Re[4]: Румынские свиньи ответят за Рогозина
От: pagid Россия  
Дата: 03.08.17 10:18
Оценка:
Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:

ZB>Разговор о том что реакция рогозина будет и опять она будет к сожалению политическая и будет только вредить нам самим.

А какая реакция у Рогозина могла бы быть, если не политическая, военная что ли?
Ну да, он должен заткнуться и помалкивать
Re[7]: Румынские свиньи ответят за Рогозина
От: pik Италия  
Дата: 03.08.17 10:20
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А как он туда попал? Они случаем не с американских списали?

что значит списали? я тебе ещё вчера писал что санкции при обаме
вводились согалсованно, дабы достигнуть макисмальный эффект.
ну и причина одна была. теперь у американцев добавилась собственная
причина и ситуация несколько усложнилась

VD>Ну, и еще вопрос. Почему до этого Рогозину дали спокойно туда проехать?

без понятия. насколько помню отдельные визы, по ситуации,
выдаются и санкционированным лицам. тобишь делаются разовые
исключения на постоянный бан.
Re[8]: Румынские свиньи ответят за Рогозина
От: Ops Россия  
Дата: 03.08.17 10:20
Оценка:
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Вот почему тут так любят везде совать чайник Рассела причем он тут вообще!

При том, что если ты что-то утверждаешь, то тебе и доказывать. А вот отрицательные утверждения доказывать не требуется. Это кратко, резюме про чайник.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[9]: Румынские свиньи ответят за Рогозина
От: pik Италия  
Дата: 03.08.17 10:27
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>дык я не про то, причину я конкретно незнаю.

pik>>я отвечал Владу на то что румыны исполняют санкции США,
P>Да, а зачем они их исполняют? А, шавки же, понятно.

pik>>это очевидно нетак

P>Что не так? Ах да, ни исполняют не американские, а европейские решения, и европейские власти тоже шавки. Тебе от этого легче? Или румынам
P>

тобишь если посмотреть что трамп обещал(жирику например) и не смог выполнить
значит ЕС продавил свои интересы и американцы наши шавки? я правильно тебя понимаю?
неприкосновенность границ и отсутвие войн на европейском континенте
это интерес в первую очередь наш а не американский
Re[10]: Румынские свиньи ответят за Рогозина
Дата: 03.08.17 10:37
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>это интерес в первую очередь наш а не американский

Не помнишь ли что сказала американская дипломатша второго эшелона по поводу желания и Германии иметь своего представителя в марионеточной киевской власти? Обложила словами за которые здесь банят.
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 03.08.17 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>>Вот почему тут так любят везде совать чайник Рассела причем он тут вообще!

Ops>При том, что если ты что-то утверждаешь, то тебе и доказывать. А вот отрицательные утверждения доказывать не требуется. Это кратко, резюме про чайник.

я ничего не утверждаю, я всего лишь выражаю свои опасения. Чтобы иметь возможность утверждать что-то в данном вопросе надо провести следственные действия и поймать роспотребнадзор с поличным на подлоге результатов исследования. Но у меня таких полномочий нет.

Но, считаете ли вы, что качество грузинского вина и минеральной воды действительно улучшилось после отставки Саакашвили?
Изменилась ли технология производств латвийских шпрот при возвращении их на российски рынок? Там ведь пугали концерагенами?
Куда делось пальмовое масло в белоруских молочных продуктах буквально за несколько дней? Я помню читал целую статью о пальмовом масле в белорусской молочке?

Таких примеров довольно много, но понятно что доказать ничего тут не смогу.
Дата: 03.08.17 10:59
Оценка:

K>>А вот если это не совпадение, то тут возможно 2 варианта:

Ops>Так вроде же рядом дали ссылку https://www.agra-net.com/agra/agra-europe/meat-livestock/pigmeat/romania-reports-first-case-of-african-swine-fever-556671.htm — это тоже русские хакеры™?
Ops>По датам все отлично сходится. Зачем сущности плодить?

Ок, готов признать это совпадением, если запрет будет введен еще какой либо страной кроме России.
Дата: 03.08.17 11:00
Оценка:

K>я ничего не утверждаю, я всего лишь выражаю свои опасения.

Т.е. ты хочешь сказать, что тут больше подходит не чайник Рассела, а белки-истерички?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 03.08.17 11:01
Оценка:

K>Но, считаете ли вы, что качество грузинского вина и минеральной воды действительно улучшилось после отставки Саакашвили?

Да с чего ты решил что они ухудшались?
Ты не понял смысла этих игрищ? Это чистая политика, к качеству продукции это никакого отношения не имеет.

Но в обратную сторону это не действует. Если в разрешенной продукции что-то найдут, то её завернут по чисто техническим причинам.
Re[8]: Румынские свиньи ответят за Рогозина
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.08.17 11:02
Оценка: :)
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>что значит списали? я тебе ещё вчера писал что санкции при обаме

pik>вводились согалсованно, дабы достигнуть макисмальный эффект.

Да, ладно? Где переговоры об этом были?

США ввели и всех сателлитов нагнули. Просто давно гражданин ФРГ и тебе неприятно понимать, что ФРГ мальчик на побегушках.

pik>ну и причина одна была. теперь у американцев добавилась собственная

pik>причина и ситуация несколько усложнилась

Причины всегда было две:
1. Нас сдержать.
2. Самим нажиться.

В первый раз ЕС нагнули. Теперь он несколько возбухнул. Но, думаю, и в этот раз могут нагнуть.

pik>без понятия. насколько помню отдельные визы, по ситуации,

pik>выдаются и санкционированным лицам. тобишь делаются разовые
pik>исключения на постоянный бан.

Он без отдельных виз туда ездил. Просто в этот кто-то дал приказ его не пропустить.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Румынские свиньи ответят за Рогозина
От: Kaifa Россия  
Дата: 03.08.17 11:12
Оценка:
а огребать повышение цен на свинину как обычно будем мы
Дата: 03.08.17 11:13
Оценка:

P>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>>Вполне возможно что запрет ввоза свиней просто случайно совпал с визитом Рогозина. Но таких совпадений уже слишком много.

K>>А вот если это не совпадение, то тут возможно 2 варианта:
K>>* Со свиньями все нормально, и завозить их безопасно, но чтобы отомстить за Рогозина надо придумать проблему.
K>>* Свиньи действительно болеют, и их ввоз давно надо было запретить, но этого не делали раньше, чтобы не портить отношения. Именно возможность такого варианта меня пугает!

K>>Я не знаю, что с этими свиньями на самом деле и именно это меня пугает.

P>Со свиньями все просто — в конце июля в Румынии издохла свинья от этой самой чумы, это подтвердила румынская ветеринарная служба, 1 августа информация появилась на сайте международной организации занимающейся мониторингом таких событий. Соответствующие российские организации по чисто формальным критериям приняли решении о запрете ввоза. Кстати, это делается не столько для защиты потребителей, сколько для предотвращения распространения болезни у наших свиней.

Ок, если запрет будет введен не только Россией, но и еще какими-нибудь странами, то я готов признать что это просто совпадение.

P>Что же до закономерных опасений. Разумеется некачественные, а возможно и опасные товары могут оказаться в магазинах, только политизированность некоторых решений надзорных органов не имеет к этому особого отношения.

Согласен, политизарованность некоторых решений действительно не имеет прямого отношения к появлению в магазинах опасных товаров. Эта политизированность лишь показывает, что у роспотребнадзора есть механизм позволяющий принимать решения основыванные не на качестве продукции, а на совсем других вещах. И власти не борятся с этим а наоборот получают от этого выгоду. Как часто и для каких целей этот механизм применяется на практике можно только гадать. И от это меня несколько пугает.
Re[2]: Румынские свиньи ответят за Рогозина
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 03.08.17 11:16
Оценка: +3
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>а огребать повышение цен на свинину как обычно будем мы

Ты где-то видел в продаже румынскую свинину?
Дата: 03.08.17 11:19
Оценка:

K>Согласен, политизарованность некоторых решений действительно не имеет прямого отношения к появлению в магазинах опасных товаров. Эта политизированность лишь показывает, что у роспотребнадзора есть механизм позволяющий принимать решения основыванные не на качестве продукции, а на совсем других вещах. И власти не борятся с этим а наоборот получают от этого выгоду. Как часто и для каких целей этот механизм применяется на практике можно только гадать. И от это меня несколько пугает.

Это тоже самое, что и страдать за американскую систему сбора налогов на основании того, что её использовали для ареста Аль Капоне
Re[11]: Румынские свиньи ответят за Рогозина
Дата: 03.08.17 11:20
Оценка:

K>>я ничего не утверждаю, я всего лишь выражаю свои опасения.

Ops>Т.е. ты хочешь сказать, что тут больше подходит не чайник Рассела, а белки-истерички?

я так понимаю по существу Вам возразить особо нечего?
Re[12]: Румынские свиньи ответят за Рогозина
Дата: 03.08.17 11:25
Оценка:

K>я так понимаю по существу Вам возразить особо нечего?

Возразить против чего? Против домыслов, вангований, ясновидения? Ты же сам пишешь, что ничего не утверждаешь
Извини, с верой я спорить не буду, слишком рационален для этого.
Дата: 03.08.17 11:29
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Но в обратную сторону это не действует. Если в разрешенной продукции что-то найдут, то её завернут по чисто техническим причинам.

Так он как раз толкает конспирологию, что это (на уровне домыслов) может работать в обратную сторону.
Дата: 03.08.17 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>>Но, считаете ли вы, что качество грузинского вина и минеральной воды действительно улучшилось после отставки Саакашвили?

ES>Да с чего ты решил что они ухудшались?

ES>Ты не понял смысла этих игрищ? Это чистая политика, к качеству продукции это никакого отношения не имеет.

Все продукты запрещали на основании экспертиз, проведенных в сертифицированных лабораториях. Эти лаборатории выдали вполне себе конкретные заключения. То есть политическое решение о запрете было проброшено с самого высшего уровня до лаборантов, которые проводили исследования.

ES>Но в обратную сторону это не действует. Если в разрешенной продукции что-то найдут, то её завернут по чисто техническим причинам.

Почему Вы считаете, что в обратную сторону оно действовать не может. Да, наверное если в продуктах найдут что-то смертельно опасное, от чего может случиться массовое отравление, то, скорее всего рядовые сотрудники лабораторий не станут брать на себя такую ответственность даже за большие деньги. Но если там просто небольшое превышение допустимой концентрации какого-то вещества, то почему бы ее чуть-чуть не понизить в отчете если об этом просят очень большие и серьезные люди?
Дата: 03.08.17 11:49
Оценка:

P>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>>Согласен, политизарованность некоторых решений действительно не имеет прямого отношения к появлению в магазинах опасных товаров. Эта политизированность лишь показывает, что у роспотребнадзора есть механизм позволяющий принимать решения основыванные не на качестве продукции, а на совсем других вещах. И власти не борятся с этим а наоборот получают от этого выгоду. Как часто и для каких целей этот механизм применяется на практике можно только гадать. И от это меня несколько пугает.

P>Это тоже самое, что и страдать за американскую систему сбора налогов на основании того, что её использовали для ареста Аль Капоне

К сожалению я мало знаком с американской системой сбора налогов. Но я слышал то что крупным американским корпорациям часто удается успешно лобировать различые поправки в налоговом законодательстве, которые они могут использовать в своих интересах.
Re[3]: Румынские свиньи ответят за Рогозина
От: starina_bz  
Дата: 03.08.17 11:55
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

ZB>>А то что заболели свиньи каким то гриппом.... ну что пакостить только и остается.

VD>Нормальная ответная пакость. Возможно физические основания для нее реально назрели. Так убиваем двух зайцев. Не пускаем заразу и лечим уродов от критинизма.

Почему нельзя просто объявить санкции?
Почему мы вечно вынуждены прикрываться Онищенко и процессом, который он поставил? Ладно, допустим, в нулевых это бы смотрелось дико и поэтому приходилось лепить формальные отмазки. Но сейчас-то чего стесняемся?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.