Здравствуйте, takTak, Вы писали:
T> привыкай в реальности капитализма, социальному расслоению и аккумуляции капитала в руках 1% одного процента населения: по-другому в больших государствах при капитализме не бывает
Есть мнение экономистов, что это результат не капитализма, а вмешательства государств в рыночную экономику.
T> когда это поймёшь, можешь вспомнить о том, каким социальное расслоение было при ссср
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
m> А оно надо ездить на работу по 4 часа и потерять свзяь с друзьями и родными? Во сколько ты оценишь это? Не только лишь всем хочется жить в московских гетто.
T> через 25 лет после того, как все в разные стороны разбежались, там, где скакали больше всех, жить стали в разы хуже, чем в россии, прибалтика держится на плаву за счёт субсидий, дешёвых шведских кредитных вливаний и за счёт того, что гастарбайтеры иногда башляют
Это всё из пальца высосано.
T> стали ли эстонцы что -то новое производить? Nope T> появилось там дофига рабочих мест? Nope T> стала дурацкая погода в прибатлике лучше? Nope T> стали эстонцы лучше относиться к русским? Nope T> перестали эстонцы из своей эстонии валить? Nope
Пропагандистские штампы. С теми же рабочими местами там всё ок, ситуация с безработицей стабильно улучшается год от года и сейчас примерно на то же уровне что и в России. Население эстонии увеличивается начиная с 2015 года.
T> о чём тогда разговор?
T> хватит сравнивать россию с карликовыми образованиями, если уже хочется куда-то уехать и мир посмотреть, то более привлекательных стран дофига и больше, но никакие прибалтики с польшами там и рядом не стояли и никогда в этом списке не появятся
На прибалтику тут как раз "патриоты" кивают, вот только там всё намного лучше, чем пропагандоны расписывают.
T>> привыкай в реальности капитализма, социальному расслоению и аккумуляции капитала в руках 1% одного процента населения: по-другому в больших государствах при капитализме не бывает
nme>Есть мнение экономистов, что это результат не капитализма, а вмешательства государств в рыночную экономику.
T>> когда это поймёшь, можешь вспомнить о том, каким социальное расслоение было при ссср
nme>Экономика несколько сложнее, чем тебе кажется.
есть даже понятие "колониальный капитализм" : привет от общественных наук;
экономика отличается от хремотистики, как экономика работает, мало кто вообще понимает, в вузах учат хремотистике
T>> через 25 лет после того, как все в разные стороны разбежались, там, где скакали больше всех, жить стали в разы хуже, чем в россии, прибалтика держится на плаву за счёт субсидий, дешёвых шведских кредитных вливаний и за счёт того, что гастарбайтеры иногда башляют
nme>Это всё из пальца высосано.
T>> стали ли эстонцы что -то новое производить? Nope T>> появилось там дофига рабочих мест? Nope T>> стала дурацкая погода в прибатлике лучше? Nope T>> стали эстонцы лучше относиться к русским? Nope T>> перестали эстонцы из своей эстонии валить? Nope
nme>Пропагандистские штампы. С теми же рабочими местами там всё ок, ситуация с безработицей стабильно улучшается год от года и сейчас примерно на то же уровне что и в России. Население эстонии увеличивается начиная с 2015 года.
T>> о чём тогда разговор?
T>> хватит сравнивать россию с карликовыми образованиями, если уже хочется куда-то уехать и мир посмотреть, то более привлекательных стран дофига и больше, но никакие прибалтики с польшами там и рядом не стояли и никогда в этом списке не появятся
nme>На прибалтику тут как раз "патриоты" кивают, вот только там всё намного лучше, чем пропагандоны расписывают.
после того , как "из эстоний" уехала треть всего трудоспособного населения, если не больше, безработица там на уровне россии, из которой трудовой миграции почти нет?
ну что же, поздавляю тебя ! ты доказал полную несостоятельность "эстонской" модели
T> после того , как "из эстоний" уехала треть всего трудоспособного населения, если не больше, безработица там на уровне россии, из которой трудовой миграции почти нет?
Начиная с 2015 население Эстонии растёт за счёт трудовой миграции и это на фоне продолжающегося уменьшения безработицы. Т.е. экономика растёт, рабочие места теперь вполне привлекательны даже на фоне других европейских стран и возникает дефицит работников.
T> ну что же, поздавляю тебя ! ты доказал полную несостоятельность "эстонской" модели T> апплодисменты и занавес
T>> после того , как "из эстоний" уехала треть всего трудоспособного населения, если не больше, безработица там на уровне россии, из которой трудовой миграции почти нет?
nme>Начиная с 2015 население Эстонии растёт за счёт трудовой миграции и это на фоне продолжающегося уменьшения безработицы. Т.е. экономика растёт, рабочие места теперь вполне привлекательны даже на фоне других европейских стран и возникает дефицит работников.
T>> ну что же, поздавляю тебя ! ты доказал полную несостоятельность "эстонской" модели T>> апплодисменты и занавес
nme>Что за клоунада?
и сколько народа уехало в процентах за 25 лет до 2015 года?
или хочешь скромно на эту тему промолчать? представь себе, что все эти люди в эту самую эстонию вернутся, вангую, что безработица будет на уровне 30-40%
хороша ли эта модель? думаю, что никто не будет при ответе на этот вопрос в чём-то сомневаться
T> и сколько народа уехало в процентах за 25 лет до 2015 года?
Не важно. Главное что все, и те кто уехал, и те кто остался, живут заметно лучше чем раньше.
T> или хочешь скромно на эту тему промолчать? представь себе, что все эти люди в эту самую эстонию вернутся, вангую, что безработица будет на уровне 30-40%
Если бы, да кабы. То всех россиян в ЯНАО хочешь переселить, то всех эстонских эмигрантов за секунду в эстонию вернуть. Зачем этот бред обсуждать, я не очень понимаю.
Я думаю эстонцы будут возвращаться на родину, но по мере появления рабочих мест. В итоге Эстония получит специалистов с опытом работы в зарубежных компаниях.
T>> и сколько народа уехало в процентах за 25 лет до 2015 года?
nme>Не важно. Главное что все, и те кто уехал, и те кто остался, живут заметно лучше чем раньше.
T>> или хочешь скромно на эту тему промолчать? представь себе, что все эти люди в эту самую эстонию вернутся, вангую, что безработица будет на уровне 30-40%
nme>Если бы, да кабы. То всех россиян в ЯНАО хочешь переселить, то всех эстонских эмигрантов за секунду в эстонию вернуть. Зачем этот бред обсуждать, я не очень понимаю.
nme>Я думаю эстонцы будут возвращаться на родину, но по мере появления рабочих мест. В итоге Эстония получит специалистов с опытом работы в зарубежных компаниях.
вот именно: всё в твоей "логике" если бы да кабы:
"очень успешная" экономическая политика эстонцев привела к тому, что 30-40% эстонского народа просто сбежало, можно порадоваться за то, что у них ,как ты говоришь, всё хорошо...
ты предлагаешь провести такую же политику и в россии, чтобы 30-40% работоспособного населения сбежало из россии??? в надежде на то, что, может быть, кто-то из них вдруг вернётся назад в россию с опытом чистки унитазов в западных компаниях ? мне кажется, что в россии не найти столько унизатов
T> вот именно: всё в твоей "логике" если бы да кабы:
T> "очень успешная" экономическая политика эстонцев привела к тому, что 30-40% эстонского народа просто сбежало, можно порадоваться за то, что у них ,как ты говоришь, всё хорошо...
Это тупо враньё. Никаких 30-40% от них не сбегало. С момента распада СССР, трудоспособное население Эстонии уменьшилось на 17%. И это учитывая все причины, а не только эмиграцию. Большое влияние оказало резкое падение рождаемости в первые годы кризиса после распада СССР. Если брать период, когда страна была в Евросоюзе, то в сумме падение 8% и уже остановилось.
T> ты предлагаешь провести такую же политику и в россии, чтобы 30-40% работоспособного населения сбежало из россии??? в надежде на то, что, может быть, кто-то из них вдруг вернётся назад в россию с опытом чистки унитазов в западных компаниях ? мне кажется, что в россии не найти столько унизатов
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Что бы вы выбрали? Вам важнее ваша семья, счастье и здоровье ваших близких или чувство причастности к великому?
Ну, предположим что в Польше лучше. Что из этого следуюет для России? Что мы должны у Польши перенять?
S>Но, Россия — космическая держава, гроза великанов (ракеты запускает), крупнейшая по земельным ресурсам и полезным ископаемым.
Ну откажемся к примеру от космоса, армии и другого пафоса, вернемся к дикому либерализму 90х. Жизнь как наладиться резко, станем жить тут же лучше? Ох, так вроде это уже было.
S>Просто вспомните вашу ненависть к Чечне ТОГДА. А перепрошьют мозги вам очень быстро — и пол года не пройдет, как вы "поймете", что Украина большая и врагом вам никогда не была, а врагом была кучка купленных ставленников, которые уничтожали свой народ.
Ненависть была к бандитам, причем в большинстве в своем которые были здесь, а не где то в далекой для большинства Чечне. Как только государство навело, более или менее порядок, то градус неновости упал. Но связано это не с каким то абстракнами перепрошивками мозгов, а просто на улицах городов (хотя бы Москвы) стало безопаснее.
Плюс большое количество самых упоротых упокоили в земле. В целом возмездение было совершенно над всем самым одиозным личностям.
Но и сейчас, любая группа с кавказа на улице (причем не важно, чеченцы, дагестанцы и т.д.) будет вызывать подозрение и осторожность у меня.
Так что, память у нас не такая как короткая как тебе хотелось надееться. Для меня теперь, при любой встречи с украинцем до конца моей жизни, я буду пытаться понять что он делал и за кого выступал в 2014-2015 году. При этом не важно, что человек будет говорить сейчас.
T>> вот именно: всё в твоей "логике" если бы да кабы:
T>> "очень успешная" экономическая политика эстонцев привела к тому, что 30-40% эстонского народа просто сбежало, можно порадоваться за то, что у них ,как ты говоришь, всё хорошо...
nme>Это тупо враньё. Никаких 30-40% от них не сбегало. С момента распада СССР, трудоспособное население Эстонии уменьшилось на 17%. И это учитывая все причины, а не только эмиграцию. Большое влияние оказало резкое падение рождаемости в первые годы кризиса после распада СССР. Если брать период, когда страна была в Евросоюзе, то в сумме падение 8% и уже остановилось.
T>> ты предлагаешь провести такую же политику и в россии, чтобы 30-40% работоспособного населения сбежало из россии??? в надежде на то, что, может быть, кто-то из них вдруг вернётся назад в россию с опытом чистки унитазов в западных компаниях ? мне кажется, что в россии не найти столько унизатов
nme>Эти страшилки от пропагандонов оставь себе.
проценты ничего не меняют в общей картине : если верить твоей натянутой на сову статистике , то эстония потеряла 17% своего самого активного населения (хотя, скорее всего, ты просто врёшь: у моей знакомой из таллина из её выпускного класса уехали почти все, остались только те, кто сумел влезть в чиновники, а это с трудом , как таковым , вообще не связано, это- нахлебники ), в переводе на российские реалии это где-то 25 млн. самых активных и способных человек — это просто катастрофа
уровень безработицы даже с учётом твоих 17% в россии лучше процентов на 30% , так как уехали люди в трудоспособном возрасте, т.е. умножать нужно вообще на два, так как стариков и детей где-то половина, т.е. во всей огромной россии уровень безработицы в среднем лучше, чем в эстонии где-то на 30%
ты сформулируй хоть что -нибудь в положительном ключе: что должна делать россия, чтобы добиться не знаю чего, но чего , как ты считаешь, достигла эстония
скорее всего окажется, что твои предложения применимы разве что к одному микрорайону какого-то российского провинциального миллионнника, хотя там и сейчас не хуже, чем в эстонии живут
и вообще, чем отличается эстония от какой-нибудь там литвы или латвии? нам издалека это всё вообще не различить, разве что литовцов-студентов в европе я встречал и к русским они , в принципе, хорошо относятся, а каких-то там студентов из эстонии в немецких вузах, я например, ни разу не видел от слова вообще
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>Так что, память у нас не такая как короткая как тебе хотелось надееться. Для меня теперь, при любой встречи с украинцем до конца моей жизни, я буду пытаться понять что он делал и за кого выступал в 2014-2015 году. При этом не важно, что человек будет говорить сейчас.
А откуда вы это знать будете? Вот, если даже мои сообщения на форуме за 2014 вы смотреть не будете — литовец кричит что я бандеровец и все верят.
прошло больше, чем 25 лет с развала ссср и "витрины" не получилось ни из одной союзной республики, значит, наверное, никто цели "построения витрины" не ставил
спустя 25 лет такое кому-то признать трудно, но, увы, давно уже пора
T>прошло больше, чем 25 лет с развала ссср и "витрины" не получилось ни из одной союзной республики, значит, наверное, никто цели "построения витрины" не ставил
Большие дядьки мыслят в рамках десятилетий. Может и 50 лет пройти.
T>>прошло больше, чем 25 лет с развала ссср и "витрины" не получилось ни из одной союзной республики, значит, наверное, никто цели "построения витрины" не ставил
S>Большие дядьки мыслят в рамках десятилетий. Может и 50 лет пройти.
правильно, за последние 40 лет большие дядьки хотели и сделали "витрину" из китая; раз больше ничего другого не видно, значит, ничего другого и не хотели
T>правильно, за последние 40 лет большие дядьки хотели и сделали "витрину" из китая; раз больше ничего другого не видно, значит, ничего другого и не хотели
Ну значит восстановление Союза с вероятным расколом Украины (Галичина и, возможно, центр — отойдет под Польшу, остальное под Россию).
T>>правильно, за последние 40 лет большие дядьки хотели и сделали "витрину" из китая; раз больше ничего другого не видно, значит, ничего другого и не хотели
S>Ну значит восстановление Союза с вероятным расколом Украины (Галичина и, возможно, центр — отойдет под Польшу, остальное под Россию).
пока в россии не появится новых большевиков, я никаких подвижек в эту сторону не ожидаю: в последние 25 лет большевиков не видно
S>А откуда вы это знать будете? Вот, если даже мои сообщения на форуме за 2014 вы смотреть не будете — литовец кричит что я бандеровец и все верят.
Тут еще несколько человек с тобой пообщалось и со мной согласились. Может дело не во мне?