Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Плюс бытующее (и подогреваемое) мнение, что альтернативу дадут исключительно в каменных джунглях
А у тебя есть хоть малейшее подозрение, что вместо снесённых пятиэтажек жильцам построят новые пятиэтажки?
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Явку в той же степени можно и к Собянину отнести.
Нельзя. Многие на дачу поехали просто из-за того, что были уверены в результате. И, да, они были совсем не за Собянина, но против Навального.
Мне, кстати, вот эта часть наших выборов совсем не нравится, когда люди идут(или не идут) голосовать не за кандидата, а против другого. П>А население страны нафига, если речь про московские проблемы?
Так там же президентские амбиции, это скорее про них, а не про те выборы.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>Дык я ж выше писал: Ops>
Ops>А вот цели-то и нету, во всяком случае внятно сформулированной, "за все хорошее против всего плохого" не считается.
Ops>Скакали за абстракции?
Ну почему за абстракции, были же и вполне осязаемые воплощения — трусики, печенье, безвизовый режим, ассоциация, интеграция, победа над коррупцией... да чего только там не было. По высказываниям одного только Вовки можно целую доктрину собрать.
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
T>Здесь главное не строить, а как быстро сносить. T>А сносить нужно в Stalin Mode внезапно ночью выгоняют всех жителей пятиэтажек на улицу в одних трусах с документами и сносят всё за считанные минуты.
Ты-то что здесь бухтишь ? Это не твоё дело никоим образом.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>А там как: сначала соглашаешься, потом альтернативу, или наоборот?
По нынешнему проекту закона никаких соглашений не нужно. Жильцам объявляют, что их дом сносится и даётся 60 дней на переезд в предложенную новую квартиру.
А какой закон в итоге Госдума примет — кто ж его знает, может так и оставят, а может всё будет совсем по другому.
П>>А у тебя есть хоть малейшее подозрение, что вместо снесённых пятиэтажек жильцам построят новые пятиэтажки? Ops>Нет, конечно. Но говорить о сферовакууме я все равно не буду, т.к. варианты могут быть разные, а по сумме параметров еще пойми, что лучше.
Но голосовать за этот котавмешковый сферовакуум жильцам предлагается уже с сегодняшнего дня.
Причём вопрос на голосовании великолепен:
Вы поддерживаете включение Вашего дома в проект программы реновации и предоставление Вам новой квартиры в этом же районе?
То есть тех, кто против проголосует потом можно объявить проголосовавшими за снос, но против квартиры в том же районе.
α>И за неимением нормальной оппозиции вам деваться некуда, кроме как под крылышко Гудкова или Навального.
у людей конкретные проблемы, надо признать что им больше кургинян чем гудков и навальный
помочь могут но другое дело чтото не светятся, или?
Итого, собираются сносить 4500 тысячи домов. На митинг против сноса пришло около 20.000. Часть из них праздношатающиеся, часть приезжие, часть, наверняка, пришли за деньги. В сухом остатке, было, наверное, 9000 собственников. Или по 2 собственника с дома. Т.е. абсолютное большинство собственников всё полностью устраивает!
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Ну почему за абстракции, были же и вполне осязаемые воплощения — трусики, печенье, безвизовый режим, ассоциация, интеграция, победа над коррупцией... да чего только там не было. По высказываниям одного только Вовки можно целую доктрину собрать.
Погоди, вроде ж год или два назад было модно открещиваться от этой ассоциации, типа не за нее вовсе? А трусики — да, цель достойная, тут не поспоришь. Ну и коррупцию неплохо так забороли.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Что плохого что из развалюх хрущоб переселят в новые дома? K>Как-то не следил за этой темой особо. Можно в двух словах?
Если в двух, то развалюхи в основном посносили еще при Лужкове, а сейчас захотели переселять из приличных зеленых районов — в муравейники хрен знает где, причем без согласия жильцов.
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>А чего вы так гордитесь своей неполитизированностью шо аж лоснитесь от гордости? α>Эта стратегия проигрышная. Всякая "неполитизированность" воспринимается как слабость.
Нет, как раз ровно наоборот. Очень правильно.
0) политически взгляды могут быть у всех собственников жилья, потенциальных участников программы, разные, если они
на этой почве разругаются и разделяться -- будет (им) только хуже.
1) диалог с властью Столицы надо вести конструктивно, иначе их просто не будут воспринимать серьёзно
вообще. У "политиков" это все очень плохо получается всегда. У них обычно только крики или визги "как всё плохо",
а что они хотят сделать, не слышно никогда.
Ops>Погоди, вроде ж год или два назад было модно открещиваться от этой ассоциации...
Ну так ясное дело — нужно же как-то обосновывать фейлы. А сейчас и вовсе сказать нечего — вот только "за все хорошее, против всего плохого" и осталось.
П>С чего ты решил, что из развалюх?
ну во всяком случае дом, в котором у меня брат живет (хрущоба, не москва), иначе как развалюхой не назвать.
он конечно гарантированно простоит лет 50 наверное ) но тем не менее
там гнилое все — и проводка, и водопровод, и крыша.
П>С чего ты решил, что новые дома это хорошо?
ну явно лучше хрущоб.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Итого, собираются сносить 4500 тысячи домов. На митинг против сноса пришло около 20.000. Часть из них праздношатающиеся, часть приезжие, часть, наверняка, пришли за деньги. В сухом остатке, было, наверное, 9000 собственников. Или по 2 собственника с дома. Т.е. абсолютное большинство собственников всё полностью устраивает!
П>>Но голосовать за этот котавмешковый сферовакуум жильцам предлагается уже с сегодняшнего дня. Ops>По-моему, им даже вариант с деньгами предложили (и это все до митинга). Но я не очень слежу, могу ошибаться.
Никаких законов пока что не принято, так что пока ничего никому официально не предложили.
Ну и деньгами — это что, прямо великая панацея? Живу я и живу, вдруг прибегают и дают деньги — вали быстро отсюда. Нафига мне это? Я хочу просто продолжать жить где живу.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Итого, собираются сносить 4500 тысячи домов. На митинг против сноса пришло около 20.000. Часть из них праздношатающиеся, часть приезжие, часть, наверняка, пришли за деньги. В сухом остатке, было, наверное, 9000 собственников. Или по 2 собственника с дома. Т.е. абсолютное большинство собственников всё полностью устраивает!