NWP>Посто потому, что ты, похоже, не в состоянии представить себе совсем другие ценности. Ты просто не в состоянии понять, что могут быть общества не такие, как то в котором живешь ты.
Приведи пример этих других ценностей, и как они противоречат(конфликтуют) с теми что сейчас обсуждаются ?
HPR>Казни есть и в США. Плохо конечно, но на массовые расправы не тянет. Про геноцид Йемена саудитами расскажи поподробнее.
А что "ангажированные СМИ" не напрягаются освещением ситуации в Йемене? Почему я не удивлён...
В гугле по "геноцид в йемене" 390 000 ссылок. В просто бедной стране 3 года уничтожают всю инфраструктуру до которой могут дотянуться. На данный момент это страна в которой 7 миллионов голодают. У меня по ситуации в Йемене всё.
S> а другие хотят свободы от ответственности, и поэтому охотно подчиняются тем, кто эту ответственность на себя возьмет. И там, и там свобода. Но такая разная...
Вот это он и есть, "свой путь" ? , грустно все это.
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
D>>Я уверен, что "деспотия", сиречь (википедия) "форма правления, когда верховная государственная власть сконцентрирована в руках абсолютного правителя или узкой группы лиц, которые вправе свободно распоряжаться судьбой своих подданных", это не то, "что они [россияне] любят и куда они хотят".
K>здравое мнение для человека из питера
Спасибо. Тем не менее.
Поясню.
Вот когда-то давно болезни лечили кровопусканием.
Ну и иногда даже помогало. Давление сбросить, например.
С тех пор медицинская наука на месте не стояла, изобрели лекарства и разные исследования вроде МРТ и Рентгена для лучшего понимания происходящего.
И вот болит у человека что-то, и он рассказывает, что надо бы кровопускание сделать.
Оно бы и помогло.
Но есть менее вредные для организма процедуры, результат которых ведёт к тому же самому.
Т.е., на самом деле человек не хочет кровопускания, а хочет хорошо себя чувствовать.
"Сильная рука", например, "которая нам нужна" (встречал такие высказывания иногда) — это лишь метод. Который может сработать. А может сработать ровно наоборот.
На самом деле люди, "хотящие сильной руки" хотят, например (например), уличной безопасности.
Уличной безопасности у себя в районе можно добиться, организовав, например, ДНД (в США оно называется Neighborhood Watch).
Всего лишь надо выяснить, чего же именно хотят люди.
Это как с фонариком. Фонарик сам по себе никому не нужен, нужно что-то делать в темноте. Так и с "сильной рукой", которую, я предполагаю, ты экстраполировал до деспотии.
K>p.s. а, забыл — ну и на опросе strong leader vs democracy, конечно
Нашёл такое.
Типичная ложная дихотомия, дополненная восприятием терминов и реальности.
Если из СМИ говорят, что при Ельцине у нас была демократия, а при Путине авторитаризм, а при этом ты видишь, что при Ельцине тебе не хватало на колбасу, а сейчас не хватает на Мерседес — то ты не хочешь обратно в то состояние, когда у тебя не хватало на макароны.
Ну и проводятся параллели "демократия — не хватает на колбасу", "авторитаризм — не хватает на Мерседес".
D>Ну и проводятся параллели "демократия — не хватает на колбасу", "авторитаризм — не хватает на Мерседес".
D>Параллели эти ложные. Это надо доносить до людей.
NYT, похоже, как и я забыли, где они видели сам опрос.
Судя по опросам, россияне strong leader хотели еще при Ельцине.
Это был общенациональный консенсус еще когда никто про Путина и не слышал.
Одни хотели Сталина, другие Пиночета — такой вот политический спектр.
D>"Сильная рука", например, "которая нам нужна" (встречал такие высказывания иногда) — это лишь метод. Который может сработать. А может сработать ровно наоборот. D>На самом деле люди, "хотящие сильной руки" хотят, например (например), уличной безопасности. D>Уличной безопасности у себя в районе можно добиться, организовав, например, ДНД (в США оно называется Neighborhood Watch).
D>Всего лишь надо выяснить, чего же именно хотят люди.
чего только не хотят, от личной безопасности до улучшения вкуса помидоров
по какой-то неведомой мне причине в моем присутствии они очень, очень часто артикулируют желание делегировать решение этих вопросов главе государства
далеко не всегда действующему
далеко не всегда сталину
но главе государства — это константа
может у меня лицо особенно зверское, что оно им такие мысли навевает
но я всё еще надеюсь, что нет
A>>>Сам-то из какого сословия будешь? HPR>>Из купцов мы. Шютка. А ты из какого?
A>Ко мне этот вопрос не применим, я не из феодально-сословной России. А ты почему отшучиваешься?
Экое высокомерие странное. А что, в СССР не было классов? И графы "социальное происхождение" в документах?
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
A>>>Бессильная злоба detected. C>>Ну да, свернуть Россию с этого пути уже нельзя, отсюда и злоба. D>А на каком основании ты считаешь, что D>а) у России "путь в Северную Корею"?
По очевидным признакам — заворачиванию гаек, выстраиванию пирамиды власти, свёртыванию последних институтов гражданского общества.
D>б) Что такое "Северная Корея" в твоём представлении?
Святая Страна Вся В Белом, которая одна против всего окружающего злобного мира, который только и норовит, чтобы высосать из Святой Страны все ресурсы. Внутри страны массовые расстрелы, трудовые лагеря и прочие няшки.
Из друзей: Иран, Зимбабве и Китай. Точнее, Китай пользуется Святой Страной при необходимости.
D>в) Свернуть с этого пути уже нельзя?
Вряд ли.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
C>>Где США употребляли боевые ОВ во Вьетнаме? A>Если Agent Orange, содержащий диоксин, не признан боевым, то можно, да?
Это не ОВ.
C>>В итоге гражданские войны в Югославии закончились. Косовары и сербы живут мирно. Даже Приштина уже уладилась более-менее. A>Они бы и так закончились, 20 лет прошло.
Напоминаю, что ещё в 1999-м году Сербия занималась этническими чистками косоваров и албанцев. После бомбардировок это всё прекратилось. Без НАТО они, скорее всего, до сих пор продолжали бы друг друга бомбить и резать.
A>>>Не интересно, чем ты себя оправдываешь. C>>Ну я понимаю, в Северной Северной Корее изнутри не видно ничего. Весь вид закрывает Первый Канал. A>При чём тут твои бессильные оправдания твоей бессильной злобы?
Я же говорю, Первый Канал заставляет людей терять способность читать и понимать текст.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
A>>Ко мне этот вопрос не применим, я не из феодально-сословной России. А ты почему отшучиваешься? VI>Экое высокомерие странное. А что, в СССР не было классов? И графы "социальное происхождение" в документах?
Классы — совсем не то же, что и сословие:
Сословие — социальная группа, члены которой отличаются по своему правовому положению: их состав, привилегии и обязанности определяются законом. Принадлежность к сословиям, как правило, передаётся по наследству.
Я бы, вероятно, до сих пор относился к сословию крестьян, если б мне или кому-то из предков не удалось выбиться хотя бы в мещане. При этом смена класса крестьян на служащих, рабочих и интеллигенцию, прошла без каких либо-проблем, потому что формально по закону все граждане были равны. (Перегибы в реализации типа особого отношения к дворянству или священнослужителям признаю.)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
A>>При чём тут твои бессильные оправдания твоей бессильной злобы? C>Я же говорю, Первый Канал заставляет людей терять способность читать и понимать текст.
Так не смотри его. Бессильная твоя злоба тоже результат воздействия «Первого канала»?
C>>Нападение на Ирак было идиотизмом первой степени. А вот Афганистан в целом стал немного лучше, чем при талибах. A>То есть гуманитарные бомбёжки — «идиотизм первой степени», а не «вполне себе вариант». Но иногда есть и профит, если производство героина растёт.
Они работают, когда есть чёткий план по дальнейшему урегулированию. В Ираке ничерта не было сделано — "mission accomplished" после свержения Саддама.
C>>>Где США употребляли боевые ОВ во Вьетнаме? A>>Если Agent Orange, содержащий диоксин, не признан боевым, то можно, да? C>Это не ОВ.
Диоксин — не ОВ, ага. На этом эту часть дискуссии можно завершить раз уж «чёрное — это белое».
C>>>В итоге гражданские войны в Югославии закончились. Косовары и сербы живут мирно. Даже Приштина уже уладилась более-менее. A>>Они бы и так закончились, 20 лет прошло. C>Напоминаю, что ещё в 1999-м году Сербия занималась этническими чистками косоваров и албанцев. После бомбардировок это всё прекратилось. Без НАТО они, скорее всего, до сих пор продолжали бы друг друга бомбить и резать.
Да, завозили бы в Косово из Албании новые партии и резали бы. Как твой извращённый ум представляет себе резню в регионе с 2-милионным населением продолжительностью в 20 лет? И ничего не прекратилось после бомбардировок — албанцы стали резать сербов под защитой НАТО.
C>>>Нападение на Ирак было идиотизмом первой степени. А вот Афганистан в целом стал немного лучше, чем при талибах. A>>То есть гуманитарные бомбёжки — «идиотизм первой степени», а не «вполне себе вариант». Но иногда есть и профит, если производство героина растёт. C>Они работают, когда есть чёткий план по дальнейшему урегулированию. В Ираке ничерта не было сделано — "mission accomplished" после свержения Саддама.
А где что-то было сделано? В какой стране у США был план? Может, в Афганистане, в Сирии, в Ливии, в Йемене? Или то, что получилось, это и есть план?
Здравствуйте, HPR, Вы писали:
HPR>>>Так можно и гитлеровскую Германию или Камбоджу времен Пол Пота назвать "гармоничным обществом". НС>>Так это ты со своим единственно правильным образом мысли идешь по их стопам, HPR>С чего ты взял, что оно единственно правильное?
Ты ж прямо тут написал — если не как ты думаешь, то тогда ты варвар.
НС>>а вовсе не те, кто считает что у каждой нации есть право на собственное мнение. HPR>Это заблуждение.
Вот я и говорю — идешь точно по их стопам. Они тоже считали, что вправе решать судьбу других наций.
НС>>В курсе что коэффициент GINI в США один из самых высоких в мире? Когда ждать конца? HPR>Не один из самых высоких,
Если не брать в рассчет нищие страны — один из самых высоких. И, что характерно, выше чем в РФ.
HPR>К тому же нужно учитывать не только относительные показатели
О, начался мухлеж.
HPR>Во-вторых есть еще куча других индексов, по которым США также в числе лидеров.
И эти индексы тоже про неравенство? Или ты таки прогнал пургу?
НС>>Это ты у себя спроси почему. HPR>Ты же мне приписал "придумывание удобного оппонента"? Тебе и вопрос.
Придумал то ты.
НС>>Ну так иди на те ток-шоу и там обвиняй оппонентов и называй их варварами. Но ты ж сюда пришел, и вопросы здешней аудитории задаешь. HPR>Успокойся, никого я не обвиняю.
Ты задаешь вопросы своему выдуманному собеседнику, оформив это так что вопросы обращены к форуму.
HPR> Обижаешься — проходи мимо. Не стоит разводить истерику на пустом месте. И записывать себя в варвары тоже.
Я не обижаюсь и не развожу истерику, в отличие от, я указываю на твой мухлеж.
НС>>Вот и я тоже так думаю. И фашизм совсем не случайно из Европы прищел. Традиции не пропьешь. HPR>"Естественно" не применительно к вопросу о европейских ценностях.
Все ходы записаны.
HPR>И коммунизм тоже из Европы пришел кстати говоря, и много чего еще.
И что?
HPR>>> А как еще назвать человека, движущегося в варварство? Считающего варварство нормой? НС>>А как назвать человека, который считает тех, кто думает не так как он недочеловеками? Можешь не отвечать, вопрос риторический. HPR>Да нет, я все-таки отвечу .
Так и было задумано.
HPR> Я говорил, что те, кто движется в варварство, считает его нормой и есть варвары.
Опять мухлеж
Вы либо движетесь к нормальному, гармоничному общественному устройству, в "цивилизацию" иначе говоря, на основе неких общих, универсальных базовых принципов и ценностей. Либо вы движетесь на пути деградации общественного устройства и общественных отношений, иначе говоря в "варварство" со всеми вытекающими.
Налицо явно выраженная альтернатива. Либо декларируемые универсальными еврочеловеческие ценности, либо варвары. Ты ты совершенно верно, что характерно, описал европейцев. Для них либо такие как они, либо варвары и есть. И Россия для них была и есть варвары. И да, Европа постоянно пытается принести варварам свет цивилизации, в основном военным путем.
HPR> Иначе просто и быть не может. Ну логика такова, ничего не попишешь. Причем здесь мои личные симпатии/антипатии?
Нет здесь никакой логики, потому что нет никакого универсального объективного измерителя правильности. Есть только непрошибаемая уверенность в объективности собственных представлений о правильном.
HPR>Или маньяк-садист перестает быть недочеловеком только потому что думает иначе чем я?
Доказательство по аналогии? Решил все приемы демагогии перебрать?
НС>>А ты уверен что это не интересы элит? Ты просто подумай — на основании чего жители принимают решение? HPR>А ты конечно уверен, что это интересы элит?
Ты ответь на вопрос то, тогда и обсудим, чьи там интересы могут быть в принципе.
HPR>Могу предполагать, но скорее всего жители ВБ приняли решение исходя из миграционной проблемы и участившихся терактов.
Как думаешь, каждый проголосовавший за брекзит лично в терактах поучаствовал? И вывод о связи терактов и членстве в ЕС он тоже сам сделал?
НС>>При том, что это либо демонстрация европейских ценностей, либо демонстрация того, что на цценности эти всем насрать. Я склоняюсь скорее к первому, а ты? HPR>Я склоняюсь к тому, что это ни то ни другое.
И что же это? Или Баба Яга просто против, потому что шаблоны трещат?
HPR>>> Вообще мимо кассы. Кстати откуда тебе известно, что это непременно клюква? Есть надежные источники? НС>>Надежные источники должны быть у тех, кто клюкву генерит. У тебя вот, к примеру, есть надежные источники, которые говорят, что ты не педофил? HPR>Да нет, это у тебя должен быть надежный источник, клюква это или нет.
K>NYT, похоже, как и я забыли, где они видели сам опрос. K>Судя по опросам, россияне strong leader хотели еще при Ельцине.
Еще при Иване Грозном. С тех пор форма правления фактически не изменилась. Ну да, появились более удобные технические средства для контроля территорий.