От летнего отдыха в 2017 году по тем или иным причинам решили отказаться 20 процентов россиянин, опрошенных "Левада-центром", столько же решили провести отпуск на даче, а 21 процент будет "отдыхать" дома, занимаясь своими делами. 19 процентов с планами на отдых этим летом еще не определились.
На отпуск за границей или в Крыму решили потратиться 4 процента опрошенных, по 8 процентов решили себе позволить отдохнуть на Черноморском побережье Кавказа или в другом населенном пункте — городе или селе.
Что касается детского отдыха летом, то у 41 процента опрошенных россиян дети останутся дома, а 4 процента поедут с родителями на отдых за рубеж. 18 процентов отправятся на дачу, 10 процентов уедут, как говорится, в деревню (или другой город) к бабушкам, а 8 процентов — на Черноморское побережье Кавказа.
По мне так это все если не показатель а) обнищания населения б) невзлетабельности Крыма (приравненного к загранице sic!), то я уж и не знаю что это.
Ладно, не будем о грустном. Бонусом вот вам немножко повеселиться нытья и клеветы аборигенов из няша.
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>По мне так это все если не показатель а) обнищания населения
Раньше все 100% населения в Монако что ли отдыхали, а теперь обнищали?
α>Источник
α>По мне так это все если не показатель а) обнищания населения б) невзлетабельности Крыма (приравненного к загранице sic!), то я уж и не знаю что это. α>Ладно, не будем о грустном. Бонусом вот вам немножко повеселиться нытья и клеветы аборигенов из няша.
Ну да, погоду тут вообще не причем. У меня в этом году 2 отпуска, в начале мая и в середине июня. Первый пришлось провести дома, потому что погода не дала ничего делать на даче, второй провел на даче, потому что погода не дала никуда выехать, куда планировал.
α>По мне так это все если не показатель а) обнищания населения б) невзлетабельности Крыма (приравненного к загранице sic!), то я уж и не знаю что это. α>Ладно, не будем о грустном. Бонусом вот вам немножко повеселиться нытья и клеветы аборигенов из няша.
Nearly eight in ten Americans will be taking summer getaways this year, spending $941 per person mostly here at home, according to the American Express Spending & Saving Tracker.
According to American Express, 72% of Americans will vacation in the United States this summer, with only 15% traveling overseas.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>казалось бы, причем тут штаты?
Предлагаешь сравнить с Украиной?
Больше половины украинцев — 57,1% — никогда не были за границей. Об этом свидетельствует социологический опрос, проведенный Институтом Горшенина совместно с представительством Фонда Фридриха Эберта в Украине и Беларуси.
Его результаты были представлены в Институте Горшенина во вторник, 11 июля.
При этом среди 42,9% респондентов, ответивших положительно на этот вопрос, почти каждый третий ни разу не ездил в Европу.
71,6% опрошенных заявили, что, несмотря на отмену виз, не планируют ехать в страны Европы в течение ближайшего года. Главная причина — отсутствие денег на поездку.
САД>>казалось бы, причем тут штаты? Б>Предлагаешь сравнить с Украиной?
казалось бы, причем тут Украина?
твоя аргументация умиляет.
Б>
Б>Больше половины украинцев — 57,1% — никогда не были за границей. Об этом свидетельствует социологический опрос, проведенный Институтом Горшенина совместно с представительством Фонда Фридриха Эберта в Украине и Беларуси.
ну с безвизом теперь этот процент уменьшится.
в паспортные столы сейчас не протолкнуться. все оформляют биометрические паспорта.
да и куча дешевых перелётов появилось.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, α, Вы писали:
α>>По мне так это все если не показатель а) обнищания населения П>Раньше все 100% населения в Монако что ли отдыхали, а теперь обнищали?
Монако-не Монако, а в 2012 году куда-то выбиралось аж целых 20%, против 12% в этом.
Да и 40% детей сидящих дома это капец
САД>>казалось бы, причем тут Украина? Б>Россия что сферический конь в вакууме? Логично сравнивать с другими странами.
зачем, если речь идет об обнищании в конкретной стране?
или типа показать что у других хуже, и значит можно не париться проблемой?
САД>>твоя аргументация умиляет. Б>У меня она хотя бы есть.
увы, нет.
САД>>да и куча дешевых перелётов появилось. Б>Типа Раянэйр?
α>Монако-не Монако, а в 2012 году куда-то выбиралось аж целых 20%, против 12% в этом.
В 2012 Крым ещё был за границей...
α>Да и 40% детей сидящих дома это капец
А сколько "не капец"?..
Просто дети они как бы от 0 до 18 обычно в статистике, при этом до 10 где-то их никуда почти без родителей не берут. В смысле лагерей там всяких и турпоездок.
Так что 55% детей трудно куда-то, кроме как к бабушкам или с собой в отпуск/на дачу отправить в принципе, особенно если ребёнок в семье не один...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
САД>зачем, если речь идет об обнищании в конкретной стране?
А если не идет? Почему показатель того, сколько людей будет отдыхать дома говорит об обнищании?
САД>или типа показать что у других хуже, и значит можно не париться проблемой?
Если в мире кризис, например, или плохая погода то и Россию все это точно так же затронет.
САД>>зачем, если речь идет об обнищании в конкретной стране? Б>А если не идет? Почему показатель того, сколько людей будет отдыхать дома говорит об обнищании?
в данном случае речь о конкретной стране и её проблемах. а ты приводишь для чего-то проблемы других стран.
САД>>или типа показать что у других хуже, и значит можно не париться проблемой? Б>Если в мире кризис, например, или плохая погода то и Россию все это точно так же затронет.
САД>в данном случае речь о конкретной стране и её проблемах. а ты приводишь для чего-то проблемы других стран.
Какие проблемы в США, ты чего тут на главного партнера Украины наговариваешь? Вот только там тоже 80% получается у себя в стране отдыхают и ничего. Это тоже говорит об обнищании?
САД>не тот случай.
САД>зачем, если речь идет об обнищании в конкретной стране?
А чё ты хочешь от ватников ? Мы ватники, нищие и грязные.
Ватники отдыхают на даче, жарят шашлык из ... из чего там я жарю шашлык обычно ?
А ! Из курицы ! (или свинины ? -- я не помню!)
И пью водку. Потом окучиваю картошку, подвязываю помидоры и ложусь спать.
Так проходит мой отпуск.
α>По мне так это все если не показатель а) обнищания населения б) невзлетабельности Крыма (приравненного к загранице sic!), то я уж и не знаю что это.