Здравствуйте, α, Вы писали:
α>А что не так? Не всегда продавец и покупатель находятся в равной по степени потребности друг в друге. Гораздо чаще один из них находится в роли просящего. СССР почти всегда в такой роли и пребывал.
В экономике нет просящих и дающих. В экономике есть спрос и предложение. Раз мы золотом и зерном расплатились за технологии и заводы, значит мы лучше США их умели производить, а США в них нуждалось.
Мы не стали супер-державой без помощи США, но и США бы не стали супер-державой без нашей помощи. Тоже самое касается Германии. Вот только Гитлеру не хватило ума не лезть против равных, вот он и слил.
Ваш КО.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
α>я легко могу объяснить чем мне мешает тырящий из бюджета вороватый карлик α>а вот какое дело квасным патриотам до негров фергюсона или до бомбардировки хиросимы — не разберется даже профессор психиатрии.
Профессора психиатрии мало в чем разбираются, даже в психиатрии. Что-то не видно их успехов в лечении психических заболеваний.
α>А можно перестать рисовать в воображении несчастья, завязать с поиском всяких там особых путей и стать нормальной европейской страной. Типа Чехии там или типа того.
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:
α>>А можно перестать рисовать в воображении несчастья, завязать с поиском всяких там особых путей и стать нормальной европейской страной. Типа Чехии там или типа того. LB>А чего не типа Сан-Марино?
Давайте хотя бы до Чехии дотянем.
Впрочем, плешивый, помнится, за Португалией гонялся-гонялся. Не догнал.
Сказать-то что хотел? Американская военная база не означает предательства и войны против того, кто территорию под базу предоставил. А Вот Москва и в Афганистане, и в Крыму вела себя ровно наоборот.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>Сказать-то что хотел? Американская военная база не означает предательства и войны против того, кто территорию под базу предоставил. А Вот Москва и в Афганистане, и в Крыму вела себя ровно наоборот.
A>>Это не благотворительность, надо придумывать словам новые определения. α>ОК, "помощь в преодолении технологической отсталости" тебя устроит?
α>>>А можно перестать рисовать в воображении несчастья, завязать с поиском всяких там особых путей и стать нормальной европейской страной. Типа Чехии там или типа того. LB>>А чего не типа Сан-Марино?
α>Давайте хотя бы до Чехии дотянем.
Неувязочка: Чехия обгоняет Португалию по ППС.
α>Впрочем, плешивый, помнится, за Португалией гонялся-гонялся. Не догнал.
В 2013-2014 по ППС было наравне, сейчас на 3К отстает. Если сравнивать по ВВП, то Португалии вместе с Чехией до РФ как до Луны пешком
Если мне склероз не изменяет, то задача была — по ВВП. По ВВП догнали, перегнали и оставили далеко сзади. Ты определись уже, как догонять нужно было-то...
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:
LB>Если мне склероз не изменяет, то задача была — по ВВП. По ВВП догнали, перегнали и оставили далеко сзади. Ты определись уже, как догонять нужно было-то...
По абсолютному может и перегнали. Что немудрено, учитывая разницу в населении.
Но вот по душевому таки пуп надорвался, поэтому эту тему пропаганда благополучно замылила.
Но мы-то помним.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>Это не благотворительность, надо придумывать словам новые определения. α>>ОК, "помощь в преодолении технологической отсталости" тебя устроит? A>Мы что, торгуемся?
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Если бы Сталин не подкинул золото-валютных ресурсов американцам, возможно, они так бы и остались третьеразрядной страной уровня Бразилии.
Это когда ж такое было? Напомню, что когда Коба еще занимался гоп-стопом, в Нью Йорке уже были электрофицированы улицы и было построено метро.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Это когда ж такое было? Напомню, что когда Коба еще занимался гоп-стопом, в Нью Йорке уже были электрофицированы улицы и было построено метро.