Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>Так же совершенно не ясно, что мешало принимать левокарнитин вместо милдроната? Тем более, что приведенный автор клянется, что они лучше.
– Зачем столько спортсменов принимали милдронат, если есть более эффективные и к тому же разрешенные препараты?
– Основная причина – дешевизна, милдронат – это эконом-вариант. Например, один флакон неотона в аптеке стоит около 1500-1700 рублей. Изофосфин – 4000 рублей и дороже. А милдронат – в пределах 500 рублей. Что выберут молодые спортсмены? Особенно с учетом, что им еще приходится покупать мази, тейпы и кучу всего, чтобы предотвращать и залечивать травмы.
– Но вряд ли цена являлась определяющим фактором для Марии Шараповой или Юлии Ефимовой...
– Спортсмены – народ суеверный. Вот, допустим, человек принял один раз таблетку милдроната, а на следующий день выиграл важные соревнования. Выиграл, потому что так сложились циклы подготовки, вышел на пик формы, проявил характер, в конце концов. Но в его сознании укрепилось: "милдронат – значит победа". И переубедить порой невозможно! Например, у футболистов популярно принять перед игрой по три-четыре таблетки рибоксина, и потом они говорят: "Я мог хоть три тайма отыграть". Хотя понятно, что речь идет только о психологической зависимости
ML>В условиях повышенной нагрузки препарат МИЛДРОНАТ® восстанавливает равновесие между доставкой и потребностью клеток в кислороде, устраняет накопление токсических продуктов обмена в клетках ... оказывает также тонизирующее влияние. В результате его применения организм приобретает способность выдерживать нагрузку. Благодаря этим свойствам препарат МИЛДРОНАТ® используют для ... повышения физической работоспособности.
Тут надо добавить "выдерживать нагрузку без разрушения организма", в этом суть препаратов типа мельдония.
ML>Если это не допинг — то что тогда допинг?
Допингом в классике были названы анаболические, стероидные и психотропные препараты, а не те, которые способствуют выводу продуктов распада умерших от высокой нагрузки клеток или недопрореагировавших токсичных "остатков" белков от цикла ТФА. Наоборот, последние препараты являются рекомендованными для употребления при высоких нагрузках, в том числе был рекомендован мельдоний, разумеется.
В общем, причисление мельдония к допингу — это откровенная провокация и нападки.
Re[6]: России запретили выступать на Олимпиаде-2018 под собственным
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Индивидуум проживающий в Санкт-Петербурге и ездящий на ситроене не имеет морального права называть неудачником кого-либо другого
У меня никогда не было Ситроена Так что попытка не удалась... Неудачник.
kalsarikännit
Re[5]: России запретили выступать на Олимпиаде-2018 под собственным
Здравствуйте, sergeya, Вы писали:
S>Пробирка же была всего лишь ораторским приемом
Верно. Это было магипуляцией и за это ему достаётся до сих пор.
Пробирку показали сугубо для "усиления эффекта", твари.
А потом убили под миллион иракцев и создали ИГИЛ.
Re[13]: России запретили выступать на Олимпиаде-2018 под собственным
Здравствуйте, kwd, Вы писали:
C>>А зачем им тогда вообще выступать? Если он страну не представляют, то какой смысл им ехать? kwd>Может предоставим возможность им самим решать? Каждому как хочет? Они таки годами к этому готовились
Есть мировые чемпионаты по конкретным видам спорта, какие проблемы выступать на этих соренованиях?
Всё-таки Олимпиада — это соревнование именно стран по медалям суммарно по всем олимпийским видам спорта.
Нет страны — нет соревнования.
Re[6]: России запретили выступать на Олимпиаде-2018 под собственным
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Всё-таки Олимпиада — это соревнование именно стран по медалям суммарно по всем олимпийским видам спорта. V>Нет страны — нет соревнования.
??>На каждое выступление, в том числе победное СШАнских и проих приспешников надо доносить мировым зрителям через все способы по мировым СМИ (а не только по RT) какими допингами и от какой болезни заправлялись эти деятели спорта
Эта информация засекречена вообще то.
Re[2]: России запретили выступать на Олимпиаде-2018 под собственным
ML>Так же совершенно не ясно, что мешало принимать левокарнитин вместо милдроната? Тем более, что приведенный автор клянется, что они лучше.
Нет, ты ответь почему мельдоний допинг, а Л-карнитин нет. Этого ответа вполне хватит, чтобы понять что просто нужен был повод.
Re[12]: России запретили выступать на Олимпиаде-2018 под собственным
V>Насколько я понимаю, L-канитин примерно в 3 раза дороже, к тому же только импортный.
Не думаю, что это проблема.
V>, к тому же только импортный. https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_22251.htm
Порылся тут по медсправичникам — действительно, Ацетилкарнитин является аналогом, однако показания к применению отличаются, "E63 Физические и умственные перегрузки" почему-то отсутствуют.
V>Опять же, никто не предполагал, что мельдоний запретят.
А что, прям задним числом запретили?
Re[10]: России запретили выступать на Олимпиаде-2018 под собственным
V>Допингом в классике были названы анаболические, стероидные и психотропные препараты, а не те, которые способствуют выводу продуктов распада умерших от высокой нагрузки клеток или недопрореагировавших токсичных "остатков" белков от цикла ТФА.
Все зависит от вида спорта. Там, где требуется непосредственно выносливость — вполне можно считать. А теннис как раз таким видом является.
V>Наоборот, последние препараты являются рекомендованными для употребления при высоких нагрузках, в том числе был рекомендован мельдоний, разумеется.
Кем?
V>В общем, причисление мельдония к допингу — это откровенная провокация и нападки.
До́пинг — вещества, которые временно усиливают физическую или психологическую деятельность организма; биологические активные вещества,способы и методы для принудительного повышения спортивной работоспособности...
Благодаря этим свойствам препарат МИЛДРОНАТ® используют для ... повышения физической работоспособности.
Re[12]: России запретили выступать на Олимпиаде-2018 под соб
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Нет, ты ответь почему мельдоний допинг, а Л-карнитин нет. Этого ответа вполне хватит, чтобы понять что просто нужен был повод.
Спроси что-нить попроще. Думаю, потому, что мельдоний — синтетика.
ML>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Нет, ты ответь почему мельдоний допинг, а Л-карнитин нет. Этого ответа вполне хватит, чтобы понять что просто нужен был повод.
ML>Спроси что-нить попроще. Думаю, потому, что мельдоний — синтетика.
Т.е. любая синтетика = допинг?
Зачем мне спрашивать проще или сложнее. Наших дерут за мельдоний. Вот я и хочу выяснить, с чего это он стал допингом. Л-карнитин я сам жру.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Как то это унизительно. Может лучше вообще нашим спортсменам бойкотировать эти игры?
Но что-то ссыкотно, не перейдут ли через день после начала олимпиады (теперь только с маленькой буквы, разменяли собитие-с) трения на границе Корей в следующую фазу?