Если ввести данные в предложенную сайтом Минобороны форму, то можно узнать, что в среднем в месяц летчик в звании майора получает на руки немногим более 100 тысяч рублей. Выплата за декабрь оказалась больше – 249,5 тысячи рублей, но это с учетом дополнительного материального стимулирования в 140 тысяч рублей, а такое стимулирование, согласно приказу министра, может выплачиваться один раз в год. То есть заслуженный майор, если верить расчетному листку на официальном сайте, получает в Сирии меньше, чем рядовой боец частной военной компании.
100 тысяч рублей Боевому летчику
Если такие путинские "зарплаты" не есть унижение, то я тогда и не знаю, что такое унижение. Как и зарплата учителя 30 тыс или врача 50.
Впрочем не все так плохо в этой стране.
Давайте порадуемся за гражданина Сечина, чья суточная зарплата равна пятилетнему заработку майора.
Если для тебя 100000 в месяц это очень низкая з/п, то в глазах большей части сограждан ты мало чем отличаешься от гражданина Сечина. Не буду давать оценки плохо это или хорошо, просто прими к сведению.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Если для тебя 100000 в месяц это очень низкая з/п, то в глазах большей части сограждан ты мало чем отличаешься от гражданина Сечина. Не буду давать оценки плохо это или хорошо, просто прими к сведению.
ты понимаешь, что это меньше полторашки евро? И для страны, которая тужится состязаться с США и Европой это позор?
P>Если для тебя 100000 в месяц это очень низкая з/п, то в глазах большей части сограждан ты мало чем отличаешься от гражданина Сечина. Не буду давать оценки плохо это или хорошо, просто прими к сведению.
учти еще, что они находятся в зоне военных действий. когда они в частях дома, зарплата наверное существенно ниже.
и вообще сравни с гражданскими летчиками, которые не рискуя по пол ляма делают.
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>ты понимаешь, что это меньше полторашки евро? И для страны, которая тужится состязаться с США и Европой это позор?
Наоборот, очень круто, что будучи такими бедными мы в состоянии состязаться с США и Европой. Ничего позорного тут нет.
Впрочем, ты же наверное платишь больше 100кр налогов в месяц, не так ли?
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Наоборот, очень круто, что будучи такими бедными мы в состоянии состязаться с США и Европой. Ничего позорного тут нет. N>Впрочем, ты же наверное платишь больше 100кр налогов в месяц, не так ли?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>учти еще, что они находятся в зоне военных действий. когда они в частях дома, зарплата наверное существенно ниже. K>и вообще сравни с гражданскими летчиками, которые не рискуя по пол ляма делают.
гражданским летчикам путинские придумали другое анальное рабство
α>100 тысяч рублей Боевому летчику α>Если такие путинские "зарплаты" не есть унижение, то я тогда и не знаю, что такое унижение. Как и зарплата учителя 30 тыс или врача 50.
Вообще как-то маловато. Не являюсь икспердом в данном вопросе, но есть один шапочно знакомый летчик (не пилот, управляет дозаправкой в воздухе), вроде как у него пару лет назад была зарплата 300-400.
α>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>>Наоборот, очень круто, что будучи такими бедными мы в состоянии состязаться с США и Европой. Ничего позорного тут нет. N>>Впрочем, ты же наверное платишь больше 100кр налогов в месяц, не так ли?
α>Сечин с Абрамовичем наверное платят
Да-да, я просто напомню публике, что Баранов в своё время прославился тем, что прямо воровал из бюджета.
α>гражданским летчикам путинские придумали другое анальное рабство
ну, у них пенсия рано. можно потерпеть, а потом загородный домик, рыбалка и нефиговая пенсия. а те кто подсуетятся и сделают правильные вложения будет вообще шоколадно.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Вообще как-то маловато. Не являюсь икспердом в данном вопросе, но есть один шапочно знакомый летчик (не пилот, управляет дозаправкой в воздухе), вроде как у него пару лет назад была зарплата 300-400.
Ну так он летает, наверное. А 100 тыр — это только за то, что числится.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
ARK>Вообще как-то маловато. Не являюсь икспердом в данном вопросе, но есть один шапочно знакомый летчик (не пилот, управляет дозаправкой в воздухе), вроде как у него пару лет назад была зарплата 300-400.
Такие ЗП только у гражданских летчиков. У военных это возможно только для пилота максимальной квалификации\звания во время командировки в Сирию.
То, что у частников в Сирии ЗП по 200-300 тр для рядового состава, так это норм. У них шансов погибнуть сильно побольше чем у пилота и никаких дополнительных бонусов в виде отпуска, пенсии и прочего — нет.