Удар Путина
От: vl690001x Россия  
Дата: 16.02.18 05:20
Оценка:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2988020

Кровавая бойня в американской школе: свидетелем трагедии стала дочь российского борца

Трагедия в США. В результате стрельбы в одной из школ во Флориде погибли 17 человек. Соболезнования Дональду Трампу выразил Владимир Путин. Президент России передал слова сочувствия родным и близким пострадавших. Сейчас в больницах находится больше 20 школьников и учителей, пять из них — в тяжелом состоянии.

Казалось бы, причем тут Путин?

А при том что отец одной из школьниц — Алексей Олейник, боец ММА, ярый патриот по кличке "Удар Путина", которую получил за провокационный выход в футболке с Путиным

Вот такие они, патриоты отечества.
Re: Удар Путина
От: dmitritch  
Дата: 16.02.18 05:51
Оценка:
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>А при том что отец одной из школьниц — Алексей Олейник

плохой наброс, Путин наверняка даже не знает кто такой этот Олейник. лень искать, в прошлые разы когда были расстрелы тоже наверняка соболезновал
Re[2]: Удар Путина
Дата: 16.02.18 05:58
Оценка:
Здравствуйте, dmitritch, Вы писали:

D>плохой наброс, Путин наверняка даже не знает кто такой этот Олейник. лень искать, в прошлые разы когда были расстрелы тоже наверняка соболезновал

https://www.segodnya.ua/sport/boxing/ukrainskiy-boec-fanat-putina-poprosil-grazhdanstvo-rossii-580448.html

Украинский боец смешанного стиля Алексей Олейник, ставший известным благодаря тому, что пришел на взвешивание в майке с изображением президента РФ Владимира Путина, обратился за получением российского гражданства. Путин уже удовлетворил его прошение, пишут "Известия".

Сам Олейник сообщил, что решил сменить гражданство еще три года назад. "Я подавал документы обычными путями на получение гражданства. У меня было разрешение на временное проживание в России, вид на жительство. У меня семья здесь, все здесь, поэтому нет ничего удивительного в этом", – сказал он, отметив, что после Евромайдана у него появились и политические мотивы.

От: s_aa Россия  
Дата: 16.02.18 06:06
Оценка: +4
V>Вот такие они, патриоты отечества.

Чего не так то?
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Дата: 16.02.18 06:16
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>Чего не так то?

Непонятно что ли? Человек на каждом шагу кричащий о своей верности РФ, живет в США и даже дочка у него учится там в школе.
Вот такая вот патриотическая элита общества, опора режима.
Re[3]: Удар Путина
Дата: 16.02.18 06:21
Оценка: +10
V>Непонятно что ли? Человек на каждом шагу кричащий о своей верности РФ, живет в США и даже дочка у него учится там в школе.
V>Вот такая вот патриотическая элита общества, опора режима.

Ну элитой и опорой ты сам его назвал. Про элиту не скажу, а опора это я например и такие же как я которым Путин сделал хорошую жизнь.
Re[4]: Удар Путина
Дата: 16.02.18 06:35
Оценка: 3 (1) +2 -2 :))

_>Ну элитой и опорой ты сам его назвал. Про элиту не скажу, а опора это я например и такие же как я которым Путин сделал хорошую жизнь.

Медийная элита, да. Узнаваемая одиозная, псевдопатриотическая персона.
Тут ситуация такая.
Народ живет в целом бедно. У большинства кредиты, кто-то вообще работает на кредиты только. Но ему предлагается смотреть как Путин "дрочит" америку, и в самом сердце США русский боец выходит нагло в футболке с Путиным, и восхищаться какие мы крутые.
А то что он с семьей живет в США (хотя врет что в России), это как бы никто и не знает, и никого это не волнует.
Мне например, противны такие двуличные гады, я вот никогда бы в США не поехал жить, это же предательство самое настоящее, если ты кричишь что патриот.
Лохи пусть прозябают в нищете и рукоплещут "патриоту", живущему в США?
Тьфу, блин.
Если откровенно, мне уже начинает симпатизировать Стрелков, он хотя бы последователен и прям в своей критике. А Путин вместе со своей шайкой двуличных лизоблюдов реально выглядит жалко.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 16.02.18 07:20
Оценка: +9

_>>Чего не так то?

V>Непонятно что ли? Человек на каждом шагу кричащий о своей верности РФ, живет в США и даже дочка у него учится там в школе.

Он подписал контракт с UFC, поэтому и перебрался в США. Или это только программистам можно на работу в Штаты уезжать?
Re[5]: Удар Путина
От: dmitritch  
Дата: 16.02.18 07:21
Оценка: +3

V>Лохи пусть прозябают в нищете и рукоплещут "патриоту", живущему в США?

Не хочешь не рукоплещи, кто-то заставляет тебя? Человек работает в США, семью с собой перевез, что в этом такого? Он теперь должен публично отречься от России и рассказать о том что его тут насильно допингом пичкали чтоли? У Путина таких "друзей" как этот Олейник тысячи и тысячи он не в курсе даже про большинство из них что они его друзья
Дата: 16.02.18 07:22
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Он подписал контракт с UFC, поэтому и перебрался в США. Или это только программистам можно на работу в Штаты уезжать?

И дочку туда в школу определил?
Вон Шлеменко например, тоже подписал контракт с Bellator, и даже чемпионом был. Но как жил в Омске, так и живет. Контракт не обязывает жить в США. Это не постоянная работа, бои раз в полгода примерно. Прилетел, выступил, улетел домой. Ну можно еще потренироваться месяц в американских залах.
От: pagid Россия  
Дата: 16.02.18 07:23
Оценка: +5
Странное возмущение.
Понимал бы и разделил его, если речь бы шла о российском чиновнике. Когда же клоун уехал туда, кде больше может заработать, но при этом осмелился (по твоей оценке) не только не скрывать свою связь с Россией, но и даже воспользовать её, удивительным становится скорее твоё возмущение.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Дата: 16.02.18 07:27
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Странное возмущение.

P>Понимал бы и разделил его, если речь бы шла о российском чиновнике. Когда же клоун уехал туда, кде больше может заработать, но при этом осмелился (по твоей оценке) не только не скрывать свою связь с Россией, но и даже воспользовать её, удивительным становится скорее твоё возмущение.

Для меня наоборот это существеннее.
Чиновник он по определению как бы коррупционер с кучей счетов в западных банках. К этому уже все привыкли.
А тут — кумир чей-то, спортсмен. Позиционирующий себя патриотом. И оказывается, что он такой же точно двуличный. Это намного хуже. На кого равняться-то?
Раньше кумирами были доярки, рабочие, выполняющие по 2 нормы за смену.
А сейчас кто?? Вот ЭТОТ?!

P.S. ну доярки вряд ли кумирами были, заговорился. Просто про них писали в газетах, как образец.
Отредактировано 16.02.2018 7:28 vl690001x . Предыдущая версия .
Дата: 16.02.18 07:27
Оценка:
V>Если откровенно, мне уже начинает симпатизировать Стрелков, он хотя бы последователен и прям в своей критике. А Путин вместе со своей шайкой двуличных лизоблюдов реально выглядит жалко.

Тут вот все про быдло любят говорить. Этим словом (раньше общепринятое название было "чернь") называют людей, которые не помнят доброго и при малейшей смене настроения орут "<подставить нужное> на гиляку"
Re[6]: Удар Путина
Дата: 16.02.18 07:29
Оценка:

_>Тут вот все про быдло любят говорить. Этим словом (раньше общепринятое название было "чернь") называют людей, которые не помнят доброго и при малейшей смене настроения орут "<подставить нужное> на гиляку"

Кто сделал доброе? Если я поддерживаю Путина, то только потому что нет альтернативы. Карманных Навальных, Грудининых таковой не считаю.
Доброе Путин сделал своим друзьям, превратив их в олигархов.
Дата: 16.02.18 07:39
Оценка: +2

A>>Он подписал контракт с UFC, поэтому и перебрался в США. Или это только программистам можно на работу в Штаты уезжать?

V>И дочку туда в школу определил?

А куда её определять? Для твоего удовлетворения бросить в Москве что ли?

V>Вон Шлеменко например, тоже подписал контракт с Bellator, и даже чемпионом был. Но как жил в Омске, так и живет. Контракт не обязывает жить в США. Это не постоянная работа, бои раз в полгода примерно. Прилетел, выступил, улетел домой. Ну можно еще потренироваться месяц в американских залах.

Мы не знаем условий контракта.
Re[7]: Удар Путина
Дата: 16.02.18 07:40
Оценка:
V>Доброе Путин сделал своим друзьям, превратив их в олигархов.

Мне сделал например, моей жене, и тысячам других людей. При нем я стал жить, а не выживать — хотя не раз уже писал моя зарплата около 30 тр. У тебя соточка набегает?
От: Берсерк СССР  
Дата: 16.02.18 07:42
Оценка: +5

V>Казалось бы, причем тут Путин?

Ты так и не объяснил, причем тут Путин?
Форум без флуда — как без еды посуда
Дата: 16.02.18 07:43
Оценка:

A>А куда её определять? Для твоего удовлетворения бросить в Москве что ли?

Почему бросить? Его жить в США кто-то заставлял под страхом смерти?
Такой "патриот", вообще, начнись война, о чем думать будет?

A>Мы не знаем условий контракта.

В контракте, насколько я знаю, никогда не прописываются обязательства по месту жительства, и уж тем более месту учебы родственников. Тем более не такой уж он и крутой боец, так, середнячок.
Но даже если бы ему показали такой контракт, что заставило его подписывать его?

В сущности этот эпизод — лишнее подтверждение того, насколько на самом деле много показухи и хайпа на Путина и его "достижения".
Дата: 16.02.18 07:44
Оценка:

V>Для меня наоборот это существеннее.

Вот это и странно.

V>Чиновник он по определению как бы коррупционер с кучей счетов в западных банках. К этому уже все привыкли.

Не по определению. У нас уйма чиновников с легальным бизнесом. Они конечно не должны были стать чиновниками, но это все равно не коррупция.

V>А тут — кумир чей-то, спортсмен.

Ой

V> Позиционирующий себя патриотом. И оказывается, что он такой же точно двуличный. Это намного хуже. На кого равняться-то?

V>Раньше кумирами были доярки, рабочие, выполняющие по 2 нормы за смену.
V>А сейчас кто?? Вот ЭТОТ?!
А меня в этой ситуации больше всего удивляет как у кого-то может быть кумиром "профессиональный боец смешанного стиля", это уже полное дно, на фоне которого по разному понимаемый патритизм совершенно неважен.
Re[8]: Удар Путина
Дата: 16.02.18 07:46
Оценка:

_>Мне сделал например, моей жене, и тысячам других людей. При нем я стал жить, а не выживать — хотя не раз уже писал моя зарплата около 30 тр. У тебя соточка набегает?

Нет, у меня набегает тыщ 30 — 35.
Но это неважно. Общаясь с людьми, я с удивлением замечал, что чем хуже живет человек, тем в среднем он более "патриотичен" (если точнее — зазомбирован, т.к. боготворение Путина патриотизмом назвать вряд ли можно). Неудивительно, ведь главное развлечение — просмотр "плазмы", купленной в кредит.
Re[9]: Удар Путина
Дата: 16.02.18 07:49
Оценка:
V>Но это неважно. Общаясь с людьми, я с удивлением замечал, что чем хуже живет человек, тем в среднем он более "патриотичен" (если точнее — зазомбирован, т.к. боготворение Путина патриотизмом назвать вряд ли можно). Неудивительно, ведь главное развлечение — просмотр "плазмы", купленной в кредит.

Плазмы нет. Ни одного кредита в жизни не взял. Небольшие сбережения на "черный день" есть.
А еще пить бросил, теперь вообще не знаю куда деньги девать.
Отредактировано 16.02.2018 7:51 s_aa . Предыдущая версия .
Дата: 16.02.18 07:49
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>А меня в этой ситуации больше всего удивляет как у кого-то может быть кумиром "профессиональный боец смешанного стиля", это уже полное дно, на фоне которого по разному понимаемый патритизм совершенно неважен.

Почему не может? Для молодого поколения нужны ориентиры. Это лучше чем например, какой-нибудь Мэддисон или кто там щас среди видеоблоггеров популярен... Всякое матерящееся быдло делающее быдлообзоры. Не представляешь, сколько тинейджеров смотрят их, и даже пытаются копировать стиль общения.
Но тут "правильный" кумир вдруг оказывается фальшивкой...
Дата: 16.02.18 07:53
Оценка: +1

V>Но тут "правильный" кумир вдруг оказывается фальшивкой...

Про "правильного" как-то комментировать даже странно.

А Илья Эренбург был советским патриотом или тоже фальшивкой?
От: Аноним931 Германия  
Дата: 16.02.18 08:06
Оценка:
V>Вон Шлеменко например, тоже подписал контракт с Bellator, и даже чемпионом был. Но как жил в Омске, так и живет. Контракт не обязывает жить в США. Это не постоянная работа, бои раз в полгода примерно. Прилетел, выступил, улетел домой. Ну можно еще потренироваться месяц в американских залах.

Полный атас в области знаний о спорте в общем, и об ММА в частности детектед. На высоком уровне — а UFC и есть самый высокий уровень, и неважно, "середнячок" ли боец или нет — это самая что ни на есть постоянная работа. Невероятно, но факт: как программист пять дней в неделю ходит на работу, боец пять дней в неделю ходит ходит в зал, да и по выходным обычно не расслабляется, да-да. Даже если до следующего боя еще полгода, да-да. И ходит он именно в свой зал, к своему тренеру, к своим спарринг-партнерам, да-да.
Но насчет дочки ты прав, конечно. Жесть, как так можно — живет в США, а дочку отдал в школу в США! Уму непостижимо!!!11
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Дата: 16.02.18 08:15

A>>А куда её определять? Для твоего удовлетворения бросить в Москве что ли?

V>Почему бросить? Его жить в США кто-то заставлял под страхом смерти? Такой "патриот", вообще, начнись война, о чем думать будет?

Дай определение патриота, что ли? Тот, кто ни за что не поедет жить и работать за границу, так? Я вот за границей жил одно время, теперь не патриот, видимо.

A>>Мы не знаем условий контракта.

V>В контракте, насколько я знаю, никогда не прописываются обязательства по месту жительства, и уж тем более месту учебы родственников.

Да, программистом когда едешь в США, тебя не заставляют жить на территории страны. Прилетай каждый день к 10 часам на самолёте из России.
Отредактировано 16.02.2018 8:17 anonymous . Предыдущая версия .
Дата: 16.02.18 08:18
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

V>>Казалось бы, причем тут Путин?

Б>Ты так и не объяснил, причем тут Путин?

Одел футболку с Путиным — сдай загранпаспорт.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 16.02.18 08:35
Оценка:

V>А то что он с семьей живет в США (хотя врет что в России)

напомню, что сейчас на дворе 2018 год, а твоя ссылка на его слова про жизнь в России — от 2014
1. ты его нагло оклеветал
2. законопослушный гражданин России не имеет права выехать на ПМЖ в другую страну? попахивает тоталитаризмом
социализм или варварство
От: neFormal Россия  
Дата: 16.02.18 08:40
Оценка:

V>А при том что отец одной из школьниц — Алексей Олейник, боец ММА, ярый патриот по кличке "Удар Путина", которую получил за провокационный выход в футболке с Путиным

V>Image: b_cd4aafe280188cc79de13841f8b35595.jpg

так это из-за него детей постреляли?
...coding for chaos...
Дата: 16.02.18 08:40
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А> Полный атас в области знаний о спорте в общем, и об ММА в частности детектед. На высоком уровне — а UFC и есть самый высокий уровень, и неважно, "середнячок" ли боец или нет — это самая что ни на есть постоянная работа. Невероятно, но факт: как программист пять дней в неделю ходит на работу, боец пять дней в неделю ходит ходит в зал, да и по выходным обычно не расслабляется, да-да. Даже если до следующего боя еще полгода, да-да. И ходит он именно в свой зал, к своему тренеру, к своим спарринг-партнерам, да-да.

Прости но ты сказал бредятину. Это у тебя полный атас.
UFC — в медийном смысле самый высокий уровень, а в смысле уровня подготовки бойцов примерно равен Bellator-у, правда в UFC все же уровень чуть выше, т.к. все туда стремятся попасть и лучшие бойцы скорее в UFC чем в Белаторе, но не всегда, есть куча примеров как бойцы из Беллатора приходили в UFC и били там всех.
Поэтому объясни, почему Шлеменко и Корешков, бывшие чемпионы Беллатора, ухитрились стать чемпионами, не живя в США, а только приезжая за неделю для акклиматизации?
Какая там нафиг работа? Что ты мне паришь вообще, я MMA смотрю с 2008 года.
Тренировочный процесс начинается за 2 месяца до боя, примерно. Его можно вести где угодно, хоть на луне. Хотя некоторые предпочитают в США, но это не причина туда тащить семью. Приехать ты должен за несколько дней до боя, чтобы поучавствовать в публичных мероприятиях, пройти взвешивание, пробу на допинг.
После боя — пресс-конференция, и все, свободен на пол года.
Эксперт блин нашелся...
Дата: 16.02.18 08:43

A>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

A>>>А куда её определять? Для твоего удовлетворения бросить в Москве что ли?

V>>Почему бросить? Его жить в США кто-то заставлял под страхом смерти? Такой "патриот", вообще, начнись война, о чем думать будет?

A>Дай определение патриота, что ли? Тот, кто ни за что не поедет жить и работать за границу, так? Я вот за границей жил одно время, теперь не патриот, видимо.

Однозначно, если человек живет не в своей стране, то патриотом он называться не может.
Не знаю, как это объяснять, и надо ли? Какие аргументы надо привести для самоочевидной вещи?
Исключение наверное — если он живет в колонии в виде колонизатора.
Дата: 16.02.18 08:56
Оценка:

V>Однозначно, если человек живет не в своей стране, то патриотом он называться не может.

V>Не знаю, как это объяснять, и надо ли? Какие аргументы надо привести для самоочевидной вещи?
V>Исключение наверное — если он живет в колонии в виде колонизатора.

а если он доблестный разведчик?
а если он лоббирует интересы предпринимателей из своей страны в правительстве страны проживания?
социализм или варварство
Re[10]: Удар Путина
Дата: 16.02.18 08:59
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>а если он доблестный разведчик?

ЛЧ>а если он лоббирует интересы предпринимателей из своей страны в правительстве страны проживания?

Сам ответь на свои вопросы.
От: Берсерк СССР  
Дата: 16.02.18 09:00
Оценка:

Как думаешь, это патриоты или нет?

Бунин, Иван Алексеевич

Шаляпин, Фёдор Иванович

Рахманинов, Сергей Васильевич
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[11]: Удар Путина
Дата: 16.02.18 09:14
Оценка:

V>Сам ответь на свои вопросы.

неее, это вопросы для тебя
я не привязываю патриотизм к проживанию в стране
социализм или варварство
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 16.02.18 09:23
Б>Image: 230px-Ivan_Bunin_(sepia).jpg
Б>Бунин, Иван Алексеевич

Б>Image: 225px-Shalyapin_in_NNovgorod.jpg

Б>Шаляпин, Фёдор Иванович

Б>Image: 250px-Sergei_Rachmaninoff_LOC_33969u.jpg

Б>Рахманинов, Сергей Васильевич

Плохие примеры. Нельзя быть патриотом страны, нынешнее обшественное устройство которой не приемлешь.

Хороший пример унтер-офицер царской армии и георгиевский кавалер Жуков Георгий Константинович.
От: Аноним931 Германия  
Дата: 16.02.18 09:28
Оценка:
V>UFC — в медийном смысле самый высокий уровень, а в смысле уровня подготовки бойцов примерно равен Bellator-у, правда в UFC все же уровень чуть выше
Т.е. в UFC все-таки самый высокий уровень.

V>Поэтому объясни, почему Шлеменко и Корешков, бывшие чемпионы Беллатора, ухитрились стать чемпионами, не живя в США, а только приезжая за неделю для акклиматизации?

В смысле — чтобы стать чемпионом, необходимо жить в США? Во ты жжешь... Или ты решил приписать мне это утверждение? Во ты жжешь

V>Какая там нафиг работа? Что ты мне паришь вообще, я MMA смотрю с 2008 года.

Вот видишь, как все плохо — смотришь, а не разбираешься.

V>Его можно вести где угодно, хоть на луне. Хотя некоторые предпочитают в США

Вот и я о том же. Кому-то захотелось именно в США. Но у vl690001x от этого почему-то стойкий зуд.

V>но это не причина туда тащить семью

Действительно. Зачем жить вместе с семьей, порознь же намного лучше.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: fmiracle  
Дата: 16.02.18 09:52
Оценка:

V>Однозначно, если человек живет не в своей стране, то патриотом он называться не может.

V>Не знаю, как это объяснять, и надо ли? Какие аргументы надо привести для самоочевидной вещи?

Знаменитый бард Александр Вертинский, любимый белогвардейцами и белоэмигрантами — вернувшись (в годы войны), давал массу концертов, снимался в кино, стал лауреатом Сталинской премии (а по распространённой версии — и любимцем Сталина) и даже написал песню о Сталине.

Не менее ярый (поначалу) антибольшевик из литераторов граф Алексей Толстой — не только вернулся, но стал одним из известнейших "придворных" советских писателей, академиком.

Русский военный агент во Франции генерал-майор граф Алексей Игнатьев, в гражданскую изъявлявший верность и готовность сотрудничества Колчаку — стал советским генерал-лейтенантом, близким другом таких же сменовеховцев Эренбурга и Толстого.

Дата: 16.02.18 09:59

A>>Дай определение патриота, что ли? Тот, кто ни за что не поедет жить и работать за границу, так? Я вот за границей жил одно время, теперь не патриот, видимо.

V>Однозначно, если человек живет не в своей стране, то патриотом он называться не может. Не знаю, как это объяснять, и надо ли? Какие аргументы надо привести для самоочевидной вещи?

В этом-то и загвоздка: ты не можешь объяснить «очевидную» вещь, следовательно объяснения не существует, а очевидность прикрывает этот факт. Если ты это осознаёшь, то ты пытаешься нами манипулировать, если нет — ты занимаешься самообманом.
Дата: 16.02.18 10:03
Оценка:
VI>Плохие примеры. Нельзя быть патриотом страны, нынешнее обшественное устройство которой не приемлешь.

Не понял, почему нет? Общественное устройство сегодня такое, завтра другое, а страна она одна другой не будет.
Re[12]: Удар Путина
Дата: 16.02.18 10:47
VI>>Плохие примеры. Нельзя быть патриотом страны, нынешнее обшественное устройство которой не приемлешь.

_>Не понял, почему нет? Общественное устройство сегодня такое, завтра другое, а страна она одна другой не будет.

Бунин любил только добольшевистскую Россию, а СССР терпеть не мог. Он считал, что это две разных страны.
Дата: 16.02.18 11:27
Оценка: 1 (1) +2 :)
V>>Однозначно, если человек живет не в своей стране, то патриотом он называться не может. Не знаю, как это объяснять, и надо ли? Какие аргументы надо привести для самоочевидной вещи?

A>В этом-то и загвоздка: ты не можешь объяснить «очевидную» вещь, следовательно объяснения не существует, а очевидность прикрывает этот факт. Если ты это осознаёшь, то ты пытаешься нами манипулировать, если нет — ты занимаешься самообманом.

Не вдаваясь в крайности скажу, что патриоту более естественно жить в своей стране, чем в чужой.
Дата: 16.02.18 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

V>>>Однозначно, если человек живет не в своей стране, то патриотом он называться не может. Не знаю, как это объяснять, и надо ли? Какие аргументы надо привести для самоочевидной вещи?

VI>Не вдаваясь в крайности скажу, что патриоту более естественно жить в своей стране, чем в чужой.

Да. Но не надо возводить это в абсолют.
Дата: 16.02.18 12:52
Оценка:

A>В этом-то и загвоздка: ты не можешь объяснить «очевидную» вещь, следовательно объяснения не существует, а очевидность прикрывает этот факт. Если ты это осознаёшь, то ты пытаешься нами манипулировать, если нет — ты занимаешься самообманом.

Очевидные вещи не нуждаются в объяснении. Что такое патриотизм? Это любовь к родине. Как можно избегать того что любишь? Если например ты бабу любишь, ты будешь стремиться к ней. А если ты ушел к другой, то потому что любишь не ее, а другую. Доступная аналогия?
Дата: 16.02.18 12:53
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>

F>Знаменитый бард Александр Вертинский, любимый белогвардейцами и белоэмигрантами — вернувшись (в годы войны), давал массу концертов, снимался в кино, стал лауреатом Сталинской премии (а по распространённой версии — и любимцем Сталина) и даже написал песню о Сталине.

F>

F>Не менее ярый (поначалу) антибольшевик из литераторов граф Алексей Толстой — не только вернулся, но стал одним из известнейших "придворных" советских писателей, академиком.

F>

F>Русский военный агент во Франции генерал-майор граф Алексей Игнатьев, в гражданскую изъявлявший верность и готовность сотрудничества Колчаку — стал советским генерал-лейтенантом, близким другом таких же сменовеховцев Эренбурга и Толстого.

И что?
Они-то вернулись. Нам это известно. А вот насчет Олейника можно сказать что он уехал. Вернется или нет, это под вопросом, но если он для своих детей видит будущее в США, то это о чем-то говорит.
Дата: 16.02.18 13:07
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

V>>UFC — в медийном смысле самый высокий уровень, а в смысле уровня подготовки бойцов примерно равен Bellator-у, правда в UFC все же уровень чуть выше

А>Т.е. в UFC все-таки самый высокий уровень.

Допустим. Что это меняет?

V>>Поэтому объясни, почему Шлеменко и Корешков, бывшие чемпионы Беллатора, ухитрились стать чемпионами, не живя в США, а только приезжая за неделю для акклиматизации?

А>В смысле — чтобы стать чемпионом, необходимо жить в США? Во ты жжешь... Или ты решил приписать мне это утверждение? Во ты жжешь

Нет, я хочу получить у тебя объяснение, каким образом по твоему, контракт на несколько боев не оставляет выбора в месте жительства, якобы надо непременно переезжать в США, и даже с дочерью?
Ведь у нас есть пример того что можно быть даже чемпионом организации, и жить тем не менее, в России, более того, в, прости Господи, Омске.

V>>Какая там нафиг работа? Что ты мне паришь вообще, я MMA смотрю с 2008 года.

А>Вот видишь, как все плохо — смотришь, а не разбираешься.

Так это ты не разбираешься, если утверждаешь что контракт с UFC обязывает тебя ходить в спортзал как на работу. Может еще и прогулы ставят, и опоздания, по твоему? И увольняют? Нет же, интересен только твой результат. Увольняют в среднем за 2 — 3 поражения подряд, если ты недостаточно раскручен. Федор например вообще всю жизнь тренировался почти исключительно в своем Осколе, что не мешало ему бить сильнейших. Ну пару раз в Голландию съездил и все.
Дата: 16.02.18 13:45
Оценка: 1 (1)

A>>В этом-то и загвоздка: ты не можешь объяснить «очевидную» вещь, следовательно объяснения не существует, а очевидность прикрывает этот факт. Если ты это осознаёшь, то ты пытаешься нами манипулировать, если нет — ты занимаешься самообманом.

V>Очевидные вещи не нуждаются в объяснении.

Нуждаются. Иначе это демагогия — приём апелляции к очевидности. Впрочем, я тебя понимаю, как говорил мой преподаватель матана: «Сложнее всего объяснить (доказать) очевидные вещи.»

V>Что такое патриотизм? Это любовь к родине. Как можно избегать того что любишь? Если например ты бабу любишь, ты будешь стремиться к ней. А если ты ушел к другой, то потому что любишь не ее, а другую. Доступная аналогия?

Доказательство по аналогии — тоже демагогия. Кроме того это такая увлекательная игра, ведь аналогию можно повернуть куда угодно. Например, люблю бабу, и хожу каждый день к другой зарабатывать деньги, а не трахать, потому что она мой работодатель.
Отредактировано 17.02.2018 17:27 anonymous . Предыдущая версия .
От: novitk США  
Дата: 16.02.18 13:56

Местожительство не важно. Tы красный цвет от зеленого отличить можешь? (c)
В нашем постмодернизме все кристально просто:

Патриот — это тот, кто любит Путина. Тот кто не любит, но говорит что патриот — ксенопатриот. Тчк

Можешь отсортировать участников по этому форуму. Правило работает на 100%.
Отредактировано 16.02.2018 13:57 novitk . Предыдущая версия .
Re[12]: Удар Путина
Дата: 16.02.18 14:01
Оценка: -1

A>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

A>>>В этом-то и загвоздка: ты не можешь объяснить «очевидную» вещь, следовательно объяснения не существует, а очевидность прикрывает этот факт. Если ты это осознаёшь, то ты пытаешься нами манипулировать, если нет — ты занимаешься самообманом.

V>>Очевидные вещи не нуждаются в объяснении.

A>Нуждаются. Иначе это демагогия — приём апелляции к очевидности. Впрочем, я тебя понимаю, как говорил мой преподаватель матана: «Сложнее всего объяснить (доказать) очевидные вещи.»

A>Что такое патриотизм? Это любовь к родине. Как можно избегать того что любишь? Если например ты бабу любишь, ты будешь стремиться к ней. А если ты ушел к другой, то потому что любишь не ее, а другую. Доступная аналогия?

A>Доказательство по аналогии — тоже демагогия. Кроме того это такая увлекательная игра, ведь аналогию можно повернуть куда угодно. Например, люблю бабу, и хожу каждый день к другой зарабатывать деньги, а не трахать, потому что она мой работодатель.

Вот ты как раз продемонстрировал замечательный образец демагогии — начал заниматься болтологией.
Если ты живешь в США, при возможности жить в России, из которой тебя никто не гонит, то ты не патриот, а самый настоящий космополит — понятие кардинально противоположное патриотизму.
В общем, как я понимаю, по-твоему, патриотизм не подразумевает стремления жить на Родине. На том и разойдемся.
От: alexku Россия  
Дата: 16.02.18 14:43
Оценка:

_>А еще пить бросил, теперь вообще не знаю куда деньги девать.

Я тоже бросил. Когда хожу в магазин уже не продают. Вот и вчера обломали.
Re[13]: Удар Путина
Дата: 16.02.18 15:14
Оценка:

A>>Что такое патриотизм? Это любовь к родине. Как можно избегать того что любишь? Если например ты бабу любишь, ты будешь стремиться к ней. А если ты ушел к другой, то потому что любишь не ее, а другую. Доступная аналогия?

A>>Доказательство по аналогии — тоже демагогия. Кроме того это такая увлекательная игра, ведь аналогию можно повернуть куда угодно. Например, люблю бабу, и хожу каждый день к другой зарабатывать деньги, а не трахать, потому что она мой работодатель.
V>Вот ты как раз продемонстрировал замечательный образец демагогии — начал заниматься болтологией.

Да ну, это я начал подменять в разговоре патриотизм любовью к женщине, оказывается? И это я своим «сам дурак» замял тему с неочевидностью необходимых признаков патриотизма, да?

V>Если ты живешь в США, при возможности жить в России, из которой тебя никто не гонит, то ты не патриот, а самый настоящий космополит — понятие кардинально противоположное патриотизму. В общем, как я понимаю, по-твоему, патриотизм не подразумевает стремления жить на Родине. На том и разойдемся.

А ещё необходимость ходить на работу в офис, очевидно, не подразумевает стремления находиться рядом с любимой женщиной. Никаких компромиссов, получил загранпаспорт — не патриот, а космополит.
От: Hobbes Россия  
Дата: 19.02.18 07:35
Оценка:

_>Ну элитой и опорой ты сам его назвал. Про элиту не скажу, а опора это я например и такие же как я которым Путин сделал хорошую жизнь.

В каком смысле сделал хорошую жизнь? Ты участвуешь в системной коррупции?
Re[13]: Удар Путина
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 19.02.18 07:43
Оценка:
VI>Бунин любил только добольшевистскую Россию, а СССР терпеть не мог. Он считал, что это две разных страны.

Ну так и мы любим Бунина только как писателя, а его политические убеждения терпеть не можем.
От: Kerk  
Дата: 19.02.18 08:00
Оценка:

A>>В этом-то и загвоздка: ты не можешь объяснить «очевидную» вещь, следовательно объяснения не существует, а очевидность прикрывает этот факт. Если ты это осознаёшь, то ты пытаешься нами манипулировать, если нет — ты занимаешься самообманом.

V>Очевидные вещи не нуждаются в объяснении. Что такое патриотизм? Это любовь к родине. Как можно избегать того что любишь? Если например ты бабу любишь, ты будешь стремиться к ней. А если ты ушел к другой, то потому что любишь не ее, а другую. Доступная аналогия?

Я тебя люблю, но не могу больше быть с тобой.

Доступная аналогия?
Дата: 19.02.18 08:15
Оценка:
H>В каком смысле сделал хорошую жизнь? Ты участвуешь в системной коррупции?

Вот такие как ты и являются питающей средой для коррупции. Не представляете себе хорошую жизнь без нее.
От: takTak  
Дата: 19.02.18 08:19
Оценка:
V>>Казалось бы, причем тут Путин?
Б>Ты так и не объяснил, причем тут Путин?

свободная продажа оружия, отсутствие спец.школ для "особенно одарённых" и повсеместная практика потребления горсти таблеток, превращающих всех "странных" детей в овощей вместо дорогостоящей корректирующей педагогики, вовсе не при чём !
Отредактировано 19.02.2018 8:26 takTak . Предыдущая версия .
Дата: 19.02.18 08:32
Оценка:

_>Вот такие как ты и являются питающей средой для коррупции. Не представляете себе хорошую жизнь без нее.

В России очень сложно хорошо жить и при этом не участвовать в коррупции. Вся система не располагает к этому.
Re[14]: Удар Путина
Дата: 19.02.18 08:51
Оценка:
VI>>Бунин любил только добольшевистскую Россию, а СССР терпеть не мог. Он считал, что это две разных страны.

_AN>Ну так и мы любим Бунина только как писателя, а его политические убеждения терпеть не можем.

Вы забыли это рассказать иделогическим начальникам в СССР. Они не знали, бедные, за что "мы" любим, и до 1954 делали вид, что такого русского писателя Бунина нет и не было никогда.
Дата: 19.02.18 09:45
Оценка:
H>В России очень сложно хорошо жить и при этом не участвовать в коррупции. Вся система не располагает к этому.

Ну я вот хорошо живу без коррупции. ЧЯДН?
Дата: 19.02.18 10:52
Оценка:

_>Ну я вот хорошо живу без коррупции. ЧЯДН?

Видимо, у нас разные понятия о хорошей жизни. Выше по теме ты писал, что зарабатываешь 30 тысяч рублей. 6 отдай за квартиру, 2 машину заправить (ездим мало, заправляемся раз в месяц), 20 прокормиться по-минимуму на семью из 3 человек. Осталось 2 тысячи всего. Как жить хорошо на 2 тысячи? Поделись секретом.

А если, например, компьютер сломается, или понадобится ребёнку обучение оплатить. Тут уже даже не знаю, что и делать.
Дата: 19.02.18 11:00
Оценка:
H>Видимо, у нас разные понятия о хорошей жизни. Выше по теме ты писал, что зарабатываешь 30 тысяч рублей. 6 отдай за квартиру, 2 машину заправить (ездим мало, заправляемся раз в месяц), 20 прокормиться по-минимуму на семью из 3 человек. Осталось 2 тысячи всего. Как жить хорошо на 2 тысячи? Поделись секретом.

Машины нет. 30 + 30 жены = 60 — 5 за квартиру = 55 — 15 ребенку на учебу = 40 — 5 еще одному ребенку помощь = 35. Откуда кстати 20 тыр на прокорм? Наварить картошки + нажарить котлет + свои соленья + хлеб + молоко. Омаров что-ли жрать? Факт тот что деньги копятся, и на одежду, сломанные гаджеты и т.д. деньги есть.
Дата: 19.02.18 11:36
Оценка:

_>Машины нет. 30 + 30 жены = 60 — 5 за квартиру = 55 — 15 ребенку на учебу = 40 — 5 еще одному ребенку помощь = 35. Откуда кстати 20 тыр на прокорм? Наварить картошки + нажарить котлет + свои соленья + хлеб + молоко. Омаров что-ли жрать? Факт тот что деньги копятся, и на одежду, сломанные гаджеты и т.д. деньги есть.

Огурцы-помидоры по 150 за кг, банка сайры 100 рублей, съедобный сыр по 600 и т. д. У меня на троих не меньше 4 тысяч в неделю получается, чаще больше. Мяса, кстати, очень немного едим.

Ну хорошо, вам хватает. Только я не понимаю, кто эти люди, что ездят на машинах за 2+ млн. и покупают квартиры за 15+ млн.
Дата: 19.02.18 11:41
Оценка:
H>Ну хорошо, вам хватает. Только я не понимаю, кто эти люди, что ездят на машинах за 2+ млн. и покупают квартиры за 15+ млн.

Фиг знает, но наверное не только коррупционеры. В основном успешные предприниматели. Они все здорово умеют прибедняться — "ой прибыли нет совсем", "ой налоговая, проверки душат", "ой не могут вокруг палатки благоустройство сделать денег нет". А глянешь машины меняет, за границу катается, дома строит.
От: marcopolo Россия  
Дата: 19.02.18 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Огурцы-помидоры по 150 за кг, банка сайры 100 рублей,

Банка сайры стоит 60 руб.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.