Здравствуйте, Erop, Вы писали:
S>>Обосновывают что если земля будет не в аренде -- то будут вкладывать в нее серьезные деньги. На удобрения, на устройство теплиц, с/х технику и пр.
S>>А пока в аренде -- это не мое, вкладывать нет смысла.
E>Это очевидная чушь. С т. з. теплиц 50 лет и "вечно" не отличаются, техника просто перевозится, если что, удобрения вообще расходник...
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>>Но не 50 гектар, конечно, в среднем 4 гектара. Ops>>Ну т.е. я правильно написал, нечего продавать.
S>Почему нечего? 4 га могут прокормить 500-1000 человек при современных технологиях.
Сколько стоят вложения в современные технологии ведения сельского хозяйства?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>А вот на технику можно взять кредит под залог земли (это только если земля в собственности, а не в аренде). S>Налог платить конечно нужно. Но земля-то продаётся за копейки (как помним), а потому и налог с этих копеек..
А залог?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Ну скупят и что?
Будут растит там ГМ-рапс на биодизель, а кушать украинцы будут импортную еду ну те, кому денег хватит.
Кстати, вывозить с Украины землю, в смысле почву, -- давняя европейская традиция
S>$1000 за гектар -- это бесценок. Но только для поляков или немцев. Для украинца -- это много, у нас правительство сделало все, чтобы обесценить вклады, лишить работы бизнеса и возможности населения накопить на что-либо.
Ваше правительство давно и методично занимается предпродажной подготовкой Украины...
S>>$1000 за гектар -- это бесценок. Но только для поляков или немцев. Для украинца -- это много, у нас правительство сделало все, чтобы обесценить вклады, лишить работы бизнеса и возможности населения накопить на что-либо.
E>Ваше правительство давно и методично занимается предпродажной подготовкой Украины...
Только если в плане обесценивания, чтобы по-быстрому сбагрить все активы за 1/10 стоимости
VM>>Ну скупят и что? E>Будут растит там ГМ-рапс на биодизель, а кушать украинцы будут импортную еду ну те, кому денег хватит. E>Кстати, вывозить с Украины землю, в смысле почву, -- давняя европейская традиция
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
A>>Дураков мало, т.к. велика вероятность рейдерского захвата.
M>Купят до кучи и правительство с силовыми структурами, делов-то
Не умеют у нас покупать правительства других стран. До этого никто не мешал покупать.
E>>Ваше правительство давно и методично занимается предпродажной подготовкой Украины...
M>Только если в плане обесценивания, чтобы по-быстрому сбагрить все активы за 1/10 стоимости
Дык именно в этом смысле и, тока не 1/10, 1/100, если не круче...
E>>европейская традиция
M>Лукавишь
А что, китайская, что ли?
Запрет на распродажу сельхозземель в Украине будет снят нынешней властью ради нового кредита от Международного валютного фонда. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в эфире программы телеканала ICTV.
"Действительно, мы планируем, как это было предусмотрено и в прошлых меморандумах, запустить земельную реформу в этом году", — сказал он.
S>"Действительно, мы планируем, как это было предусмотрено и в прошлых меморандумах, запустить земельную реформу в этом году", — сказал он.
Просто интересно, как долго украинцы планируют это всё терпеть?
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
S>>с/х значения вроде только по договору аренды на 50 лет.
Б>А какого она назначения решает местный чиновник, который за небольшую мзду может это решение поменять?
Теоретически может и можно, практически врядли. Земля с/х назначения — это поля, вокруг — такие же поля, и все это учтено в кадастре.
Если менять "по-правильному" — это нужно слишком много менять.
S>>А для застройки может, но это совсем другие земли.
Б>Насколько я понимаю вариант с долгосрочной арендой уже работает. Зачем нужна именно собственность?
Арендатор не защищен от того что арендодатель может "передумать".
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
VM>Я категорически за продажу. Дело в том, что при существующем положении вещей крестьянин тупо не может продать землю никому, кроме крупных агрохолдингов. Только сдать в аренду. А там выходят копейки, оплата ведь за сезон.
VM>Вот есть у человека, допустим, 50-т гектаров. Он не имеет желания заниматься сельским хозяйством, хочет продать получив крупную сумму сразу и купить себе допустим квартиру, или машину. Сделать этого не может.
S>>>У крестьян копеек нет. S>>Только сотни?
S>Крестьяне получают доход в среднем $200 в месяц и полностью тратят на жизнь, купить ничего не могут. Таковы реалии.
Реалии таковы, что вы неправильно крестьян посчитали. У меня вот дядька недавно на Урале купил 22 га, где выращивает корма для лошадей. Живёт он никак не с сельского хозяйства, но производит совершенно реальный сельхозпродукт. Бывшие директора совхозов на Украине — тоже крестьяне. И далеко не все бедствуют.
S>>>Пусть гектар будет стоить $1000. Сколько нужно зарабатывать украинцу на один гектар и сколько поляку? Подсказка: у украинца зарплата $200 в мес. (а ведь нужно еще кушать, за коммунальные платить и пр.), у поляка зарплата $1500 в мес. S>>Про бесценок так и не понял. Тем более, что есть страны и с зарплатой поболее польской.
S>$1000 за гектар -- это бесценок. Но только для поляков или немцев. Для украинца -- это много,
не думаю, что на Украине участки так мало стоят.
S>>>Притом землю купи -- нужно еще за нее налог платить. Нужно возделывать -- нужна техника, а она тоже денег стоит. S>>А вот на технику можно взять кредит под залог земли (это только если земля в собственности, а не в аренде).
S>Не хватит. Пусть 4 гектар (среднем по Украине площадь земельного пая составляет 4 гектара) стоят $4 тыс. Сильно на $4 тыс. трактор купишь?
Так и в РФ размер пая почти такой же. Эти паи давно сданы в аренду реальным фермерам.
S>>Налог платить конечно нужно. Но земля-то продаётся за копейки (как помним), а потому и налог с этих копеек..
Не помним. И не верим в копейки.
S>Но тут ключевой вопрос вот в чем: то что для поляка копейки -- для украинца неподъемная сумма. В этом то и фишка. Неровные весы.
Фишка в том, что поляки вряд ли купят землю на востоке Украины. И на Чукотке не купят.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>>А вот на технику можно взять кредит под залог земли (это только если земля в собственности, а не в аренде). S>>Налог платить конечно нужно. Но земля-то продаётся за копейки (как помним), а потому и налог с этих копеек..
E>А залог?
Ну, а ныне-то какой техникой урожаи выращивают?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
T>По такой же схеме бывшие комуняки присвоили себе предприятия после развала СССР (тогда тоже акции раздавали, которые народ потом продавал за бутылку водки в 90-х).
Коммуняки ничего не покупают — они тупо грабят. Причём, отняли акции у тех, кто ни акции, ни ваучеры продавать не собирался.