Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Как я понял — владельцы спутника не являются провайдерами — они просто предоставляют канал. Продают всем подряд — можете использовать хоть для интернета хоть для чего хотите.
Ну в общем, skydns сами позаботились о том, чтобы воткнуть свой конец спутникового канала в Интернет. И на идеи киевских вождей им, я полагаю, плевать. Кому в этой конструкции принадлежит спутник, я понятия не имею.
Ты задал вопрос, я ответил, как мог. Не вижу особого смысла теорию разводить.
S>У меня примерно по такой же цене, тоже двусторонний канал. Но в Украине это обеспечивает украинский провайдер. Другой просто не имеет права работать. Спутник лишь мостик между мной и провайдером.
S>Кондитер понимает что шансы его остаться у власти ничтожны. А так же понимает, что как только потеряет власть — велики шансы оказаться на параше с конфискацией. По этому уже проверяет настроение народа на введение военного положения.
Мне кажется, со всеми он договорится.
И будет потом как Кучма — давать иногда интервью о том как поднял страну.
Ну или как Яценюк — свалит в теплые страны и о нем забудут через пару лет.
Здравствуйте, Троцкий, Вы писали:
S>>У меня примерно по такой же цене, тоже двусторонний канал. Но в Украине это обеспечивает украинский провайдер. Другой просто не имеет права работать. Спутник лишь мостик между мной и провайдером.
Т>В чем же тогда смысл спутника?
Это тот же радиоканал между вами и провайдером. Владельцы спутника продают не интернет а канал. А уже как будет использоваться этот канал — проблема купившего.
S>Кондитер понимает что шансы его остаться у власти ничтожны. А так же понимает, что как только потеряет власть — велики шансы оказаться на параше с конфискацией. По этому уже проверяет настроение народа на введение военного положения.
Использовать российские/донецкие вышки сотовой связи. Это для жителей приграничных областей. В принципе они могут поделиться интернетом с внутренними регионами, только строительство wifi сетей нужно начинать было уже давно. Хотя с высокой вероятностью запеленгуют и конфискуют.
S>Есть еще Iridium и подобные, которые работают через низкоорбитальные спутники. Но там трафик 1 Мб — стотит 5 долларов примерно, это дороговато...
Ты иридиумуму как платить деньги будешь, если банковские счета и карты заблокируют и взамен дадут продуктовые карточки? Помимо интернета и телефона неплохо бы иметь счет в иностранном банке.
Впрочем это тебя будет мало беспокоить, ибо первое что сделает кондитер -- конфискует деньги у населения, переведёт их на счёт в Лондоне и сам туда свалит. Он то знает, что СБУ украины полонием его травить не будет.
Здравствуйте, fk0, Вы писали:
fk0>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>Лайфхак: доступ к интернету по законам ООН — базовое право человека
fk0> Сайт ООН ещё не внесён в реестр?
не))) Россия даже слишком буквально соблюдает международные законы
Здравствуйте, fk0, Вы писали:
fk0> Использовать российские/донецкие вышки сотовой связи. Это для жителей приграничных областей. В принципе они могут поделиться интернетом с внутренними регионами, только строительство wifi сетей нужно начинать было уже давно. Хотя с высокой вероятностью запеленгуют и конфискуют.
Кто бы еще им хотябы мобильную связь нормальную сделал... Дозвониться к ним не возможно. Интернет на уровне начала 00, им нечем делиться. Там полнейшая задинца.
fk0> Ты иридиумуму как платить деньги будешь, если банковские счета и карты заблокируют и взамен дадут продуктовые карточки? Помимо интернета и телефона неплохо бы иметь счет в иностранном банке.
Это как раз не проблема — карточки для оплаты выдают QIWI, Яндекс, Payoneer. Переводить на них можно крипту через тех же WebMoney, но не только. Слава крипте! Варианты уже есть.
fk0> Впрочем это тебя будет мало беспокоить, ибо первое что сделает кондитер -- конфискует деньги у населения, переведёт их на счёт в Лондоне и сам туда свалит. Он то знает, что СБУ украины полонием его травить не будет.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Тут еще вопрос оборудования. Они конечно могут рассылать его почтой любому желающему в любой стране, на страх и на риск получателя независимо от того считается ли в этой стране пересылка по почте несертифицированного оборудования таможенным нарушением, но буду ли они так делать. Да и в принципе работают ли "они" (неизвестно кто) с конечными пользователями в обход национальных операторов
Я не совсем в курсе спутниковых интернетов, но разве не может подойти любое оборудование с подходящими техническими характеристиками, возможно даже частично самостоятельно собранное?
S>Поводом для введния будет минометный обстел центра Киева.
S>Так что, быть может, скоро сбудется мечта некоторых и я уже не смогу доставать вас своими постами.
S>И, в связи с этим, вопрошаю о возможном доступе к сети Интернет в период военного положения. Ведь по закону интернет и моб. связь отключают, емнип. Так?
S>Двусторонний спутниковый уже юзаю, но он работает через местного укр. провайдера. Т.е. работает это так — спутник это мостик между мной и провайдером, владелец спутника просто выделил канал а уже как его использовать — решает провайдер. По этому как только всех укро-провайдеров отключат — я останусь без интернета
S>Есть еще Iridium и подобные, которые работают через низкоорбитальные спутники. Но там трафик 1 Мб — стотит 5 долларов примерно, это дороговато...
S>Гугле Лун не сделали.
S>Какие альтернативы? Так, на всякий случай спрашиваю.
Я бы больше переживал за наличие воды, еды, безопасность себя и близких.
Тут скорее бункер копать надо и консервами затариваться, а не за интернет переживать.
Электричество рубанут, вот и нет интернета.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали: M>Я не совсем в курсе спутниковых интернетов, но разве не может подойти любое оборудование с подходящими техническими характеристиками, возможно даже частично самостоятельно собранное?
Чтобы качать фильмы мегатоннами — достаточно обычного спутникового ресивера. Суть в том, что можно получать весь трафик, который идет со спутника, проблема лишь — отфильтровать нужное.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Я бы больше переживал за наличие воды, еды, безопасность себя и близких. K>Тут скорее бункер копать надо и консервами затариваться, а не за интернет переживать. K>Электричество рубанут, вот и нет интернета.
Почему нет? Сложно солнечную батарею за $100 купить? У меня две панельки и мне их хватит как минимум полноценно работать хоть 24/7, может разве что если пасмурно 5 дней подряд — будет отпуск.
S>Кондитер понимает что шансы его остаться у власти ничтожны...
Но ты же не дашь его в обиду? Пентера Америка с нами, прорвёмся!
S>Поводом для введния будет минометный обстел центра Киева...
Надеюсь не по дому власть имущих? Ты кстати в какой районе живёшь?
S>Так что, быть может, скоро сбудется мечта некоторых и я уже не смогу доставать вас своими постами.
Слава Украине!
S>Какие альтернативы? Так, на всякий случай спрашиваю.
S> 1 2 ms 1 ms 1 ms registerlafonera.fon.com [192.168.10.1] S> 2 * * * Request timed out. S> 3 675 ms 678 ms 678 ms 10.130.130.213 S> 4 693 ms 678 ms 679 ms 10.130.130.250 S> 5 671 ms 678 ms * 10.130.130.162
со спутника прилетает через какие то транзитные железки в Италию.
S> 6 686 ms 677 ms 677 ms 88-202-127-73.ip.skylogicnet.com [88.202.127.73]
далее через VPN
S> 7 679 ms 668 ms 678 ms 10.130.138.105 S> 8 836 ms 718 ms 727 ms 10.130.2.42 S> 9 693 ms 709 ms 717 ms 10.130.2.50
роутится в Киев.
S> 10 684 ms 718 ms 727 ms 176.241.107.194
здесь уже киев, биллинг считает деньги.
S> 11 727 ms 708 ms 717 ms 176.241.107.193 S> 12 743 ms 747 ms 727 ms ae22-771.s31.kiev.datagroup.ua [80.91.160.149]
здесь роутится обратно в европу.
S> 13 726 ms 717 ms 718 ms google.ua-kiev.datagroup.ua [80.91.170.138]
здесь IP выглядит как лондон.
S> 14 1151 ms 848 ms 746 ms 108.170.248.146 S> 15 751 ms 771 ms 746 ms 216.239.46.121
S>Т.е. не получится так просто...
Оборудование у тебя уже есть, теперь можно нужно сгонять в итальяшку и заключить прямой контракт SKYLOGIC. сразу пинг на полторы сотни мс улучшится и обезопасишься от политических демаршей.