Зачем нужна еще одна Польша, когда одна уже есть? Всё надеешься, что галушки сами в рот будут прыгать? Не бывает такого, это сказки, снимай кастрюлю, начинай работать
α>>Просто по ВВП-Номинал на гражданина Украины приходится (гомерический хохот ведущего первого канала) аж целых $2000
LB>Что за 1-й канал, где есть такой смешливый ведущий? Как его зовут? Можно ли посмотреть видео, где он гомерически хохочет?
У него Гомер Симпсон наверно на первой кнопке настроен
Здравствуйте, takTak, Вы писали:
T>ну так если уже одна Польша есть, то зачем ещё другая? можно и на имеющуюся пальцем показывать... Тем более, что её место уже занято, и место Южной Кореи (а там работники буквально умирают на работе, у них для этого в их лексиконе даже слово специальное есть) вряд ли полякам или "украинцам" захочется занять
Польша не так близка, как Украина. Братские народы, Россия, Украина и Беларусь:
T>цифры, на которые ты указываешь, 5 лет назад совсем по-другому выглядели: Россия тогда по средним цифрам и Польшу и Венгрию обгоняла, вполне может быть, что это через 5 лет снова повторится...
Через 5 лет, после санкций, в РФ все может быть еще хуже. Вы даже микросхемы делать не умеете — используете станки, которые в любой момент могут выключить из за бугра.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Зачем нужна еще одна Польша, когда одна уже есть?
Для наглядности и для исключения возврата СССР. Еще не все потеряно — Украина может развернуться на 180 градусов и вновь облобызаться с Россией.
M>Всё надеешься, что галушки сами в рот будут прыгать? Не бывает такого, это сказки, снимай кастрюлю, начинай работать
Никогда мы не будем братьями, ни по родине, ни по матери
S>Через 5 лет, после санкций, в РФ все может быть еще хуже. Вы даже микросхемы делать не умеете — используете станки, которые в любой момент могут выключить из за бугра.
T>>ну так если уже одна Польша есть, то зачем ещё другая? можно и на имеющуюся пальцем показывать... S>Польша не так близка, как Украина. Братские народы, Россия, Украина и Беларусь:
T>>цифры, на которые ты указываешь, 5 лет назад совсем по-другому выглядели: Россия тогда по средним цифрам и Польшу и Венгрию обгоняла, вполне может быть, что это через 5 лет снова повторится...
S>Через 5 лет, после санкций, в РФ все может быть еще хуже. Вы даже микросхемы делать не умеете — используете станки, которые в любой момент могут выключить из за бугра.
так вроде ваши вами выбранные вурдалаки другое доказывают...
может быть всё что угодно, но раз один раз, когда в России было больше, уже было, то ещё раз вполне себе может случиться (все ресурсы-то по-прежнему на месте), а про электронику — вообще неактуально: она вся сейчас в Азии делается, китайцы сейчас лучше немцев и поезда и самолёты научились клепать
Здравствуйте, takTak, Вы писали:
T>может быть всё что угодно, но раз один раз, когда в России было больше, уже было, то ещё раз вполне себе может случиться (все ресурсы-то по-прежнему на месте), а про электронику — вообще неактуально: она вся сейчас в Азии делается, китайцы сейчас лучше немцев и поезда и самолёты научились клепать
Как я понимаю, Китай не вполне самостоятелен — патенты принадлежат США. Всей картины не знаю.
T>>может быть всё что угодно, но раз один раз, когда в России было больше, уже было, то ещё раз вполне себе может случиться (все ресурсы-то по-прежнему на месте), а про электронику — вообще неактуально: она вся сейчас в Азии делается, китайцы сейчас лучше немцев и поезда и самолёты научились клепать
S>Как я понимаю, Китай не вполне самостоятелен — патенты принадлежат США. Всей картины не знаю.
S>>Ой, бро, эти фишки легко настраиваются — быдло направляется куда нужно буквально за пол года. Ну, максимум год хватит, чтобы перепрошить ботов.
M>Ты, фашик, мне не бро.
Это в каком месте я фашик?
S>>Стих новый придумают, гораздо красивее.
M>Старый я не забуду
Как я понимаю, самым технологически сложным является оборудование для производства процессоров. И производит его одна единственная контора в мире, забыл название. Она из США.
Если эта контора захочет — может отключить свои станки любому. Примерно такой расклад.
S>>>Ой, бро, эти фишки легко настраиваются — быдло направляется куда нужно буквально за пол года. Ну, максимум год хватит, чтобы перепрошить ботов.
M>>Ты, фашик, мне не бро.
S>Это в каком месте я фашик?
Да хоть бы и тут прямо, строчкой выше. Делишь людей на обладающих квалиа и ботов. Из ботов еще можно мыло делать, абажуры и перчатки. Если ты пока к этому еще не пришел, то это не на долго
S>>>Стих новый придумают, гораздо красивее.
M>>Старый я не забуду
S>Забудешь. На немцев же уже не держишь зла?
T>>я тоже толком не знаю, но по патентам Huawei обогнал Apple в прошлом году
S>Как я понимаю, самым технологически сложным является оборудование для производства процессоров. И производит его одна единственная контора в мире, забыл название. Она из США.
S>Если эта контора захочет — может отключить свои станки любому. Примерно такой расклад.
по-моему, это ерунда всё, китайцы на все эти патентные дела и раньше клали и сейчас кладут, а что в будущем будет- никто не знает
западные R&D давно уже в Индию с Китаем перебрались, даже тот же Сименс, не говоря уже про майкрософт с гуглем, сейчас Трамп пытается всё это вернуть, но это десятилетиями длится будет, тем более, что куча западных фирм зарабатывает на китайских рынках уже сейчас больше, чем на американских
M>Да хоть бы и тут прямо, строчкой выше. Делишь людей на обладающих квалиа и ботов. Из ботов еще можно мыло делать, абажуры и перчатки. Если ты пока к этому еще не пришел, то это не на долго
Люди по многим параметрам делятся. Есть мужчины а есть женщины. Есть психически больные а есть здоровые. Есть негры а есть белые. И что? Это не повод делать перчатки из них.
Фашизм — не в том, чтобы знать что люди разные. Фашизм в том, чтобы уничтожать или уничижать по определенному признаку (кстати — это то, что делаете вы — уничижаете по признаку украинства).
S>>Забудешь. На немцев же уже не держишь зла? M>Фрицев недолюбливаю. Ну и прошло таки не полгода
Прошло не пол года, но так они же сколько людей в концлагерях заживо сгноили и реально перчатки с мылом делали (по крайней мере в музее демонстрируют). Ну и все — теперь вы за честь считаете работать в Германии или ездить на немецкой машине.
А раз недолюбиваешь — значит сам такой же.
Людей перестроят очень быстро. Покажут вам слезы Анастасии Дмитрук. Может даже ее заставят новый стих сочинить/зачитать — стих раскаяние — дело не хитрое. Слезу пустить — да и забудете все.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Как я понимаю, самым технологически сложным является оборудование для производства процессоров. И производит его одна единственная контора в мире, забыл название. Она из США.
Компания ASML, как вы можете знать, выпускает сканеры для литографического производства полупроводников. Её клиентами являются Intel, Samsung, TSMC и другие чипмейкеры. https://3dnews.ru/938445
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
M>>Да хоть бы и тут прямо, строчкой выше. Делишь людей на обладающих квалиа и ботов. Из ботов еще можно мыло делать, абажуры и перчатки. Если ты пока к этому еще не пришел, то это не на долго
S>Люди по многим параметрам делятся. Есть мужчины а есть женщины. Есть психически больные а есть здоровые. Есть негры а есть белые. И что? Это не повод делать перчатки из них.
S>Фашизм — не в том, чтобы знать что люди разные. Фашизм в том, чтобы уничтожать или уничижать по определенному признаку.
Фашизм в том, что делить людей на сорта, на уберменшей и унтерменшей. А уничтожать унтерменшей или просто как рабов использовать — это уже вторично.
S>>>Забудешь. На немцев же уже не держишь зла? M>>Фрицев недолюбливаю. Ну и прошло таки не полгода
S>Прошло не пол года, но так они же сколько людей в концлагерях заживо сгноили и реально перчатки с мылом делали (по крайней мере в музее демонстрируют). Ну и все — теперь вы за честь считаете работать в Германии или ездить на немецкой машине.
Всегда работал в РФ и никогда не ездил на немецкой машине. Только если на такси
S>А раз недолюбиваешь — значит сам такой же.
Я их недолюбливаю за их идеи, а не за то, что они немцы. Тебя — тоже не за то, что ты украинец, а за то, что ты фашист
S>Людей перестроят очень быстро. Покажут вам слезы Анастасии Дмитрук. Может даже ее заставят новый стих сочинить/зачитать — стих раскаяние — дело не хитрое. Слезу пустить — да и забудете все.
Ну, ты, как обладающий квалиа, перекрасишься быстро, я не сомневаюсь. А мы, боты — такое не забываем
Российские байкалы то на импортном оборудовании клепают? А станки нынче все оборудованы датчиками и подключены к Интернету. Если что — в любой момент могут выключить.
Не уверен что Китай может это обородование делать — по сути они покупают станки, строят завод, задают программу для написания микропроцессора (рисовать дорожки уже давно не нужно ) и получают готовый девайс. А станки самому сделать — не так просто, нужно мозги иметь.
M>Фашизм в том, что делить людей на сорта, на уберменшей и унтерменшей. А уничтожать унтерменшей или просто как рабов использовать — это уже вторично.
А почему сорта? Если один человек имеет образование а другой нет — это разве сорта? Или один человек олигофрен/даун а другой нет — это разве сорта?
Это не сорта а особенности человека. Не считаю что олигофренов или даунов нужно уничтожать.
M>Всегда работал в РФ и никогда не ездил на немецкой машине. Только если на такси
Это не вам персонально было сказано. Вообще для большинства русских немецкая машина намного желаннее отечественной, как и немецкая зарплата.
M>Я их недолюбливаю за их идеи, а не за то, что они немцы. Тебя — тоже не за то, что ты украинец, а за то, что ты фашист
У нас людей с идеями не так много. Что по телевизору говорят — то и есть их идея. У вас то же самое.
Я не фашист.
M>Ну, ты, как обладающий квалиа, перекрасишься быстро, я не сомневаюсь. А мы, боты — такое не забываем
Да ладно. Ну с чеченцами же нормально дружите? А ведь после войны 50 лет не прошло. Чем мы, украинцы, хуже чеченцев? Стих мы вам новый обещаем сочинить — все ОК.