Здравствуйте, pagid, Вы писали:
RF>> Я помню то время и я могу сравнить нынешнее время с ним. P>То время в деревне помнишь?
Да, помню. 80-ые года--первую и вторую половины. У меня родственники жили в деревне (точнее говоря, в рабочем посёлке в сельской местности), я к ним чуть ли не каждый год ездил.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
A>>>А кто такие простые россияне? Вот мы тут простые россияне или не простые? RF>>Простые--те, кто получает 50 тысяч рублей или меньше. Непростые--те, кто получает 120 тысяч или больше.
A>Тогда у меня жена простая, а я — нет.
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Да, помню. 80-ые года--первую и вторую половины. У меня родственники жили в деревне (точнее говоря, в рабочем посёлке в сельской местности),
Рабочий поселок — не деревня. Там по разному могло быть, и очень даже неплохо и убого. В деревнях конечно тоже по разному, но все равно рабочий поселок не деревня.
RF>Ситуация в украинском селе похожа на ситуацию в российском селе.
Обрати внимание на мелочи, с одной стороны похоже, но вот автолавка на украине возрастом раз в 10 лет старше, и дороги просто ужас, дьявол в мелочах...
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
K>>хорошо быть русофобом. некоторая свобода мысли появляется, недоступная патриотам. например: а что плохого, в том что русские люди проели бы 30 тысяч? N>Так 30 тысяч и проели. Те кто нефть добывали.
Прямо так взяли и съели, 5-тысячными купюры? Наверно, какое-то движение имело место. Или ушло прямиком в офшор, с комиссией 0.5 процента?
N>Пойми, проедать нужно то, что заработал.
Про богатства от нефти и газ — это самый большой МИФ. Занимательно то, что пенсии старикам мы платим ровно столько, сколько собирается налогов в фонд пенсионного страхования, т.е. 22% от средней зарплаты помноженное на число работающих россиян, разделенное на число пенсионеров... и эти цифры много больше, чем прибыли от нефти и газа... Этот миф про нефть и газ отвлекает от самого главного... от того, что мы вообще-то платим налоги и все что в государстве выплачивается — это не манна небесная с неба, не от доброты правительства, не от нефти и газа... забудьте про ресурсы, про нефть и газ... а минуточку — от наших с вами налогов...
У государства никаких других денег, кроме налогов.
И если вопрос поставить именно так, то возникает вопрос: а эффективно ли текущая власть использует наши с вами налоги... черт возьми, я плачу помимо 13% еще и 30% в различные фонды через компанию, которая платит еще налог с прибыли и НДС, а еще плачу 18% НДС в магазине... а еще множество других налогов...
А что предлагаю другие претенденты на власть? Отнять и поделить, опять сказку про нефть и газ? или что?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>...А Швеция — да, очень заслуживает уважения. И, как я писал, вполне стоит брать с нее пример.
Всего то нужно построить всемирную империю по продаже мебели и фрикаделек, а так же вступить в ЕС.
Из-за малой ёмкости внутреннего рынка крупные шведские компании должны были ориентироваться на экспорт. Эта ранняя глобализация давала шведским компаниям преимущества в международной конкуренции. Благодаря этому Швеция имеет чрезвычайно высокие показатели по числу крупных мультинациональных концернов и известных товарных марок в пропорции к численности своего населения.
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>...я плачу помимо 13% еще и 30% в различные фонды через компанию...
Бедненький... а как тебе налог в 50% от дохода как в развитых странах, ну там США или Австрия?
BS>...которая платит еще налог с прибыли и НДС, а еще плачу 18% НДС в магазине... а еще множество других налогов...
В США или в Европе не платят? У тебя спагетти с ушей уже сваливаются... поживи в Европе годик другой, придешь поговорим.
BS>А что предлагаю другие претенденты на власть? Отнять и поделить, опять сказку про нефть и газ? или что?
Я смотрю ты о чем то начал подозревать... Нет они предлогают тебя ограбить и отправить убивать кавказцев как это сделал мистер Петро Алексеевич Порошенко в соседней стране...
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>В нашей надо было приходить в 6:30 и занимать очередь за талоном. Потому что выдавали их в 7, а в 7:05 их уже не было. Очень удобно, согласись.
Ты сейчас описал как работает ЖиПи в Великобритании... А денег туда вложено во много раз больше...
RF>Простые--те, кто получает 50 тысяч рублей или меньше. RF>Непростые--те, кто получает 120 тысяч или больше.
Класс! Вот я работаю — непростой, увольняюсь — простой, опять работаю — непростой... Это мне напомнило спор с одной юной почти кандидаткой химических наук, которая утверждала, что на солнце темература вохдуха больше, чем в тени. Ее заставил немного задуматься пример: водух (ветерок) течет в тени забора-штакетника — полоска тени, полоска солнца. Он что, то горячий, то холодный становится? Так и простой-непростой. Короче, неудачный критерий ты выбрал, как минимум недостаточный. А все потому, что судишь по себе и своим очень локальным сиюминутным интересам. Ширше надо брать, ширше.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
LL>>...А Швеция — да, очень заслуживает уважения. И, как я писал, вполне стоит брать с нее пример. BOB>Всего то нужно построить всемирную империю по продаже мебели и фрикаделек, а так же вступить в ЕС. Беда-беда, огорчение с этим вступлением в ЕС.
KEA (торговая марка в России — ИКЕА[2], в бытовой речи часто произносят как икéя) — нидерландская производственно-торговая группа компаний (имеет шведские корни), владелец одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Полное наименование — IKEA International Group. Штаб-квартира — в городе Делфте, провинция Южная Голландия.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G> Короче, неудачный критерий ты выбрал, как минимум недостаточный.
Нормальный критерий я выбрал.
Есть люди, которые получают менее 20 тысяч рублей. И есть люди, которые получают свыше 150 тысяч рублей. Разница между ними--огромная.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Да и я так думаю, что бог с ней и со всеми ими, остальными. В любом случае, мы не там живем и не так живем, у нас чтобы по-ихнему организоваться, нужно сперва 40 лет по пустыне ходить.
С 1992 уже 26 лет ходим. 14 осталось, так что где-то к 2032 всё наладится.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Рабочий поселок — не деревня. Там по разному могло быть, и очень даже неплохо и убого.
Считайте, что большая деревня. Да и в самих деревнях я был в 80-ых годах.
Так что я прекрасно могу сравнить жизнь людей там в 80-ых годах и в 90-ых/2000-ых/2010-ых годах.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>>Ситуация в украинском селе похожа на ситуацию в российском селе.
BOB>Обрати внимание на мелочи, с одной стороны похоже, но вот автолавка на украине возрастом раз в 10 лет старше, и дороги просто ужас, дьявол в мелочах...