Re[6]: Свой путь
От: HPR  
Дата: 08.06.18 05:08
Оценка: :)
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

HPR>>Так можно и гитлеровскую Германию или Камбоджу времен Пол Пота назвать "гармоничным обществом".

НС>Так это ты со своим единственно правильным образом мысли идешь по их стопам,

С чего ты взял, что оно единственно правильное? Не надо так быстро сдаваться. Приводи больше убедительных контр-аргументов и тогда глядишь получится переубедить и меня в том числе.

НС>а вовсе не те, кто считает что у каждой нации есть право на собственное мнение.

Это заблуждение. Проблему гитлеровской Германии и полпотовской Камбоджи пришлось решать полным разгромом режимов при участии других государств. Никто из нормальных государств не будет считаться с правом других на массовое уничтожение собственных (и не только) граждан. Всякого рода меры воздействия в отношении подобных государств, в том числе вооруженное вторжение, подкреплено как моральным, так и законным правом.
Re[4]: Свой путь
Дата: 08.06.18 05:20
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

HPR>>Это нужно государству, обществу в первую очередь. Государства с ярко выраженным неравенством в обществе как правило кончали очень плохо.

НС>В курсе что коэффициент GINI в США один из самых высоких в мире? Когда ждать конца?

Не один из самых высоких, а скорее ближе к среднему. К тому же нужно учитывать не только относительные показатели — в этом смысле США и Россия например почти совпадают, а размеры доходов в абсолютном выражении. Здесь США в отрыве.
Во-вторых есть еще куча других индексов, по которым США также в числе лидеров. Так что думаю конца придется ждать долго.
Re[7]: Свой путь
От: neFormal Россия  
Дата: 08.06.18 05:28
Оценка:
Здравствуйте, HPR, Вы писали:

HPR>>>Есть примеры стран, не вытягивавших ресурсы и считающихся сейчас развитыми. Есть наконец пример России с ее огромными ресурсами и несоответствующем ему уровнем жизни большинства граждан.

F>>к сожалению, нефть на хлеб не намажешь.
HPR>Легко. Если обменять нефть на масло.

или не обменять, как с Венесуэллой получилось.

F>>да и технологий это само по себе не даёт, знаний и навыков не прибавляет.

HPR>Так ведь речь шла о том, что Запад за счет ресурсов так поднялся. Выходит и знания, технологии и пр. он из колоний добывал?

без ресурсов особо не поизобретаешь.

HPR>И государственное устройство позаимствовал откуда-то?

дык всё от Рима пошло.

HPR>>>И где там в цитате про стадо, Геббельса? Откуда тебе может быть известно, что она имела в виду? Может пропаганду европейских ценностей? Естественно это приведет к "изменению менталитетов". Что в этом плохого?

F>>то, что кто-то навязывает другим мышление силовыми методами.
HPR>Что значит силовыми? Кино тоже навязывает мышление силовыми методами?

государство других методов не знает.
увидим, когда перестанут выдавать лицензии каналам и фильмам, которые не прогнулись под политику.
...coding for chaos...
Re[5]: Свой путь
Дата: 08.06.18 05:29
Оценка:

F>>все эти и пропущенные вопросы зависят от экономики, т.к. экономика влияет на выживание.

F>>если тот же Сингапур не зависел от западных заказов, и не стремился их достичь, была бы там похожая модель? я думаю, что нет. Филиппины, Венесуэлла и прочие "весёлые" страны это доказывают.
HPR>Думаю в Сингапуре главным фактором успешного развития стала политика Ли Куан Ю.

его политика была направлена на торговлю с Западом.
...coding for chaos...
От: koenig  
Дата: 08.06.18 05:38
Оценка:
D>>>На чём основано данное суждение?
K>>на обобщении лично услышаных высказываний разнообразных россиян

D>Каковы же были эти высказывания?

самые разнообразные, сейчас уже не упомнишь — это ж не опрос
Re[3]: Свой путь
От: pagid Россия  
Дата: 08.06.18 05:42
Оценка: +1

K>>Поэтому на мой взгляд, например Сингапур цивилизационно ближе к Западу, чем Россия или Украина, хотя географически разумеется нет.

Это чисто внешне. Азиатчина там обычная, но сверху покрытая лоском прозападного образа. Например, тамошний вождь одно время лично давал разрешения чиновникам на женитьбу рассмотрев достойна ли кандидатура невесты. Элитки чиновничьи наследственные взращивал. Действие полностью противоречащее и западным и российским представлениям о допустимом. Ну и передача власти по наследству
От: rg45 СССР  
Дата: 08.06.18 05:44
Оценка:

R>>Ну вообще-то не только в мечтах. Россия как стояла так и стоит. Не смотря на все старания твоих идолов.

HPR>Ну как же стояла и стоит, если СССР рухнул и пришлось кусочки (Крым) бывшей страны собирать, да причем с такими потерями?

А вот это и есть то, о чем я говорил — стереть с лица земли кишка тонка, поэтому просто гадят под дверь. Я надеюсь, вопрос "почему свой путь" закрыт?

HPR>Чем гордиться непонятно чем лучше понять причины краха, осмыслить нынешний курс и не допустить дальнейшего распада страны (по схожим причинам, что и с СССР). В этом гораздо больше смысла. А про моих идолов и их старания ты погорячился.

Я погорячился с идолами, а ты — с "крахом". Дальнейший развал страны допустить нельзя, тут я с тобой полностью согласен. Есть предложения, как это сделать?
--
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 08.06.18 05:45
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, HPR, Вы писали:

K>>>Поэтому на мой взгляд, например Сингапур цивилизационно ближе к Западу, чем Россия или Украина, хотя географически разумеется нет.

P>Это чисто внешне. Азиатчина там обычная, но сверху покрытая лоском прозападного образа. Например, тамошний вождь одно время лично давал разрешения чиновникам на женитьбу рассмотрев достойна ли кандидатура невесты. Элитки чиновничьи наследственные взращивал. Действие полностью противоречащее и западным и российским представлениям о допустимом. Ну и передача власти по наследству
Но в главном он прав!
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 08.06.18 05:46
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

HPR>>Это большая, отдельная тема. Что было бы, если бы...

A>Нет, она маленькая и простая: самую ужасную бойню за всю историю человечества организовал и идеологически обосновал Запад.
Гитлеровская Германия это еще не весь Запад. Большая часть Европы была завоевана Германией, если ты не забыл. Часть Польши была оккупирована СССР по секретному договору с Германией. Так что кончай нести чушь и садись за учебники истории, чтобы не позориться здесь в очередной раз.

HPR>>Я повторюсь — у России ресурсов хоть #опой ешь, только ценностей не наблюдается.

A>Замёрзшая территория России и весь мир как колония, контроль торговли и прочее.
Очень смешные и неубедительные оправдания для крайне неэффективного, коррумпированного клептократического путинского режима.

HPR>>И денежки все больше по офшорам и Западам. Только в США почти триллион $ насчитали. Не потому ли, что там таки пресловутых ценностей поболее?

A>Комфорта поболее, в том числе в плане сокрытия наворованного. Ты думаешь добро на Запад переводят ради доступа к свободе слова или возможности заключать гей-браки?
Добро переводят потому что комфорта поболее, это так. А комфорта поболее из-за ценностей не в последнюю очередь. Плюс добро наворованное большей частью. В этом наверное тоже США виновны?

HPR>>Какие цели и какие средства?

A>Средства одинаковые, следовательно и цели тоже. А ты что-то говорил про отличия от Геббельса.

Поразительная логика. Продолжай в том же духе, ты очень убедителен.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 08.06.18 06:07
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>А до этого ещё хим. атаки на курдов

V>>В те времена активнее всех большим отрывом совершали химатаки амеры во Вьетнаме.
C>Где США употребляли боевые ОВ во Вьетнаме?

Если Agent Orange, содержащий диоксин, не признан боевым, то можно, да?

V>>Они действуют ровно так, как действуют любые бомбёжки — приносят победу бомбившей стороне.

V>>В итоге сербов и македонцев с Косово тупо выдавили через безнаказанный террор мирняка.
C>В итоге гражданские войны в Югославии закончились. Косовары и сербы живут мирно. Даже Приштина уже уладилась более-менее.

Они бы и так закончились, 20 лет прошло.
Дата: 08.06.18 06:21
Оценка:
P> Ну и передача власти по наследству

не надо путать отсутствие сына и представления у народа
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 08.06.18 06:23
Оценка: 1 (1) +2

HPR>>>Это большая, отдельная тема. Что было бы, если бы...

A>>Нет, она маленькая и простая: самую ужасную бойню за всю историю человечества организовал и идеологически обосновал Запад.
HPR>Гитлеровская Германия это еще не весь Запад. Большая часть Европы была завоевана Германией, если ты не забыл.

Да не весь, но Третий Рейх — продукт запада. И идеологически — на это указывает в частности большое количество фашистских и парафашистских режимов по всей Европе того времени: в Италии, Португалии, Испании, Австрии и так далее. И в практической плоскости — за идею побороть коммунизм с помощью нацизма и её реализацию отвечают остальные западные страны.

HPR>Так что кончай нести чушь и садись за учебники истории, чтобы не позориться здесь в очередной раз.

Мне плевать, что ты обо мне думаешь, ты по фактам отвечай.

HPR>>>Я повторюсь — у России ресурсов хоть #опой ешь, только ценностей не наблюдается.

A>>Замёрзшая территория России и весь мир как колония, контроль торговли и прочее.
HPR>Очень смешные и неубедительные оправдания для крайне неэффективного, коррумпированного клептократического путинского режима.

Ну, так возрази чем-то кроме смеха. Наверняка, парой аргументов ты разобьёшь меня в пух и прах.

A>>Комфорта поболее, в том числе в плане сокрытия наворованного. Ты думаешь добро на Запад переводят ради доступа к свободе слова или возможности заключать гей-браки?

HPR>Добро переводят потому что комфорта поболее, это так. А комфорта поболее из-за ценностей не в последнюю очередь. Плюс добро наворованное большей частью. В этом наверное тоже США виновны?

Какие ценности позволяют Англии не выдавать России беглых коррупционеров? За пару последних десятилетий ни один запрос на экстрадицию не был удовлетворён.

HPR>>>Какие цели и какие средства?

A>>Средства одинаковые, следовательно и цели тоже. А ты что-то говорил про отличия от Геббельса.
HPR>Поразительная логика. Продолжай в том же духе, ты очень убедителен.

Я знаю, поэтому тебе и нечем возразить. Вот уж кто тут смешон, так это ты — поднял вроде интересную тему для обсуждения, но когда твои построения оказались под критикой, не нашёл ничего лучшего, как наброситься на личности оппонентов с детскими претензиями.
Re[9]: Свой путь
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 08.06.18 06:23
Оценка: +2

HPR>Ну вот о чем я и говорю. Человек элементарно не разбирается в общечеловеческих ценностях. Т.е. не имеет ни малейшего понятия о базовых потребностях и благах человека, общества в целом. Расти еще и расти...

Ну явно с прокрустовым ложем носишься, или не слышал о таком?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 08.06.18 06:27
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>пробовал, конечно.

F>проблема в том, что для вступления в "западную цивилизацию" надо сначала отдать все ресурсы. потому что иначе "партнёры" не примут.
F>а зачем входить на таких условиях?
F>пример Прибалтики здесь очень показателен.

Выходит ресурсы и так отдал (куча бабла в западной недвижимости, на счетах и т.п.) и своим не стал.
От: Dair Россия  
Дата: 08.06.18 06:28
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

D>>>>На чём основано данное суждение?

K>>>на обобщении лично услышаных высказываний разнообразных россиян

D>>Каковы же были эти высказывания?

K>самые разнообразные, сейчас уже не упомнишь — это ж не опрос

Странно. Вроде это же твоё обобщение высказываний, услышанных тобой.

Я считаю, что ты неверно истрактовал высказанное, именно поэтому интересуюсь.

Я уверен, что "деспотия", сиречь (википедия) "форма правления, когда верховная государственная власть сконцентрирована в руках абсолютного правителя или узкой группы лиц, которые вправе свободно распоряжаться судьбой своих подданных", это не то, "что они [россияне] любят и куда они хотят".
От: Dair Россия  
Дата: 08.06.18 06:31
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>Бессильная злоба detected.

C>Ну да, свернуть Россию с этого пути уже нельзя, отсюда и злоба.

А на каком основании ты считаешь, что
а) у России "путь в Северную Корею"?
б) Что такое "Северная Корея" в твоём представлении?
в) Свернуть с этого пути уже нельзя?
От: siberia2 Россия  
Дата: 08.06.18 06:47
Оценка:
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

S>>>Некоторое время назад, любой белый на западе считал рабство само собой разумеющимся

S>>Запад, похоже, находился в Московии

S>И 100 млн индейцев южной и северной америки тоже москали замочили?

В что нюхаете про 100млн? Нет, москали лишь уменьшили население Аляски в 10 раз. Ну, а ещё Сибири и т.д.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 08.06.18 07:16
Оценка:

HPR>Выходит ресурсы и так отдал (куча бабла в западной недвижимости, на счетах и т.п.) и своим не стал.

это ещё не отдал.
но да, близко.
...coding for chaos...
Дата: 08.06.18 07:18
Оценка:
D>Я уверен, что "деспотия", сиречь (википедия) "форма правления, когда верховная государственная власть сконцентрирована в руках абсолютного правителя или узкой группы лиц, которые вправе свободно распоряжаться судьбой своих подданных", это не то, "что они [россияне] любят и куда они хотят".

здравое мнение для человека из питера
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 08.06.18 07:21
Оценка:

HPR>Я повторюсь — у России ресурсов хоть #опой ешь

Это сильное преувеличение. Если брать в рассчете на человека, то той же нефти у нас меньше не только королевств Персидского залива, но и даже Норвегии.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.