Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Не говори. Но это были городские конторы. Предприятия — как руководство договорится. В основном — перед праздниками.
То есть в некоторых городах существовала система "контор" дублирующих советскую торговлю для распределения дефицита. Так и написал — чудесный способ.
B>Но знаю одно место, где ежемесячно получали "заказы" семьи с маленькими детьми.
То есть цель все же ограничить круг лиц кому дефицит доступен, но вот в том конкретном месте в этот круг благородно, исходя из советского принципа "все лучшее детям" включили семьи с детьми, даже "ежемесячно". Правильно, хорошо поступили на мой взгляд. Но уродство системы это не отменяет.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>А чёйто не надо то? Коммунисты сами в конституцию занесли то что было отродясь. Всем фруфам пруф.
Угу. Сначала утверждают, что депутаты во время ВОВ были болванчиками, в доказательство притягивают конституцию, которую написали через 30 лет после войны. А если указываешь на несоответствие, говорят "это же очевидно".
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
M>> Не думаю, что с помидорами что-то особенное, что их не вырастить в теплице P>Но почему-то огурцы тоже были не обычных сортов, а именно "тепличные", значит нормальные огурцы вырастить в теплице сохраняя экономическую эффективность не так то и просто.
Обычно длинные гладкие. Может их выгоднее просто растить. Наверно и помидоры можно подобрать для выращивания в теплицах. Я по телеку видел, сейчас у нас помидоры растят в теплицах без проблем. ХЗ, что за сорт, на вид —
помидоры как помидоры
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Обычно длинные гладкие. Может их выгоднее просто растить. Наверно и помидоры можно подобрать для выращивания в теплицах. Я по телеку видел, сейчас у нас помидоры растят в теплицах без проблем. ХЗ, что за сорт, на вид -
Растят. Может и тогда немного выращивали. Но купить огурцы зимой в СССР изредка и местами можно было, а помидоры нет.
Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека
запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
...
в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
стало:
Не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички
во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта.
Иными словами, машинисты поездов, ремонтники и экспедиторы по-прежнему могут курить на рабочам месте.
Но окурки и прочий мусор они должны возить с собой.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>За помидоры не скажу, а огурцы тепличные точно была. Не думаю, что с помидорами что-то особенное, что их не вырастить в теплице
У нас не было. Огурцы и прочие сезонные овощи появлялись только весной.
Я до сих пор помню какой офигенный аромат стоял на кухне, когда покупали первые огурцы и делали из них салат с яйцами.
За всю зиму сильно соскучивались по свежим овощам.
При чем в округе полно совхозов и тепличных хозяйств было. Куда они девали свою продукция, я хз.
В Москву наверно отправляли, или ещё куда партия прикажет.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>За помидоры не скажу, а огурцы тепличные точно была. Не думаю, что с помидорами что-то особенное, что их не вырастить в теплице
ES>У нас не было. Огурцы и прочие сезонные овощи появлялись только весной. ES>Я до сих пор помню какой офигенный аромат стоял на кухне, когда покупали первые огурцы и делали из них салат с яйцами. ES>За всю зиму сильно соскучивались по свежим овощам.
За огурцы не скажу, за давностью лет не помню. А вот то что редиска, лук и друга зелень точно была — мы в школе по четвергам ездили в совхоз на практику в теплицы, где эту зелень и выращивали.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
VD>>Слушайте, что там этот Кац такого сказал? Второй день интернеты про йогурты чушь несут. A>Наверное вот это: A>https://www.svoboda.org/a/28962521.html
В СССР йогурт производили с 1920-х годов. Он продавался в аптеках как лечебное средство под названием ягурт. В толковом словаре Ушакова (1935 г.) есть слово «югу́рт» (и как вариант произношения — «ягу́рт») с толкованием: «Болгарское кислое молоко».
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, bzig, Вы писали:
B>>Смешно получилось, что на глупость Каца про йогурты ответили ещё большей глупостью про сгущёнку.
VD>Это я что-то тоже пропустил? Про фруктовый кефир — слышал. А что там со сгущенкой не так?
Каца попытались срезать, что, мол, йогурты у нас уже есть, а сгущёнки в твоей Америке — нет. Учитывая, что сгущёнку именно в Америке и изобрели и продаётся она в каждом магазине, выглядело довольно смешно.