Re[8]: Объясните в чем причина недовольства?
От: Ops Россия  
Дата: 15.05.17 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Ну и деньгами — это что, прямо великая панацея? Живу я и живу, вдруг прибегают и дают деньги — вали быстро отсюда. Нафига мне это? Я хочу просто продолжать жить где живу.

Но аргумент, что не предоставляют выбора, деньги снимают?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Объясните в чем причина недовольства?
От: De-Bill  
Дата: 15.05.17 08:31
Оценка:
Ops>По-моему, им даже вариант с деньгами предложили (и это все до митинга). Но я не очень слежу, могу ошибаться.

Никто ничего не предлагал, так как эти "предложения" не нашли своей реализации ни в правовых документах, ни в формулировке голосования.
Re[3]: Сходил на митинг
Дата: 15.05.17 08:32
Оценка: +1
E>

E>Столичная полиция заявила, что в митинге приняли участие 8 тысяч человек.

Даже так. Либеральная пресса как всегда соврала и завысила масштабы митинга в 2 раза.
Re[4]: Объясните в чем причина недовольства?
Дата: 15.05.17 08:32
Ops>Вот еще один распространитель. Не хрен знает где, а в том же районе, это было даже в первоначальном законопроекте прописано.

В том же самом районе может быть реально хрен знает где.
Re[9]: Объясните в чем причина недовольства?
Дата: 15.05.17 08:33
Оценка:
Ops>Но аргумент, что не предоставляют выбора, деньги снимают?

Откуда появились деньги? Ни в одном правовом документе они не фигурируют.
Re[4]: Объясните в чем причина недовольства?
От: Пофигист Россия  
Дата: 15.05.17 08:34
Оценка: +2
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Вот еще один распространитель. Не хрен знает где, а в том же районе, это было даже в первоначальном законопроекте прописано.

В первоначальном было не в том же, а в том же или соседних.
Re[8]: Объясните в чем причина недовольства?
Дата: 15.05.17 08:35
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Никто ничего не предлагал, так как эти "предложения" не нашли своей реализации ни в правовых документах, ни в формулировке голосования.

Вот тут врут, что внесли законопроект?

При желании собственники квартир в сносимых пятиэтажках вместо равнозначной квартиры могут получить равноценную (равную по рыночной стоимости) квартиру либо соответствующую денежную компенсацию.

Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 15.05.17 08:36
Оценка:
Ops>Вот тут врут, что внесли законопроект?
Ops>

Ops>При желании собственники квартир в сносимых пятиэтажках вместо равнозначной квартиры могут получить равноценную (равную по рыночной стоимости) квартиру либо соответствующую денежную компенсацию.

А законопроект уже приняли? Он уже стал законом, по которому будет проходить реновация?
Re[5]: Объясните в чем причина недовольства?
Дата: 15.05.17 08:37
Оценка:

П>В первоначальном было не в том же, а в том же или соседних.

Емнип, соседних — только прилегающих, и только при невозможности в том же.
Re[2]: Сходил на митинг
От: pagid Россия  
Дата: 15.05.17 08:38
Оценка:

DB>Итого, собираются сносить 4500 тысячи домов. На митинг против сноса пришло около 20.000. Часть из них праздношатающиеся, часть приезжие, часть, наверняка, пришли за деньги. В сухом остатке, было, наверное, 9000 собственников. Или по 2 собственника с дома. Т.е. абсолютное большинство собственников всё полностью устраивает!

Типа стебешься? Изволишь иронизировать?
Re[10]: Объясните в чем причина недовольства?
Дата: 15.05.17 08:39
Оценка:

DB>А законопроект уже приняли? Он уже стал законом, по которому будет проходить реновация?

А если примут — видео как ешь шляпу выложишь?
Re[3]: Сходил на митинг
Дата: 15.05.17 08:40
P>Типа стебешься? Изволишь иронизировать?

Почему? Это же стандартная логика. Реновация касается всех жителей города. На митинг вышло меньше 0.2% москвичей. И этим всё сказано.
Re[11]: Объясните в чем причина недовольства?
Дата: 15.05.17 08:41
Ops>А если примут — видео как ешь шляпу выложишь?

Ты не сливай. Если законопроект ещё не принят, то почему жителям голосовать надо именно сейчас?
Re[6]: Сходил на митинг
От: Hobbes Россия  
Дата: 15.05.17 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>1. Зек. Дважды зек. Многим очень унизительно иметь зека над собой и не важно за что сидел. Тот же Ющенко сыграл на "жить по понятиям".

Близок к народу.

S>2. Нет В/О фактически. "Проффесор". Ведь для многих унизительно иметь человека малограмотного над собой и не важно что он делает.

Близок к народу.

S>3. С Донбасса то есть с русского региона. Западная Украина не приемлет.

Близок к народу, блин! Большинство жителей Украины до сиз пор говорят на русском.
Re[6]: Объясните в чем причина недовольства?
Дата: 15.05.17 08:47
Оценка:

Ops>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>>В первоначальном было не в том же, а в том же или соседних.

Ops>Емнип, соседних — только прилегающих, и только при невозможности в том же.
Чего спорить, вот исходный проект.

Равнозначное жилое помещение должно быть расположено в районе города Москвы, в котором расположен соответствующий многоквартирный дом, включенный в решение о реновации, либо в районах города Москвы, прилегающих к указанному району и находящихся в том же административном округе города Москвы (далее — район проживания).

Ни слова о невозможности нет. Ну и далее там ещё для ЦАО и новой Москве вообще по всему округу можно давать.
Re[12]: Объясните в чем причина недовольства?
Дата: 15.05.17 08:49
Оценка:

DB>Ты не сливай. Если законопроект ещё не принят, то почему жителям голосовать надо именно сейчас?

Да я вообще не знаю, может уже и принят, если ты интересуешься, должен о его движении знать, я пока в СМИ новостей об этом не видел просто.
Дата: 15.05.17 08:50

П>>Ну и деньгами — это что, прямо великая панацея? Живу я и живу, вдруг прибегают и дают деньги — вали быстро отсюда. Нафига мне это? Я хочу просто продолжать жить где живу.

Ops>Но аргумент, что не предоставляют выбора, деньги снимают?
В чём выбор, взять деньги и свалить из Москвы? Хрущёвки они дешёвые, на полученные деньги ничего кроме другой хрущёвки и, возможно, новой собянинки не купишь.
Re[13]: Объясните в чем причина недовольства?
Дата: 15.05.17 08:51
Оценка:
Ops>Да я вообще не знаю, может уже и принят, если ты интересуешься, должен о его движении знать, я пока в СМИ новостей об этом не видел просто.

Т.е. ты реально ничего по этой теме не знаешь, но пишешь так, как будто разбираешься? Ясно.
Re[10]: Объясните в чем причина недовольства?
Дата: 15.05.17 08:52
Оценка:

П>В чём выбор, взять деньги и свалить из Москвы? Хрущёвки они дешёвые, на полученные деньги ничего кроме другой хрущёвки и, возможно, новой собянинки не купишь.

А где можно с суммами ознакомиться, ты, наверное, в курсе, раз так уверенно говоришь?
Re[2]: Объясните в чем причина недовольства?
От: fmiracle  
Дата: 15.05.17 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Что плохого что из развалюх хрущоб переселят в новые дома?

K>Как-то не следил за этой темой особо. Можно в двух словах?

Закон очень мутно сформулирован. Пара очень ярких моментов (но там еще хватает):
1. в соответствии с законом просто по одобрению мэрии, новые дома на месте реновации могут быть построены с нарушением любых норм. Это ведь можно такого понастроить... И как раз переселять туда жильцов из сносимых домов.
2. совершенно криво прописан процесс передачи собственности. Выглядит так, что старую квартиру теряешь быстро, а новую в собственность получишь... ну, когда-нибудь.

да, и про "развалюхи" в законе речи нет. Закон просто о "реновации", и под него могут попадать совершенно любые дома, независимо от их состояния.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.