S>>А пока в аренде -- это не мое, вкладывать нет смысла.
T>Это бред, бизнес окупается в самом худшем случае за 25 лет, поэтому 50 лет аренды — достаточно времени чтобы вложить и заработать.
Да, всё верно. Проблема в Украине, а не в аренде. В отсутствии государства как такового. Вкладывать деньги в украинское с\х это тоже самое что вкладывать деньги в Йемен, Сомали или Ливию.
_AN>Да, всё верно. Проблема в Украине, а не в аренде. В отсутствии государства как такового. Вкладывать деньги в украинское с\х это тоже самое что вкладывать деньги в Йемен, Сомали или Ливию.
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
T>Это бред, бизнес окупается в самом худшем случае за 25 лет, поэтому 50 лет аренды — достаточно времени чтобы вложить и заработать.
Наверное вы правы. Но, видимо, ляхи хотят строить свои родовые поместья? Не знаю право.
Может разве что договор аренды можно разорвать в одностороннем порядке?
T>>Можно, если не выполняются или нарушаются условия договора. S>А цену можно изменять? Ведь цена указывается в гривнах, а гривна каждые 10 лет обесценивается в 10 раз.
Можно установить цену по формуле: курс бакса + цена нефти + цена газа
S>Вон в США продают землю за копейки и никто не покупает, мол...
И где та земля? В пустыне Техаса? Ну и налог на землю у них не балуйся, так что накупить земельки при запас не получится, либо у тебя есть бизнес-план либо свободен.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>У нас очень остро стоит.
S>Противники продажи говорят что сразу после снятия маратория на продажу, вся земля будет скуплена монополистами за копейки.
А сами крестьяне за копейки землю точно покупать не станут?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>В договоре аренды нотариус разрешит прописать только фикс. цену в гривне.
Можно делать плавающую арендную ставку: зафиксировать %%% колебания курса и как это повлияет на стоимость.
Банковские кредитные договора так делают.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>А сами крестьяне за копейки землю точно покупать не станут?
У крестьян копеек нет.
Пусть гектар будет стоить $1000. Сколько нужно зарабатывать украинцу на один гектар и сколько поляку? Подсказка: у украинца зарплата $200 в мес. (а ведь нужно еще кушать, за коммунальные платить и пр.), у поляка зарплата $1500 в мес.
Притом землю купи -- нужно еще за нее налог платить. Нужно возделывать -- нужна техника, а она тоже денег стоит.
S>>А сами крестьяне за копейки землю точно покупать не станут? S>У крестьян копеек нет.
У крестьян она сейчас и так в их собственности но в виде земельных паев.
Продажа земли как раз и нужна чтобы скупить эти земельные паи за копейки у крестьян.
По такой же схеме бывшие комуняки присвоили себе предприятия после развала СССР (тогда тоже акции раздавали, которые народ потом продавал за бутылку водки в 90-х).
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Просматривается. Будет налог на недвижимость.
Какая разница, платить налог или аренду? S>И будет залог для банков.
Та же аренда, когда земля тебе не принадлежит, только с лишним дармоедом-банком в схеме.
Единственный плюс тут для государства — разовые поступления, которые в текущий момент улетят вникуда.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>С т.з. адептов невидимой руки вполне может и польза быть. Там же что надо — частная собственность и отсутствие регулирования, а дальше оно само.
Оно само что?
Польза-то должна быть украинцам, а не "невидимой руке"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Обосновывают что если земля будет не в аренде -- то будут вкладывать в нее серьезные деньги. На удобрения, на устройство теплиц, с/х технику и пр.
S>А пока в аренде -- это не мое, вкладывать нет смысла.
Это очевидная чушь. С т. з. теплиц 50 лет и "вечно" не отличаются, техника просто перевозится, если что, удобрения вообще расходник...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Не, адепты невидимой руки как раз за ее пользу ратуют. Написал же — с их точки зрения.
Вместо пользы населения печься о пользе некой призрачной руки — это культ, сродни сатанинскому...