Установка "Бук", с которой была запущена ракета, сбившая в июле 2014 года над Донбассом пассажирский самолет малайзийской авиакомпании, принадлежала российским вооруженным силам. Об этом заявили представители Международной следственной группы на пресс-конференции в голландском Утрехте в четверг, 24 мая. "Бук" находился на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады, дислоцированной в Курске, сообщил представитель нидерландской полиции Вилберт Паулиссен.
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>Установка "Бук", с которой была запущена ракета, сбившая в июле 2014 года над Донбассом пассажирский самолет малайзийской авиакомпании, принадлежала российским вооруженным силам. Об этом заявили представители Международной следственной группы
Заявили? И всё?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
S>Установка "Бук", с которой была запущена ракета, сбившая в июле 2014 года над Донбассом пассажирский самолет малайзийской авиакомпании, принадлежала российским вооруженным силам. Об этом заявили представители Международной следственной группы на пресс-конференции в голландском Утрехте в четверг, 24 мая. "Бук" находился на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады, дислоцированной в Курске, сообщил представитель нидерландской полиции Вилберт Паулиссен.
Ага, а на газе "Новичёк", которым траванули Скрипалей, каждая молекула была подписана: "Сделано в России".
S>Установка "Бук", с которой была запущена ракета, сбившая в июле 2014 года над Донбассом пассажирский самолет малайзийской авиакомпании, принадлежала российским вооруженным силам. Об этом заявили представители Международной следственной группы на пресс-конференции в голландском Утрехте в четверг, 24 мая. "Бук" находился на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады, дислоцированной в Курске, сообщил представитель нидерландской полиции Вилберт Паулиссен.
Ну, там ничего нового-то нет.
Опять всё то же самое.
Q>>Заявили? И всё?
S>На командование военной части наложены санкции
командование воинской части выплатит судебные издержки и компенсацию жертвам родственников из своих командировочных, это же ясно! на остатки купят семечек
сегодня прочитал, что какой-то американский суд вынес решение выплатить миллиард адвокатам за изнасилование какой-то девочки, очень хотелось бы удостовериться, прошли ли судьи того суда медицинскую комиссию перед вынесением приговора
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Так и 53-й бригаде Bellingcat утверждали еще в 2016 году. Эти следователи потратили два года на копипаст тех утверждений в свой доклад.
По данным следствия, ракета была произведена в 1986 году на заводе в Долгопрудном в Московской области. Следователи призвали всех, кто может знать, в какую часть была поставлена эта ракета, сообщить об этом на условиях полной конфиденциальности.
Бук который сбил в 53ей бригаде, а ракета которая сбила пока неизвестно? Причем где и когда она произведена установить удалось, а дольнейший путь нет? А чего номеров ни БУКа ни ракеты нет?
S>Установка "Бук", с которой была запущена ракета,
Не, ребята, это трындец. Если официальные лица могут с полным серьёзом нести на прессконференциях
подобную вот чухню в стиле жёлтой прессы -- это значит мы приплыли, с такими ... ммм...
ответственными лицами никакой диалог вести нельзя, бессмысленно.
А МО может на ДВ или этого Паулиссена в суд подать, за клевету?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Igore, Вы писали:
I>Бук который сбил в 53ей бригаде, а ракета которая сбила пока неизвестно? Причем где и когда она произведена установить удалось, а дольнейший путь нет? А чего номеров ни БУКа ни ракеты нет?
Не, ну это точно не российская ракета, российская во-первых, предупреждает, что сейчас вы будете сбиты ракетой, произведённой на ... заводе в Долгопрудном и
выпущенной из ПУ гвардейской 53-ей бригады ПВО ... и так далее, а потом, уже когда сбила, оставляет на борту сбитого лайнера надпись,
аккуратно процарапанную кромкой заднего стабилизатора:
"53-ая бригада ПВО РФ". (ой, сори, ПВО СССР, это же была ещё советская ракета...)
I>Бук который сбил в 53ей бригаде, а ракета которая сбила пока неизвестно? Причем где и когда она произведена установить удалось, а дольнейший путь нет? А чего номеров ни БУКа ни ракеты нет?
Ну вот Митрич услышал: http://rsdn.org/forum/flame.politics/7152757.1
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Спустя 4 года?
На вопрос корреспондента «Новой газеты» Павла Каныгина о том, есть ли у следствия другие доказательства, например, спутниковые снимки, глава международной следственной группы Фред Вестербеке ответил: «Мы не демонстрируем абсолютно все, что у нас есть, потому что в этом случае мы «раскроем карты» другой стороне. Пока мы не собираемся этого делать».
S>Не проверено (на работе ютуба нет) ссылка на пресс конференцию https://youtu.be/mE4tyHBer1k?t=1056
Честно говоря, всем уже пофигу.
α>На вопрос корреспондента «Новой газеты» Павла Каныгина о том, есть ли у следствия другие доказательства, например, спутниковые снимки, глава международной следственной группы Фред Вестербеке ответил: «Мы не демонстрируем абсолютно все, что у нас есть, потому что в этом случае мы «раскроем карты» другой стороне. Пока мы не собираемся этого делать».
Т.е. они смогли найти остатки ракеты на территории, которую контролируют ополченцы? И никто не заметил? А где же орды агентов Кремля, которые контролируют там каждую травинку?
>«Мы не демонстрируем абсолютно все, что у нас есть, потому что наши мастерские не успевают фабриковать вещдоки.
Может так правильно?
S>"Бук" находился на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады, дислоцированной в Курске...
Русские, движимые кровожадностью, во вред свои интересам на Донбассе, тайно протащили полный комплекс Бук из Курска под Донецк. Тайно развернулись, специально сбили пассажирский самолет. Ведь специалисты в принципе не могли его перепутать с военным. Тайно ретировались комплексом в Россию.
Правильно ли я понимаю что это окончательная версия у голландский следователей?
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>Не, ребята, это трындец. Если официальные лица могут с полным серьёзом нести на прессконференциях MZ>подобную вот чухню в стиле жёлтой прессы -- это значит мы приплыли, с такими ... ммм... MZ>ответственными лицами никакой диалог вести нельзя, бессмысленно.
это следователи, их слова не имеют никакой юридической силы
MZ>Ну, с другой стороны, всё это ожидаемо.
DO>Т.е. они смогли найти остатки ракеты на территории, которую контролируют ополченцы? И никто не заметил? А где же орды агентов Кремля, которые контролируют там каждую травинку?
Пока еще не понятно, как, кем и при каких обстоятельствах были изъяты и приобщены к делу обломки ТПК ракеты и что там с серийным номером. Также непонятно, как у следствия оказались номера ракет, принадлежащих 53 бригаде. Вроде про то, что такие запросы поступали в наше МО и удовлетворялись, не писали (может, я упустил что). Думаю, будут пояснения как от следствия так и от нашего МО. Может, Алмаз-Антей что скажет.
>>«Мы не демонстрируем абсолютно все, что у нас есть, потому что наши мастерские не успевают фабриковать вещдоки. DO>Может так правильно?
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
S>>Не проверено (на работе ютуба нет) ссылка на пресс конференцию https://youtu.be/mE4tyHBer1k?t=1056 K>Честно говоря, всем уже пофигу.
Мне не пофигу. Мне за державу обидно. Как-то очень досадно что в богатейшей стране за трон ухватилось брехливое чмо, которое впридачу теперь еще и военный преступник
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Мне не пофигу. Мне за державу обидно. Как-то очень досадно что в богатейшей стране за трон ухватилось брехливое чмо, которое впридачу теперь еще и военный преступник
Твои белые господа случайно попали под раздачу в войне к которой старательно подталкивали. Но твои демонстративные страдания по жертвам ничуть тебя к ним не приблизят. Не забывай и об этом.
P>Твои белые господа случайно попали под раздачу в войне к которой старательно подталкивали. Но твои демонстративные страдания по жертвам ничуть тебя к ним не приблизят. Не забывай и об этом.
α>В тебя небось водки влили, раз ты такое несешь
В конфликте погибли тысячи людей. Кто-то осознанно, кто-то по призыву, многие случайно. Но ты скоро четыре года демонстративно и всячески подчеркивая это страдаешь именно по голландцам с австралийцами. Одно из двух — или оцениваешь их жизни выше других, или считаешь эти страдания весьма полезными, а случай очень удобным. Или и то, и другое.
α>Мне не пофигу. Мне за державу обидно. Как-то очень досадно что в богатейшей стране за трон ухватилось брехливое чмо, которое впридачу теперь еще и военный преступник
а нефиг было выбирать. свободные выборы. все честно. одна из европейских ценностей кстати. или опять скажешь про потасовку результатов? про едро бы поверил, про Путина нет. его основной электорат очень любит
P>В конфликте погибли тысячи людей. Кто-то осознанно, кто-то по призыву, многие случайно. Но ты скоро четыре года демонстративно и всячески подчеркивая это страдаешь именно по голландцам с австралийцами. Одно из двух — или оцениваешь их жизни выше других, или считаешь эти страдания весьма полезными, а случай очень удобным. Или и то, и другое.
Не неси чепуху.
Если б не плешивый, конфликт бы не начался. А если б даже начался, то быстренько закончился.
α>Если б не плешивый, конфликт бы не начался. А если б даже начался, то быстренько закончился.
А если бы ты всегда по первому требованию гопников выворачивал карманы и снимал штаны, обходился бы без синяков, но они бы всегда знали к кому безотказному заглянуть на огонек.
Установка "Бук", с которой была запущена ракета, сбившая в июле 2014 года над Донбассом пассажирский самолет малайзийской авиакомпании, принадлежала российским вооруженным силам. Об этом заявили представители Международной следственной группы на пресс-конференции в голландском Утрехте в четверг, 24 мая. "Бук" находился на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады, дислоцированной в Курске, сообщил представитель нидерландской полиции Вилберт Паулиссен.
Сейчас внимательно перечитал:
По данным следствия, ракета была произведена в 1986 году на заводе в Долгопрудном в Московской области. Следователи призвали всех, кто может знать, в какую часть была поставлена эта ракета, сообщить об этом на условиях полной конфиденциальности.
А-а-а, что значит в какую часть была поставлена эта ракета? Следователи не уверены? Перевод не правильный?
α>какие "свободные", ты что. Они такие же "свободные", как в любом африканском лумумбарии и прочих венесуэлах
а ты заткни нос и пройдись по рюмочным по району. и скажи поддатым посетителям что думаешь о Путине. если проснешься через неделю в больнице, поймешь, что я прав рунет (тем более рунет, знающий, кто такой Навальный) еще в очень сильном меньшинстве. погоду на выборах делают только кто смотрит Киселева и прется от того, как Путин всех перехитрил (тм), а не ты. а их подавляющее большинство.
α>Не неси чепуху. α>Если б не плешивый, конфликт бы не начался. А если б даже начался, то быстренько закончился.
Если б не "плешивый", танки Кантемировской дивизии с большой вероятностью были бы во Львове еще в 2014-м. После чего всё, да, очень быстро закончилось бы.
α>>Если б не плешивый, конфликт бы не начался. А если б даже начался, то быстренько закончился. P>А если бы ты всегда по первому требованию гопников выворачивал карманы и снимал штаны, обходился бы без синяков, но они бы всегда знали к кому безотказному заглянуть на огонек.
Смешная попытка выходца из урюпинска проецировать дворовые понятия на межгосударственные отношения. Уровень Марии Захаровой!
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>а ты заткни нос и пройдись по рюмочным по району. и скажи поддатым посетителям что думаешь о Путине. если проснешься через неделю в больнице, поймешь, что я прав рунет (тем более рунет, знающий, кто такой Навальный) еще в очень сильном меньшинстве. погоду на выборах делают только кто смотрит Киселева и прется от того, как Путин всех перехитрил (тм), а не ты. а их подавляющее большинство.
Вот потому они и несвободные, что рюмочные пырятся в телек, в котором кроме Путина больше никого
α>Смешная попытка выходца из урюпинска проецировать дворовые понятия на межгосударственные отношения. Уровень Марии Захаровой!
Только тебе с твоей школото-уголовной лексикой и указывать на это
Но да, удаляюсь, куда уж выходцу из Урпинска общаться с настоящим москвичом, и даже немного питерцем, у которого в хозяевах настоящие Белые люди.
α>Вот потому они и несвободные, что рюмочные пырятся в телек, в котором кроме Путина больше никого
дык их никто не заставляет в принципе-то. ) просто создают условия, что кроме как пыриться и бухать делать больше нечего. а в Европах просто отвлекают людей от политики и им в общем-то плевать какого Макрона (который примечателен только посаженным деревом) выберут думаешь это лучше? может и лучше, но это так-то тоже жопа какая-то.
P>Только тебе с твоей школото-уголовной лексикой и указывать на это
Так это я с тобой на вашем же уголовно-вертухайском диалекте общаюсь. Это ж не в моей картине мира американцы кого-то все время «нагибают» и у всех стран есть «хозяин». Кроме разумеется путинской России
Да и фиг с ними, наркоманами.
Этому пацану явно бабок кинули со Штатов — они сейчас будут давить Северный поток-2 всеми средствами.
Еврокомиссия (ЕК) приняла решение о завершении расследования антимонопольного дела в отношении «Газпрома». Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.
ЕК сочла приемлемыми скорректированные по итогам рыночного теста предложения «Газпрома» по урегулированию дела. Отмечается, что в отношении компании не будут предприниматься дальнейшие действия.
«Мы убеждены, что принятое сегодня решение является наиболее приемлемым исходом для функционирования европейского газового рынка в целом», — приводятся в сообщении компании слова заместителя председателя правления ПАО «Газпром» Александра Медведева.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Если б не "плешивый", танки Кантемировской дивизии с большой вероятностью были бы во Львове еще в 2014-м. После чего всё, да, очень быстро закончилось бы.
Хочешь сказать что "плешивый" так распустил армию что она сама по себе ездит и воюет? И только он может их остановить, чтобы они не мыли сапоги в Индийском океане?
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Хочешь сказать что "плешивый" так распустил армию что она сама по себе ездит и воюет? И только он может их остановить, чтобы они не мыли сапоги в Индийском океане?
да!
GZ>Хочешь сказать что "плешивый" так распустил армию что она сама по себе ездит и воюет? И только он может их остановить, чтобы они не мыли сапоги в Индийском океане?
Хочу сказать, что будь во власти кто-нибудь чуть менее миролюбивый — армия под его руководством давно бы уже раскатала в блин эту киевскую шоблу.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
GZ>>Хочешь сказать что "плешивый" так распустил армию что она сама по себе ездит и воюет? И только он может их остановить, чтобы они не мыли сапоги в Индийском океане? П>Хочу сказать, что будь во власти кто-нибудь чуть менее миролюбивый — армия под его руководством давно бы уже раскатала в блин эту киевскую шоблу.
Хочу сказать что она бы вообще никуда не поперлась. Представляешь, без приказов армия никогда не меняет диспозиции.
И путь есть, и номера.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
П>>Хочу сказать, что будь во власти кто-нибудь чуть менее миролюбивый — армия под его руководством давно бы уже раскатала в блин эту киевскую шоблу. GZ>Хочу сказать что она бы вообще никуда не поперлась. Представляешь, без приказов армия никогда не меняет диспозиции.
Представляешь, фраза "под его руководством" в армии подразумевает приказ.
B>Судя по фото под каждым твоим высером ты до сих пор радуешься гибели детей.
да явно не радуется. просто не знает как надо. вернее знает что именно надо сломать (а ломать действительно надо), но не знает как и что построить взамен. и шаблона для подражания нет.
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>А то. Надеюсь, у следствия хоть есть объективные доказательства, что продемонстрированные обломки — это обломки именно той ракеты, что Боинг сбила.
Подозреваю, что обломки нашли в районе полигона 53-й зенитной ракетной бригады.
Они уже предоставляли спутниковые снимки места запуска БУКа, заявляли, что взяли там образцы почвы. Потом выяснилось, что на снимках растущее на краю поля дерево.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>да явно не радуется. просто не знает как надо. вернее знает что именно надо сломать (а ломать действительно надо), но не знает как и что построить взамен. и шаблона для подражания нет.
Именно радуется, в гибели детей Баранов видит удобный случай чтобы приблизить желанный "слом"
A>Пока еще не понятно, как, кем и при каких обстоятельствах были изъяты и приобщены к делу обломки ТПК ракеты и что там с серийным номером. Также непонятно, как у следствия оказались номера ракет, принадлежащих 53 бригаде. Вроде про то, что такие запросы поступали в наше МО и удовлетворялись, не писали (может, я упустил что). Думаю, будут пояснения как от следствия так и от нашего МО. Может, Алмаз-Антей что скажет.
Если я что понимаю, то "53 бригада" выведена не из номеров ракет, а из внешности самого "Бука", Bellingcat-style.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
I>>Бук который сбил в 53ей бригаде, а ракета которая сбила пока неизвестно? Причем где и когда она произведена установить удалось, а дольнейший путь нет? А чего номеров ни БУКа ни ракеты нет? S>И путь есть, и номера.
Ну тогда тебя не затруднит привести цитату из этой статьи.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
A>>А то. Надеюсь, у следствия хоть есть объективные доказательства, что продемонстрированные обломки — это обломки именно той ракеты, что Боинг сбила. B>Подозреваю, что обломки нашли в районе полигона 53-й зенитной ракетной бригады.
Скорее с Украины привезли. Этим объясняется, почему ракета старая. а не новая, как они предыдущий раз вещали.
I>>По данным следствия, ракета была произведена в 1986 году на заводе в Долгопрудном в Московской области. НС>А как насчет предыдущего утверждения, что ракета была от новой модификации, которую производили только в РФ? Сделали вид что ничего не было?
Ну там относительно новая модификация, 9М38М1 разрабатывалась с 1979-1982, на вооружении с 1982. Это как раз та самая новая модификация с бч 9Н314М1 с двутаврами, которую нам шьют.
I>>>Бук который сбил в 53ей бригаде, а ракета которая сбила пока неизвестно? Причем где и когда она произведена установить удалось, а дольнейший путь нет? А чего номеров ни БУКа ни ракеты нет? S>>И путь есть, и номера.
I>Ну тогда тебя не затруднит привести цитату из этой статьи.
Затруднит, конечно.Я её давно читал. Но за 200$ готов поискать для тебя
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>Макрона (который примечателен только посаженным деревом)
Ops>Да ладно? А жена? А "ровня"?
Практически всем плевать и на макарона и на меркель и на политику вообще, это, если что, из личного опыта
I>>Ну тогда тебя не затруднит привести цитату из этой статьи. S>Затруднит, конечно.Я её давно читал. Но за 200$ готов поискать для тебя
DO>Сейчас внимательно перечитал: DO>
DO>А-а-а, что значит в какую часть была поставлена эта ракета? Следователи не уверены? Перевод не правильный?
α> S>>Не проверено (на работе ютуба нет) ссылка на пресс конференцию https://youtu.be/mE4tyHBer1k?t=1056 α> K>Честно говоря, всем уже пофигу. α> Мне не пофигу. Мне за державу обидно. Как-то очень досадно что в богатейшей стране за трон ухватилось брехливое чмо
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Если я что понимаю, то "53 бригада" выведена не из номеров ракет, а из внешности самого "Бука", Bellingcat-style.
Посмотрел видео. По факту: У них нет никакой уверенности, что стрелял конкретный ТЕЛАР, про передвижения которого рассказывали. Также, они не знают, обломки чьей ракеты у них есть. Собственно, поэтому они обращаются к публике.
B>Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>>А то. Надеюсь, у следствия хоть есть объективные доказательства, что продемонстрированные обломки — это обломки именно той ракеты, что Боинг сбила.
B>Подозреваю, что обломки нашли в районе полигона 53-й зенитной ракетной бригады. B>Они уже предоставляли спутниковые снимки места запуска БУКа, заявляли, что взяли там образцы почвы. Потом выяснилось, что на снимках растущее на краю поля дерево.
С ракетой вообще дело темное. Про обломки сказано, что они "were found in Eastern Ukraine". Всё.
МО еще раз сказало, что их ЗРК на Украине не было.
«Мы ознакомились с заявлениями, прозвучавшими на сегодняшней пресс-конференции представителей международной следственной группы по расследованию катастрофы 17 июля 2014 года в небе Украины малайзийского Boeing MH-17. Ни одного зенитного ракетного комплекса ВС России российско-украинскую границу никогда не пересекало», – заявили в министерстве.
A>С ракетой вообще дело темное. Про обломки сказано, что они "were found in Eastern Ukraine". Всё.
В пункте приёма цветмета?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Богатейшей? Хмм... Дональд, конечно, военный преступник, но зачем тут этот оффтоп?
B>Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>>С ракетой вообще дело темное. Про обломки сказано, что они "were found in Eastern Ukraine". Всё. B>В пункте приёма цветмета?
Без понятия. Я даже не понял, именно эта ракета сбила Боинг или нет. Можно думать что угодно пока.
Здравствуйте, Cornetov, Вы писали:
C>Русские, движимые кровожадностью, во вред свои интересам на Донбассе, тайно протащили полный комплекс Бук из Курска под Донецк. Тайно развернулись, специально сбили пассажирский самолет. Ведь специалисты в принципе не могли его перепутать с военным. Тайно ретировались комплексом в Россию.
C>Правильно ли я понимаю что это окончательная версия у голландский следователей?
Здесь ключевое слово — голландских. Я, когда там бывал, поражался тому, до какой степени может деградировать нация, некогда отвоевавшая изрядную часть свой земли у моря. Про Рембрандта, Брейгеля и прочих Ван Эйков уж молчу. Они производят впечатление буквально олигофренов. Сейчас вынужден работать с голландцами — впечатление то же самое.
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Здесь ключевое слово — голландских. Я, когда там бывал, поражался тому, до какой степени может деградировать нация, некогда отвоевавшая изрядную часть свой земли у моря. Про Рембрандта, Брейгеля и прочих Ван Эйков уж молчу. Они производят впечатление буквально олигофренов. Сейчас вынужден работать с голландцами — впечатление то же самое.
И чего мы у этих олигофренов закупаем поезда, оборудование, станки, томографы и лекарства — совершенно не понятно
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>1. Либо намеренная провокация Украины. S>2. Либо ошибка сил ДНР/России. Если было облачно, в бинокль не видно — могли и случайно сбить.
S>В любом случае Украина должна была закрыть воздушное сообщение, в этом и ее причастность.
S>Стрелков тогда еще написал, что-то типа "ну мы же вам говорили не летать тут", запись сразу удалил. Так что я склоняюсь к варианту 2.
в общем и целом я с тобой согласен, но при обоих вариантах Москва виновата только во втором случае и очень очень косвенно,
а обвинения идут как будто сам Путин на кнопку жал.
... тем более что санкции на Россию были наложены задолго до какого бы то ни было расследования, то вообще пофиг что они там думают.
рядовые голландцы на форумах вообще поделились 50/50
α>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>>Здесь ключевое слово — голландских. Я, когда там бывал, поражался тому, до какой степени может деградировать нация, некогда отвоевавшая изрядную часть свой земли у моря. Про Рембрандта, Брейгеля и прочих Ван Эйков уж молчу. Они производят впечатление буквально олигофренов. Сейчас вынужден работать с голландцами — впечатление то же самое.
α>И чего мы у этих олигофренов закупаем поезда, оборудование, станки, томографы и лекарства — совершенно не понятно
Импорт из Голландии в 2016 году составил чуть более 3 лярдов (почти в 10 раз меньше нашего экспорта туда). Это копейки. И потом я говорю о своих личных впечатлениях. Наверное где-то есть и нормальные люди. Но явно не в политике. Вы там бывали? Это же деревня, даже Амстердам.
Здравствуйте, Cornetov, Вы писали:
C>Правильно ли я понимаю что это окончательная версия у голландский следователей?
JIT — не только голландцы. Это ж Joint Investigation Team — сборная.
На конференции за столом сидели голландцы, украинцы, тётка из Австралии, которая про ракеты рассказывала. Также, некто под украинским и американскими флажками. Немец был и француз(???). На счет француза сбрехать могу.
A>JIT — не только голландцы. Это ж Joint Investigation Team — сборная.
A>На конференции за столом сидели голландцы, украинцы, тётка из Австралии, которая про ракеты рассказывала. Также, некто под украинским и американскими флажками. Немец был и француз(???). На счет француза сбрехать могу.
Ну то есть преступники сами и расследовали своё преступление, и не нашли своей вины? Вот это новость!
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Ну то есть преступники сами и расследовали своё преступление, и не нашли своей вины? Вот это новость!
Почему новость? Это не новость, а констатация факта, что данное расследование — международная затея. А не только голландская. Формальная причина в том, чьи граждане были на борту. На счет украинцев не уверен только.
A>На счет украинцев не уверен только.
Я именно их и имел в виду. Ну и само собой главного дирижёра всего этого театра абсурда.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
A>>На счет украинцев не уверен только. K>Я именно их и имел в виду. Ну и само собой главного дирижёра всего этого театра абсурда.
Ну вот что есть то есть . Мне вот года 4 тому назад было не всё равно, а сейчас как-то пофиг. Силы тратить на какое-то доказывание им чего-то при такой предвзятости бессмысленно.
α>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
α>Вот потому они и несвободные, что рюмочные пырятся в телек, в котором кроме Путина больше никого
А кого туда пускать? Наву чтоли? Чтоб потом у нас вся молодежь дебилами стала?
C>>Правильно ли я понимаю что это окончательная версия у голландский следователей? A>JIT — не только голландцы. Это ж Joint Investigation Team — сборная.
Ага. Сборная играющая точно по тренерскамухозяйскому сценарию.
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>>
S>>Установка "Бук", с которой была запущена ракета,
MZ>Не, ребята, это трындец. Если официальные лица могут с полным серьёзом нести на прессконференциях MZ>подобную вот чухню в стиле жёлтой прессы -- это значит мы приплыли, с такими ... ммм... MZ>ответственными лицами никакой диалог вести нельзя, бессмысленно.
А тебе откуда известна правда ? Есть доказательство, расследование ? Или ты несешь свою еще большую чухню ?
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
K>>Ну то есть преступники сами и расследовали своё преступление, и не нашли своей вины? Вот это новость! A>Почему новость? Это не новость, а констатация факта, что данное расследование — международная затея. А не только голландская. Формальная причина в том, чьи граждане были на борту. На счет украинцев не уверен только.
T>сегодня прочитал, что какой-то американский суд вынес решение выплатить миллиард адвокатам за изнасилование какой-то девочки, очень хотелось бы удостовериться, прошли ли судьи того суда медицинскую комиссию перед вынесением приговора
Теперь и всем остальным насилованным должны будут начислять по миллиарду, нас ждет инфляция бакса как результат
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
α>>Вот потому они и несвободные, что рюмочные пырятся в телек, в котором кроме Путина больше никого BH>А кого туда пускать? Наву чтоли? Чтоб потом у нас вся молодежь дебилами стала?
И наву, и зю, и нациков, и геев — всех пускать
Молодежь не дебилы, разберутся
α>>И чего мы у этих олигофренов закупаем поезда, оборудование, станки, томографы и лекарства — совершенно не понятно
3>Импорт из Голландии в 2016 году составил чуть более 3 лярдов (почти в 10 раз меньше нашего экспорта туда). Это копейки.
Поразмысли над тем что мы туда продаем и что они продают нам
3>И потом я говорю о своих личных впечатлениях. Наверное где-то есть и нормальные люди. Но явно не в политике. Вы там бывали? Это же деревня, даже Амстердам.
Там две расы живут, не пойму?
У одной расы мы закупаем поезда, оборудование, станки, томографы и лекарства, а вторая раса — это дебилы, так что ли?
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
S>>Не проверено (на работе ютуба нет) ссылка на пресс конференцию https://youtu.be/mE4tyHBer1k?t=1056 K>Честно говоря, всем уже пофигу.
На это расследование — да, к этим следователям доверия никакого, а вот узнать кто же и из каких соображений всё это провернул лично мне очень интересно.
Почему-то мало кто вспоминает. Точно помню, что Путин из Бразилии возвращался и пролетал там рядом за 30 минут до этого боинга. Причем еще шумиха в СМИ была, типа как он так через Европу летит. Сбитый самолет и самолет Путина очень похоже за счет флага на президенском самолете и почти такой же символики на сбитом самолете. Скорее всего какой-то украинский патриот, управляющий истребителем. Блин, да это же Путин летит. Другого такого шанса не будет. Да нет, точно он. Ща я его собью. И сбил.
А теперь они там выгораживают. Ну бред везти из России такую махину, не спрятать при этом номера, везде засветится. Причем даже маскировку не сделать. Когда полно оружия на Донбасе. И буки и все что угодно при желании угнать можно было с вражеской территории.
Просто бред.
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Почему-то мало кто вспоминает. Точно помню, что Путин из Бразилии возвращался
Эта версия абсолютно детсадовская, с какой стороны не посмотри.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>>Почему-то мало кто вспоминает. Точно помню, что Путин из Бразилии возвращался N>Эта версия абсолютно детсадовская, с какой стороны не посмотри.
А Украина это и есть детсад. Они там так и рассуждают. Полностью на эмоциях.
BFE>>На это расследование — да, к этим следователям доверия никакого α>Чьего доверия?
Любого, кто головой думает, а не ярлыки навешивает.
G>>Почему-то мало кто вспоминает. Точно помню, что Путин из Бразилии возвращался N>Эта версия абсолютно детсадовская, с какой стороны не посмотри.
Версия хоть и детсадовская, но мне очень нравится.
Как говорится: "Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны".
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Версия хоть и детсадовская, но мне очень нравится. BFE>Как говорится: "Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны".
N>Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>>Версия хоть и детсадовская, но мне очень нравится. BFE>>Как говорится: "Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны".
N>Не, самолёт же вели.
Что значит вели? Не понятно. Отслеживали?
Да просто пилот истребителя обнаружил цель и выдал желаемое за действительное. Послал нафиг своего диспетчера и пошел самовольно проверять, а потом и исполнять задуманное. Может с землей еще переговаривался "Ну шо? Хто это? Да ты проверь, ну шо там, так позвони другу своему. Путин? Уйдет! Э... была не была. Получай! И еще! Ну все Микола, я все сделал."
α>Поразмысли над тем что мы туда продаем и что они продают нам
Ничего особенного они нам не продают. И вообще они известны в мире как посредники в торговле цветами и производители сыра средней степени херовости. Не знаю, о каких поездах Вы толкуете, но их собственный подвижной состав — полный отстой (я о пассажирских поездах). Что не удивительно для страны, которую можно затопить усилиями роты солдат после посещения оной ротой пивнушки.
α>Там две расы живут, не пойму? α>У одной расы мы закупаем поезда, оборудование, станки, томографы и лекарства, а вторая раса — это дебилы, так что ли?
Причем здесь две расы? Ну есть там 2-3 компании, производящие что-то интересное. Подозреваю, что там работают в-основном турки. А менеджеры вообще со всего мира. Да и сами компании голлвндские только по названию. А основная масса население — расслабленные олигофрены. Я там был много раз. И не как турист. Нет, латиносы конечно еще более тупые и ленивые. Зато веселые. А вот где программисты (точнее, люди так себя именующие) хуже — в Голландии или в Колумбии, это очень большой вопрос.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
α>>>Мне не пофигу. Мне за державу обидно.
M>>Кому ты пытаешься врать?
A>Держава это не кучка воров и не показывание голой задницы всему миру.
Голая задница? И почему тогда еще не разбомбили? Только не ври про миролюбие ваших, и что это вам не надо, всё равно никто не поверит
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
N>>Не, самолёт же вели. G>Что значит вели? Не понятно. Отслеживали?
Это значит, что все знали, что и куда летит. Там же радары, диспетчеры, сдал-принял.
G>Да просто пилот истребителя обнаружил цель и выдал желаемое за действительное.
Даже если пилот был воспитан на Украине — он не может быть настолько дебилом, чтобы стрелять тупо по цвету.
3>Ничего особенного они нам не продают. И вообще они известны в мире как посредники в торговле цветами и производители сыра средней степени херовости. 3>Причем здесь две расы? Ну есть там 2-3 компании, производящие что-то интересное. Подозреваю, что там работают в-основном турки.
α>поконькретней можно?
Ну, например, поражающие элементы были извлечены из трупов, притом, что сами трупы побывали как в руках бойцов повстанцев, так и в руках прокиевских бойцов. Некоторые из трупов носили следы вскрытия. Можно ли утверждать, что у нас нет никаких сомнений относительно подлинности извлечённых поражающих элементов?
BFE>Ну, например, поражающие элементы были извлечены из трупов, притом, что сами трупы побывали как в руках бойцов повстанцев, так и в руках прокиевских бойцов. Некоторые из трупов носили следы вскрытия. Можно ли утверждать, что у нас нет никаких сомнений относительно подлинности извлечённых поражающих элементов?
А разве уже доказали, что в самолете были живые люди? Почему у них были пачки паспортов, а не отдельные паспорта, как у живых людей принято.
Здравствуйте, CodeSniffer, Вы писали:
BFE>>Ну, например, поражающие элементы были извлечены из трупов, притом, что сами трупы побывали как в руках бойцов повстанцев, так и в руках прокиевских бойцов. Некоторые из трупов носили следы вскрытия. Можно ли утверждать, что у нас нет никаких сомнений относительно подлинности извлечённых поражающих элементов?
CS>А разве уже доказали, что в самолете были живые люди?
Речь про пилотов.
CS>Почему у них были пачки паспортов, а не отдельные паспорта, как у живых людей принято.
Если это правда, то она имеет элементарное объяснение.
CS>>А разве уже доказали, что в самолете были живые люди? BFE>Речь про пилотов.
То есть кроме пилотов жертв не было?
CS>>Почему у них были пачки паспортов, а не отдельные паспорта, как у живых людей принято. BFE>Если это правда, то она имеет элементарное объяснение.
CS>>>А разве уже доказали, что в самолете были живые люди? BFE>>Речь про пилотов. CS>То есть кроме пилотов жертв не было?
Откуда такое странное предположение?
CS>>>Почему у них были пачки паспортов, а не отдельные паспорта, как у живых людей принято. BFE>>Если это правда, то она имеет элементарное объяснение. CS>Ну?
Вы как думаете, на войне бывают мародёры или нет?
Здравствуйте, okon, Вы писали:
MZ>>Не, ребята, это трындец. Если официальные лица могут с полным серьёзом нести на прессконференциях MZ>>подобную вот чухню в стиле жёлтой прессы -- это значит мы приплыли, с такими ... ммм... MZ>>ответственными лицами никакой диалог вести нельзя, бессмысленно.
O>А тебе откуда известна правда ? Есть доказательство, расследование ? Или ты несешь свою еще большую чухню ?
Чтобы разобраться, что есть заведомая ложь, не обязательно знать правду, достаточно умения аналитически мыслить
[q]
Следователи продемонстрировали сопло и корпус двигателя ракеты системы «Бук» из серии 9M38, найденной на востоке Украины. По номеру 9д1318869032 на корпусе они установили, что ракета была произведена в Подмосковье в 1986 году на Долгопрудненском научно-производственном предприятии. Эта компания до сих пор производит ракеты для «Буков». Последние цифры на корпусе — 9032 — это уникальный идентификационный номер двигателя ракеты.
Объединенная следственная группа не рассказала, каким образом к ней попали эти части ракеты, а также где и кем они были найдены. Следователи признали, что пока не могут «с полной уверенностью» утверждать, что эти части именно от той ракеты, что сбила авиалайнер рейса MH17.
α>>>Вот потому они и несвободные, что рюмочные пырятся в телек, в котором кроме Путина больше никого BH>>А кого туда пускать? Наву чтоли? Чтоб потом у нас вся молодежь дебилами стала?
α>И наву, и зю, и нациков, и геев — всех пускать
Да вроде всех пускают, кто кому-то хоть как-то интересен.
У нас вроде капитализм, кого смотрят, и кто бабло приносит, того и показывают
A>>Держава это не кучка воров и не показывание голой задницы всему миру.
CS>Держава должна состоять из 300 миллионов воров, грабящих планету?
Там их сильно меньше. Остальные просто ништяки подбирают с барского стола. Это их конечно не оправдывает, но я думаю, нельзя всех ровнять под одну гребенку
CS>>Держава должна состоять из 300 миллионов воров, грабящих планету?
M>Там их сильно меньше. Остальные просто ништяки подбирают с барского стола. Это их конечно не оправдывает, но я думаю, нельзя всех ровнять под одну гребенку
Это называется соучастием в преступлении — ваш капитан О.
Если посмотреть на Украину, внезапно эта версия обретает смысл
G>>Да просто пилот истребителя обнаружил цель и выдал желаемое за действительное. N>Даже если пилот был воспитан на Украине — он не может быть настолько дебилом, чтобы стрелять тупо по цвету.
Ну, вся нынешняя Украина была воспитана на Украине или даже раньше. И что мы имеем? Это не мешает им нас удивлять
CS>>>Держава должна состоять из 300 миллионов воров, грабящих планету?
M>>Там их сильно меньше. Остальные просто ништяки подбирают с барского стола. Это их конечно не оправдывает, но я думаю, нельзя всех ровнять под одну гребенку
CS>Это называется соучастием в преступлении — ваш капитан О.
Соучастие — это сознательное пособничество. Иначе бы немцев пришлось бы под корень выпилить по итогам ВМВ
ну, Лавров жеж когда еще сказал.
Прикинь, ему практически каждый день с такими приходится дело иметь!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Странно конено все это.
С одной стороны, мне самому кажется что так и есть, т.е. комиссия права.
С другой — уважаемый мною специалист Олег Тесленко утверждает что Боинг был сбит украинским Су-25. И хотя в его версии я вижу много несостыковок, недавнее самоубийство пилота Су-25, который, как предполагается, и сбил Боинг, выглядит загадочно.
Надо ждать _ABC_, он мыслит здраво, хотя я кажется знаю что он скажет, ведь по его мнению, все комиссии заведомо правы и врать не могут.
Но здесь — особенный случай.
P>Так и 53-й бригаде Bellingcat утверждали еще в 2016 году. Эти следователи потратили два года на копипаст тех утверждений в свой доклад.
2 года это имитация работы.
Слушай, у них проект без дедлайна, с готовым результатом и открытым финансированием. [c черной завистью]Да я бы всю жизнь таким занимался.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
CS>Следователи продемонстрировали сопло и корпус двигателя ракеты системы «Бук» из серии 9M38, найденной на востоке Украины. По номеру 9д1318869032 на корпусе они установили, что ракета была произведена в Подмосковье в 1986 году на Долгопрудненском научно-производственном предприятии. Эта компания до сих пор производит ракеты для «Буков». Последние цифры на корпусе — 9032 — это уникальный идентификационный номер двигателя ракеты.
если я что понимаю, в России эти ракеты были сняты с вооружения и уничтожены в 2011.
так что понятно, что неизвестно, вдруг выяснится, что в 1986 было поставлено в в/ч на территории УССР, как тогда быть?..
Следователи продемонстрировали сопло и корпус двигателя ракеты системы «Бук» из серии 9M38, найденной на востоке Украины. По номеру 9д1318869032 на корпусе они установили, что ракета была произведена в Подмосковье в 1986 году на Долгопрудненском научно-производственном предприятии.
Натурные эксперименты "Алмаз-Антея" не оставили сомнений: Boeing был сбит зенитной ракетой 9М38, которая не производится в РФ с 1986 года и была снята с вооружения российских вооруженных сил еще в 2011 году.
"Нами доказано, что зенитной ракетой, сбившей Boeing в небе над Украиной, могла быть исключительно ракета 9М38 комплекса "Бук", запущенная из района населенного пункта Зарощенское. Последняя такая ракета была выпущена в Советском Союзе в 1986 году", — сказал гендиректор концерна Ян Новиков.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Соучастие — это сознательное пособничество. Иначе бы немцев пришлось бы под корень выпилить по итогам ВМВ
И определенная правда в этом была бы. Немцы на восток шли не потому что Гитлер их обманул через радио, газеты и телевизор. А потому, что lebensraum, своя землица и рабы. Все в деле были. Им в общем-то повезло имхо, что у наших в голове тогда марксизм был. Была бы какая-нибудь "глаз-за-глаз" идеология, их бы выпилили. Лично я не жалею, что в данном случае наказание оказалось не зеркальным преступлению. Они ж изменились . Это ли не цель наказания?
S>>Блин, скоро же чемпионат. А все думал, к какому событию это приурочили. Не спроста же именно в это время... ЛЧ>боюсь, что это — самое безобидное из того, что приготовили к чемпионату
Так обострение в Донбассе прогнозируют, не зря же джавелины подвезли. По Сирии отбомбятся, может чего-нибудь и на наши базы прилетит.
CS>>>То есть кроме пилотов жертв не было? BFE>>Откуда такое странное предположение? CS>Зачем тогда вы акцентировали на пилотах сабж?
С целью минимизировать усилия по опровержению всякого бреда.
BFE>>Вы как думаете, на войне бывают мародёры или нет? CS>Зачем мародерам складывать паспорта в стопки? Зачем эти стопки паспортов оставлять на месте крушения?
Представьте себя бедным, но шустрым (как неуловимый Джо) в чистом поле. Вам на голову свалилось несколько десятков трупов и у каждого бумажник в котором лежит пара-сотня евро и паспорт. В угаре жажды наживы вы быстро хватаете все бумажники и сбрасываете их себе в пакет, пока другие не понаехали. Но тут вам приходит в голову, что пакет получается слишком большой и заметный. Палево. Вы быстро соображаете, что если у вас найдут евро, то шансы избежать наказания есть, но если паспорта иностранных граждан, то вопросы будут обязательно. Вы быстро вытаскиваете паспорта и засовываете их как попало обратно по сумкам и карманам. Вы ведь совершенно не помните где и какие лежали, поэтому быстро всё распихиваете как придётся и делаете ноги...
Подведем краткие итоги вчерашней прессухи:
0. JIT предъявила корпус ракеты БУКа, найденный в 2016 году
1. JIT заявила, что они не знают, принадлежит ли этот корпус ракете, которая сбила Боинг
2. JIT заявила, что установила по фотографиям в соцсетях принадлежность БУКа, изображенного на этих фотографиях, 53-й бригаде.
И тем не менее сегодня на сайте МИДа Нидерландов появилось феерическое заявление:
MH17: The Netherlands and Australia hold Russia responsible
The Netherlands and Australia hold Russia responsible for its part in the downing of flight MH17. The government took a decision on this matter, on the proposal of the Minister of Foreign Affairs, Stef Blok. Our two countries have informed Russia of their decision.
--
MH17: Нидерланды и Австралия установили ответственность России
Нидерланды и Австралия утверждают, что Россия частично (for its part) ответственна в крушении рейса MH17. Правительство приняло такое решение по предложению министра Стефа Блока. Наши страны проинформировали Россию своем решении.
Ну нормально, заголовок: ответственна и всё, и в тексте «for its part», типа соломки подстелили. Дальше про эмоции.
Верх цинизма:
‘We call on Russia to accept its responsibility and cooperate fully with the process to establish the truth and achieve justice for the victims of flight MH17 and their next of kin,’ said the minister.
Наверное пример Британии оказался заразительным, после дела Скрипалей, можно не запариваться с какими-то там скучными доказательствами.
DO>Подведем краткие итоги вчерашней прессухи: DO>0. JIT предъявила корпус ракеты БУКа, найденный в 2016 году
До этого они прикладывали руль ракеты. Ну и всу много палило буками в течении этих лет.
DO>1. JIT заявила, что они не знают, принадлежит ли этот корпус ракете, которая сбила Боинг
Наброс в чистом виде. Актуальной информации ноль, но народ в экстазе.
Ранее о том, что «Бук», сбивший пассажирский самолет в Донбассе, был приписан к 53-й зенитной ракетной бригаде из Курска сообщали расследователи из организации BellingCat. Также они называли номер ЗРК — 332. Таким образом, международная группа следователей подтвердила выводы гражданских журналистов.
Чем это отличается от заявлений "Белых касок" о химоружии в Сирии и тут же официальным признанием этого заявления от США? Особенно с учетом того, что Каски именно США и финансировались?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
I>>Бук который сбил в 53ей бригаде, а ракета которая сбила пока неизвестно? Причем где и когда она произведена установить удалось, а дольнейший путь нет? А чего номеров ни БУКа ни ракеты нет? S>И путь есть, и номера.
И где гарантия, что это снимки именно той ракеты?
Что мешало им рассказать про эти номера 4 года назад?
I>>>Бук который сбил в 53ей бригаде, а ракета которая сбила пока неизвестно? Причем где и когда она произведена установить удалось, а дольнейший путь нет? А чего номеров ни БУКа ни ракеты нет? S>>И путь есть, и номера.
B>И где гарантия, что это снимки именно той ракеты?
бухгалтерские документы учитывают такие ракеты поштучно.
B>Что мешало им рассказать про эти номера 4 года назад?
отсутствие документов. Но наши рассказали сами https://www.youtube.com/watch?v=6eEo4vHQ-FY&feature=youtu.be в те времена
А 2 года назад уже рассказывали голландцы.
DO>2. JIT заявила, что установила по фотографиям в соцсетях принадлежность БУКа, изображенного на этих фотографиях, 53-й бригаде.
В 50 томах собранных доказательств, есть ссылки на такие компетентные источники как: Пономарь, Антонина Геращенко, Facebook Авакова и др.
Здравствуйте, siberia2,
S>бухгалтерские документы учитывают такие ракеты поштучно.
Вааще-та бухгалтерские документы, касающиеся конкретных заводских номеров изделий (ракет, бронетехники, да и чего угодно) и точного маршрута поставки (откуда и куда поступило изделие) являются секретными и совсекретными. Комиссия уже получила "допуск" к гостайне?
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Чем это отличается от заявлений "Белых касок" о химоружии в Сирии и тут же официальным признанием этого заявления от США? Особенно с учетом того, что Каски именно США и финансировались?
Во-первых нафиг мне доказательства по аналогии, во-вторых если ты не в теме то не нужно задавать глупые вопросы.
"Это" отличается тем что Бук наследил на десятках фото- и видеоснимков, а те кто был ответственнен за его доставку спалились в десятках телефонных переговоров. Плюс вещественные доказательства.
N>Даже если пилот был воспитан на Украине — он не может быть настолько дебилом, чтобы стрелять тупо по цвету.
Его уже прикопали — Владислав Волошин. Получил орден "За мужество" III степени (по указу президента Петра Порошенко летом 2014-го, через два дня после крушения MH17). Даже свидетели с аэропорта есть — https://www.kp.ru/daily/26323.5/3204312/
S>Установка "Бук", с которой была запущена ракета
Не было никаких "буков", ни российских ни украинских. Все свидетели говорят про хлопки (использовал сразу обе ракеты???) и падение самолета, но никто не слышал старт бука — а это большая ракета и старт невозможно не услышать, не видели иммерсионный след ракеты? Повреждения слишком слабые для бука, более подходят для ракет воздух-воздух. Все свидетели видели, как кружил "истребитель" после падения боинга.
Кто сбил — было известно уже давно. Владислав Волошин (его уже прикопали), получил орден "За мужество" III степени (по указу президента Петра Порошенко летом 2014-го, через два дня после крушения MH17). Показания свидетеля с аэропорта — https://www.kp.ru/daily/26323.5/3204312/
Даже непонятно как получено фото (неужели есть спутники, которые покрывают всю землю или просто оказался в нужном месте — шпионил за боевыми действиями) — https://lenta.ru/news/2014/11/14/boeing/
B>>Что мешало им рассказать про эти номера 4 года назад? S>отсутствие документов. Но наши рассказали сами https://www.youtube.com/watch?v=6eEo4vHQ-FY&feature=youtu.be в те времена
Наркоманы вы какие-то, это только лечить можно, либо целительную эфтаназию применять.
Цитата: "ополченцы сообщают, что", интерпретация: "рашкинские сми врут", реальность: "антироссийски настроен — значит псих".
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Даже непонятно как получено фото (неужели есть спутники, которые покрывают всю землю или просто оказался в нужном месте — шпионил за боевыми действиями) — https://lenta.ru/news/2014/11/14/boeing/
Ты совершенно, абсолютно не умеешь работать с информацией. Лучше бы ты был противником России, чем её союзником.
Тащишь совершенно дебильные фейки без размышлений.
S>бухгалтерские документы учитывают такие ракеты поштучно.
В бухгалтерских документах такое не учитывают.
B>>Что мешало им рассказать про эти номера 4 года назад? S>youtube.com/watch?v=6eEo4vHQ-FY&feature
Это про бухгалтерские документы?
α>Во-первых нафиг мне доказательства по аналогии, во-вторых если ты не в теме то не нужно задавать глупые вопросы. α>"Это" отличается тем что Бук наследил на десятках фото- и видеоснимков, а те кто был ответственнен за его доставку спалились в десятках телефонных переговоров. Плюс вещественные доказательства.
Ага. То-то для тех, кто в теме вы молчите как об стенку горох.
N>Ты совершенно, абсолютно не умеешь работать с информацией. Лучше бы ты был противником России, чем её союзником. N>Тащишь совершенно дебильные фейки без размышлений.
Какие фейки? Туча свидетелей — есть видео как тушили поле из-за падений остатков самолета и там говорят что делал круги истребитель. Украина же заявляет что в этот день не было ни одного вылета.
__>Какие фейки? Туча свидетелей — есть видео как тушили поле из-за падений остатков самолета и там говорят что делал круги истребитель. Украина же заявляет что в этот день не было ни одного вылета.
Любой, кто обладает хотя бы минимальными инженерными навыками — не потащил бы того, что тащишь ты.
__>Какие фейки? Туча свидетелей — есть видео как тушили поле из-за падений остатков самолета и там говорят что делал круги истребитель. Украина же заявляет что в этот день не было ни одного вылета.
Есть официальное и открытое расследование от Алмаз-Антей (производитель БУКов), с рассекречиванием некоторых документов и с натурными экспериментами. Которое говорит, что самолет поражен ракетой от БУКа какой-то старой модификации производства СССР. Таких ракет в войска ПВО РФ нет с 2011 года. И что ракета прилетела с территории занимаемой ВСУ.
Это единственный и максимально достоверный документ.
Всё остальное — какой-то бред, собранный в кучу из соцсетей, бложиков и со слов всяких придурков, типа лондонских булочников и упоротых украинцев.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Есть официальное и открытое расследование от Алмаз-Антей (производитель БУКов), с рассекречиванием некоторых документов и с натурными экспериментами. Которое говорит, что самолет поражен ракетой от БУКа какой-то старой модификации производства СССР. Таких ракет в войска ПВО РФ нет с 2011 года. И что ракета прилетела с территории занимаемой ВСУ.
Или же ты начитался конспирологических бложиков, потом притомился и лег спать, а твой мозг во сне слепил причудливую мешанину из бреда и вымыслов, которую ты нам только что озвучил
α>Или же ты начитался конспирологических бложиков, потом притомился и лег спать, а твой мозг во сне слепил причудливую мешанину из бреда и вымыслов, которую ты нам только что озвучил
Я всякую хрень не читаю, смотрел официальное выступление человека из Алмаз-Антей. Давно это было, может какие-то детали забыл.
ES>Я всякую хрень не читаю, смотрел официальное выступление человека из Алмаз-Антей. Давно это было, может какие-то детали забыл.
А как можно верить человеку, подверженному давлению
ES>>Я всякую хрень не читаю, смотрел официальное выступление человека из Алмаз-Антей. Давно это было, может какие-то детали забыл.
α>А как можно верить человеку, подверженному давлению
Да и математике с логикой лучше не верить, они могут тебя путинистом сделать.
И какая разница под давлением он или нет? Это не его личная версия, он озвучил результаты работы комиссии.
Которая основана на официальных документах, и реальных экспериментах.
А то во что ты веришь, основано на бложиках, и стронглибеливах, там нет ни одного факта вообще.
ES>И какая разница под давлением он или нет? Это не его личная версия, он озвучил результаты работы комиссии. ES>Которая основана на официальных документах, и реальных экспериментах.
Тогда как можно верить результатам работы комиссии, которая подвержена давлению?
Если в этой стране даже ведущего аналитика Сбербанка за правду выпинывают на раз-два
α>Или же ты начитался конспирологических бложиков, потом притомился и лег спать, а твой мозг во сне слепил причудливую мешанину из бреда и вымыслов, которую ты нам только что озвучил
На редкость содержательно и убедительно
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>если я что понимаю, в России эти ракеты были сняты с вооружения и уничтожены в 2011. D>так что понятно, что неизвестно, вдруг выяснится, что в 1986 было поставлено в в/ч на территории УССР, как тогда быть?..
А в чем проблемы? Это будет значить что русские (может быть через ополченцев) украли у ВСУ ракету, зарядили ее в пригнанный из РФ Бук, пальнули по гражданскому самолету (чисто из врожденного упыризма) и увезли Бук обратно. Все очевидно.
>Их выгнали за вопиющий непрофессионализм α>ну если в этой стране главный критерий профессионализма — навык невыноса мусора из избы, то...
Нет, в нашей стране главный критерий профессионализма: выполнять свою работу качественно. Означенные аналитики тупо гнали беллетристику в отраслевых отчетах.
По его словам, основное время ушло на расчеты финансовых моделей проектов «Газпрома», а целью исследования был прогноз параметров будущей инвестиционной программы «Газпрома».
...
Среди основных выгодоприобретателей от строительства газопроводов «Сила Сибири», «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» были названы подрядчики «Газпрома» – «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» (около 50% принадлежит Геннадию Тимченко и его семье).
Это что же за модели такие? Не было никаких моделей, никаких методик расчетов в отчете тоже не было. Знаешь, я занимался инвестиционным моделированием, и знаю как должны выглядеть отчеты, какие модели используется и какие результаты получаются. Гнать поганой метлой из профессии этих «аналитиков».
N>Любой, кто обладает хотя бы минимальными инженерными навыками — не потащил бы того, что тащишь ты.
Украина утверждает что 14 числа не было ни единого вылета истребителей. Но каким-то образом все свидетели утверждают что был как минимум гул уже после падения.
Кто-то крайне сильно врет.
__>Украина утверждает что 14 числа не было ни единого вылета истребителей. Но каким-то образом все свидетели утверждают что был как минимум гул уже после падения. __>Кто-то крайне сильно врет.
А ты почему каждый раз тему переводишь, а не разбираешь глюки конкретного сообщения?
Ты привёл тупейшую фотку, на которую все инженеры сразу сделали стойку, что размеры самолёта и земли несопоставимы по масштабу. О чём с тобой можно разговаривать, если ты не только этого не увидел, но и не изучал тему вообще? 100% предвзятый подход, когда любые контрдоводы не рассматриваются в принципе == неразбирался.
N>Ты привёл тупейшую фотку, на которую все инженеры сразу сделали стойку, что размеры самолёта и земли несопоставимы по масштабу.
OK, пусть фото поддельное, мне крайне не верится что спутник шпион так удачно запечатлел да еще и пуск ракеты.
Но свидетельства, что после падения был гул реактивного самолета и некоторые его даже видели... Как это относится с тем что украина официально утверждает что не было вылетов.
__>OK, пусть фото поддельное, мне крайне не верится что спутник шпион так удачно запечатлел да еще и пуск ракеты.
Она не просто поддельная, она очевидно поддельная. Нужно не иметь вообще никакого критического отношения к делу, чтобы её потащить.
__>Но свидетельства, что после падения был гул реактивного самолета и некоторые его даже видели... Как это относится с тем что украина официально утверждает что не было вылетов.
А смысл обсуждать что-то, что ты не можешь проанализировать? Фейков много, все лажают. Но вот так откровенно — это ненормально.
N>А смысл обсуждать что-то, что ты не можешь проанализировать? Фейков много, все лажают. Но вот так откровенно — это ненормально.
Не обсуждать надо, а чтобы во время следствия допросили местных свидетелей. Они слышали и видели "истребитель". Но если цель назначить виновника а не разобраться, то зачем свидетелей опрашивать... Ведь можно поверить на слово украине, что вылетов не было в тот день.
Свидетелей/исполнителей убрали: Володин — якобы сам застрелилися, авиадиспечер исчезла.
S>>>Блин, скоро же чемпионат. А все думал, к какому событию это приурочили. Не спроста же именно в это время... ЛЧ>>боюсь, что это — самое безобидное из того, что приготовили к чемпионату DO>Так обострение в Донбассе прогнозируют, не зря же джавелины подвезли. По Сирии отбомбятся, может чего-нибудь и на наши базы прилетит.
в смысле "прогнозируют"?
там уже всё в разгаре несколько дней.
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
S>>бухгалтерские документы учитывают такие ракеты поштучно.
V_S>Вааще-та бухгалтерские документы, касающиеся конкретных заводских номеров изделий (ракет, бронетехники, да и чего угодно) и точного маршрута поставки (откуда и куда поступило изделие) являются секретными и совсекретными. Комиссия уже получила "допуск" к гостайне?
Комиссия получила документы. А продали их хранители гостайны.
S>Комиссия получила документы. А продали их хранители гостайны.
Комиссия пользуется незаконными методами получения информации? Вот это поворот
Кстати, если у комиссии таки есть подобные документы, в чем я лично сильно сомневаюсь, насколько можно верить этим документам, почему комиссия считает, что им не продали туфту?
α>Тогда как можно верить результатам работы комиссии, которая подвержена давлению? α>Если в этой стране даже ведущего аналитика Сбербанка за правду выпинывают на раз-два
Так-то наши форумные оналитеги похоже гораздо профессиональнее, чем те персонажи
S>>Комиссия получила документы. А продали их хранители гостайны.
M>Комиссия пользуется незаконными методами получения информации?
Почему незаконными? Заказали частному сыскному агентству...
M>Кстати, если у комиссии таки есть подобные документы, в чем я лично сильно сомневаюсь, насколько можно верить этим документам, почему комиссия считает, что им не продали туфту?
МО РФ документы оспаривать не стало.
S>>>Комиссия получила документы. А продали их хранители гостайны.
M>>Комиссия пользуется незаконными методами получения информации? S>Почему незаконными? Заказали частному сыскному агентству...
Ну, заказали. И?
Это при разводе с женой результаты деятельности частного сыскного агенства могут быть приняты за доказательства. В уголовном суде все результаты деятельности частного сыскного агенства будут рассматриваться под микроскопом, по крайней мере у нас в мордоре, и любые данные, полученные незаконным путем, будут исключены из рассмотрения.
А то по твоей логике получается, что можно взять частное сыскное агенство, намекнуть, какого рода результаты требуются, и закрыть глаза на то, каким образом эти результаты получены — шантажом ли, подкупом ли, или их просто в этом агенстве сами нарисовали. Не, возможно, в странах англосаксонского прецедентного права такое прокатывает, но у нас в основе римское право (которое я считаю гораздо более адекватным). Получается опять же хайли-лайкли
M>>Кстати, если у комиссии таки есть подобные документы, в чем я лично сильно сомневаюсь, насколько можно верить этим документам, почему комиссия считает, что им не продали туфту? S>МО РФ документы оспаривать не стало.
1) А документы были приведены?
2) РФ сказало, что не оспаривает достоверность документов?
3) Или РФ просто пока воздерживается от коментариев, собирая доказательства для опровержения брехни?
S>Комиссия получила документы. А продали их хранители гостайны.
Это твое личное предположение или ты допущен до тайн следствия и выдаешь их здесь?
M>Это при разводе с женой результаты деятельности частного сыскного агенства могут быть приняты за доказательства. В уголовном суде все результаты деятельности частного сыскного агенства будут рассматриваться под микроскопом, по крайней мере у нас в мордоре, и любые данные, полученные незаконным путем, будут исключены из рассмотрения.
где незаконность-то усмотрели? Даже у нас случается, обявляют награду за любые сведения о преступлении. А агентство... Ну, купило оно пару бумажек у коллекционера бухгалтерских документов. Совершенно случайно, конечно... А тут, вдруг, награда...
M>А то по твоей логике получается, что можно взять частное сыскное агенство, намекнуть, какого рода результаты требуются,
Ты путаешь реальность с подделкой. А проверить сведения уже проще, чем получить.
M>>>Кстати, если у комиссии таки есть подобные документы, в чем я лично сильно сомневаюсь, насколько можно верить этим документам, почему комиссия считает, что им не продали туфту? S>>МО РФ документы оспаривать не стало.
M>3) Или РФ просто пока воздерживается от коментариев, собирая доказательства для опровержения брехни?
РФ и не спрашивают. Документы уже проверены (они есть всегда с двух сторон — отправителя и получателя). Ещё есть формуляры на технику.
S>>МО РФ документы оспаривать не стало. P>Сложно оспорить то, что не предъявлено и никто не видел. Да и не нужно.
МО и фотки бука с экипажем оспорило. Так что, видели или нет — роли не играет.
S>МО и фотки бука с экипажем оспорило. Так что, видели или нет — роли не играет.
Что оспаривать? Голландцы никаких выводов во маркировке нанесенной на ракету не делали. Более того, они даже признались, что не знают та это ракета или нет. А на пресс-конференцию притащили её с примерно той же целью, что тот американский генерал пробирку с белым порошком на заседание СовБеза ООН — для придания веса своим словам.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>Блин, скоро же чемпионат. А все думал, к какому событию это приурочили. Не спроста же именно в это время...
Как уже заколебал это чемпионат! Реальных проблем в стране мало?
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Как по-твоему, почему российских следователей не допустили к расследованию? Не для того ли, чтобы можно было потом впаривать любую чухню?
А какие основания существуют для включения представителей России в состав ОСГ?
— Граждан России среди пассажиров борта МН17 не было.
— В составе экипажа самолета российских граждан не было.
— Самолет Боинг 777-200ER был построен не в России.
— Самолет не принадлежал ни российскому государству, ни какой-либо российской авиакомпании.
— Рейс МН17 вылетал не из российского аэропорта и не следовал в российский аэропорт.
— Самолет был сбит не в воздушном пространстве России.
— Его обломки и останки погибших упали не на территорию России.
N>>Даже если пилот был воспитан на Украине — он не может быть настолько дебилом, чтобы стрелять тупо по цвету.
S>Думаешь, летчик не мог ошибиться? Особенно если не он принял решение, а ему сказали: "Лети туда-то, там Путин летит".
Нет. Нужно считать их мотивы гнустными, а не людей идиотами. Тем более, что Путин там не летел, кто там летел — все знали, да и лётчик дегенератом быть не может.
Байка про Путина вообще неясна, учитывая, что он не летел над Украиной вообще. И самолёты пассажирские там летят от диспетчера к диспетчеру. Не находишь странным набором факторов, что де "диспетчеры направили самолёт туда-то" и "самолёт Путина где-то в Европе пересёк ту же траекторию, значит они могли перепутать". Я уверен, что сбивали специально и знали, что сбивают
S>>Как по-твоему, почему российских следователей не допустили к расследованию? Не для того ли, чтобы можно было потом впаривать любую чухню?
α>
А какие основания существуют для включения представителей России в состав ОСГ?
Ну тогда пусть Россию и не обвиняют.
P.S.
Я понимаю, что в силу психоза ты осознать простую идею не можешь, поэтому это не тебе:
А какие основания включать туда Украину? Она же нераскаявшийся рецедивист, имела дымящееся оружие на руках, отказалась реально сотрудничать со следствиемм и, в любом случае, является главным подозреваемым.
N>Я понимаю, что в силу психоза ты осознать простую идею не можешь, поэтому это не тебе: N>А какие основания включать туда Украину? Она же нераскаявшийся рецедивист, имела дымящееся оружие на руках, отказалась реально сотрудничать со следствиемм и, в любом случае, является главным подозреваемым.
Ну ты и брехло ((
Также Вестербеке заявил, что Киев активно сотрудничает с голландским следствием и пока предоставлял всю информацию, которую запрашивали эксперты.
Также Вестербеке заявил, что Киев активно сотрудничает с голландским следствием и пока предоставлял всю информацию, которую запрашивали эксперты.
Это имело бы смысл, если бы Украина была в списке подозреваемых, а там она изначально не была несмотря на всё вышеперечисленное. Чего ты думаешь все угорают с голландцев?
N>Нет. Нужно считать их мотивы гнустными, а не людей идиотами.
Это ещё почему? Есть разные люди с разными мотивами и уровнем интеллекта. Или вы думаете, что Ту-154 над Чёрным морем был сбит намеренно?
N>Тем более, что Путин там не летел, кто там летел — все знали, да и лётчик дегенератом быть не может.
Конечно, конечно. Когда летит Путин, то его маршрут доводят до сведения всего личного состава ПВО Украины!
N>Байка про Путина вообще неясна, учитывая, что он не летел над Украиной вообще. И самолёты пассажирские там летят от диспетчера к диспетчеру. Не находишь странным набором факторов, что де "диспетчеры направили самолёт туда-то" и "самолёт Путина где-то в Европе пересёк ту же траекторию, значит они могли перепутать".
Трагедия, когда столкнулись авиалайнер Ту-154М авиакомпании «Башкирские авиалинии (БАЛ)» (рейс BTC 2937 Москва—Барселона) и грузовой самолёт Boeing 757-200PF авиакомпании DHL хорошо иллюстрирует "безошибочность" диспетчеров.
N>Я уверен, что сбивали специально и знали, что сбивают
А я думаю, что сбили по ошибке. ВСУ из буков сбивают БпЛА повстанцев. Это факт. Думаю, что и в тот раз они пытались что-то сбить, а попали в боинг.
Но эта версия не столь феерична, как с самолётом Путина.
N>>Нет. Нужно считать их мотивы гнустными, а не людей идиотами. BFE>Это ещё почему? Есть разные люди с разными мотивами и уровнем интеллекта. Или вы думаете, что Ту-154 над Чёрным морем был сбит намеренно?
Там есть разумное объяснение, почему он был сбит в результате серии технических ошибок.
N>>Тем более, что Путин там не летел, кто там летел — все знали, да и лётчик дегенератом быть не может. BFE>Конечно, конечно. Когда летит Путин, то его маршрут доводят до сведения всего личного состава ПВО Украины!
Не понял в чём сарказм. Самолёты просто так в чужом пространстве не летают, и ПВО естественно в курсе, кто там летит.
N>>Байка про Путина вообще неясна, учитывая, что он не летел над Украиной вообще. И самолёты пассажирские там летят от диспетчера к диспетчеру. Не находишь странным набором факторов, что де "диспетчеры направили самолёт туда-то" и "самолёт Путина где-то в Европе пересёк ту же траекторию, значит они могли перепутать".
BFE>Трагедия, когда столкнулись авиалайнер Ту-154М авиакомпании «Башкирские авиалинии (БАЛ)» (рейс BTC 2937 Москва—Барселона) и грузовой самолёт Boeing 757-200PF авиакомпании DHL хорошо иллюстрирует "безошибочность" диспетчеров.
То что они столкнулись — совсем не означает того, что диспетчер про них не знал. Эта фраза имела бы смысл, если бы один из самолётов не был замечен диспетчерами и просто так летел бы куда попало, но такого не было.
N>>Я уверен, что сбивали специально и знали, что сбивают BFE>А я думаю, что сбили по ошибке. ВСУ из буков сбивают БпЛА повстанцев. Это факт. Думаю, что и в тот раз они пытались что-то сбить, а попали в боинг. BFE>Но эта версия не столь феерична, как с самолётом Путина.
Эта версия абсолютно нежизнеспособна. Когда ПВОшники стреляют, тем более из комплексов — они знают и высоту (по данным радара) и скорость, они же ракету ведут, она не "выстрелил и забыл". Про бук писали, что там в любой момент полёт ракеты можно отменить. Я уверен, что у них там и классификатор цели есть, Бук не самый древний комплекс, а сколько отразилось от объекта — это тоже ценная информация, вкупе с дистанцией — гражданский борт однозначно можно идентифицировать.
Против версии, что Россия виновна — у ВСУ нет ни одного военного самолёта, который бы по характеристикам хоть как-то был похож на гражданский лайнер — их транспортники маленькие и тихоходные. У России там не мог быть комплекс Бук (но их совершенно точно было несколько — как минимум 5 у ВСУ), т.к. его бы засекли — радар же это излучатель, даже маленький, а без радара он не работает. Т.е. там могла быть одна установка, но её радар не 360, он имеет относительно узкий и небольшой сектор — для сбития лайнера на скорости 900кмч не очень подходит. Были мнения, что этот Бук для полнофункциональности мог получать целеуказание из России — но в России-то знают, что там летают, зачем указывать на гражданский самолёт?
А ещё эта интересная деталь, что сразу после катастрофы — свидомые быстро выключили радары и попрятали буки. Никто не спрашивает — почему.
Опять же, пресловутый диспетчер. Который фейковый. Но он же реально был, тут на форуме люди подтверждали это. Все ржут, что он пропал — но это по сути замыливание, как и многое другое.
N>Это имело бы смысл, если бы Украина была в списке подозреваемых, а там она изначально не была несмотря на всё вышеперечисленное. Чего ты думаешь все угорают с голландцев?
N>>Это имело бы смысл, если бы Украина была в списке подозреваемых, а там она изначально не была несмотря на всё вышеперечисленное. Чего ты думаешь все угорают с голландцев?
α>В смысле все ватники?
Ты же понимаешь, что унтерменша человека оскорбить не может? Вы смешные.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
P>>Так и 53-й бригаде Bellingcat утверждали еще в 2016 году. Эти следователи потратили два года на копипаст тех утверждений в свой доклад. S>2 года это имитация работы.
"Два года я учился выговаривать это слово..престидижитатор...и цельный месяц-гипноз.." (с)
S>>обломки переданы донецкими боевиками. Возможно, действительно из Сирии. Сдуру.
N>Как ты смеешь борцов за свободу называть боевиками?
УК РФ называет их уголовниками и сепаратистами
N>>Как ты смеешь борцов за свободу называть боевиками?
S>УК РФ называет их уголовниками и сепаратистами
Ты в своём уме? Какиие нафиг сеператисты, если они за объединение сражаются? А уголовниками они быть не могут — они же на неопределённых территориях находятся, где законы права не действуют.
S>>обломки переданы донецкими боевиками. Возможно, действительно из Сирии. Сдуру.
N>Как ты смеешь борцов за свободу называть боевиками? Люди сражаются за Россию, а ты используешь против них фашистскую риторику.
так это чудо никакого отношения к россии не имеет: у таджика-гастарбайтера такая же риторика... и этот гастарбайтер слинял со своей неньки и туда никогда не вернётся
S>Вряд ли лежит. У этих ракет срок годности 25 лет, ее давно уже должны были списать. Это украинцы пользуются старьем.
N>>>Как ты смеешь борцов за свободу называть боевиками?
S>>УК РФ называет их уголовниками и сепаратистами
N>Ты в своём уме? Какиие нафиг сеператисты, если они за объединение сражаются?
ЛНР даже с ДНР объединиться не может
N>>Ты в своём уме? Какиие нафиг сеператисты, если они за объединение сражаются?
S>ЛНР даже с ДНР объединиться не может
Ну и что? Всё-равно это юнионисты. Сепаратисты в Киеве сидят, вот их и нужно мочить.
N>Нет. Нужно считать их мотивы гнустными, а не людей идиотами. Тем более, что Путин там не летел, кто там летел — все знали, да и лётчик дегенератом быть не может.
S>>обломки переданы донецкими боевиками.
S>Именно эти обломки?
Видеофиксация изъятия обломков с места событий есть? Таки сейчас 21-век, а не времена, когда вся Европа слушала Геббельса. Да даже и тогда уже была документальная съемка существенных событий.
N>Это имело бы смысл, если бы Украина была в списке подозреваемых, а там она изначально не была несмотря на всё вышеперечисленное. Чего ты думаешь все угорают с голландцев?
N>>Это имело бы смысл, если бы Украина была в списке подозреваемых, а там она изначально не была несмотря на всё вышеперечисленное. Чего ты думаешь все угорают с голландцев? α>А с хрена ли ей быть подозреваемой? ) α>https://www.youtube.com/watch?v=KS9gPe1hUNM
Ну вот видите, Кургинян говорит, что государство РФ не причём. БУК украинский.
BFE>>Ну вот видите, Кургинян говорит, что государство РФ не причём. БУК украинский. α>Вот я тебя слушаю и понимаю почему всяких лавровых и захаровых все в жопу шлют.
Ну ещё бы! Никто не любит, когда его на лжи ловят.
Если вы верите Кургиняну про БУК, значит вы верите и про то, что РФ не причём.
Если вы не верите Кургиняну, что РФ не причём, значит и про БУК вы тоже ему верить не должны.
В остальных случаях вы должны проверяемый показать способ определения, когда Кургинян врёт, а когда — нет.
BFE>Ну ещё бы! Никто не любит, когда его на лжи ловят.
BFE>Если вы верите Кургиняну про БУК, значит вы верите и про то, что РФ не причём. BFE>Если вы не верите Кургиняну, что РФ не причём, значит и про БУК вы тоже ему верить не должны. BFE>В остальных случаях вы должны проверяемый показать способ определения, когда Кургинян врёт, а когда — нет.
Не, все проще. Нормальный голландский судья спросит у присяжных — полагаете ли вы что этот старикашка вместе с лавровым держит нас за кретинов? И присяжные ответят — конечно полагаем.
α>Не, все проще. Нормальный голландский судья спросит у присяжных — полагаете ли вы что этот старикашка вместе с лавровым держит нас за кретинов?
В голландском суде будут присяжные?
α>И присяжные ответят — конечно полагаем.
И уже известно, что они ответят? Какой интересный суд!
α>Не, все проще. Нормальный голландский судья спросит у присяжных — полагаете ли вы что этот старикашка вместе с лавровым держит нас за кретинов? И присяжные ответят — конечно полагаем.
Нормальный суд должен оперировать фактами и доказательствами, а не мнением наркоманов и домохозяек.
α>>И присяжные ответят — конечно полагаем. BFE>И уже известно, что они ответят?
Конечно известно. Они ответят "мы стронглибелив".
В этом и есть мулька нормального суда присяжных. Да и вообще нормального суда. Которому кургинянской туфтой в уши ссать бесполезно.
BFE>Какой интересный суд!
α>>>И присяжные ответят — конечно полагаем. BFE>>И уже известно, что они ответят? α>Конечно известно. Они ответят "мы стронглибелив".
Кому? Кургиняну, который говорит, что БУК украинский?
α>В этом и есть мулька нормального суда присяжных.
Решение нормального суда присяжных заранее неизвестно.
α>Да и вообще нормального суда. Которому кургинянской туфтой в уши ссать бесполезно.
А! Так значит кургинянская туфта? Значит никакого БУКа у ДНР вообще не было?
BFE>>Какой интересный суд! α>Ага.
А это не тот суд, что отказал Милошевичу узнать результаты анализа собственной крови потому, что это врачебная тайна?
α>5 место в мировом рейтинге.
Я правильно понимаю, что это рейтинг по опросам неизвестно кого?
Здравствуйте, iddqd, Вы писали:
α>>Не, все проще. Нормальный голландский судья спросит у присяжных — полагаете ли вы что этот старикашка вместе с лавровым держит нас за кретинов? И присяжные ответят — конечно полагаем. I>Нормальный суд должен оперировать фактами и доказательствами, а не мнением наркоманов и домохозяек.
Суд присяжных — самый справедливый суд. А вот что подсунут присяжным в качестве доказательств — большой вопрос.
α>Не, это всякие программисты должны оперировать фактами и доказательствами. α>А суд при недостатке таковых руководствуется еще и внутренним убеждением.
Как сталинские тройки. А вы сталинист или программист?
I>>Нормальный суд должен оперировать фактами и доказательствами, а не мнением наркоманов и домохозяек.
BFE>Суд присяжных — самый справедливый суд. А вот что подсунут присяжным в качестве доказательств — большой вопрос.
И как обкуренная домохозяйка за 20 минут проверит подлинность ракетных формуляров, фото и видеосъемку процесса сбора вещдоков, подлинность аудиозаписей переговоров диспетчеров, законность сбора этих и других доказательств?
BFE>>Суд присяжных — самый справедливый суд. А вот что подсунут присяжным в качестве доказательств — большой вопрос. I>И как обкуренная домохозяйка за 20 минут проверит подлинность ракетных формуляров, фото и видеосъемку процесса сбора вещдоков, подлинность аудиозаписей переговоров диспетчеров, законность сбора этих и других доказательств?
BFE>Обкуренная домохозяйку до суда не допустят.
В Голландии проверяют кровь на наркотики у участников фрик-шоу, под названием суд присяжных? Если домохозяйка не падает на четвереньки, ее допустят до процедуры, так как желающих тратить свое время мало.
BFE>>Нет, в первые часы казалось, что это сделали повстанцы. I>Все, что сбивали повстанцы, сбито на высотах менее 6500 метров.
BFE>>Обкуренная домохозяйку до суда не допустят. I>В Голландии проверяют кровь на наркотики у участников фрик-шоу, под названием суд присяжных? Если домохозяйка не падает на четвереньки, ее допустят до процедуры, так как желающих тратить свое время мало.
Сдаётся мне, что там нет суда присяжных. Думаю это очередной обман от α.
BFE>Сдаётся мне, что там нет суда присяжных. Думаю это очередной обман от α.
Суды присяжных функционировали в Нидерландах недолго (1811-1813 гг.). Сейчас непрофессионалы в судебном процессе не участвуют (исключения: военные отделения окружных и апелляционных судов состоят из 2 судей и военнослужащего, отделение по рассмотрению ходатайств заключенных — из 3 судей и 2 экспертов-психологов). Военные суды были упразднены в 1991 г.
В Нидерландах также отсутствует система конституционного контроля.
α>Не, это всякие программисты должны оперировать фактами и доказательствами. α>А суд при недостатке таковых руководствуется еще и внутренним убеждением.
Как мило и комично. Но неправильно.
Суд всегда руководствуется внутренним убеждением. При оценке фактов и доказательств. А при их недостатке он посылает обвинение.
BFE>>Если вы верите Кургиняну про БУК, значит вы верите и про то, что РФ не причём. BFE>>Если вы не верите Кургиняну, что РФ не причём, значит и про БУК вы тоже ему верить не должны. BFE>>В остальных случаях вы должны проверяемый показать способ определения, когда Кургинян врёт, а когда — нет.
α>Не, все проще. Нормальный голландский судья спросит у присяжных — полагаете ли вы что этот старикашка вместе с лавровым держит нас за кретинов? И присяжные ответят — конечно полагаем.
Но к правосудию и выяснению истины это не имеет никакого отношения
S>этот момент тоже выяснялся
Что мы имеем.
1. Какие-то остатки от ракеты Бук, выпущенной в 1986 году в Подмосковье. Куда она потом попала и где стояла на вооружении не понятно, имеет ли она отношение к Боингу тоже.
2. Вроде как одна из российских установок Бук побывала на Украине.
S>2. Вроде как одна из российских установок Бук побывала на Украине.
Это — уже вооруженное вторжение к соседу. И за него держим ответ.
Забавно, что МО РФ отрицало наличие российских войск на Украине. Теперь Москве больше вообще не верят.
S>>2. Вроде как одна из российских установок Бук побывала на Украине.
S>Это — уже вооруженное вторжение к соседу. И за него держим ответ.
ты с темы не съезжай. здесь разговор про боинг.
кроме обломков какой-то ракеты, найденной через два года и не понятно как связанной с событиями комиссия ничего предоставить не может?
S>1. Какие-то остатки от ракеты Бук, выпущенной в 1986 году в Подмосковье.
А где их ещё выпускают?
S>2. Вроде как одна из российских установок Бук побывала на Украине.
Из чего это следует?
S>>2. Вроде как одна из российских установок Бук побывала на Украине.
S>Это — уже вооруженное вторжение к соседу. И за него держим ответ.
Технически говоря я не думаю, что ДНР и ЛНР были бы против, так что ответ тут можно держать только за отсутствие ввода войск.
P>Как мило и комично. Но неправильно. P>Суд всегда руководствуется внутренним убеждением. При оценке фактов и доказательств. А при их недостатке он посылает обвинение.
Мнение провинциальных "юристов" из страны, в которой радостно хлопают в ладошки судам, фальсифицирующим дела оппозиции на раз-два, вообще мало кого волнует
"Басманное правосудие" — слыхал? То-то же.
Сперва рейтинг поправь и Замбию обгони, потом права качай.
ES>Есть официальное и открытое расследование от Алмаз-Антей (производитель БУКов), с рассекречиванием некоторых документов и с натурными экспериментами. Которое говорит, что самолет поражен ракетой от БУКа какой-то старой модификации производства СССР.
Там лишь посчитали положение пуска и полета ракеты исходя из поражений. У ракеты — направленный разлет поражающих элементов.
И в заключении — не говорится что это Бук, а всего лишь, что если это был Бук, то запускать могли из такого-то района. В противном случае картина повреждений была бы иная.
Но старт достаточно большой и шумной ракеты с земли, видело бы много свидетелей. Гораздо больше чем падающие куски боинга. Однако таковых нет, и все кто видел падение боинга утверждают что кружил истребитель (даже их было 2, но один видимо был немного вдалеке и не со всех мест его видели). https://youtu.be/M5TvUEPnbic?t=830
M>Но к правосудию и выяснению истины это не имеет никакого отношения
Кто бы тут про правосудие пел ггг
В твоей стране есть такая судья Хахалева, которая купила диплом, спелась с прокурорами и бандитами, засадила за решетку сотни невинных людей, предварительно отняв у них имущество. И продолжает спокойно судить дальше ))
α>Кто бы тут про правосудие пел ггг
Тебе-то откуда знать, что такое правосудие? Ты уже показал, что твои понятия в этом вопросе превратны и находятся где-то на уровне средних веков, точнее инквизиции.
N>Тебе-то откуда знать, что такое правосудие? Ты уже показал, что твои понятия в этом вопросе превратны и находятся где-то на уровне средних веков, точнее инквизиции.
Да уж всяко у меня понятий побольше чем у младосталинистика
А вообще, есть рейтинги.
Отлично коррелирующие с уровнем жизни и направлением миграционных потоков.
α>Да уж всяко у меня понятий побольше чем у младосталинистика
Ты, блин, сам себя как сферически-пропагандистского сталиниста/маккартиста описал. Сам сказал, что судья должен не фактами оперировать, а классовым чутьём — за язык тебя никто не тянул. Хотя реально даже сталинские тройки были компетентней.
N>Здравствуйте, α, Вы писали:
α>>Да уж всяко у меня понятий побольше чем у младосталинистика N>Ты, блин, сам себя как сферически-пропагандистского сталиниста/маккартиста описал. Сам сказал, что судья должен не фактами оперировать, а классовым чутьём — за язык тебя никто не тянул. Хотя реально даже сталинские тройки были компетентней.
Не ври, не классовым чутьем, а внутренним убеждением, и не "оперировать", а руководствоваться оным "при недостатке фактов и доказательств".
И если в суд набирают нормальных судей, с нормальным внутренним убеждением, то страна на пятом месте в рейтинге, а если в суд набирают чудаков на букву м — то на сотом, возле Замбии.
N>Одной Хахалевой недостаточно для того, чтобы посадить сотни невинных — есть такая штука, как аппеляция.
Шмапеляция. На апелляции точно такие же клопы сидят, назначаемые и снимаемые Путиным, дрожащие за пенсию, ссущие выносить сор из избы и блюдущие "честь мундира".
α>Здравствуйте, iddqd, Вы писали:
I>>Конечно, Путин убил детей. Зря что ли эту байду растиражировали 4 года назад проамериканские СМИ.
α>Да там в первые часы все было ежу понятно, что таки да, Путин
Я бы сказал, что пока ракета летела, уже все СМИ знали, что Путин убил детей.
α>>>Да уж всяко у меня понятий побольше чем у младосталинистика N>>Ты, блин, сам себя как сферически-пропагандистского сталиниста/маккартиста описал. Сам сказал, что судья должен не фактами оперировать, а классовым чутьём — за язык тебя никто не тянул. Хотя реально даже сталинские тройки были компетентней.
α>Не ври, не классовым чутьем, а внутренним убеждением
Это одно и то же.
α>и не "оперировать", а руководствоваться оным "при недостатке фактов и доказательств".
Алё, это буквально противозаконно в цивилизованных странах. Я понимаю, что ты воспитан на идеологии американского фашизма, но в цивилизованных странах принято: исходя исключительно из оценки фактических и правовых обстоятельств дела. Додумывание фактов — это коррупция как она есть.
α>И если в суд набирают нормальных судей, с нормальным внутренним убеждением, то страна на пятом месте в рейтинге, а если в суд набирают чудаков на букву м — то на сотом, возле Замбии.
Тут главное верить. Единственное, в чём русский мир внешне западно-европейскому — это в отсутствии выраженного желания хорошо жить (это не плохо само по себе, просто не народ в массе своей не видит в этом смысла). А остальное объясняется сугубо инфраструктурными причинами.
α>Шмапеляция. На апелляции точно такие же клопы сидят, назначаемые и снимаемые Путиным, дрожащие за пенсию, ссущие выносить сор из избы и блюдущие "честь мундира".
α>"Басманное правосудие" — слыхал? То-то же.
По сравнению с последним западным опытом, Басманный суд это образец порядочности, справедливости и четкого следования букве и духу закона.
α>Сперва рейтинг поправь и Замбию обгони, потом права качай.
Кто этот рейтинг рисует?
α>>"Басманное правосудие" — слыхал? То-то же. DO>По сравнению с последним западным опытом, Басманный суд это образец порядочности, справедливости и четкого следования букве и духу закона.
Зачетный верноподданническкий панегирик )
α>>Сперва рейтинг поправь и Замбию обгони, потом права качай. DO>Кто этот рейтинг рисует?
Следствию также удалось обнаружить останки ракеты, которой был сбит самолет, и ее номерной знак позволил подтвердить ответственность 53 бригады.
DO>Спустя 4 года?
DO>И вот еще: DO>
Также представители JIT заявили, что им известны основные фигуранты преступления, но их имена пока не разглашаются — следствие пока не хочет.
Интересно два аспекта.
1) Как они узнали имена офицеров, которые этим командовали? Я тоже хочу так уметь.
2) Они как-то объяснили, где и как взяли обломки ракеты?
Читать подробно лень
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
α>На вопрос корреспондента «Новой газеты» Павла Каныгина о том, есть ли у следствия другие доказательства, например, спутниковые снимки, глава международной следственной группы Фред Вестербеке ответил: «Мы не демонстрируем абсолютно все, что у нас есть, потому что в этом случае мы «раскроем карты» другой стороне. Пока мы не собираемся этого делать».
Обломки-то они где взяли?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>1) Как они узнали имена офицеров, которые этим командовали? Я тоже хочу так уметь.
О, сейчас научу. Они активно шерстят соцсетки (теперь же главные доказательства — это мутные фотки из твиттера), ну там фотки из части, рассказы о командирах, таким образом очертят круг служивших в 2014 году. Потом будут этот круг сужать, опять же по постам во вконтактике. Они же озвучили, что подозреваемых около ста, ну вот будут подгонять под номер БУКа, ну там экипаж, командир, его командир и т.п.
E>2) Они как-то объяснили, где и как взяли обломки ракеты?
Нашли, следственная группа временами наведывается в район сбития боинга. Правда они не знают, что это за ракета:
Следователи призвали всех, кто может знать, в какую часть была поставлена эта ракета, сообщить об этом на условиях полной конфиденциальности.
Т.е. часть уже назначили (вероятнее всего, по географическому принципу, типа ближайшая к Украине часть с БУКами), а вот ракету пока нет
T>>командование воинской части выплатит судебные издержки и компенсацию жертвам родственников из своих командировочных, S>визу не получит
Недальновидно... В/ч может и без визы
E>>1) Как они узнали имена офицеров, которые этим командовали? Я тоже хочу так уметь. DO>О, сейчас научу. Они активно шерстят соцсетки (теперь же главные доказательства — это мутные фотки из твиттера), ну там фотки из части
какие претензии к фоткам из твиттера. Путинские "суды" например уже давно научились сажать по фоткам из твиттера
E>>2) Они как-то объяснили, где и как взяли обломки ракеты? DO>Нашли, следственная группа временами наведывается в район сбития боинга. Правда они не знают, что это за ракета: DO>Т.е. часть уже назначили (вероятнее всего, по географическому принципу, типа ближайшая к Украине часть с БУКами), а вот ракету пока нет
Бук пока ехал домой запалился на десятках "фоток из твиттера" и записях с автомобильных региков.
Более того он ехал не один, а с машинками сопровождения. Так вот их тоже уже все по "фоткам из твиттера" вычислили и опознали.
Более того по "ДНР" его возили на угнанной платформе Вольво, которую тоже вычислили и опознали
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Мне интересно что сейчас чувствует тот чел., который нажимал на кнопку. Он то знает все. И представьте каково ему...
Варианта 2:
1. Проматывает где-то свой мегабакс
2. Скорее всео давно умер насильственной смертью
S>Стрелков тогда еще написал, что-то типа "ну мы же вам говорили не летать тут", запись сразу удалил. Так что я склоняюсь к варианту 2.
Я думаю автор того сообщения знал только то, что что-то сбили...
α>какие претензии к фоткам из твиттера. Путинские "суды" например уже давно научились сажать по фоткам из твиттера
Не по фоткам, а за фотки. Разница небольшая, чуйка её неощущает, но она есть.
И вот так во всём.
T>>>командование воинской части выплатит судебные издержки и компенсацию жертвам родственников из своих командировочных, S>>визу не получит
E>Недальновидно... В/ч может и без визы
В Сирию. А за Украину уже спрашивают. И визы офицерам, а не части
α>Бук пока ехал домой запалился на десятках "фоток из твиттера" и записях с автомобильных региков. α>Более того он ехал не один, а с машинками сопровождения. Так вот их тоже уже все по "фоткам из твиттера" вычислили и опознали. α>Более того по "ДНР" его возили на угнанной платформе Вольво, которую тоже вычислили и опознали
При этом никто не заметил пуск ракеты. Избирательная слепота прямо.
S>Это — уже вооруженное вторжение к соседу. И за него держим ответ. S>Забавно, что МО РФ отрицало наличие российских войск на Украине. Теперь Москве больше вообще не верят.
Здравствуйте, labradorgibraltar, Вы писали:
L>Нужно больше человек, чем 1.
Бесследно изчезла Анна Петренко — авиадиспетчер кто вел Боинг. Володин (вероятный исполнитель, пилот Су, который вылетал с ракетами воздух-воздух, а вернулся без них) — якобы сам застрелилися, кто "кнопку" нажал.
α>"Диспетчер Карлос сменил пол и заговорил по-русски."
А кто до этого несколько лет вёл блог диспетчера? А то его игнорируют с таким же дебильным юмором, как в своё время визитку Яроша. Хотя позже выяснилось, что действительно он со своей бандой начал новый этап гражданской войны.
α>какие претензии к фоткам из твиттера. Путинские "суды" например уже давно научились сажать по фоткам из твиттера дурачка включил? Размещение в сети запрещенного контента — это преступление, (само размещение, преступление), и да, оно наказывается.
А вот использовать пост в соцсетях как улику другого преступления, кхм, кто поручиться за достоверность размещенной информации?
α>Бук пока ехал домой запалился на десятках "фоток из твиттера" и записях с автомобильных региков. α>Более того он ехал не один, а с машинками сопровождения. Так вот их тоже уже все по "фоткам из твиттера" вычислили и опознали. α>Более того по "ДНР" его возили на угнанной платформе Вольво, которую тоже вычислили и опознали
БУК, не укрытый, с номерами на борту, в открытую повозили по Украине, так чтобы народ смог побольше фоток наснимать и в сеть выложить. Это логично? Ничего не настораживает?
А вот почему-то нет ни одной фотки запуска. Высоту 10 км видно издалека. Запуск ракеты сопровождается всякими визуальными спецэффектами, неужели никто не смог поднять смартфон и щелкнуть?
Шито белыми нитками. В принципе для нормального суда, например, Басманного, это не доказательства. Это то, что называют стронгли билив.
α>>какие претензии к фоткам из твиттера. Путинские "суды" например уже давно научились сажать по фоткам из твиттера DO> дурачка включил? Размещение в сети запрещенного контента — это преступление, (само размещение, преступление), и да, оно наказывается. DO>А вот использовать пост в соцсетях как улику другого преступления, кхм, кто поручиться за достоверность размещенной информации?
Не ври )) картинки и переписка в соцсетях вполне себе являются и основаниями для проверки, и вещдоками
DO>А вот почему-то нет ни одной фотки запуска. Высоту 10 км видно издалека. Запуск ракеты сопровождается всякими визуальными спецэффектами, неужели никто не смог поднять смартфон и щелкнуть?
Есть и даже в RAW, и с твитами жителей которые слышали запуск
Это как раз доказательство невиновности ополченцев. Сам посуди:
Вот сидишь ты в окопе, как ополченец. Вчера твои коллеги завалили Ан-26. И тут перед тобой падает большой белый самолет. Какая первая мысль? "Молодцы, еще один сбили". Ты тут же докладываешься Стрелкову. Он размещает победную реляцию в инете. Потом выясняется, что самолет пассажирский, и реляцию убирают. Логично? Имхо, вполне.
А вот если бы это действительно мы сбили, тогда вместо "реляций" мы сразу бы обвинили Украину. Как это сделали Украина и Запад с нами.
B>>Чем это отличается от заявлений "Белых касок" о химоружии в Сирии и тут же официальным признанием этого заявления от США? Особенно с учетом того, что Каски именно США и финансировались?
α>Во-первых нафиг мне доказательства по аналогии, во-вторых если ты не в теме то не нужно задавать глупые вопросы.
Это не доказательство, а сомнение в источнике.
α>"Это" отличается тем что Бук наследил на десятках фото- и видеоснимков, а те кто был ответственнен за его доставку спалились в десятках телефонных переговоров. Плюс вещественные доказательства.
Тут поподробнее. У нас тут гуляли пара фоток про Бук, часть из которых оказались фотошопом, а часть — фотками украинского Бука. Переговоров не помню. Что за переговоры? Что за вещдоки?
Это не считая самого странного. Как вы считаете, на Донбассе есть переданные туда через границу российские танки, артиллерии и РСЗО? Думаю что есть. А вот фоток и видео сего действа — нет, ибо перевозили секретно. А тут Бук мотается по всему Донбассу, без чехлов, без одной ракеты. Как-то странно для такой техники.
B>>И где гарантия, что это снимки именно той ракеты? B>>Что мешало им рассказать про эти номера 4 года назад?
N>Так её нашли только в 2016ом. N>Там их должно много валяться — всу же стреляет постоянно.
Ну это первая мысль, да — что отстреляли ракету Буком и потом набили номер под документы, которые смогли найти...
Спорим, что словом года в 2018 будет "хайли-лайкли"?
L>Нужно больше человек, чем 1.
Ну кнопку-то один нажимал... А так да, судьба у расчёта, скорее всего общая...
α>Есть и даже в RAW, и с твитами жителей которые слышали запуск
Автор утверждает (в дальнейших твитах), что получил ее непосредственно от свидетеля запуска, что у него есть исходный raw с метаданными (exif) и что он передал "кому надо" этот исходный файл, но выкладывать не будет.
выкладывать не будет.[/q]
AD>Вот вообще не удивил.
И почему-то об этой фотографии никто ничего не слышал много-много дней после случившегося, потом она откуда-то выплыла, хотя там утверждается, что была опубликована через три часа.
α>Не ври ))
-1
α>картинки и переписка в соцсетях вполне себе являются и основаниями для проверки, и вещдоками
Ты читал что написано по ссылкам?
Отец несовершеннолетней девочки написал заявление в полицию, в этот же день на Петрова было заведено уголовное дело.
Это и есть основание
Во втором случае:
К записи в соцсети он прикрепил видеозапись и фотографии, в том числе с обидчиками. Он также уточнил, что свидетелями избиения были десятки посетителей клуба. Позже стало известно, что в материалах уголовного дела присутствуют также записи с камер видеонаблюдения.
Ты о чем вообще? В этом случае тоже есть заявление от пострадавшего.
Ни в одном из перечисленных случаев посты в соцсетях не были ни основанием ни вещдоками.
α>Есть и даже в RAW, и с твитами жителей которые слышали запуск
Нет там ничего. Есть след, почему это след от ракеты, а не от падающего самолета? С этой фотографией вообще интересно, ведь это единственная фотография предположительно следов катастрофы. И это с учетом того, что сейчас у всех есть смартфоны с фотокамерами, авторегистраторы. Ты вспомни сколько было свидетельств челябинского метеорита, весь youtube забит. Да, там большой город, но и Украина не глушь сибирская. Почему общеизвестной стала только одна фотография?
S>Почему незаконными? Заказали частному сыскному агентству...
А в суд это предъявлять кто-то как-то планирует?
M>>Кстати, если у комиссии таки есть подобные документы, в чем я лично сильно сомневаюсь, насколько можно верить этим документам, почему комиссия считает, что им не продали туфту? S>МО РФ документы оспаривать не стало.
Какие документы?
Что там с данными с радаров Днепропетровска и других портов?..
ES>Есть официальное и открытое расследование от Алмаз-Антей (производитель БУКов), с рассекречиванием некоторых документов и с натурными экспериментами. Которое говорит, что самолет поражен ракетой от БУКа какой-то старой модификации производства СССР.
Немного не так.
Есть расследование, которое говорит, что это ЕСЛИ это был БУК, то он (а) был такой-то модификации и (б) мог прилететь только с такого-то направления.
ES>Это единственный и максимально достоверный документ.
Они делали анализ по фотографиям обломков.
Самих обломков у них не было.
Если бы спецы были допущены до обломков лично — можно было бы говорить о достоверности.
ES>Всё остальное — какой-то бред, собранный в кучу из соцсетей, бложиков и со слов всяких придурков, типа лондонских булочников и упоротых украинцев.
Согласен.
На одну фейковую фотку "российского БУКа" есть десятки обычных фоток украинских БУК-во с нужными номерами.
Но эти фотки ничего не доказывают.
α>>>Их выгнали за вопиющий непрофессионализм α>ну если в этой стране главный критерий профессионализма — навык невыноса мусора из избы, то...
Критерий профессионализма — это объективность.
Возвращаясь к сабжу.
Задачей следствия, почему-то, НЕ является установить автора выстрела.
Они считают, что им достаточно "доказать" лишь присутствие еще каких-либо БУК-ов, кроме украинских, поблизости от события.
Присутствие украинских прямо на месте события не в зачёт, разумеется.
Далее.
Выделенное пока не получается доказать даже усилиями всего белингкэт и прочих независимых фейков.
Но это никого не смущает.
ОК, теперь им достаточно "доказать", что БУК хотя бы просто пересекал украинскую границу и ву-а-ля!
=======================
Отбрасывая шелуху, голландские следователи пытаются доказать, что у "подозреваемого" на кухне находился нож.
Пофик, что преступление было совершенно двумя кварталами от адреса подозреваемого и что там был еще один тип, квалифицированный как свидетель, которого видели и даже показывали по телеку за 15 мин до события. У этого типа при себе (!!! не на кухне) нашлась куча ножей, но это никого не смущает, опять же.
Еще усиливаем сюрр — тщательно пытаемся замылить нелепость исходной "логики", начинаем нагнетать информационного мусора, мол: "Это очень важно установить марку стали, из которой был сделан кухонный нож нашего подозреваемого!!111".
Т.е. теперь вопрос ставится так, что если удастся установить марку стали ножа на кухне "подозреваемого", то расследование можно считать оконченным и вину доказанной! Опять ву-а-ля!
L>Офицеры невыездные и так. Им только в Крым визу дают (а может и туда не всем разрешают)
Зачем им виза в Крым?
У нас летом периодически стоит длинющая очередь в полицию. Я поинтересовался что это такое — оказывается военнослужащие в отпуске обязаны отмечаться в органах о прибытии, а штампики ставят один раз в неделю с 9 до 10.
α>Если б не плешивый, конфликт бы не начался. А если б даже начался, то быстренько закончился.
Ну, да. Нормальный руководитель дал бы быстренько освободить Одессу, Харьков и прижать бы лесных братьев закромам кольского гонора. Вот там бы они вместе и веселились. А этот цирк устроил.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>А как насчет предыдущего утверждения, что ракета была от новой модификации, которую производили только в РФ? Сделали вид что ничего не было?
Так ее не удалось достать. Наши на полигонах только старыми тренируются.
Меня во всей этой ситации радует, что никто не обращает внимание на отсутствие связи между перевозками Бука и реальным пуском. Ну, даже если предположить, что бук там покатался. Ну, с как они установили, что именно с него пуск то совершен? Может он катался, а в это время доблестные раздобаи из ВСУ с другого Бука сбили НЛО.
Ну, вот почему у них столько времени убито на доказательство, что это именно этот Бук везли, а принадлежность ракеты считается аксиомой?
DO>Ну там относительно новая модификация, 9М38М1 разрабатывалась с 1979-1982, на вооружении с 1982. Это как раз та самая новая модификация с бч 9Н314М1 с двутаврами, которую нам шьют.
И что мешает "новой" модификации выпуска 82-86-го годов быть украинской?
ES>Зачем им виза в Крым?
ES>У нас летом периодически стоит длинющая очередь в полицию. Я поинтересовался что это такое — оказывается военнослужащие в отпуске обязаны отмечаться в органах о прибытии, а штампики ставят один раз в неделю с 9 до 10.
С командиром нужно согласовывать место отпуска. Я имел ввиду визу от начальства на рапорте.
ES>У нас летом периодически стоит длинющая очередь в полицию. Я поинтересовался что это такое — оказывается военнослужащие в отпуске обязаны отмечаться в органах о прибытии, а штампики ставят один раз в неделю с 9 до 10.
Им без этого дорогу не оплатят.
Менделеев Д. И.