Re[9]: Самая диверсифицированная экономика в мире
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 02.07.17 15:14
Оценка:
Здравствуйте, peiv, Вы писали:

МД>>Ничего. Чехия — маленькая нищая страна.

P>Это сейчас. Раньше вполне на уровне была промышленность.

Задвинули на задворки. Капитализм же и ЕС. Прав никаких.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[5]: Самая диверсифицированная экономика в мире
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 02.07.17 15:16
Оценка:
Здравствуйте, peiv, Вы писали:

P>Атомная электростанция.

Опять не попал, мимо.
Ты со Смотрящим на пару не читатель?

Я же писал: Авто? Телефоны? Пиво? Компилятор? Дроны? Да шмотки даже китайские и турецкие. Где это?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[2]: Самая диверсифицированная экономика в мире
От: pagid Россия  
Дата: 02.07.17 15:18
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

N>>Сбор налогов растет в 2017 году,

S>видимо, это в каких-то фантиках
А должно в золотых слитках и соболях?
Re[6]: Самая диверсифицированная экономика в мире
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 02.07.17 15:19
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Опять не попал, мимо.

МД>Ты со Смотрящим на пару не читатель?

Ты так и не ответил Смотрящему на заданный вопрос:

А почему его нужно туда относить?

Re[3]: Самая диверсифицированная экономика в мире
От: siberia2 Россия  
Дата: 02.07.17 15:37
Оценка: :)
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

N>>>Сбор налогов растет в 2017 году,

S>>видимо, это в каких-то фантиках
P>А должно в золотых слитках и соболях?
Соболя — это лишнее
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: Erop Россия  
Дата: 02.07.17 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Уже, говорят, не будет 2-3%, будет чуть больше 1, урожаи в этом году с этой погодой прогнозируют ниже.

То есть рост зависит от погоды, а не от нефти?..

Ops>Тут другое — многие шулеры очень любят подменять эти понятия: долю в ВВП и долю в бюджете.

А ещё доходы бюджета от нефти/газа и доходы скореллированные с ценой на нефть/газ.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 02.07.17 16:00
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Это означает, что российские товары никому не нужны.

Это означало бы, при свободном доступе на мировые рынки

TB>То есть мы сами себе производим что-то сомнительного качества, ещё немного продаём нефть, и немного закупаем то, чего нам не хватает из своего. В принципе, так и надо, но хотелось бы, чтобы что-то российское массовое ьехнологичное было востребовано за бугром.

Титан, реактивные движки, оружие, АЭС, ПО...

Вот твоё ПО пользуется спросом за рубежом? Моё пользуется, например...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: Самая диверсифицированная экономика в мире
Дата: 02.07.17 16:05
Оценка:

МД>Это было и до. К сожалению спутник сложно отнести к товару народного потребления...

Не, ну в том, что у тебя нет спутниковой трубы я готов поверить, но в то, что ты ТВ "тарелок" никогда не видел и GPS/ГЛОНАС не использовал?
Re[4]: Самая диверсифицированная экономика в мире
От: B0FEE664  
Дата: 02.07.17 16:18
Оценка:

МД>Ок, пусть не первое, а хотя бы то же самое. Что? Авто? Компилятор? Пиво? Сыр? Ну абсолютно ничего. А если и начинают делать, то жалкое подобие копии.

Квас.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[9]: Самая диверсифицированная экономика в мире
От: lpd Черногория  
Дата: 02.07.17 16:22
Оценка: 2 (1) +4 -2 :))
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>>Это было и до. К сожалению спутник сложно отнести к товару народного потребления...

E>Не, ну в том, что у тебя нет спутниковой трубы я готов поверить, но в то, что ты ТВ "тарелок" никогда не видел и GPS/ГЛОНАС не использовал?

Особенно доставляют лоялисты, с незаслуженно оскорбленным видом доказывающие мощь промышленного производства России, приводя при этом в пример созданные в СССР предприятия космической и атомной промышленности, на которых работают специалисты советской школы. При этом на существующих крохах современной российской промышленности в подавляющем большенстве случаев работают импортные станки.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
От: T4r4sB Россия  
Дата: 02.07.17 16:25
Оценка:

E>Вот твоё ПО пользуется спросом за рубежом? Моё пользуется, например...

Молодец!
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[10]: Самая диверсифицированная экономика в мире
Дата: 02.07.17 16:32
Оценка: +1
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

МД>>>Это было и до. К сожалению спутник сложно отнести к товару народного потребления...

E>>Не, ну в том, что у тебя нет спутниковой трубы я готов поверить, но в то, что ты ТВ "тарелок" никогда не видел и GPS/ГЛОНАСС не использовал?

lpd>Особенно доставляют лоялисты, с незаслуженно оскорбленным видом доказывающие мощь промышленного производства России, приводя при этом в пример созданные в СССР предприятия космической и атомной промышленности, на которых работают специалисты советской школы. При этом на существующих крохах современной российской промышленности в подавляющем большенстве случаев работают импортные станки.

1) Я оспаривал то, что спутник не ТНП, а не вклад РФ там или не РФ.
2) Но если таки говорить конкретно о ГЛОНАСС, то введена она была первый раз в 1993. При этом те спутники, ещё советской разработки, были очень короткоживущими и быстро померли.
Современную версию начали делать в 2001-м, а развернули в 2008-м...

***) Вообще-то СССР тогось ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА назад, а перестал активно что-то развивать ТРЕТЬ ВЕКА уже как. И да, где-то лет в 1980-1990-х 15 ничего не развивал, только разваливал, то есть отставал. Так что найти СЕЙЧАС что-то современное советской разработки ДОВОЛЬНО ТРУДНО...
Дата: 02.07.17 16:33
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

E>>Вот твоё ПО пользуется спросом за рубежом? Моё пользуется, например...

TB>Молодец!

А тебе кто мешает?
Re[11]: Самая диверсифицированная экономика в мире
От: lpd Черногория  
Дата: 02.07.17 16:36
Оценка: +3 -1 :)

E>Здравствуйте, lpd, Вы писали:

МД>>>>Это было и до. К сожалению спутник сложно отнести к товару народного потребления...

E>***) Вообще-то СССР тогось ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА назад, а перестал активно что-то развивать ТРЕТЬ ВЕКА уже как. И да, где-то лет в 1980-1990-х 15 ничего не развивал, только разваливал, то есть отставал. Так что найти СЕЙЧАС что-то современное советской разработки ДОВОЛЬНО ТРУДНО...

Космические технологии в своей сложной части изменились мало. Если обновили электронику, это уже хорошо. Однако это два-три завода на многомиллионную страну — недостаточно, чтобы считать промышленный сектор экономики развитым.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
От: Sharowarsheg  
Дата: 02.07.17 18:01

E>Вот твоё ПО пользуется спросом за рубежом? Моё пользуется, например...

А твое ПО на русский переведено? Моё — нет.

Импортозамещение. Вот смотри, я был тут проездом в Курске, и там заходил в какой-то ТЦ пожрать. Там реклама — "лучшая (или вроде того) одежда из Европы"; я прислушался и подумал, что, скажем, "лучшая одежда из Серпухова" в этом месте звучало бы дико, и как реклама работало бы плохо. С одной стороны, люди говорят про высокие материи, первые в мире ядерные электростанции, и всякое такое, с другой стороны происходит импортозамещение — всё, что (для себя) можно заместить импортным, замещается импортным. Пройди по улице, посмотри вывески — на них даже буквы подвергнуты импортозамещению и замещены английскими. В том же самом курском ТЦ развлекательный этаж называется 3й UROVEN, в смысле, там так и написано. Слово УРОВЕНЬ недостаточно хорошо и должно быть замещено.
От: Submitter  
Дата: 02.07.17 18:04
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>заходил в какой-то ТЦ пожрать

Пожрал-то, надеюсь, пельмени с компотом?
От: fmiracle  
Дата: 02.07.17 18:10
Оценка:

S>Импортозамещение. Вот смотри, я был тут проездом в Курске, и там заходил в какой-то ТЦ пожрать. Там реклама — "лучшая (или вроде того) одежда из Европы"; я прислушался и подумал, что, скажем, "лучшая одежда из Серпухова" в этом месте звучало бы дико, и как реклама работало бы плохо. С одной стороны, люди говорят про высокие материи, первые в мире ядерные электростанции, и всякое такое, с другой стороны происходит импортозамещение — всё, что (для себя) можно заместить импортным, замещается импортным. Пройди по улице, посмотри вывески — на них даже буквы подвергнуты импортозамещению и замещены английскими. В том же самом курском ТЦ развлекательный этаж называется 3й UROVEN, в смысле, там так и написано. Слово УРОВЕНЬ недостаточно хорошо и должно быть замещено.

Да, любит у нас население иностранное и не верит в силы свои и соотечественников. Потому иностранные бренды продаются лучше.

С другой стороны, зайди в продовольственный — везде английские названия и бренды. А смотришь производство — главным образом Россия.

Покупал я мебель. Не топовую, а так, просто приличную. Бренды — массово на английском да итальянском названы. А разговариваешь о доставке выясняется, что фабрика или под Москвой или под Питером.

Или там Erich Krause. Такой вполне себе исконно российский бренд канцелярки
От: pagid Россия  
Дата: 02.07.17 18:11
Оценка:

S>Вот смотри, я был тут проездом в Курске, и там заходил в какой-то ТЦ пожрать. Там реклама — "лучшая (или вроде того) одежда из Европы"; я прислушался и подумал, что, скажем, "лучшая одежда из Серпухова" в этом месте звучало бы дико, и как реклама работало бы плохо.

"Одежда лучших российских производителей" звучала бы совсем не дико.
Дата: 02.07.17 18:33

S>А твое ПО на русский переведено? Моё — нет.

И на русский тоже...

S>Импортозамещение. Вот смотри, я был тут проездом в Курске, и там заходил в какой-то ТЦ пожрать. Там реклама — "лучшая (или вроде того) одежда из Европы"; я прислушался и подумал, что, скажем, "лучшая одежда из Серпухова" в этом месте звучало бы дико, и как реклама работало бы плохо.

Ну Европа *слегка* побольше Серпухова... Вот реклама "лучшая одежда континента" звучала бы круто?
Ну и стереотипы последних лет 50...

S>С одной стороны, люди говорят про высокие материи, первые в мире ядерные электростанции, и всякое такое, с другой стороны происходит импортозамещение — всё, что (для себя) можно заместить импортным, замещается импортным. Пройди по улице, посмотри вывески — на них даже буквы подвергнуты импортозамещению и замещены английскими. В том же самом курском ТЦ развлекательный этаж называется 3й UROVEN, в смысле, там так и написано. Слово УРОВЕНЬ недостаточно хорошо и должно быть замещено.

Дык просто эта мода ещё не прошла.
Например в Москве, мясо/птица импортная вызывает подозрение...
Re[5]: Самая диверсифицированная экономика в мире
От: Sharowarsheg  
Дата: 02.07.17 18:45
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>>заходил в какой-то ТЦ пожрать

S>Пожрал-то, надеюсь, пельмени с компотом?

Пиццу, мне помнится, с кока колой.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.