Кондитер понимает что шансы его остаться у власти ничтожны. А так же понимает, что как только потеряет власть — велики шансы оказаться на параше с конфискацией. По этому уже проверяет настроение народа на введение военного положения.
Поводом для введния будет минометный обстел центра Киева.
Так что, быть может, скоро сбудется мечта некоторых и я уже не смогу доставать вас своими постами.
И, в связи с этим, вопрошаю о возможном доступе к сети Интернет в период военного положения. Ведь по закону интернет и моб. связь отключают, емнип. Так?
Двусторонний спутниковый уже юзаю, но он работает через местного укр. провайдера. Т.е. работает это так — спутник это мостик между мной и провайдером, владелец спутника просто выделил канал а уже как его использовать — решает провайдер. По этому как только всех укро-провайдеров отключат — я останусь без интернета
Есть еще Iridium и подобные, которые работают через низкоорбитальные спутники. Но там трафик 1 Мб — стотит 5 долларов примерно, это дороговато...
Гугле Лун не сделали.
Какие альтернативы? Так, на всякий случай спрашиваю.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Поводом для введния будет минометный обстел центра Киева.
S>Так что, быть может, скоро сбудется мечта некоторых и я уже не смогу доставать вас своими постами.
S>Какие альтернативы? Так, на всякий случай спрашиваю.
Мы как-то снимали в Испании жилье у одного весьма эксцентричного немца. У него был особняк на горе, доехать туда на машине ночью по краю обрыва было то еще упражнение. Жена до сих пор не понимает, почему я ее на этой "дороге" высадил из-за руля. Сотового покрытия там почти не было, не говоря уж о проводном интернете.
Так вот, этот товарищ закупался интернетом у этого вот провайдера:
Это честный совершенно спутник, без всяких там обратных каналов через местного провайдера. Round-trip у него совершенно чудовичный, но bandwidth вполне осмысленный.
Европейская Россия, вроде, в зону покрытия попадает. Значит, и Украина, по идее, должна.
S>Есть еще Iridium и подобные, которые работают через низкоорбитальные спутники. Но там трафик 1 Мб — стотит 5 долларов примерно, это дороговато...
Ну, на RSDN писать/читать — не разоришься
Хотя, может будешь меньше читать, и больше писать — еще экономия
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Лайфхак: доступ к интернету по законам ООН — базовое право человека
Да-да, с лишивших его можгл компенсацию через ЕСПЧ стребовать.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Это честный совершенно спутник, без всяких там обратных каналов через местного провайдера.
Там наверно оборудование на порядок дороже. Да и мегабайт скорее всего дешевле иридиумоского, но дороже одностороннего. Настолько ли Shjm ожидает войны...
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
Pzz>>Это честный совершенно спутник, без всяких там обратных каналов через местного провайдера. P>Там наверно оборудование на порядок дороже. Да и мегабайт скорее всего дешевле иридиумоского, но дороже одностороннего. Настолько ли Shjm ожидает войны...
Они вообще там какие-то копейки хотят, для спутникового-то интернета. Типа 19 евро в месяц за 5 гигабайт, или unlimited плюс оборудование за полтинник в месяц (но не факт, что дадут оборудование в аренду за границу).
Pzz>Это честный совершенно спутник, без всяких там обратных каналов через местного провайдера. Round-trip у него совершенно чудовичный, но bandwidth вполне осмысленный.
Вы как меня поняли? Подумали что я типа обычную телевизионную антенну использую для приема а отправку через наземный канал?
Нет, у меня оба канала и прием и передача через спутник. Специальная установка передающая. НО! Провайдер имеет такую же тарелку как у меня а спутник обеспечивает двусторонний (и прием и передача) канал для нас.
В другой стране все аналогично — в самом спутнике Интернета нет. Это всего лишь мост. Только в другой стране может быть их провайдер, этой страны или имеющий разрешение работать в стране.
Pzz>>Это честный совершенно спутник, без всяких там обратных каналов через местного провайдера. P>Там наверно оборудование на порядок дороже. Да и мегабайт скорее всего дешевле иридиумоского, но дороже одностороннего. Настолько ли Shjm ожидает войны...
Дело в оборудовании. Двусторонний спутниковый канал (как у меня) — все равно идет через провайдера. Спутник обеспечивает только мостик между точками. А провайдер будет работать тот, который имеет право предоставления услуг в данной стране.
Pzz>Они вообще там какие-то копейки хотят, для спутникового-то интернета. Типа 19 евро в месяц за 5 гигабайт, или unlimited плюс оборудование за полтинник в месяц (но не факт, что дадут оборудование в аренду за границу).
У меня примерно по такой же цене, тоже двусторонний канал. Но в Украине это обеспечивает украинский провайдер. Другой просто не имеет права работать. Спутник лишь мостик между мной и провайдером.
S>Дело в оборудовании. Двусторонний спутниковый канал (как у меня) — все равно идет через провайдера. S> Спутник обеспечивает только мостик между точками. А провайдер будет работать тот, который имеет право предоставления услуг в данной стране.
Возможно не у всех спутниковых провайдеров такая схема
К слову, а отчего уверенность, что Маск построй он свой глобальный интернет (ну вот предположим, что он решится вывестти 100500 спутников для этого) будет работать не через местных провайдеров? У него же даже технически реализовать иную схему на порядки сложнее.
S>Кондитер понимает что шансы его остаться у власти ничтожны. А так же понимает, что как только потеряет власть — велики шансы оказаться на параше с конфискацией. По этому уже проверяет настроение народа на введение военного положения.
S>Поводом для введния будет минометный обстел центра Киева.
украинцы неоднократно доказывали, что способны отстоять свою свободу от тирана (чтобы ровным счетом ничего с ней потом не делать)
успокойся уже, всё будет нормально
Pzz>>Это честный совершенно спутник, без всяких там обратных каналов через местного провайдера. Round-trip у него совершенно чудовичный, но bandwidth вполне осмысленный.
S>Вы как меня поняли? Подумали что я типа обычную телевизионную антенну использую для приема а отправку через наземный канал?
В России одно время были распостранены спутниковые провайдеры, у которых только канал к пользователю шел через спутник. А канал от пользователя шел каким-то другим путем (например, через телефонный модем).
Это сильно удешевляет конструкцию, потому что не надо раздавать пользователям оборудование, способное послать что-то на спутник, и не надо ставить на спутнике оборудование, способное принимать от обычных пользователей.
В результате получается, что передача данных от пользователя медленнее и дороже, чем к пользователю, но для бровсенья интернета это не является проблемой.
Pzz>>Они вообще там какие-то копейки хотят, для спутникового-то интернета. Типа 19 евро в месяц за 5 гигабайт, или unlimited плюс оборудование за полтинник в месяц (но не факт, что дадут оборудование в аренду за границу).
S>У меня примерно по такой же цене, тоже двусторонний канал. Но в Украине это обеспечивает украинский провайдер. Другой просто не имеет права работать. Спутник лишь мостик между мной и провайдером.
Ну если ты покупаешь услуги у skydsl напрямую, и физически их спутник добивает до Украины, то казалось бы, кому какое дело, имеет он право работать на Украине, или нет.
Твой украинский провайдер вполне может быть просто розничным реселлером каких-то подобных ребят.
Pzz>Ну если ты покупаешь услуги у skydsl напрямую, и физически их спутник добивает до Украины, то казалось бы, кому какое дело, имеет он право работать на Украине, или нет.
Тут еще вопрос оборудования. Они конечно могут рассылать его почтой любому желающему в любой стране, на страх и на риск получателя независимо от того считается ли в этой стране пересылка по почте несертифицированного оборудования таможенным нарушением, но буду ли они так делать. Да и в принципе работают ли "они" (неизвестно кто) с конечными пользователями в обход национальных операторов
S>Дело в оборудовании. Двусторонний спутниковый канал (как у меня) — все равно идет через провайдера. Спутник обеспечивает только мостик между точками. А провайдер будет работать тот, который имеет право предоставления услуг в данной стране.
Это при условии, что в той юрисдикции, в которой находится провайдер, к твоей стране относятся с уважением. Потому что кроме, как из уважения, у иностранного провайдера вообще нет никаких причин соблюдать правила твоей страны.
P>Тут еще вопрос оборудования. Они конечно могут рассылать его почтой любому желающему в любой стране, на страх и на риск получателя независимо от того считается ли в этой стране пересылка по почте несертифицированного оборудования таможенным нарушением, но буду ли они так делать. Да и в принципе работают ли "они" (неизвестно кто) с конечными пользователями в обход национальных операторов
Pzz>Ну если ты покупаешь услуги у skydsl напрямую, и физически их спутник добивает до Украины, то казалось бы, кому какое дело, имеет он право работать на Украине, или нет.
Pzz>Твой украинский провайдер вполне может быть просто розничным реселлером каких-то подобных ребят.
А как он будет блокировать доступ к запрещенным сайтам? Ведь с него будет спрос, договор то он заключает.
Как я понял — владельцы спутника не являются провайдерами — они просто предоставляют канал. Продают всем подряд — можете использовать хоть для интернета хоть для чего хотите.
Вот трассировка:
1 2 ms 1 ms 1 ms registerlafonera.fon.com [192.168.10.1]
2 * * * Request timed out.
3 675 ms 678 ms 678 ms 10.130.130.213
4 693 ms 678 ms 679 ms 10.130.130.250
5 671 ms 678 ms * 10.130.130.162
6 686 ms 677 ms 677 ms 88-202-127-73.ip.skylogicnet.com [88.202.127.73]
7 679 ms 668 ms 678 ms 10.130.138.105
8 836 ms 718 ms 727 ms 10.130.2.42
9 693 ms 709 ms 717 ms 10.130.2.50
10 684 ms 718 ms 727 ms 176.241.107.194
11 727 ms 708 ms 717 ms 176.241.107.193