Меня в последнее время мучает этот вопрос.
Расшифрую.
Общество наше расколото. Ну, если взять на вооружение примитивную модель,
то на две части.
Либеральная часть и антилиберальная (традиционная).
(давайте в рамках темы будем учитывать, что к нормальному понятию "либерализм" это не имеет никакого отношения,
чтобы не обидеть настоящих либералов, типа, например, меня.)
Естественно, частей гораздо больше. Но пусть для начала так.
Либералы орут "ВВП должен уйти" и "я умру молодой от налогов" и так далее,
антилибералы более-менее спокойно говорят "всё пучком, проживём...", "нас ругают, значит делаем всё правильно"
и "боятся -- значит, уважают". Ну и так далее.
Антилибералов по моей оценке (дебильной, естественно) от 80 до 95% населения.
Либералов, соответственно, 5-20%. Либералам не выгорит.
Либералы злые, интегрироваться в остальную часть и нормально жить они, видимо, не хотят,
либо полагают, что это и есть их нормальная жизнь-борьба (потому что два горба).
Пройдут выборы, результат которых уже давно известен -- либералы, не думаю, что будут
согласны смириться с их результатами, как велит между прочим базовый принцип демократии:
"голосуй как ты хочешь, но после выборов подчиняйся воле большинства".
На сколько это будет радикально, я не могу пока судить, но видимо эта не очень большая
часть общества "вонять" не перестанет, будет всё время пакостить и мешать остальным жить.
(мешают конечно несильно, но...)
Я думаю, что по хорошему из этой ситуации должен быть какой-то выход ДЛЯ НИХ.
Для этой либеральной кучки. В смысле, что если бы они нашли его, у нас в стране было
бы лучше, чем если бы они его не нашли.
Но такого выхода я не вижу, кроме как сослать их всех в Сибирь валить лес и строить БАМ.
Что безусловно пошло бы им на пользу, ибо придурки чуть менее чем полностью, а труд, как известно,
сделал из обезьяны человека, но это -- плохой выход. Ну негуманный.
Ситуация осложняется на мой взгляд и тем, что такой раскол у нас в обществе я так чувствую
уже давно, начался в начале 20го века или ранее, и всё так и не устранится. Я конечно не
историк-аналитик, не политолог, но похоже так. И это ещё хуже.