Re[6]: Свой путь
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 07.06.18 18:38
Оценка: +1
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>http://www.culture.gouv.fr/Presse/Discours/Discours-de-Francoise-Nyssen-ministre-de-la-Culture-prononce-a-l-occasion-de-la-conference-de-presse-Audiovisuel-public-presentation-du-scenario-de-l-anticipation-le-lundi-4-juin-2018

GZ>Ничего страшного там не увидел. Обычный бюрократический треп.

Ну, правильно, это ж не Мединский сказал.
Re[7]: Свой путь
От: rg45 СССР  
Дата: 07.06.18 18:39
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>Сто раз уже здесь разжевывали: надо не слушать советы западных политиков, а заимствовать лучшее оттуда. Налаживать взаимовыгодные отношения, а не ныть что все хотят нас обвести вокруг пальца.

А кто с этим спорит?
--
Re[16]: Свой путь
От: snautSH Германия  
Дата: 07.06.18 18:47
Оценка:
ӍȺ>как тебе говорил некогда и продолжу говорить впредь — последнее слово — всегда за женщиной... прибалтийкой

Я тебе говорил, мальчики меня не интересуют, можешь за мной не бегать
Re[6]: Свой путь
От: HPR  
Дата: 07.06.18 18:48
Оценка: :)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

HPR>>Так можно и гитлеровскую Германию или Камбоджу времен Пол Пота назвать "гармоничным обществом". У них тоже свои нормы были и понятия о гармоничном.

A>Да, были. Они тебе не нравятся, но факта это не отменят.
Какого факта?

HPR>>О чем с тобой тогда можно говорить, если ты людоедов защищаешь? Тебе бы сначала по части нравственности подтянуться, что есть хорошо и что плохо уяснить, а потом уже об обществах рассуждать.

A>Ох, как ты меня заборол, ладно хоть не к фотоснимку или имени придрался.

Забороть тебя как два пальца об асфальт. Ничего сложного.

А вообще, причем здесь забороть? У тебя же явные проблемы именно с системой ценностей. Вот не можешь ты понять, что есть хорошо, а что плохо. Что добро, а что зло. Отсюда видимо и твое странное отношение к людоедским режимам. Может ты их тайный поклонник? Ну тогда срочно поправлять нужно это.
Re[2]: Свой путь
Дата: 07.06.18 18:50
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

HPR>>Часто слышу мнение, что у России некий <свой путь>, <своя цивилизация> и т.п.

C>Да. Путь в Северную Корею. Свой собственный самодержавный и православный.

Кстати в Северной Корее позитивные подвижки начались.. Так что может мы зря так про КНДР, надо обождать..
Re[17]: Свой путь
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Оценка:
SH>Я тебе говорил, мальчики меня не интересуют, можешь за мной не бегать

да к мальчикам... это ты к анонимсусу2 обращайся
я, как погляжу, тебя и логика то, в основном, не интересует
Re[5]: Свой путь
От: Nikе Россия  
Оценка:
Здравствуйте, HPR, Вы писали:

HPR>СССР кончился по другим причинам, а равенство в нем — это повторюсь, большая натяжка, как минимум.

Ну уж куда ровнее. Наверное самое равное государство в современной историей, размером больше десятка лямов людей.

N>>...а США и Англия с их сильнейшим неравенством — живут. Причём Англия ухитрилась даже за 1000 лет элиты не поменять.

HPR>Так вот почему в России такое неравенство! Это чтобы выжить. Вот такая чудесная стратегия.
Я тебе указал на противоречие, на то, что твой изначальный пост очень легко опровергается. На этом можно было закончить и тебе бы по тихому уйти — думать, как ты так облажался.

HPR>>>И приходили к выводу, что равенство в некоторых вопросах просто жизненно необходимо.

N>>Нет, они пришли к выводу, что это равенство нужно визуализировать. А так, оно никому не нужно, из тех, кто делают законы.
HPR>Никому не нужно, но страны, живущие по этим законам в лидерах по основным показателям. Чудеса просто!
Все страны это визуализируют. Вообще все (ну, кроме Израиля). Это же элементарный психологический приём.

N>>Только нужно понимать, что развитое правовое государство делают всё те же элиты, со своими всё теми же меркантильными интересами. Ну и во многом у тебя мифичное восприятие действительности. По этой теме заметно, что ты ищешь подтверждения своей гипотезе, а нужно искать противоречия — а их чуть более, чем много.

HPR>Да, да конечно. Я лишь ищу подтверждения. Факты против меня. Запад на дне и вот-вот рухнет.
Начал за здравие, закончил заупокой. Да, ты не прав, причём совершенно очевидно, и даже понятно в силу каких комплексов и нарушений. Запад — понятие условное, и говорить, что он на дне — не имеет смысла.
Нужно разобрать угил.
Отредактировано 07.06.2018 18:53 Nikе . Предыдущая версия .
Re[18]: Свой путь
От: snautSH Германия  
Дата: 07.06.18 18:51
Оценка:
ӍȺ>да к мальчикам... это ты к анонимсусу2 обращайся

Тебе, как спецу виднее конечно
Re: Свой путь
От: anonymouse2 Иностранный Агент
Дата: 07.06.18 18:56
Оценка: 2 (2) +1

HPR>Часто слышу мнение, что у России некий <свой путь>, <своя цивилизация> и т.п. Мол с Западом нам не по пути. И тут добавляется целый набор оскорбительно-насмешливых эпитетов: гейропейцы, общечеловеки, либерасты и пр. Ну ОК, вам не по душе путь Запада. Но тогда в чем же этот самый "путь России" заключается? Нет, в самом деле, очень хочется конкретики.

Путь... надо чего-то написать, но кратко не напишешь, а длинно не хочется по ряду соображений.

Русских путей было много. Допустим, "построение коммунизма" это тоже был русский путь, но он был совершенно другой, не такой как сейчас. Поэтому говорю только про то что сейчас.

Да, такой путь к сожалению есть. Я достаточно неплохо изучил его природу, в том числе общаясь на этом форуме. Можно сказать, это одна из основных причин моего пребывания здесь... кто-то должен делать грязную работу. Многие сторонники общечеловеческих ценностей попадают в ловушку собственных убеждений. Это приводит к так называемым когнитивным искажениям, которые неизменно приводят к краху. Здесь много красивых аналогий, и но не аналогиями вы сюда пришли. Одна из самых красивых — движение тела (например маятника) в гравитационном поле. Слишком большое отклонение от положения равновесия требует все больше энергии, наконец энергия кончается — и начинается стремительное движение в противоположном направлении.
Любой взлет неизбежно приводит к падению.
Так было с советской идеологией, и так может стать с идеологией Либерализма, если не принять срочных мер. Впрочем, большинство на этом форуме только порадуются, так что не будем об этом.

Что же такое путь России сейчас? А это как раз и есть равновесное положение маятника. Не стремиться никуда, жить по законам природы, по законам бога. Не ставить социальных экспериментов. Если идеология — то традиционная, если международная политика — то принцип признания суверенитета всех стран (наподобие того, что в каждой избе свой хозяин), если внутренняя политика — то диктатура большинства.

У Советского Союза была идея, требующая отклонения от равновесия, от энергетически наиболее выгодного положения: построение Коммунизма — это сверхзадача, и сам Коммунизм в некотором роде состояние более высокоэнергетичное, чем "естественный" капитализм. Коммунизм, как Утопия, требует более высококачественных людей, более честных, сознательных, творческих.

Совершенно аналогично и Либерализм. У него тоже есть идея, требующая отклонения от равновесия. Взять тех же мигрантов в Европе — когнитивное искажение, предполагавшее что мигранты, увидев прекрасную Европейскую Цивилизацию, сами тут же станут европейцами, примут европейские ценности... Не тут то было: они стали паразитами и пожирают Европу изнутри, они сохранили свои исламские ценности и скоро будут навязывать их самой Европе.

Либеральные ценности несовместимы с базовыми животными инстинктами, также как и ценности коммунистические. А на подавление инстинктов нужна энергия, ресурсы.

Таким образом, Великие Визионеры, мечтавшие и мечтавшие построить Новый Мир, в обоих случаях наткнулись на одну и ту же глубинную проблему: для построения Нового Мира нужно перевести Человечество на более высокоэнергетичную орбиту. А энергии не хватает. И вместо того, чтобы достичь космической скорости, Утопическая цивилизация падает назад, вновь и вновь впадает все туда же, откуда пришла, в положение равновесия.

Вот собственно в этом и есть некий путинский "путь". Он просто эксплуатирует этот факт, и все.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[3]: Свой путь
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 07.06.18 19:05
Оценка: 1 (1) +3

НС>>Придумываем себе удобного оппонента.

HPR>Ну почему же?

Это ты у себя спроси почему.

HPR> На ТВ в ток-шоу сплошь и рядом баталии с разделением участников на условных "западников" и нет, не славянофилов , а тех кому в общем с Западом не по пути.

Ну так иди на те ток-шоу и там обвиняй оппонентов и называй их варварами. Но ты ж сюда пришел, и вопросы здешней аудитории задаешь.

НС>>Ложная альтернатива.

HPR>Как угодно.

Ты если не в курсе — это один из приемов демагогии. Здесь не прокатывает обычно.

НС>>Т.е. кто с тобой не согласен, тот варвар? Это тоже часть европейских ценностей?

HPR>Естественно.

Вот и я тоже так думаю. И фашизм совсем не случайно из Европы прищел. Традиции не пропьешь.

HPR> А как еще назвать человека, движущегося в варварство? Считающего варварство нормой?

А как назвать человека, который считает тех, кто думает не так как он недочеловеками? Можешь не отвечать, вопрос риторический.

НС>>А кого волнует мнение жителей? Вопрос в том что декларируется элитами, и что де факто делается.

HPR>Элиты должны контролироваться обществом. В той же ВБ проголосовали за выход из ЕС, и вышли как миленькие.

А ты уверен что это не интересы элит? Ты просто подумай — на основании чего жители принимают решение?

НС>>А то тебя послушать, так скрипалистая клюква это тоже, единственный путь цивилизации.

HPR>Причем здесь это?

При том, что это либо демонстрация европейских ценностей, либо демонстрация того, что на цценности эти всем насрать. Я склоняюсь скорее к первому, а ты?

HPR> Вообще мимо кассы. Кстати откуда тебе известно, что это непременно клюква? Есть надежные источники?

Надежные источники должны быть у тех, кто клюкву генерит. У тебя вот, к примеру, есть надежные источники, которые говорят, что ты не педофил?
Re[7]: Свой путь
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 07.06.18 19:22
Оценка: +2

HPR>>>Так можно и гитлеровскую Германию или Камбоджу времен Пол Пота назвать "гармоничным обществом". У них тоже свои нормы были и понятия о гармоничном.

A>>Да, были. Они тебе не нравятся, но факта это не отменят.
HPR>Какого факта?

Что «у них тоже свои нормы были и понятия о гармоничном». Нет, ты, конечно, можешь заявить, что они не люди, поэтому их нормы не считаются за человеческие, и тем самым сохранить девственную чистоту тех, что ты пытаешься выдать за общечеловеческие. Но это как-то так…

A>>Ох, как ты меня заборол, ладно хоть не к фотоснимку или имени придрался.

HPR>Забороть тебя как два пальца об асфальт. Ничего сложного. А вообще, причем здесь забороть? У тебя же явные проблемы именно с системой ценностей. Вот не можешь ты понять, что есть хорошо, а что плохо. Что добро, а что зло. Отсюда видимо и твое странное отношение к людоедским режимам. Может ты их тайный поклонник? Ну тогда срочно поправлять нужно это.

Какая разница, что у меня с системой ценностей? Тебе нечего возразить по теме, поэтому ты решил перейти на личности. Вот и весь секрет твоих побед «как два пальца об асфальт».

HPR>Отсюда видимо и твое странное отношение к людоедским режимам. Может ты их тайный поклонник? Ну тогда срочно поправлять нужно это.

Поправлялка у тебя ещё не выросла. Ты лучше обоснованием свой точки зрения займись.
Re[4]: Свой путь
Дата: 07.06.18 19:33
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

HPR>>Да, сравнивать фашистов и современную Европу это зачетно конечно. Только где фашисты, а где современная Европа?

_>Да всё там же фашисты. Побросали свастику, поменяли лозунги и "за всё хорошее" уничтожают целые страны. "500 000 погибших детей стоили того чтобы в Ираке были универсальные базовые ценности" — спроси у Мадлен Олбрайт и других западных лидеров. Что человека который говорит "со мной бог" что человек который убивает ради демократии — одного сорта лгуны и массовые убийцы. И как бы ты не старался, реальные трупы красивыми словами не оправдать.

Ну ты опять привычно лжешь, домысливая цитату Олбрайт. Не было у нее ничего про "универсальные базовые ценности". Санкции против Ирака ввели после его вторжения в Кувейт, совбезом ООН. Причем пытались договориться и наладить поставки продовольствия, но иракское руководство отказалось. То есть очевидную вину Хуссейна (как во вторжении в Кувейт, так и в последующем гуманитарном кризисе) ты перевалил на Запад.

_>Этот уровень жизни обеспечивался вытягиванием ресурсов из колоний и вбиванием в каменный век тех кто не соглашался продавать ресурсы за фантики. Думаешь почему сейчас кризис на кризисе и всё буксует? Потому что грабить как раньше не получается. А если жить по средствам — то это будет затянуть пояса до того что начнут натирать позвоночник.

Есть примеры стран, не вытягивавших ресурсы и считающихся сейчас развитыми. Есть наконец пример России с ее огромными ресурсами и несоответствующем ему уровнем жизни большинства граждан.

HPR>>Но ты конечно же базовые вещи упустишь, а приведешь в пример слова министра культуры, которая чего-то там заявила. Да еще приравняешь ее к Геббельсу. Хотя какие цели были у пропаганды Геббельса и какие цели преследует министр культуры Франции это конечно нюанс, не заслуживающий внимания.

_>Есть только один вариант когда человека не устраивает способность людей отличить добро от зла. Это когда злу надо притвориться добром, и чтобы ему за это ничего не было. Других вариантов просто нет. А уж на кого конкретно эта гражданка в итоге скажет фас — на евреев по всему миру, тутси, или своих собственных несогласных с политикой партии — мне без разницы.
Ага, ты уже уверен, что она на кого-то скажет фас и пр. И я должен серьезно относится к твоим фантазиям? Как-то комментировать их?

_>>>Она прямо сказала что будет управлять стадом тем же методом которым это делал Геббельс. И она не потеряла работу. Хотя мне кажется что после такая заявочка пострашнее многих постов в твиттере из-за которых люди работу теряли.

HPR>>Скорее это ты за нее домыслил не так-ли? Насчет стада и Геббельса?
_>"создать ангажированные СМИ для изменения менталитетов" — это прямая речь а не домысел. Люди смотрят на те СМИ что есть, различают добро и зло, и перестают доверять этим СМИ. Ей нужны ангажированные СМИ и другой менталитет.
И где там в цитате про стадо, Геббельса? Откуда тебе может быть известно, что она имела в виду? Может пропаганду европейских ценностей? Естественно это приведет к "изменению менталитетов". Что в этом плохого?

HPR>>Как рухнет, так и поговорим.

_>Не поговорим. Когда рухнет ты ни на какой форум не придёшь. Потому что сказать тебе будет нечего.
Опять ты за меня все решил. Это уже похоже на вредную привычку. Отвыкай. Будешь ближе к реальности.
Re: Свой путь
От: 0x7be СССР  
Дата: 07.06.18 19:38
Оценка: 1 (1) +3

HPR>Часто слышу мнение, что...

...Америка — это исключительная страна.

Ну и далее по тексту
Оценка:

HPR>>Да, сравнивать фашистов и современную Европу это зачетно конечно. Только где фашисты, а где современная Европа?

A>Если б не СССР с особым путём, это и была бы современная Европа. Так что они где-то рядом.
Это большая, отдельная тема. Что было бы, если бы...

HPR>>Ага, вот только если сравнивать страны по разным показателям. Ну там общий уровень жизни, медицинского обеспечения, соц.выплат, индекс коррупции и т.д., то выйдет что на первых местах страны, в которых таки "универсальные базовые ценности" обеспечены. Это факт, от которого никуда не денешься. Остальное вода и нюансы, как твое нижеследующее:

A>Или это страны, высосавшие из остального мира достаточно ресурсов, чтобы всё это себе обеспечить.

Я повторюсь — у России ресурсов хоть #опой ешь, только ценностей не наблюдается. И денежки все больше по офшорам и Западам. Только в США почти триллион $ насчитали. Не потому ли, что там таки пресловутых ценностей поболее?

HPR>>Но ты конечно же базовые вещи упустишь, а приведешь в пример слова министра культуры, которая чего-то там заявила. Да еще приравняешь ее к Геббельсу. Хотя какие цели были у пропаганды Геббельса и какие цели преследует министр культуры Франции это конечно нюанс, не заслуживающий внимания.

A>Цель оправдывает средства.

Какие цели и какие средства?
Re[8]: Свой путь
От: lpd Черногория  
Оценка: -1

A>Какая разница, что у меня с системой ценностей? Тебе нечего возразить по теме, поэтому ты решил перейти на личности. Вот и весь секрет твоих побед «как два пальца об асфальт».

Проблема как раз в том, что у всех разные предпочтения, и в конечном счете политические вопросы сводятся к личности оппонента. А логически опровергнуть все эти бесконечные отговорки лоялистов не столь сложно (опять же, если судить с позиций наибольшей общей пользы).
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Re[3]: Свой путь
От: neFormal Россия  
Дата: 07.06.18 20:04
Оценка:

HPR>Ну и самая главная итоговая, обобщающая оговорка: приводит ли совокупность упомянутых нюансов к развитию и процветанию всего общества, страны, экономики или к совершенно противоположным результатам?

все эти и пропущенные вопросы зависят от экономики, т.к. экономика влияет на выживание.
если тот же Сингапур не зависел от западных заказов, и не стремился их достичь, была бы там похожая модель? я думаю, что нет. Филиппины, Венесуэлла и прочие "весёлые" страны это доказывают.
...coding for chaos...
От: neFormal Россия  
Дата: 07.06.18 20:09
Оценка:

HPR>Есть примеры стран, не вытягивавших ресурсы и считающихся сейчас развитыми. Есть наконец пример России с ее огромными ресурсами и несоответствующем ему уровнем жизни большинства граждан.

к сожалению, нефть на хлеб не намажешь.
да и технологий это само по себе не даёт, знаний и навыков не прибавляет.

HPR>И где там в цитате про стадо, Геббельса? Откуда тебе может быть известно, что она имела в виду? Может пропаганду европейских ценностей? Естественно это приведет к "изменению менталитетов". Что в этом плохого?

то, что кто-то навязывает другим мышление силовыми методами.
...coding for chaos...
Дата: 07.06.18 20:10
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

HPR>>К тому же в действиях Запада на международной арене есть своя логика: они не любят страны (напр. КНДР, Иран), угрожающие демократическим (Южная Корея, Израиль) или режимы, массово убивающие собственных граждан — Милошевич, Каддафи, Асад и т.д. На мой взгляд это более правильный и более человечный подход, нежели принцип невмешательства: мол убивайте граждан сколько угодно, это внутреннее дело. Нет, массовые расправы в любом государстве не могут быть внутренним делом.

_>Осталось в эту логичную систему нелюбимых плохих и любимых хороших вписать Саудовскую Аравию, с публичными казнями и геноцидом Йемена. Но, уверен, ты справишься!

Казни есть и в США. Плохо конечно, но на массовые расправы не тянет. Про геноцид Йемена саудитами расскажи поподробнее.
Дата: 07.06.18 20:12
Оценка:

HPR>Так можно и гитлеровскую Германию или Камбоджу времен Пол Пота назвать "гармоничным обществом".

Так это ты со своим единственно правильным образом мысли идешь по их стопам, а вовсе не те, кто считает что у каждой нации есть право на собственное мнение.
Re[2]: Свой путь
Дата: 07.06.18 20:12
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

HPR>>Не пора ли и России более конкретно... определиться что-ли? Иначе декларация "мы не Запад" звучит как-то очень туманно.

S>Некоторое время назад, любой белый на западе считал рабство само собой разумеющимся и даже обязанностью белого человека по просвещению отсталых народов. А тех, кто не согласен — варварами

Что характерно, ТС и сейчас так считает. При этом сам яляется тем, кого настоящие европейцы считают тем же.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.