Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>>>>То есть ты отказываешь работодателю в праве выбора из двух профессионально равнозначных кандидатов? BFE>>>>>Нет, не отказываю. LL>>>>Да как раз отказываешь. В приведенном тобой случае половина должна требовать причин отказа и подавать в суд. BFE>>>Откуда такой вывод? LL>>Да из твоих речей.
BFE>Ну покажите по стадиям, как вы умудрились сделать такой вывод.
Вообще-то выше все написано. Я не стану переписывать 100500 мессаг из ряда веток.
LL>>Ну так он и откажет без. BFE>Вот!
И? Что от этого изменится-то?
LL>>Ты, конечно, привел пример работы профнепригодного HR-а, но это же ниачем... BFE>Зато он демонстрирует действие закона.
Ну да. А если бы этому гею еще и по морде при свидетелях дали, еще и за это можно было бы судиться. Только в жизни такое редко случается.
BFE>>>Нет. Там было про то, что незнание законов не освобождает от ответственности. LL>>[удовлетворенно]Вотъ. BFE>Вот. И если вы его не знаете и будете неправомерно отчислять учащихся, то суд вам разъяснит, что и как. Хотя, конечно, судьи те ещё бывают...
Дорогой ты наш человек. Отчисление из вуза будет совершенно правомерным. И никакой суд ничего не сделает,поскольку в уставе вуза будет короткий пункт о том, что нефиг нарушать КоАП и правила внутреннего распорядка. Например за курение в неположенном месте у нас в институте выгоняли запросто. Я уж молчу о пьянке в общаге. Так что хрен чего выйдет. Вуз сам решает, кому в нем учиться.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[23]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
BFE>>>Нарушение второе — это нарушение равноправия между студентами-бюджетниками и студентами на платной основе. Нельзя отчислять одних за некие нарушения и не отчислять других ровно за те же нарушения. LL>>А они неравноправны исходно.
BFE>Да неужели? Какая разница ВУЗу, кто платит ему деньги за учащихся?
Ошибка в постановке вопроса. Разница не в том, кто платит, а в том, кто учится.
BFE>>>Что касается глупости. Люди с повышенным содержание тестостерона в крови совершают рискованные поступки, а значит и административные нарушения чаще других, но они же и чаще занимают руководящие позиции в различных организациях. Так же они являются активными, инициативными и деятельными людьми. Установление фильтра, который будет лишать таких людей образования...
LL>>Изящное обоснование особого отношения к гопоте. BFE>Хмм... У не прошедших в ВУЗ по конкурсу уровень тестостерона тоже может быть высоким. Уровень тестостерона — это не уровень мыслительных способностей.
Как это противоречит сказанному мной?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[13]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Я не знаю ни "лужковских", ни Ротенберга. Поэтому выступать ни за кого из них не могу.
Ну вообще-то они о тебе знают. Так уже кое кого посадили, ошкуривают. Вы как маленькие дети. Вокруг горы молотят друг друга, используют вас. Ротенберг это сила. А в случае Химкинского леса — силы не было. Поэтому их не только запрещали а тупо били.
LL>>>А вы — кучка не пойми кого, кто хочет сделать нам жопу, как в 90-ых было, за ясно чьи деньги. GZ>>Оканный Баобаб! Где они? Где это бабло которые вы нам все описываете? ГДЕ? LL>Большей частью у ваших вождей, конечно.
Блин!!! А я не знал. Ну ты человек знающий, вхож к вождям (хрен знает кто, но тебе виднее). Ты это, давай их. Пускай мне выплачивают. Вся либеральная общественность смотрит на тебя, надеется. Все сидят без денег, кроме вождей. Даешь вождисткий рэкет!!! А мы тебе, всей либеральной общественностью, венки будем покупать.
GZ>>Где моё бабло? LL>Твое лично — не знаю, судя по интенсивности и накалу страстей, в твоем кармане.
Так нету. Приходится работать, программировать и других засталять!!! А у меня дети. Так что давай. Ты — надежда российского либерализма!
Re[24]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей
LL>А нет запрета-то. Есть отказ организаторов от проведения разрешенной акции.
Вот ваши слова: "фактически и приводит к запрещению его". Фактически.
А как это выглядит на практике написано в 'Особом мнении'.
LL>На основании Конституции. Одни используют конституционное право, а другие — нет.
Но это никак не затрагивает другие их права.
LL>После которых творцов тех революций в исторически сжатые сроки старались умножить на 0.
Разумеется. Вы к этому стремитесь?
LL>Ты это отстаиваешь уже 100500 мессаг кряду. Очевидно, ты убедил.
Я опасаюсь уже спрашивать в чём же и кого я убедил.
Vi2>>>Они будут жечь покрышки, а все остальные вмешаться не могут. BFE>>Что за бред вы несёте? Это же хулиганство и тюрьма сидеть. LL>Ну ты же отстаиваешь это неотъемлемое право.
Это где же я отстаиваю право жечь покрышки?
BFE>>Ну да. А некоторые вообще всё время ходят по граблям и что? Вот коммунисты боролись с природой человека и у них ничего не получилось. Почему вы думаете, что получится у вас? И почему вы думаете, что результат вам понравится? LL>А мы не так думаем. Мы думаем, в отличие от тебя, что за это надо наказывать.
Мда... Коммунисты и те умнее были. У них хотя бы были научные программы на данную тему. А у вас всё одно, наказывать, да наказывать. Будет у вас общество забитых и ничего не могущих. Видать вам такое нравится.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[15]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Ну вот заодно и выяснишь, существуют они или нет
Ох уж мне эти лживые пророки...
K>По кочану. Моё мнение вот тоже публикуется — но силу оно имеет точно такую же, как и этого судьи — то есть никакую.
Как скажите.
BFE>>ссылка K>Ты сам-то читал решение?
А сами-то как думаете? Цитату я сам придумал или, она, таки верна?
K>Что тут непонятно?
То, что вы называете несогласованный митинг незаконным. Зачем вы подменяете понятие?
Re[22]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>уже и достаточно часто — таксистов, на которых клиенты жалуются на нарушение ПДД, и Яндекс и Гетт удаляют из системы только в путь.
Вы путаете доступ к системе и трудовой договор.
J>А уж увольняют не то что за переход дороги, но и за высказывание неподобающих мыслей или появление в неподобающей майке. Причем рабочее время или не рабочее вообще роли не играет
Инфантильное общество, чего вы от него хотите. Это именно то, за что так ратует L.Long.
Re[22]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
BFE>>>>Требование соблюдать КоАП является совершенно законным если исходит от ГИБДД и прочих силовых ведомств. LL>>>То есть нельзя убивать людей только если милиция запрещает. А если ее нет, то можно. Мне нравится этот правовой нигилизм. Ты не будешь возражать, если его применить к тебе? Требование соблюдать законы вообще-то исходит из гражданства страны — все граждане должны их блюсти не потому что это милиция требует, а потому что они граждане этой страны и имеют соответствующие права и обязанности. BFE>> Ну откуда у вас такие нелепые выводы? LL>Ну из твоих слов же!
Это не выводы. Это выдумки ваши и фантазии.
BFE>>Если у вас на глазах убили человека, то вы не имеете право его судить (если вы не судья). Судить его имеет право только суд и только в согласии с установленными нормами. LL>Это откуда такие рассуждения? Где я писал, что собираюсь его судить?
Когда вы хотите дать руководству ВУЗа право отчислять за административное правонарушение, тогда вы, собственно, хотите дать право судить учащихся руководству ВУЗа.
BFE>>Мне не нравится этот ваш правовой нигилизм. Скоро вы договоритесь до того, что директор предприятия имеет право взимать штрафы за нарушение правил движения со своих работников и увольнять за переход дороги в неположенном месте вне рабочего времени. LL>Имеет, несомненно. Что может ему помешать? А я имею право это обжаловать в суде и получить компенсацию.
Не просто получить компенсацию, но и восстановиться на работу (если законы в последние несколько лет не поменяли).
LL>Кроме того, может же статься и так, что этот директор вообще "богатая тестостероном личность", которая заведомо имеет право, по твоему мнению.
Читайте внимательно. Это я писал про глупость, а не про право.
Re[24]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
LL>Вообще-то выше все написано. Я не стану переписывать 100500 мессаг из ряда веток.
Что ж. Из этого я делаю вывод, что вы умеет делать корректные выводы.
LL>>>Ну так он и откажет без. BFE>>Вот! LL>И? Что от этого изменится-то?
Закон будет соблюдён.
LL>Дорогой ты наш человек. Отчисление из вуза будет совершенно правомерным. И никакой суд ничего не сделает,поскольку в уставе вуза будет короткий пункт о том, что нефиг нарушать КоАП и правила внутреннего распорядка. Например за курение в неположенном месте у нас в институте выгоняли запросто. Я уж молчу о пьянке в общаге. Так что хрен чего выйдет. Вуз сам решает, кому в нем учиться.
А я знаю человека, который получал свой диплом через суд. Успешно. Но в целом российское общество инфантильно и такие случаи редки.
Re[16]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
BFE>А сами-то как думаете? Цитату я сам придумал или, она, таки верна?
Думаю, что, как обычно, прочитал в либеробложике какую-то хрень, а не первоисточник Вы же всегда так делаете!
Где ты там увидел решение о признании закона неконституционным? Я вот прочитал статью от корки до корки, и чё-та такого там не увидел. Само решение я выше процитировал специально для тех, кто не может осилить такие длинные статьи сам.
BFE>То, что вы называете несогласованный митинг незаконным. Зачем вы подменяете понятие?
Я не подменяю. Несогласованный митинг незаконен, о чём прямо говорит закон (за некоторыми исключениями, прописаными, ВНЕЗАПНО, в этом же законе).
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
LL>>Я не знаю ни "лужковских", ни Ротенберга. Поэтому выступать ни за кого из них не могу. GZ>Ну вообще-то они о тебе знают. Так уже кое кого посадили, ошкуривают. Вы как маленькие дети. Вокруг горы молотят друг друга, используют вас.
Да скорее вас. Мы-то знаем, чего мы хотим, причем вполне конкретно. А вы выступаете за то, чтобы некие дяди сели в мягкие кресла или хотя бы оправдали выданные гранты.
GZ> Ротенберг это сила. А в случае Химкинского леса — силы не было. Поэтому их не только запрещали а тупо били.
Вот только про химкинский лес не надо песен. Над этим дебилизмом вся страна ржала, но некоторые на этом таки сделали себе политкарьерку.
GZ>Ну ты... Ты это, давай... Пускай мне... Вся либеральная общественность смотрит на тебя... Даешь... А мы тебе, всей либеральной общественностью...
А не пойти бы вам, всей либеральной общественности... не, я человек культурный, так прямо не могу сказать куда, но вы-то нет, так что и сами знаете. Так что идите, идите. И успехов вам в конце этого долгого пути.
GZ>>>Где моё бабло? LL>>Твое лично — не знаю, судя по интенсивности и накалу страстей, в твоем кармане. GZ>Так нету. Приходится работать...
Да кто ж тебе поверит-то?
Re[24]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
LL>>>А они неравноправны исходно. BFE>>Да неужели? Какая разница ВУЗу, кто платит ему деньги за учащихся? LL>Ошибка в постановке вопроса. Разница не в том, кто платит, а в том, кто учится.
Укажите на различие в их правах.
LL>>>Изящное обоснование особого отношения к гопоте. BFE>>Хмм... У не прошедших в ВУЗ по конкурсу уровень тестостерона тоже может быть высоким. Уровень тестостерона — это не уровень мыслительных способностей. LL>Как это противоречит сказанному мной?
Никак? Значит я не понимаю, что вы хотели сказать своим замечанием.
Re[25]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей
LL>>А нет запрета-то. Есть отказ организаторов от проведения разрешенной акции. BFE>Вот ваши слова: "фактически и приводит к запрещению его". Фактически.
Мои??? Ну да бог с ним, чьи. Все же верно сказано. Ты тут недавно буквоедствовал по поводу хреновой ХРюши, написавшей сдуру отказ гомосеку. Почему мне нельзя?
BFE>А как это выглядит на практике написано в 'Особом мнении'.
А на практике все как я и писал.
LL>>На основании Конституции. Одни используют конституционное право, а другие — нет. BFE>Но это никак не затрагивает другие их права.
LL>>После которых творцов тех революций в исторически сжатые сроки старались умножить на 0. BFE>Разумеется. Вы к этому стремитесь?
Ну,если бы был метод превентивно помножать, неплохо бы, конечно. Но у тебя, как я вижу, такой уже есть?
LL>>Ты это отстаиваешь уже 100500 мессаг кряду. Очевидно, ты убедил. BFE>Я опасаюсь уже спрашивать в чём же и кого я убедил.
Vi2>>>>Они будут жечь покрышки, а все остальные вмешаться не могут. BFE>>>Что за бред вы несёте? Это же хулиганство и тюрьма сидеть. LL>>Ну ты же отстаиваешь это неотъемлемое право. BFE>Это где же я отстаиваю право жечь покрышки?
Да в том числе вот прямо здесь!!!
BFE>>>Ну да. А некоторые вообще всё время ходят по граблям и что? Вот коммунисты боролись с природой человека и у них ничего не получилось. Почему вы думаете, что получится у вас? И почему вы думаете, что результат вам понравится? LL>>А мы не так думаем. Мы думаем, в отличие от тебя, что за это надо наказывать. BFE>Мда... Коммунисты и те умнее были. У них хотя бы были научные программы на данную тему. А у вас всё одно, наказывать, да наказывать. Будет у вас общество забитых и ничего не могущих. Видать вам такое нравится.
На тему того, что студенты вместо учебы должны жечь покрышки, драться с полицией и громить магазины, а их нельзя из институтов исключать за антиобщественное поведение? Очень интересно узнать о примерах такого поведения советской власти и советских студентов. Приведешь?
Re[23]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
BFE>>> Ну откуда у вас такие нелепые выводы? LL>>Ну из твоих слов же! BFE>Это не выводы. Это выдумки ваши и фантазии.
Нет, именно выводы.
BFE>>>Если у вас на глазах убили человека, то вы не имеете право его судить (если вы не судья). Судить его имеет право только суд и только в согласии с установленными нормами. LL>>Это откуда такие рассуждения? Где я писал, что собираюсь его судить? BFE>Когда вы хотите дать руководству ВУЗа право отчислять за административное правонарушение, тогда вы, собственно, хотите дать право судить учащихся руководству ВУЗа.
Не судить, не надо в очередной раз демагогически пытаться смешать тараканов с котлетами. Это действие относится не к компетенции суда, а к компетенции устанавливающего правила внутреннего распорядка органа конкретного вуза. И, кстати, в пределах своей компетенции он может лишать стипендии, выгонять из общаги, отчислять и еще много чего делать.
BFE>>>Мне не нравится этот ваш правовой нигилизм. Скоро вы договоритесь до того, что директор предприятия имеет право взимать штрафы за нарушение правил движения со своих работников и увольнять за переход дороги в неположенном месте вне рабочего времени. LL>>Имеет, несомненно. Что может ему помешать? А я имею право это обжаловать в суде и получить компенсацию.
BFE>Не просто получить компенсацию, но и восстановиться на работу (если законы в последние несколько лет не поменяли).
Ну да, могу и восстановиться. Правда, ненадолго.
LL>>Кроме того, может же статься и так, что этот директор вообще "богатая тестостероном личность", которая заведомо имеет право, по твоему мнению. BFE>Читайте внимательно. Это я писал про глупость, а не про право.
Нет, ты писал про то, что "богатая тестостероном личность" правее всех остальных.
Re[17]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
BFE>Вот, недавно был похожий случай, хотя дискриминация была не по политическому, а по признаку сексуальной ориентации.
А мне кажется, что суд не прав. Когда его собеседовали, то могли узнать про его ориентацию 3 способами: по внешнему виду (одежда, макияж), он сам об этом зачем-то заявил, или работодатель специально об этом спросил. 3-й вариант маловероятен (нахрена спрашивать, ведь большинство из-за такого вопроса оскорбится?), а первые 2 косвенно говорят о том, что человек будет заниматься пропагандой.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[21]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
BFE>А не подскажите, куда мне надо бежать и с кем согласовывать своё право на жизнь? К местным властям или к федеральным?
Никуда не надо, у нас мораторий на смертную казнь. В более демократических странах надо писать прошение о помиловании.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[17]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
BFE>>А сами-то как думаете? Цитату я сам придумал или, она, таки верна? K>Думаю, что, как обычно, прочитал в либеробложике какую-то хрень, а не первоисточник Вы же всегда так делаете!
Что ж. Вы ошибаетесь. Не читал я либеробложиков.
K>Где ты там увидел решение о признании закона неконституционным?
А я где-то писал, что суд признал закон неконституционным?
K>Я вот прочитал статью от корки до корки, и чё-та такого там не увидел. Само решение я выше процитировал специально для тех, кто не может осилить такие длинные статьи сам.
И что скажите про Особое мнение?
BFE>>То, что вы называете несогласованный митинг незаконным. Зачем вы подменяете понятие? K>Я не подменяю. Несогласованный митинг незаконен, о чём прямо говорит закон (за некоторыми исключениями, прописаными, ВНЕЗАПНО, в этом же законе).
И как называется этот закон?
Re[21]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
BFE>А не подскажите, куда мне надо бежать и с кем согласовывать своё право на жизнь? К местным властям или к федеральным?
А кто-то покушается на твоё право на жизнь? По-моему, только ты один. Вот к нему и обращайся.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Это не совсем так. Согласно действующему законодательству, гражданин не может подать в КС запрос о проверке конституционности того или иного закона. Гражданин может обратиться в КС с жалобой на нарушение конкретно его конституционных прав. Например, если в результате действия некоего закона у конкретного гражданина Васи в некоторой конкретной ситуации было нарушено некое конкретное Васино право, Вася может подать жалобу в КС. Но если некий закон лично по Васе не прошелся, то КС обращение Васи рассматривать не будет.
Ну это понятно, но этот незаконный закон как раз по Васе и пройдётся. К тому же всегда есть депутат, который уже может направить запрос в КС. Было бы желание.
BFE>Что ж. Вы ошибаетесь. Не читал я либеробложиков.
Заметно.
BFE>А я где-то писал, что суд признал закон неконституционным?
Дык о чём тогда разговор? Закон конституционный, соответственно имеет юридическую силу, соответственно его нарушение наказывается.
BFE>И что скажите про Особое мнение?
Ничего. Оно не имеет юридической силы, а потому равнозначно мнению любого другого человека.
BFE>И как называется этот закон?
N 54-ФЗ. Если бы ты прочитал статью, которую линковал, то узнал бы.