Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K> МД>А что, до сих пор в РФ еще продают пиво в пластике? Я помню, оно в то время то было ядом, а сейчас наверное подавно. Еще ктото пьет чтоли? K> я не знаю кто покупает пластик в магазах.
Я например, покупаю. Когда надо идти на весь день на огород. А разливного у нас в деревне нет. А освежиться (не напиться, для этого водка на вечер) — надо.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Мешает то что две бутылки менее удобно чем одна. Нужна сумка или куда ты вторую бутылку будешь пихать? В двух руках будешь держать? Обычно покупают одну бутылку и идут с ней.
CRT>При этом 1,5 вполне достаточный объем для многих
Не бутылку всё же, а баклашку. И в руках её держать не очень удобно. Всё равно сумка нужна. Так что разницы нет.
K>1) а чего мешает алкашу взять 20л (условно) до 10 вечера и также квасить всю ночь?
Перед употреблением он считает, что ему хватит и 3х литров. А затем, когда магазины закрываются, решает, что 3х мало.
Но на сл. день подумает — хорошо, что за добавкой не пошёл, сегодня опять 3 литра возьму.
3>Так это же вроде бы давно планировали сделать. Вроде бы из санитарных соображений. Кстати, за границей я вообще не видел пива в пластиковых бутылках, так что резон видимо есть.
Есть в германии, но только в дешовых магазинах и очень дешовое, гдето 20-30 центов бутылка. Бутылки только поллитровые.
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>> Это, кстати, полезная мера. Пьяных ночных посиделок до утра во дворе практически не стало
SDB>Не согласен с Вами. Пример, конечно, не доказательство, но все же: когда мне хочется выпить и я знаю, что алкоголь доступен круглосуточно, я возьму в магазине одну бутылку. Типа, захочется "продолжения банкета" — всегда можно сходить за новой. Что происходит сейчас? Берется сразу с запасом и все выпивается. ИМХО классический случай, когда "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Я тоже знаю, но факт в том что бухать ночью стало не удобно.
Хотя иногда бесит, винишко закончилось, хочется бокальчик, а не можется
K>>И эта мера больнее всего бьет именно по алкоголикам. Нормальному человеку нет никакой проблемы держать дома алкоголь и не выпить его весь за раз. Захотел ночью выпить, а магазины закрыты? Достал припасенную заранее бутылочку чего-нибудь хорошего и выпил.
K>1) а чего мешает алкашу взять 20л (условно) до 10 вечера и также квасить всю ночь?
Ты сейчас заставляешь его планирвоанием заниматься. Если бы у него был мозг, он бы не был алкашом.
K>2) что мешает ему зайти за добавкой в бар?
Цена.
K>3) что мешает ему затариться боярой в аптеке?
Так вроде запретили ее продавать.
DC>Я например, покупаю. Когда надо идти на весь день на огород. А разливного у нас в деревне нет. А освежиться (не напиться, для этого водка на вечер) — надо.
кстати не понимаю как пивом можно освежиться во время физических нагрузок. спать будет тянуть а работать ленно станет. я понимаю после работы холодного.
K>кстати не понимаю как пивом можно освежиться во время физических нагрузок. спать будет тянуть а работать ленно станет. я понимаю после работы холодного.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Раньше принимали в СССРе. Нужно как в финке (может и в остальной Европе, хз) — какая-то залоговая стоимость у банки (про бутылки не помню), и аппараты по приему. Хотя бой сдавать вряд ли, а тем кто бьёт бутылки наверно насрать на залоговые деньги. Хотя, если сделать рублей 30, может думать начнут. И надо с уборкой что-то решать. Я много езжу, и вижу, как этот бой лежит буквально неделями на одном и том же месте.
Кстати да, залоговая стоимость — это тема. Еще бы обязать производить упаковку из определенного процента вторсырья и постепенно увеличивать процент. Может, интерес всю дрянь выгрести появится. Мусор реально достал. На прошлой работе с парнями на субботнике целый грузовик за день собирали.
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>На прошлой работе с парнями на субботнике целый грузовик за день собирали.
Бутылки в этом мусоре если составляли существенную часть, то только по объему.
Но вроде как пластиковые, стеклянные бутылки и алюминиевые банки собиратели и сдавальщики вторсырья убирают с улиц практически подчистую. В отличие от стеклобоя. Хотя гадюшниеи, где всякого мусора полно тоже найти конечно можно.
P>Бутылки в этом мусоре если составляли существенную часть, то только по объему. P>Но вроде как пластиковые, стеклянные бутылки и алюминиевые банки собиратели и сдавальщики вторсырья убирают с улиц практически подчистую. В отличие от стеклобоя. Хотя гадюшниеи, где всякого мусора полно тоже найти конечно можно.
Мы на пляже детского лагеря и в лесу собирали. По весне после разлива реально горы этого долбаного пластика и упаковки собирались по берегам в небольшом затончике.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Но вроде как пластиковые, стеклянные бутылки и алюминиевые банки собиратели и сдавальщики вторсырья убирают с улиц практически подчистую. В отличие от стеклобоя. Хотя гадюшниеи, где всякого мусора полно тоже найти конечно можно.
У нас только банки собирают, остальное никого не интересует
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Мы на пляже детского лагеря и в лесу собирали.
Это да, "места массового отдыха горожан" гадюшники известные. Но с другой стороны сами по себе города даже не выделяя отдельно мусор прыщи на теле Земли по сравнению с которыми любая мусорка или даже городская свалка безобидна.
DC>>Я например, покупаю. Когда надо идти на весь день на огород. А разливного у нас в деревне нет. А освежиться (не напиться, для этого водка на вечер) — надо.
K>кстати не понимаю как пивом можно освежиться во время физических нагрузок. спать будет тянуть а работать ленно станет. я понимаю после работы холодного.
Ну и какой ты любитель пива после этого? Что ты нам тут заливаешь?
Спать немного тянет на первой, ближе к её концу. На второй — начинаешь понимать, что огород — не огород, а так. А на последней просто засыпаешь
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Это да, "места массового отдыха горожан" гадюшники известные. Но с другой стороны сами по себе города даже не выделяя отдельно мусор прыщи на теле Земли по сравнению с которыми любая мусорка или даже городская свалка безобидна.
Имхо, ты уж слишком пессимистичен. Смотреть на город просто как на гигантскую кучу дряни просто совсем уж печально.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
M>>Не знаю, интересуюсь плавкой цветных металлов в домашних/дачных условиях. Народ в таких печках прекрасно плавит пивные банки в стальном тигле
НС>Я ссылку дал, почитай. Или, если хоть немножко руки не из жопы, просто погни банку, попробуй ее ножницами порезать. Понимание что это никаким боком не алюминий и даже не сырое железо должно придти быстро.
Схоил на кухню, отодрал магнит от холодильника и потестил банку пива — не магнитит. Потестил банку тушенки — магнитит.
НС>>Тогда откуда баттхерт?
K>это скорей не баттхерт, а непонимание. для меня не проблема взять 2х1.5. но я не понимаю зачем это надо, если объем тот же
Ну так если не проблема — чего тогда ты кипешь поднимаешь?
K>>>ну живи дольше. другие не хотят. тебе какое дело? НС>>Подумай. K>какое тебе-то дело?
K>кстати именно по этой причине вино не пью уже лет 10. прикол в том, что покупая даже за 5к бутылка нет гарантии что будет нормальное.
Да ты тут уже притча воязыцех. Можно сказать эталон.