Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Так уже ввели. Exxon Mobil около миллиарда потерял на санкциях против России. Американская компания.
Сколько они приобрели и приобретут за счет всех этих проектов по поставке СПГ в Европу, которых бы не было без санкций?
Re[19]: заменят на SaM146 российско-французского производств
C>>Я не специалист, поэтому могу наврать, но вроде так: если в расчетах используется доллар, то транзакция так или иначе пройдет через фин. систему США, таким образом попадая под действие американских законов. CRT>Нет.
Что нет?
CRT>У тебя бизнес на территории США — ты подчиняешься.
Твой бизнес на территории США подчиняется законам США, но за ее пределами — нет. Это одна из причин по которой похоронили TTIP.
CRT>ты подчиняешься санкциям и платишь штрафы. Либо вали из США.
Это не более чем твои выдумки.
CRT>Вот и ZTE с Хуавеем ZTE получила рекордный штраф $1,2 млрд за нарушение американских санкций
ага, продавали америкаскую технику в Иран.
>>Ну и потом, ты на дату-то посмотри, сейчас 18-й год, а не 14-й. CRT>И что? Что-то принципиально поменялось?
Много чего.
Здравствуйте, copypaste, Вы писали:
S>>Бананы и финики в РФ не хочешь выращивать? C>Зачем? И какая связь между производством двигателей и выращиванием бананов?
Я усматриваю сходство в производстве двигателей и бананов. С бананами даже больше перспектив — рынок шире.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>Так уже ввели. Exxon Mobil около миллиарда потерял на санкциях против России. Американская компания. _AB>Сколько они приобрели и приобретут за счет всех этих проектов по поставке СПГ в Европу, которых бы не было без санкций?
То есть ты думаешь американские законодатели рассчитывали на то что Exxon Mobil возместит убытки от санкций за счет проектов с СПГ, когда принимали санкции?
К>По военным заказам — вертолётные двигатели уже делают в Питере, корабельные — не помню в какой стадии готовности производство в Рыбинске (не следил за новостями). К>Ну вот теперь и до гражданской авиации пришла пора добраться. (И я не удивлюсь, если украинские взбрыки уже были запланированы — и разработка документации и развёртывание производства вовсю идёт, просто об этом не кричат на каждом углу).
ТурбоКод курильщика и ТурбоКодт здорового человека
CRT>То есть ты думаешь американские законодатели рассчитывали на то что Exxon Mobil
Я бы сказал, что хвост собакой не управляет.
Здравствуйте, LuciferNovoros, Вы писали:
T>>кто начнет? за какие деньги? в России давно технологический дефолт.
LN>И рвутся пуканы, шаблоны трещат... (c) мое.
CRT>И тут возникает вопрос. Уже куча санкций против России введена. Несколько раз вводили. Почему до сих пор не ответили титаном? CRT>Это не риторический вопрос. Мне на самом деле интересно. CRT>Боятся, что если мы начнем через сырье действовать, то и против нас начнут сырьем действовать?
Титан — это хайтек, а не сырьё. Стран, которые его умеют — можно по пальцам одной руки посчитать — и свободные пальцы останутся.
Нужно разобрать угил.
Re[14]: заменят на SaM146 российско-французского производства
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Титан — это хайтек, а не сырьё. Стран, которые его умеют — можно по пальцам одной руки посчитать — и свободные пальцы останутся.
Ну хорошо, не сырье. Вопрос остаётся: почему титаном не ответили? Боятся рынок потерять навсегда?
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Я усматриваю сходство в производстве двигателей и бананов. С бананами даже больше перспектив — рынок шире.
А еше банановодство очень высокоинтеллектуальный и высокомаржинальный бизнес.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
S>>Я усматриваю сходство в производстве двигателей и бананов. С бананами даже больше перспектив — рынок шире. A>А еше банановодство очень высокоинтеллектуальный и высокомаржинальный бизнес.
Ты от сторонникка вывоза необработанного кругляка чего то иного ожидал?
Здравствуйте, copypaste, Вы писали:
Q>>В условиях развала промышленности и образования это проблематично. C>А ну да, как я мог забыть. Путин же развалил все
Особенно не простим, что он (саратовский вроде же) авиазавод распродал на застройку и бизнес-центры. Ой, сорьки, это единственное, да и не Путин, а Ельцин. Но так-то промышленности нет, и всё развалил Путин
S>>Я усматриваю сходство в производстве двигателей и бананов. С бананами даже больше перспектив — рынок шире. A>А еше банановодство очень высокоинтеллектуальный и высокомаржинальный бизнес.
А это ты просто плохо понимаешь в бизнесе. И полагаешь, что ёлочки на Рождество в Канаде — такой же простой бизнес, как и в РФ. Но только у буржуев генетики специально особо пушистую породу создали, что сразу превращает бизнес в куда более высокоинтеллектуальный. А гайки (в двигателе есть и они) — никак не сложнее делать, чем грядки копать.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>И полагаешь, что ёлочки на Рождество в Канаде — такой же простой бизнес, как и в РФ.
Я полагаю что ты в проектировании и изготовлении двигателей понимаешь не больше чем выращивании елок.
S>>И полагаешь, что ёлочки на Рождество в Канаде — такой же простой бизнес, как и в РФ. A>Я полагаю что ты в проектировании и изготовлении двигателей понимаешь не больше чем выращивании елок.
Понимаю заметно больше. И примеры машиностроения привёл в "сделай сам". И табак я сам выращиваю. И сам из него сигареты делаю.
К>По военным заказам — вертолётные двигатели уже делают в Питере, корабельные — не помню в какой стадии готовности производство в Рыбинске
А Путин не устаёт повторять, что больше денег на военные заказы не будет. И производства эти придётся свернуть.
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>Думаю, что будет дороже, но деньги найдутся (нефть подросла ).
Не найдутся. Подросшая нефть лишь замедляет исчерпание кудринских заначек, но не пополняет их.
S>Понимаю заметно больше. И примеры машиностроения привёл в "сделай сам". И табак я сам выращиваю. И сам из него сигареты делаю.
Видел я твои поделки в "сделай сам". Убожество, как есть.