Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.10.17 13:44
Оценка: 4 (2) +2
Я давно фигейю с того какая отличная лазейка есть у мошенников — анонимные кошельки. Развел бедную старушку на последние деньги, вывел с ее карты деньги на яндекс-кошелек, и спокойно обналичивал их в любом автомате Киви (или где-то еще). Все! Концы в воду!

Не ясно только, что же они столько лет ждали и смотрели на это безобразие.

Медведев: снятие наличных с анонимных карт и электронных кошельков будет запрещено

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Снятие наличных по неименным пластиковым картам и электронным кошелькам будет запрещено. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Эта практика (снятия наличных с неименных банковских карт и анонимных электронных кошельков — прим. ТАСС) не соответствует цивилизованным подходам, существующим во всем мире, движение денег здесь должно быть абсолютно прозрачным, соответствовать требованиям российского законодательства и конвенциям по борьбе с отмыванием капиталов. Поэтому снятие наличных по анонимным картам или по кошелькам будет запрещено", — сказал он.
Медведев отметил, что соответствующие изменения в закон о национальной платежной системе призваны навести порядок с оборотом денег при использовании анонимных электронных средств платежа.
"Эти инструменты (неперсонифицированные электронные кошельки и банковские карты — прим. ТАСС) часто используются для обналичивания денег, причем денег, имеющих преступное происхождение, отмываются капиталы, взятки таким образом дают. Проследить конечного получателя невозможно практически", — подчеркнул премьер-министр.

(ц)
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
От: pagid Россия  
Дата: 12.10.17 13:47
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Я давно фигейю с того какая отличная лазейка есть у мошенников — анонимные кошельки. Развел бедную старушку на последние деньги, вывел с ее карты деньги на яндекс-кошелек, и спокойно обналичивал их в любом автомате Киви (или где-то еще). Все! Концы в воду!

А что в автомате Киви можно обналичить? Где это такие автоматы есть?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 12.10.17 13:47
Оценка: +2

VD>

VD>

Медведев: снятие наличных с анонимных карт и электронных кошельков будет запрещено

VD>МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Снятие наличных по неименным пластиковым картам

Что же это такое?
Sic luceat lux!
От: Kaifa Россия  
Дата: 12.10.17 13:50
Оценка:

VD>Я давно фигейю с того какая отличная лазейка есть у мошенников — анонимные кошельки. Развел бедную старушку на последние деньги, вывел с ее карты деньги на яндекс-кошелек, и спокойно обналичивал их в любом автомате Киви (или где-то еще). Все! Концы в воду!

а разве сейчас не так?
Re[2]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
От: ZevS  
Дата: 12.10.17 13:52
Оценка: -2
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

VD>>МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Снятие наличных по неименным пластиковым картам

VD>>[/q]
K>Что же это такое?

http://sbankami.ru/karty/debetovye/neimennaya-karta-sberbanka.html
От: ZevS  
Дата: 12.10.17 13:53
Оценка:

Насколько я понимаю неименная банковская карта не подразумевает анонимность. Ее же оформляют в банке на твой счет по пасторту.
Дата: 12.10.17 13:55
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>А что в автомате Киви можно обналичить? Где это такие автоматы есть?

Я сам этим не занимался, так что сказать не могу. Но зато мою мать таким образом обворовали на 40 тыр. Когда она пришла ко мне и рассказала о случившемся, я тот час же ринулся звонить в Яндекс, но мне ксазали, что деньги уже ушли на киви и были сняты.
Дата: 12.10.17 13:57
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

VD>>МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Снятие наличных по неименным пластиковым картам

K>Что же это такое?

Думаю, что речь идет об этом:
https://qiwi.com/cards/qvp-classic

Но точно знаю, что с Киви и Фндекса деньги легко выводятся анонимно. На этом основан "бизнес" большинства телефонных мошенников. У меня так мать обворовали.
Re[3]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
Дата: 12.10.17 13:59
Оценка:

VD>Я сам этим не занимался, так что сказать не могу. Но зато мою мать таким образом обворовали на 40 тыр. Когда она пришла ко мне и рассказала о случившемся, я тот час же ринулся звонить в Яндекс, но мне ксазали, что деньги уже ушли на киви и были сняты.

Не в автомате же. С киви можно перевести на обычную Визу. Но если снимать с неё налом она должна быть не анонимная, и вроде как не с сегодняшнего дня, а всегда так было.
Дата: 12.10.17 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>а разве сейчас не так?

Сейчас мошенники легко анонимно выводят деньги с яндекс- и киви-кошельков. На этом основаны многие схемы телефонного мошенничества.

Анонимная (или купленная на бомжа) симка + электронный кошелек и через пол часа деньги уже не вернуть.
Дата: 12.10.17 14:01
Оценка:
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>Насколько я понимаю неименная банковская карта не подразумевает анонимность. Ее же оформляют в банке на твой счет по пасторту.

Если бы! Заказываешь на сайте и получаешь курьером в каком-нибудь Макдонольдсе.

В прочем, сам я этим не знамался. Врать не буду. Но вот мать мою нагрели мошенники, которые уже через час вывели деньги в нал через яндекс-кошелек.
От: Ops Россия  
Дата: 12.10.17 14:02
Оценка: +2

ZS>http://sbankami.ru/karty/debetovye/neimennaya-karta-sberbanka.html

Это, скорее всего, не то. У сбера они очень даже персонифицированны, только имени на карте нет, а вот счет принадлежит вполне конкретному человеку, с конкретными паспортными данными. Всей разницы с обычной — выдают сразу при первом визите, а не изготавливают несколько дней.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
Дата: 12.10.17 14:02
Оценка:

P>Не в автомате же. С киви можно перевести на обычную Визу. Но если снимать с неё налом она должна быть не анонимная, и вроде как не с сегодняшнего дня, а всегда так было.

Ну, может не в автомате? Что к словам то прикапываться? Я же не мошенник, чтобы знать все тонкости. Я только знаю, что делается это на раз.
Re[5]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
Дата: 12.10.17 14:05
Оценка:

VD>Ну, может не в автомате? Что к словам то прикапываться? Я же не мошенник, чтобы знать все тонкости. Я только знаю, что делается это на раз.

Предположим есть некие люди или конторы готовые за некий процент обналичить с киви-кошелька, так у них же все равно лицензии на банковскую деятельность нет, и им этот указ побоку, в крайнем случае этот процент поднимут и все.
От: kov_serg Россия  
Дата: 12.10.17 14:12
Оценка:

С лимитом в 5тыс в день и 20тыс в мес, за$^%шся обналичивать.
Отредактировано 12.10.2017 14:15 kov_serg . Предыдущая версия .
От: Kaifa Россия  
Дата: 12.10.17 14:13
Оценка:
VD>Я сам этим не занимался, так что сказать не могу. Но зато мою мать таким образом обворовали на 40 тыр. Когда она пришла ко мне и рассказала о случившемся, я тот час же ринулся звонить в Яндекс, но мне ксазали, что деньги уже ушли на киви и были сняты.

менты тоже не помогли?
От: Ops Россия  
Дата: 12.10.17 14:14
Оценка: 2 (1)

ZS>Насколько я понимаю неименная банковская карта не подразумевает анонимность. Ее же оформляют в банке на твой счет по пасторту.

Не всегда. Есть предоплаченные карты, в т.ч. пополняемые http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&amp;FID=13&amp;TID=152860 (половина ссылок протухла)
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
Дата: 12.10.17 14:20
Оценка: +1

P>Предположим есть некие люди или конторы готовые за некий процент обналичить с киви-кошелька, так у них же все равно лицензии на банковскую деятельность нет, и им этот указ побоку, в крайнем случае этот процент поднимут и все.

Не, не, не. Если кто-то выдал анониму деньги, то это будет нарушением закона. Возможно даже ему придется возместить сумму ущерба возникшую в следствии этих незаконных действий.

Это лазейка для преступников. Ее надо устранять. К сожалению еще остается возможность перевода на карты в других странах. И в этих странах карты так же могут быть анонимными.

На мой взгляд, для органов никто не должен быть анонимным. Все переводы должны иметь информацию об участниках переводов.
Дата: 12.10.17 14:21
Оценка:
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

_>С лимитом в 5тыс в день и 20тыс в мес, за$^%шся обналичивать.

И тем не менее обналичивают в лучшем виде. 40 тыр спертых с карты моей матери уже через час было невозможно вернуть, так как они были обличены.
От: Michael7 Россия  
Дата: 12.10.17 14:24
Оценка: +1

K>>Что же это такое?

ZS>http://sbankami.ru/karty/debetovye/neimennaya-karta-sberbanka.html

Отсутствие документов. Для оформления достаточно паспорта.

Щито?!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.