами, и даже с маленьким золотым парашютиком.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>>Ещё и шовинистическое. Все пенсионные бабки достанутся бабам, мужики должны просто сдохнуть до пенсии.
НС>А тебя кто то заставляет раньше времени сдохнуть?
Дохнут все, как ни странно, вовремя. Никто еще не опоздал.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
K>>Потому что дефицит пенсионного возраста придётся чем-то затыкать. Третья опция — увеличить взнос в ПФ — думаю понравится тебе ещё меньше.
D>Я как раз за неё и ратую, обрати внимание.
Я уже давно думаю нанять 1-2 человек, но меня останавливают даже текущие взносы, хотя в этом году может быть осилю. А вот с твоей опцией этих 1-2 рабочих мест не будет точно, себе я на хлеб с маслом заработаю, но расшириться не потяну. Вопрос на засыпку: в каком случае ПФ получит больше?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
НС>Накопительную можно, но я про другое. Про то что ПФ дефицитный, поэтому страховая часть не остается в принципе.
Для статистики и баланса это никакого значения не имеет: есть процент населения который налоги заплатил, но пенсию не получает.
НС>>>У нас ПФ дефицитный. S>>Как это утверждение связано с предыдущим? НС>А подумать?
Ну так подумай и расскажи нам
N>>Ну хрен знает, я недавно только мяса на столько закупил, уже кончилось. НС>Ты сам 50 кг мяса съел, или в качестве мяса была исключительно вырезка мраморной говядины?
Я не псих. Вырезка, сушёные стейки и т.п.