Около половины стран мира покупает сейчас пшеницу у России.
Bloomberg 16 февраля сообщило, что Россия по итогам зернового года 2017-2018 должна экспортировать 36,6 миллиона тонн пшеницы, что станет максимальным показателем для любой страны мира за последние 25 лет.
Согласно данным Минсельхоза США, в прошедшем сезоне Соединенные Штаты экспортировали 28,1 миллиона тонн пшеницы.
Читать не умеешь? Тут речь про экспорт, а не про производство.
xma>>Около половины стран мира покупает сейчас пшеницу у России.
Q>Это утверждение не равносильно утверждению "Россия накормила хлебом полмира".
А ну да, некоторые страны вместо хлеба производят пшеничную водку.
Здравствуйте, gwtdeveloper, Вы писали:
G>А тем временем у нас ухудшается качество хлеба и хлебобулочных изделий... Особенно заметно стало с конца прошлого года..
Что за дела? Да, купить качественный, свежий и вкусный (на мой вкус) хлеб не всегда можно в ближайшем магазине, но проблеме не одно десятилетие и появилась она когда обязали всех обязательно упаковывать в пакетики.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
xma>>Россия накормила хлебом полмира Q>Это сильное преувеличение, больше всего пшеницы производит Китай: https://en.wikipedia.org/wiki/International_wheat_production_statistics xma>>Около половины стран мира покупает сейчас пшеницу у России. Q>Это утверждение не равносильно утверждению "Россия накормила хлебом полмира".
Интересно, с чем? С тем что Китай занимает первое место в мире по производству пшеницы? Или с тем, что эти утверждения не равноценны?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
G>А тем временем у нас ухудшается качество хлеба и хлебобулочных изделий... Особенно заметно стало с конца прошлого года..
А ты попробуй не в Ашане за 10 рублей батон покупать, а что-нибудь немного подороже.
Q>А при чем тут экспорт? Кормят людей всем выращенным хлебом, а не только тем который идет на экспорт.
А при чем тут "выращенным"? Выращенное зерно перерабатывается не только в хлеб.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, gwtdeveloper, Вы писали:
G>>А тем временем у нас ухудшается качество хлеба и хлебобулочных изделий... Особенно заметно стало с конца прошлого года.. П>А ты попробуй не в Ашане за 10 рублей батон покупать, а что-нибудь немного подороже.
В Ашанской пекарни хлеб-то получше будет.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
П>>А ты попробуй не в Ашане за 10 рублей батон покупать, а что-нибудь немного подороже. K>В Ашанской пекарни хлеб-то получше будет.
За 10 рублей батон у них заводской какой-то, а не из пекарни.
xma>>Россия накормила хлебом полмира Q>Это сильное преувеличение, больше всего пшеницы производит Китай:
xma>>Около половины стран мира покупает сейчас пшеницу у России. Q>Это утверждение не равносильно утверждению "Россия накормила хлебом полмира".
товарищ, там написано в значении — пол мира периодически потребляет "российский хлеб" , а не что — "пол мира кормится только российским хлебом" ..
G>>А тем временем у нас ухудшается качество хлеба и хлебобулочных изделий... Особенно заметно стало с конца прошлого года.. П>А ты попробуй не в Ашане за 10 рублей батон покупать, а что-нибудь немного подороже.
Ашан, не Ашан, беру хлеб двух крупных хлебозаводов > 5 лет, цена >30 рублей
А начинка в пирожках... раньше были ягоды, сыр, а сейчас какой-то гель непонятно из чего.
G>Ашан, не Ашан, беру хлеб двух крупных хлебозаводов > 5 лет, цена >30 рублей G>А начинка в пирожках... раньше были ягоды, сыр, а сейчас какой-то гель непонятно из чего.
Тут следом должен быть лозунг какой-то. Типа "хватит кормить полмира!", "пшеница для москвичей!" и т.д.
xma>товарищ, там написано в значении — пол мира периодически потребляет "российский хлеб" , а не что — "пол мира кормится только российским хлебом" ..
Всё таки фраза "накормил кого-то чем-то" подразумевает, что он покушал это и больше этого не хочет.
Ты не говоришь "я накормил кого-то хлебом", если твой хлеб составляет, скажем, 10% от всего хлеба им потребляемого.
Поэтому "накормила полмира" звучит очень громко, гораздо громче чем "полмира периодически потребляет". Это далеко не одно и то же.
А Калининграде покупал разный хлеб от разных производителей. И в супермаркетах и просто в булочных, разных цен, разных видов.
Смог есть в итоге только бородинский. Остальное было какое-то надутое говно.
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Здравствуйте, gwtdeveloper, Вы писали:
G>>Ашан, не Ашан, беру хлеб двух крупных хлебозаводов > 5 лет, цена >30 рублей G>>А начинка в пирожках... раньше были ягоды, сыр, а сейчас какой-то гель непонятно из чего.
AD>Тут следом должен быть лозунг какой-то. Типа "хватит кормить полмира!", "пшеница для москвичей!" и т.д.
Кормить можно весь мир, но в первую очередь нужно обеспечить качественной продукцией свое население.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Смог есть в итоге только бородинский. Остальное было какое-то надутое говно.
Бородинский очень специфический хлеб, чтобы он понравился нужно иметь специфический вкус.
xma>Около половины стран мира покупает сейчас пшеницу у России.
xma>
xma>Bloomberg 16 февраля сообщило, что Россия по итогам зернового года 2017-2018 должна экспортировать 36,6 миллиона тонн пшеницы, что станет максимальным показателем для любой страны мира за последние 25 лет.
всех кормит,Сирии помогает,долги всем списывает-наверно в стране все жители миллионеры?
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>А Калининграде покупал разный хлеб от разных производителей. И в супермаркетах и просто в булочных, разных цен, разных видов. SK>Смог есть в итоге только бородинский. Остальное было какое-то надутое говно.
Тут ещё дело привычки, если ты большую часть жизни ел хлеб определённой фактуры, то хлеб из другого региона может показаться тебе «каким-то надутым говном», при этом он будет качественным в плане состава. В разных регионах России хлеб тоже отличается, и при переезде уходят годы на привыкание к новому хлебу.
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>>>Около половины стран мира покупает сейчас пшеницу у России. Q>>Это утверждение не равносильно утверждению "Россия накормила хлебом полмира".
xma>товарищ, там написано в значении — пол мира периодически потребляет "российский хлеб" , а не что — "пол мира кормится только российским хлебом" ..
"Россия накормила хлебом полмира" означает, что половина населения Земли потребляет российский хлеб. То есть, что Россия производит половину всего выращиваемого зерна. Налицо выверты российской пропаганды.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
Q>>А при чем тут экспорт? Кормят людей всем выращенным хлебом, а не только тем который идет на экспорт.
А>А при чем тут "выращенным"? Выращенное зерно перерабатывается не только в хлеб.
Очень глубокомысленно. Ты сказать-то что хотел?
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Я вот другого не могу понять. Почему когда-то Египет кормил половину Римской империи, а теперь самая холодная страна в мире кормит Египет?
В Египте населения мягко говоря возросло с тех пор, а количество пригодных земель не увеличилось
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>... когда-то Египет кормил половину Римской империи,
Я что-то пропустил? Когда такое было? Не, я где-то читал что в древности именно Египет обеспечивал зерном Грецию и Рим, но насчет России — первый раз слышу.
Q>"Россия накормила хлебом полмира" означает, что половина населения Земли потребляет российский хлеб. То есть, что Россия производит половину всего выращиваемого зерна. Налицо выверты российской пропаганды.
Лента.сру российская пропаганда? Или может ТС?
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Здравствуйте, gwtdeveloper, Вы писали:
G>>Кормить можно весь мир, но в первую очередь нужно обеспечить качественной продукцией свое население.
AD>Ты хорошей пшеницы купить не можешь или что?
Q>Очень глубокомысленно. Ты сказать-то что хотел?
Что ты, как обычно, слился
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Q>"Россия накормила хлебом полмира" означает, что половина населения Земли потребляет российский хлеб.
"половина населения Земли потребляет российский хлеб", но "не только российский" — т.е. "1 кг российского и 100 тонн американского" .. утрирую конечно , но общий смысл думаю ясен ..
ну а остальные пол мира "российский хлеб" вообще не едят — ваще нисколько ..
Q>То есть, что Россия производит половину всего выращиваемого зерна. Q>Налицо выверты российской пропаганды.
сферическая такая фраза в вакууме конечно могла бы чисто теоретически иметь двойное толкование , но ведь все прекрасно понимают что РФ пол мира только своим хлебом — ну никак кормить не может .. поэтому понятно что авторы колонки решили оставить налёт "лёгкой неоднозначности"
Q>Я что-то пропустил? Когда такое было? Не, я где-то читал что в древности именно Египет обеспечивал зерном Грецию и Рим, но насчет России — первый раз слышу.
H>>... когда-то Египет кормил половину Римской империи, Q>Я что-то пропустил? Когда такое было? Не, я где-то читал что в древности именно Египет обеспечивал зерном Грецию и Рим, но насчет России — первый раз слышу.
Да-да, я тоже сначала ошибся при чтении.
G>>>Кормить можно весь мир, но в первую очередь нужно обеспечить качественной продукцией свое население. AD>>Ты хорошей пшеницы купить не можешь или что? G>Я могу, но 'могут не только лишь все'
Не только лишь все могут купить пшеницы? По-моему, с пшеницей вообще проблем нет.
Но ты как-то далеко тему завел уже. Начал про качество, кончил за обездоленных, которые пшеницы прикупить не могут.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
SK>>Смог есть в итоге только бородинский. Остальное было какое-то надутое говно. P>Бородинский очень специфический хлеб, чтобы он понравился нужно иметь специфический вкус.
Тебе же сказали — потому что все остальные сорта — ещё большее гавно.
Я сейчас тоже перешёл на бородинский, хотя всю жизнь его не любил.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
G>>Кормить можно весь мир, но в первую очередь нужно обеспечить качественной продукцией свое население.
N>Рынок. Ты покупаешь — тебе делают. Покупайте в другом месте.
Лично для меня покупать хлеб в Аргентине затруднительно.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Тебе же сказали — потому что все остальные сорта — ещё большее гавно.
Дело не в сортах, хлеб одного и того же сорта может быть и очень неплохим и съедобным только от большого голода. Причем это зависит как от качества ингредиентов, так от процесса приготовления, и от хранения тоже.
A>Я сейчас тоже перешёл на бородинский, хотя всю жизнь его не любил.
Значит вкусы поменялись, бывает.
Q>"Россия накормила хлебом полмира" означает, что половина населения Земли потребляет российский хлеб. То есть, что Россия производит половину всего выращиваемого зерна. Налицо выверты российской пропаганды.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>>Не увидел в заголовке "Россия накормила хлебом полмира" слова "экспорт"
K>Поделись уж тогда, как она могла накормить полмира без экспорта
Она не могла накормить полмира, не являясь самым большим производителем зерна, даже если является самым большим экспортером.