Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
НС>>Время подготовки к пуску Стрелы сильно больше времени полета ПТУР. А долго держать их включенными не получится, азот весь испарится. VD>А если атака ожидается и Стрела готова?
Тогда шанс есть. Но время на реакцию крайне маленькое в силу дистанции пуска, так что шанс мизерный.
Для борьбы с ПТУР нужны специализированные решения, КАЗ и средства РЭБ.
НС>>Время подготовки к пуску Стрелы сильно больше времени полета ПТУР. А долго держать их включенными не получится, азот весь испарится.
VD>А если атака ожидается и Стрела готова?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Тогда шанс есть. Но время на реакцию крайне маленькое в силу дистанции пуска, так что шанс мизерный.
Единственное что видится мне — это проблема с расходом колб охлаждения. Но вроде как в полупроводниковых тепловизорах серьезный прогресс наметился. Может скоро появятся системы без охлаждения.
НС>Для борьбы с ПТУР нужны специализированные решения, КАЗ и средства РЭБ.
Ну, это скорее на арматах. В условиях стелз-войны суперсовременных танков на Украину не дадут. Так что иметь внешние средства прикрытия было бы приятно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Мне кажется, что Стрела дороже Джавелина.
Старый анекдот: американцы довольны — их противотанковая ракета поражает китайский танк с вероятностью 95%. Китайцы довольны — их танк в 10 раз дешевле американской ракеты.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
НС>>Тогда шанс есть. Но время на реакцию крайне маленькое в силу дистанции пуска, так что шанс мизерный.
VD>Единственное что видится мне — это проблема с расходом колб охлаждения. Но вроде как в полупроводниковых тепловизорах серьезный прогресс наметился. Может скоро появятся системы без охлаждения.
Зачем такие ужасы? Штора же есть.
Это такой заряд шрапнели, который взрывается, когда ПТУР уже на подлёте.
Таким образом задача наведения вообще не стоит.
Нужно лишь подорвать заряд в правильное время.
А место нам известно заранее — это наш танк.
A>Зачем такие ужасы? Штора же есть.
Штора это не заряд, это средство оптико-электронного противодействия. Из огневого там только автоматические дымовые гранаты. То о чем ты говоришь это КАЗ — для Т-90 Арена, для Т-14 Афганит.
Здравствуйте, sad1381, Вы писали:
Б>>Без предыстории не понятно: S>это маршал? Генерал юстиции. То есть типа генерал армии, только юстиции. Маршалов у нас нет.
A>Зачем такие ужасы? Штора же есть. A>Это такой заряд шрапнели, который взрывается, когда ПТУР уже на подлёте.
Какая на хер Штора на танках которые передали ВСН? Там один раз Т-72 новых модификаций засветились, так воплей было...
Ну, и Джавалин бьет с угла 45-90 градусов. И наводится он не на тепло от танка, а на его изображение в инфракрасном диапазоне, которое ни какими-то там прожекторами, ни отдельными тепловыми ловушками не маскируется. Помехозащищенность у них одна из самых лучших. Штора против него бессильна. Она против ПТРК с лазерным наведением работает. Насколько я знаю, от джавалина есть защита только у Арматы, которых просто нет на вооружении. А допотопные Стрелы должны сбивать их на раз, лишь бы успеть включить и навестись. Но при подготовке атаки их можно заранее включить. А если смогут без охлаждения аналог сделать, то проблем с постоянной активностью не будет вообще.
Дебальцево отлично показало, что танк в современной войне можно использовать только как снайперку. Тупая массовая атака на защищенные ПТРК районы смерти подобна. Дебальцево смогли взять только после изменения тактики и после того, как пожгли немало танков в прямой массовой атаке. Половина на минах полегла, половина от ПТРК. Были бы у них джавалины, вообще шансов не было бы.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
А мне жена говорит: вынеси мусор!
А мусорник у нас во дворе, а на улице слякоть, дождь-противно!
Ну я и высыпал мусор прямо в подъезде.
Смотрю на него и думаю: Господи, до чего же коммунисты страну довели!