Re[33]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей
От: jhfrek Россия  
Дата: 20.10.17 16:38
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Если вам всё понятно, то объясните, что именно защищает ограничение в сроках подачи уведомление о проведении публичного мероприятия:

от троллинга — подал за 5 минут до закрытия органа принимающего решение заявление о проведении митинга через час и требую что бы чиновник выдал разрешение.

BFE>1)основы конституционного строя,

BFE>2)нравственность,
BFE>2)здоровье,
BFE>3)права и законные интересы других лиц,
BFE>4)обеспечение обороны страны
BFE>5)безопасность государства
BFE>?
BFE>Укажите пункт.

Потому что чиновник может смалодушничать и ты сможешь провести митинг на котором будешь собирать новобранцев для террактов завлекая людей проведением публичных казней и публичным совокуплением.
Re[29]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 20.10.17 18:08
Оценка:
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:

S>Ну вот пример — гонщики из золотой молодежи. Если ВУЗ решит их отчислить, то, на мой взгляд, у ВУЗ-а будут проблемы — начнут также говорить, что действия вне ВУЗ-а не могут влиять на решение об обучении.

Ну почему же? Если при устройстве на некоторые работы кандидатов проверяют на предмет прошлых грешков, то почему нельзя делать то же самое со студентами?
[КУ] оккупировала армия.
Re[32]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей
От: B0FEE664  
Дата: 20.10.17 19:24
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

BFE>>Видно же, что это одни общие слова описанные с помощью других общих слов. Что есть "веские доводы в обоснование"? Скажем, опасность того, что вытопчут газон — это веское основание или нет?

Vi2>Да, читать ты не умеешь. Вескость этого основания определяет суд, а не Конституционный суд.
Да вы сами-то прочитайте, что вы цитируете!
На основании чего суд, обычный суд, будет решать, что есть веский довод, а что — нет?

BFE>>Ну да. А в предыдущей части описано, что заявитель может обращаться в суд и что это позволит отстоять своё право. При этом совершенно не поясняется из каких соображений суд должен относить те или иные доводы и обоснования к веским, а какие — нет. Т.е. нет ни какой определённости и полный произвол, что считать допустимым, а что — нет.

BFE>>Ну и как в суде доказать, что причина была надуманной?

Vi2>Снова читать не умеешь. В постановлении содержится указание на то, что считать мотивированным.
Если вы имеете ввиду вот эту цитату:

"Содержащееся в оспариваемом законоположении понятие "мотивированное предложение" — по его конституционно-правовому смыслу — означает, что в данном решении должны быть приведены веские доводы в обоснование того, что проведение публичного мероприятия не просто нежелательно, а невозможно в связи с необходимостью защиты публичных интересов"

То я вас и спрашиваю, что следует считать веским доводом. Например, опасность того, что вытопчут газон — это веский довод или нет?

Vi2>Вот тебе две ссылки: одна положительная, вторая отрицательная.

Ну я прочитал обе ссылки. И что? В одном случая была соблюдена бюрократическая процедура, а в другом — нет. Как это относится к тому, что сам закон противоречит конституции?
Если вы хотите сказать, что по этому, противоречащему конституции закону иногда можно провести митинг, а иногда нельзя, то я с вами соглашусь. Но дело ведь не в этом, а в том, и в любом случае, даже в том, когда митинг можно провести, происходит нарушение основного закона страны состоящие в том, что созданы препятствия, которые существенным образом ограничивают права граждан.

BFE>>Я эту проблему видел ещё году, наверное, в 2004-ом, когда на неё никто внимания не обратил. И пока что никто меня не убедил, что этот закон не нарушает конституцию.

Vi2>Тогда тебя ничто не убедит. Увы.
Ну а что в этом удивительного, когда правда на моей стороне?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[30]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
Дата: 20.10.17 19:36
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

BFE>>Нет, не можете, так как нарушите кучу законов, начиная от закона о браке и кончая положением о равенстве.

LL>Вот твоя главная ошибка: ты с чего-то решил, что правила распорядка в вузе определяются законом.
Не выдумывайте, я такого не решал. Правила распорядка в ВУЗе не определяются законом, а ограничиваются законом.

LL>>>да вообще за то, что сочту нужным и правильным внести в устав универа, и что не нарушает закона.

BFE>>Разумеется нет, не можете.
LL>Разумеется, могу. Что мне помешает?
Извините, я не верно прочитал ваше высказывание. Да, можете.

LL>>>А в законе нет ни одного слова про право конкретного Васи учиться именно в этом вузе. Ну покажите, что мне помешает.

BFE>>Если Вася захочет, то вам помешает суд. Вы, конечно, потом завалите его на экзаменах, но это уже другое дело.
LL>Нет, не помешает, причем никак. Потому что это закон не регулирует.
В таком вопросе всё зависит исключительно от квалификации юристов, но думаю, дело выигрышное.

LL>>>В этой теме ты писал, что надо относиться по-разному к "людям, которые с повышенным содержанием тестостерона" и ко всем остальным.

BFE>>Давайте давайте, врите дальше. Не писал я такого.
LL>Воистину, все ходы записаны. Вот требование относиться по-другому к таким людям:
LL>

LL>Люди с повышенным содержание тестостерона в крови совершают рискованные поступки, а значит и административные нарушения чаще других, но они же и чаще занимают руководящие позиции в различных организациях. Так же они являются активными, инициативными и деятельными людьми. Установление фильтра, который будет лишать таких людей образования приведёт к тому, что наиболее активные представители общества продолжат свою активную деятельность, но уже без знания того, что и как следует делать, чтобы добиться успеха. В результате обязательно большое их число уйдёт в криминал, а другая часть, таки, добьётся успеха, но с потерями для общества в целом в результате ошибок, которые они наделают из-за отсутствия знаний.

Ну и где здесь утверждение о том, что к людям с повышенным содержанием тестостерона надо относится не так, как к другим?
Извините, но мой текст говорит ровно об обратном: введение правила предложенного Sammo будет лишать права доступа к образованию некоторой группы людей. А вот до тех пор, пока такого правила нет, нет и разного отношения к людям.
Re[34]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей
Дата: 20.10.17 19:38
Оценка:

J>>>и какой же потаенный смысл есть у написанного, кроме того что "могут быть ограничены"?

BFE>>Потаённого смысла тут нет и умному не составит труда понять, что тут написано.
LL>Простите, там написано то, что написано. С толкованиями — это в церковь, пожалуйста.

Вы путаете библию с конституцией.
Дата: 20.10.17 19:48
Оценка:

BFE>> Начнём с простого.

Vi2>Т.е. ты согласен, что от нас удалось получить "цитату из Конституции, где говорится что права граждан можно ограничивать мотивированным предложением органа публичной власти"? Правда, точной цитаты быть не может, это ты и сам должен был понимать в силу противоречия общего и частного, но цепочка из Конституции и федеральных законов, как совокупности юридических положений, была предоставлена.

Нет, не согласен. Давайте сначала разберёмся с простым, а потом перейдём к сложному.

BFE>>Если вам всё понятно, то объясните, что именно защищает ограничение в сроках подачи уведомление о проведении публичного мероприятия:

BFE>>1)основы конституционного строя,
BFE>>2)нравственность,
BFE>>2)здоровье,
BFE>>3)права и законные интересы других лиц,
BFE>>4)обеспечение обороны страны
BFE>>5)безопасность государства
BFE>>?
BFE>>Укажите пункт.

Vi2>Я мог бы уже не отвечать, но пусть. В каждом конкретном случае возможны все шесть пунктов, но стоит отметить, ты должен был показать, какие права ущемляются сроками (или их наличием) при подачи уведомления?

Ущемляется вот это право:

Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить
собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

А теперь разъясните мне, как именно 'права и законные интересы других лиц' защищается ограничением в сроках подачи уведомление о проведении публичного мероприятия. И что это за права.
Вот цитата из закона:

1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением публичного мероприятия, проводимого депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти, депутатом представительного органа муниципального образования в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями, а также собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. Уведомление о проведении публичного мероприятия депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти, депутатом представительного органа муниципального образования в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается в срок не ранее 10 и не позднее 5 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц либо пикетирования, осуществляемого одним участником с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции, создающей препятствия для движения пешеходов и транспортных средств, уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения, а если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями), — не позднее четырех дней до дня его проведения. Если срок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия полностью совпадает с нерабочими праздничными днями, уведомление может быть подано в последний рабочий день, предшествующий нерабочим праздничным дням.

Чтобы было проще, начнём с первой даты. Почему уведомление нельзя подать за 30 дней, до проведения мероприятия? Чье и какие права это нарушит?
Дата: 20.10.17 19:53
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

BFE>>Если вам всё понятно, то объясните, что именно защищает ограничение в сроках подачи уведомление о проведении публичного мероприятия:

J>от троллинга — подал за 5 минут до закрытия органа принимающего решение заявление о проведении митинга через час и требую что бы чиновник выдал разрешение.
Ещё раз. Чиновник не может выдавать разрешение, как и запрещать. Прочтите, наконец, определение конституционного суда.
Хорошо, пусть так.
Почему нельзя подать уведомление за месяц?

BFE>>1)основы конституционного строя,

BFE>>2)нравственность,
BFE>>2)здоровье,
BFE>>3)права и законные интересы других лиц,
BFE>>4)обеспечение обороны страны
BFE>>5)безопасность государства
BFE>>?
BFE>>Укажите пункт.

J>Потому что чиновник может смалодушничать и ты сможешь провести митинг на котором будешь собирать новобранцев для террактов завлекая людей проведением публичных казней и публичным совокуплением.

Ну, хорошо. А что помешает это сделать на согласованном мероприятии?
Дата: 20.10.17 19:59

BFE>>Потаённого смысла тут нет и умному не составит труда понять, что тут написано.

J>и чего ты тогда споришь, из любви к спорам?

Основания для ограничений перечислены в цитате. В этом перечислении не указано, что такие понятия, как "согласованием с органом исполнительной власти", "место мероприятия", "время мероприятия" могут служить основанием для ограничений права и свободы человека и гражданина. Поэтому в федеральных законах добавлять такие понятия для ограничений нельзя, так как они будут противоречить конституции.
Re[28]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
Дата: 20.10.17 20:00
Оценка:

J>>>в РФ? Это с твоими знаниями дела еще хуже, если ты не знаешь что в РФ всю жизнь был трудовой договор, а контракт она импортировала.

BFE>>Я давайте проверим, как вы его знаете, а то судя по другим вашим постам вам верить нельзя. Покажите мне трудовой договор таксиста с Яндекс.
J>да, молодец, сам придумал что он должен быть и теперь от меня требуешь его предъявить, в очередной раз скатившись к демагогии. С демагогией иди ты в сад, детский

Перечитайте ветку.
Re[35]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.10.17 20:12
Оценка:

BFE>Ущемляется вот это право:

BFE>Статья 31
BFE>Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Каким образом ущемляется?

BFE>Чтобы было проще, начнём с первой даты. Почему уведомление нельзя подать за 30 дней, до проведения мероприятия? Чье и какие права это нарушит?

Я думаю, ничьи особо не нарушит. Раз принимается допустимой подача уведомления, то время его подачи не так существенно, но определённо должен быть какой-то промежуток времени для открытия возможности подачи уведомления на конкретный день. Почему именно такие сроки? Ну не знаю. Может в обосновании закона были резоны. Может горизонт планирования такой — в районе декады или полумесяца.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 20.10.17 20:23
Оценка: :))

LL>Не противоречит. В согласованном месте — холить и лелеять, в несогласованном — разгонять нафиг. Что опять не так?

В самом согласовании. Его не должно быть. Только уведомление.

LL>Затем, что у вас дух и буква противоречат друг другу. Вы выбираете не то, что есть, а то, что вам удобно. Когда вам на это указывают, вы просто повторяете то же самое еще раз. Да, это спор методом попугаизма, известная и популярная методика. Но здесь, к счастью, она всем давно известна, так что приходится констатировать слив за исчерпанием аргументов оппонента.

Можно конкретно указать, что и где у меня друг другу противоречит?

BFE>>Доведение до абсурда — это хороший приём, который ярко высвечивает те противоречия (если они есть), которые ваш оппонент пытается скрыть за мишурой длинных слов.

LL>То есть вы себя так разоблачить пытаетесь?
Нет. Я пытаюсь вам объяснить просто, так как со сложными конструкциями у вас какие-то проблемы. Вы видите в них такой смысл, какого там нет. Приходится доводить до абсурда.

LL>У вуза есть руководство, состоящее обычно не из идиотов и не из сумасшедших.

Видите ли. Кадры решают всё, а куются эти кадры в образовательных учреждениях. Так вот эти самые кадры, в лице ярких представителей времён перестройки СССР, вогнали страну в такую ситуацию, что до сих пор ещё ситуация не восстановилась. Поэтому, собственно, ваше утверждение строчкой выше не прошло испытания практикой.

LL>Только условия конкурса определяются руководством ВУЗа. Не верите? Тогда пусть ваша дочь поступит в МГИМО. Лично был свидетелем, как занявшая 1 место по баллам абитуриентка была не принята. Еще раз: вы можете быть не приняты в вуз или отчислены из него по любой причине, и никакой закон в этом не помеха. Ибо по закону:

LL>

LL>3. К компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относятся:
LL>1) разработка и принятие правил внутреннего распорядка обучающихся, правил внутреннего трудового распорядка, иных локальных нормативных актов;

LL>Что еще неясно?
Причину, того, что занявшая 1 место по баллам абитуриентка была не принята, вы можете озвучить?
Re[33]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.10.17 20:23
Оценка:

BFE>Да вы сами-то прочитайте, что вы цитируете!

BFE>На основании чего суд, обычный суд, будет решать, что есть веский довод, а что — нет?

На основании доводов истца. А ты что думаешь, суд будет искать за тебя доказательства?

BFE>То я вас и спрашиваю, что следует считать веским доводом. Например, опасность того, что вытопчут газон — это веский довод или нет?

Вот и нужно доказать, что газон не является веским доводом, а потому администрацию нужно поставить на место и вчинить материальный иск. По мне так веский довод. Вообще хорошее решение — организация специально отведённых мест для публичных мероприятий. И овцы целы, и волки сыты.

BFE>Ну я прочитал обе ссылки. И что? В одном случая была соблюдена бюрократическая процедура, а в другом — нет. Как это относится к тому, что сам закон противоречит конституции?

Я тебе показал, что есть судебное восстановление нарушенных прав. В одном были нарушены, в другом — нет. Если бы закон противоречил конституции, то права были бы нарушены всегда.

BFE>Если вы хотите сказать, что по этому, противоречащему конституции закону иногда можно провести митинг, а иногда нельзя, то я с вами соглашусь. Но дело ведь не в этом, а в том, и в любом случае, даже в том, когда митинг можно провести, происходит нарушение основного закона страны состоящие в том, что созданы препятствия, которые существенным образом ограничивают права граждан.

Господи, всё время от мёртвого осла уши. Люди массово проводят публичные мероприятия, и только отдельные категории граждан всё не могут провести их. Может, в этих гражданах всё дело, а не в законе? Есть процедура проведения мероприятий, не отступай от неё и будешь проводить эти мероприятия. Если администрация чмырит, так нужно администрацию дрючить.

BFE>Ну а что в этом удивительного, когда правда на моей стороне?

Ну какая правда?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[3]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
От: CRT  
Дата: 20.10.17 20:31
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>МВД конституция не заботит и не должна.

A>МВД руководствуется законами и подзаконными актами. И это правильно.

Первое противоречит второму, т.к. конституция — это тоже закон
Re[23]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
От: DenisCh Россия  
Дата: 21.10.17 01:47
Оценка:

BFE> BFE>> Что вы подразумеваете под внешним видом? Например, если женщина надела брюки — это может служит отказом к приёме на работу?

BFE> DC>Если она устраивается на работу в церковь — может.
BFE> На собеседовании? Это согласно какому закону?

В правилах работы в церкви недопустимо появляться женщинам в брюках.
avalon/2.0.3
Re[9]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
От: Jester Канада  
Дата: 21.10.17 03:20
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>Ага! То есть закон прямо запрещает согласовывать митинги, где присутствует Навальный??

K>Закон запрещает участвовать в несогласованных митингах.

Что такое "несогласованный" митинг, почему он может быть не согласован, и кто и по каким критериям определяет, можно ли согласовать митинг, или нет?
Re[10]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
Дата: 21.10.17 03:35
Оценка:

Vi2>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>Проблема в том, что закон о митингах реально ущемляет конституционное право граждан на свободу мирных собраний. И почему-то никого из вас здесь это не парит, вроде как так и должно быть. То есть теперь власть может легко и просто изнасиловать "дарагих рассеян" в любой удобной форме — протесты-то де-факто запрещены.

Vi2>Сколько уже здесь было примеров как о проведённых протестных митингах, так и о положениях Конституционного суда, однако умникам закон не писан — им хочется всех заизнасиловать и чтобы им за это ничего не было.

Протестных митингах против кого? Я вот, к примеру, помню, сколько раз и под какими надуманными причинами не согласовывались "митинги 31 статьи". Или как проходили навальные митинги. При этом да, митинг протеста, например, против преступлений американской военщины в Сирии может быть влегкую согласован и успешно пройти, ни разу не сомневаюсь.

Vi2>Вот тебе помедитировать на досуге, раз упираешься в права, да ещё и конституционные права:

Vi2>

Vi2>"Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом (КоАП — Vi2) или законами субъектов РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность."

Vi2>

Vi2>"Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом (УК — Vi2) под угрозой наказания."

Я не понял, при чём это тут? Если завтра появится, к примеру, закон об уголовном наказании за программирование на голом Си, ты будешь с пеной у рта призывать вешать сишников? Для тебя все российские законы изначально истинны и благи?

Vi2>И где там заканчиваются права одного, разве не там, где начинаются права другого?

Зависит от самих прав. Ты реально противопоставляешь права протестовать, к примеру, против подасовок властей на выборах, правам отдельных индивидуумов проехать на свой дачный участок в определенное время в определенном месте? Или что ты имеешь в виду?
Дата: 21.10.17 03:49
Оценка: +1
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>Проблема в том, что закон о митингах реально ущемляет конституционное право граждан на свободу мирных собраний. И почему-то никого из вас здесь это не парит, вроде как так и должно быть.

P>Потому и не парит, что этим правом намерены воспользоваться неприяные нам люди для захвата власти.

Я реально охреневаю! То есть, гражданские права вообще можно отменить, с Конституцией вместе. И считать, что власть — она от бога. А то ведь не дай бог неприятные тебе люди придут к власти!

P>И на самом деле "парит", но твое понимание закона о митингах аналогично понимаю статьи конституции о свободе перемещения лозунгом "Долой заборы!"

Ну то есть ты считаешь нормальным, что назначение митинга несогласованным полностью определяется решением какого-нибудь чиновника? И что он легко может ограничить конституционное право граждан на свободу собраний, если его левая нога так пожелает (ну, или начальство директиву спустит)?

J>> То есть теперь власть может легко и просто изнасиловать "дарагих рассеян" в любой удобной форме — протесты-то де-факто запрещены.

P>Де-факто они всегда возможны, в разных формах, не обязательно в форме цветнячка.

Ну-ну. Расскажи нам. Допустим, в твоем городе, при всем честном народе, начальники избирательных участков массово вбрасывают бюллетени, а полицаи их при этом охраняют. Как ты будешь "де-факто" протестовать, если все твои заявки на проведение митинга будут отклоняться как несогласованные? В "Спортлото" напишешь?
От: Ops Россия  
Дата: 21.10.17 08:07
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Что такое "несогласованный" митинг, почему он может быть не согласован, и кто и по каким критериям определяет, можно ли согласовать митинг, или нет?

А главный вопрос, почему, когда что-то не вписывается в уютный мирок, у людей сразу пропадают навыки чтения законов, и они задают вопросы на форуме?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[24]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
Дата: 21.10.17 11:11
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

BFE>> BFE>> Что вы подразумеваете под внешним видом? Например, если женщина надела брюки — это может служит отказом к приёме на работу?

BFE>> DC>Если она устраивается на работу в церковь — может.
BFE>> На собеседовании? Это согласно какому закону?
DC>В правилах работы в церкви недопустимо появляться женщинам в брюках.

А на стройке нельзя ходить без каски. Чего сказать хотите?
Re[36]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей
Дата: 21.10.17 11:15
Оценка:

Vi2>Каким образом ущемляется?

Возможно это будет видно из дальнейшего.

BFE>>Чтобы было проще, начнём с первой даты. Почему уведомление нельзя подать за 30 дней, до проведения мероприятия? Чье и какие права это нарушит?

Vi2>Я думаю, ничьи особо не нарушит. Раз принимается допустимой подача уведомления, то время его подачи не так существенно, но определённо должен быть какой-то промежуток времени для открытия возможности подачи уведомления на конкретный день. Почему именно такие сроки? Ну не знаю. Может в обосновании закона были резоны. Может горизонт планирования такой — в районе декады или полумесяца.

А у вас есть какие-нибудь мысли или догадки, почему законодателями выбран именно такой горизонт планирования?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.