Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>во первых неизвестно — лучше ли они чем в США а во вторых — софтварная база для производства таких роботов включая всякие кады, полагаю, в большинстве своем разработана в штатах.
M>Всякие CADы много в Европе делают. Тот же SolidWorks от Dessault Systemes — французский. Dessault вообще много всяких CADов делает. Это так, на вскидку
но, согласитесь, весь cutting edge и зарплаты всетаки в штатах ... ну и банковский сектор в Англии ... сейчас вполне подтягиваются всякие восточные страны.
А у меня друг инженер, ездил на пусконаладку в Индии — так говорит его переводчик получает больше него, понятно что контора вроде как частная, но всеравно
государство имеет некоторое опосредованное отношение к уровню зарплат, даже в частных конторах.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
ZS>>Есть закон, по которому программист должен получать больше водителя троллейбуса? BFE>Да, есть. Экономический. Страна, которая не внедряет технологий для роста производительности труда проиграет в экономическом аспекте стране, которая это делает.
опен сорс какбэ доказывает обратное, главное люди а роботы будут делать посредственную работу
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Четыре года работал в такой конторе. A>Благодаря чему в ГЛОНАСе есть кусочек моего кода. A>Могу сказать, что это самый счастливый период в моей жизни. A>Во-первых, этих денег на жизнь вполне хватает. A>Во-вторых, как и положено при социализме, там куча преимуществ, A>выражаемых в неденежной форме.
Можешь подробнее написать? Как устроился туда. Мне это интересно.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>>во первых неизвестно — лучше ли они чем в США а во вторых — софтварная база для производства таких роботов включая всякие кады, полагаю, в большинстве своем разработана в штатах.
M>>Всякие CADы много в Европе делают. Тот же SolidWorks от Dessault Systemes — французский. Dessault вообще много всяких CADов делает. Это так, на вскидку
TP>но, согласитесь, весь cutting edge и зарплаты всетаки в штатах ... ну и банковский сектор в Англии ... сейчас вполне подтягиваются всякие восточные страны. TP>А у меня друг инженер, ездил на пусконаладку в Индии — так говорит его переводчик получает больше него, понятно что контора вроде как частная, но всеравно TP>государство имеет некоторое опосредованное отношение к уровню зарплат, даже в частных конторах.
если ты от работы ждешь денег то ты лошара по жизни, получай просто фан
Здравствуйте, bobby23, Вы писали:
ZS>>>Есть закон, по которому программист должен получать больше водителя троллейбуса? BFE>>Да, есть. Экономический. Страна, которая не внедряет технологий для роста производительности труда проиграет в экономическом аспекте стране, которая это делает. B>опен сорс какбэ доказывает обратное, главное люди а роботы будут делать посредственную работу
TP>>>во первых неизвестно — лучше ли они чем в США а во вторых — софтварная база для производства таких роботов включая всякие кады, полагаю, в большинстве своем разработана в штатах.
M>>Всякие CADы много в Европе делают. Тот же SolidWorks от Dessault Systemes — французский. Dessault вообще много всяких CADов делает. Это так, на вскидку
TP>но, согласитесь, весь cutting edge и зарплаты всетаки в штатах ... ну и банковский сектор в Англии ... сейчас вполне подтягиваются всякие восточные страны.
Я отвечал на конкретную часть. Технологии машиностроения в Европе не уверен, что не лучше чем в США. Про зарплаты я ничего не говорил
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>От 950$ аж до 1000$ за 3 года разработки мехатронных модулей с 6-ю степенями подвижности. Или за соблюдение расписания и правил дорожного движения. SA>Вот в принципе и все, что надо знать о хайтеке в РФ, работе в российских компаниях, о том как программисты все потеряли,и как сказочно повезло код.. программистам с возможностью работы на иностранных заказчиков.
Это не про хайтек. В РФ просто не принято платить людям нормальные деньги, если люди не являются начальниками. Это именно что осознанная политика, держать население в чёрном теле.
BFE>Здравствуйте, bobby23, Вы писали:
ZS>>>>Есть закон, по которому программист должен получать больше водителя троллейбуса? BFE>>>Да, есть. Экономический. Страна, которая не внедряет технологий для роста производительности труда проиграет в экономическом аспекте стране, которая это делает. B>>опен сорс какбэ доказывает обратное, главное люди а роботы будут делать посредственную работу
BFE>Эту мысль я не понял. Что доказывает опен сорс?
ну вот возьми любую крупную компанию, принцип найма там как конвейер, незаменимых нет, получается полное гговно у них
опен сорс, только личности. авторитет — делают очень клевые вещи
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>>>Какова логическая связь технологий роста производительности труда и зарплаты программиста? BFE>>В контексте программирования роботов П>И опять — как контекст программирования роботов связан с технологиями роста производительности труда? Для роста производительности труда роботов не обязательно программировать, их можно, например, импортировать.
Если роботов импортировать — значить платить программистам по высокой зарубежной ставке.
BFE>> — прямая. П>Если прямая, то как же тогда лучшие роботы оказываются в Японии и Германии? Там зарплаты программистов гораздо ниже, чем в США, например.
Правда? Это в Японии или в Германии сделали автопилот для автомобилей? Или может Boston Dynamics не в США расположен?
Или, может, в Японии и Германии водители троллейбусов получают столько же, сколько и программисты?
Молодым специалистам, принятым на работу непосредственно по окончании учебы в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, устанавливается постоянная часть заработной платы в размере 30 тысяч рублей в месяц.
Это твоя основная претензия? И сколько ты считаешь нужно платить выпускнику университета? Я вот например начал работать пока ещё учился и совершенно бесплатно. А примеры вакансий от Минобороны тут тоже пробегали:
П>И опять — как контекст программирования роботов связан с технологиями роста производительности труда? Для роста производительности труда роботов не обязательно программировать, их можно, например, импортировать.
зачём вообще чтото производить если всё можно купить(импортировать)? кажется (ц)
BFE>> — прямая. П>Если прямая, то как же тогда лучшие роботы оказываются в Японии и Германии? Там зарплаты программистов гораздо ниже, чем в США, например.
насчёт гораздо ниже ты перегнул. в США есть свои особенности и если всё в деньги пересчитать, отпуск, страховки итд
то зарплаты будут одинаковы если в США не ниже
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>для того чтобы чтото купить — сначала нужно чтото продать
Для того чтобы заплатить программисту тоже нужно что-то продать. Видимо.
И ещё остаётся неочевидным ответ на вопрос — выгоднее оплатить толпу дармоедов программистов, развить технологии производство, наладить производство и т.д. Может купить готовое окажется в разы дешевле ?
Вон, американцы не сильно заморачиваются нравственными дилеммами. Выгоднее двигатели космические купить — берут и покупают. И используют. Вместо того чтобы мужественно учиться их разрабатывать, теряя годы. (Кстати, одно другому не мешает, так-то).
ZS>>Есть закон, по которому программист должен получать больше водителя троллейбуса? BFE>Да, есть. Экономический. Страна, которая не внедряет технологий для роста производительности труда проиграет в экономическом аспекте стране, которая это делает.
Внедрять должен (может) производитель чего-либо, а не страна. По твоей же ссылке, говориться, что НИИ в основном работает на космос. Не думаю, что космическая отрасль может сейчас сильно повлиять на экономику России, хоть в какую сторону. Нужно массовое применение "технологий для роста производительности труда", но тут уже дело за каждым отдельным предприятием, и повлиять на них гос-во никак не может. К тому же, я специально не исследовал тему, но мне думается, что в той же Японии основные усилия по улучшению производительности труда прилагают частные компании. Такие как Тойота или Фуджифильм. Хотя без грамотной политики гос-ва тоже не обойтись, но это уже совсем не про зарплату программистам. Удачный пример из той же Японии — создание и внедрение синкансенов, что стало одним из кирпичиков экономического бума.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>И ещё остаётся неочевидным ответ на вопрос — выгоднее оплатить толпу дармоедов программистов, развить технологии производство, наладить производство и т.д. Может купить готовое окажется в разы дешевле ?
Непонятно зачем им всякие майкрософты тогда — купили бы у индусов готовое
IID>Вон, американцы не сильно заморачиваются нравственными дилеммами. Выгоднее двигатели космические купить — берут и покупают. И используют. Вместо того чтобы мужественно учиться их разрабатывать, теряя годы. (Кстати, одно другому не мешает, так-то).
издержки глобализации
тем более что это уже и не особо хайтек ... так бытовуха отлаженная годами
Здравствуйте, pik, Вы писали:
BFE>>> — прямая. П>>Если прямая, то как же тогда лучшие роботы оказываются в Японии и Германии? Там зарплаты программистов гораздо ниже, чем в США, например. pik>насчёт гораздо ниже ты перегнул. в США есть свои особенности и если всё в деньги пересчитать, отпуск, страховки итд pik>то зарплаты будут одинаковы если в США не ниже
если все это пересчитать — то все еще хуже для европы будет ... может разве что отпуска получше
Здравствуйте, bobby23, Вы писали:
B>ну вот возьми любую крупную компанию, принцип найма там как конвейер, незаменимых нет, получается полное гговно у них B>опен сорс, только личности. авторитет — делают очень клевые вещи
Во-первых Open source по качеству бывает очень разный. Во-вторых, с чего вы взяли, что программистам в Open source никто никогда не платит? Вот что это?
TP>если все это пересчитать — то все еще хуже для европы будет ... может разве что отпуска получше
я имею ввиду всё пересчитать в деньги, отпуск как в германии, медстраховку как в германии итд.
и потом мы както средние статзарплаты сравнивали, ничего они у них не выше. разница лишь в том
что в США по найму можно гораздо выше среднего получать, в германии для этого надо ИП открывать,
но это всё дело оформления не больше
Б>Молодым специалистам, принятым на работу непосредственно по окончании учебы в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, устанавливается постоянная часть заработной платы в размере 30 тысяч рублей в месяц.
Б>Это твоя основная претензия? И сколько ты считаешь нужно платить выпускнику университета? Я вот например начал работать пока ещё учился и совершенно бесплатно. А примеры вакансий от Минобороны тут тоже пробегали:
столько чтобы в ветке заграница были посты не "Еду в Гамбург\Мюнхен\Лондон Сколько просить" а "Приглашают в *ебург, стоит ли возвращатся из Лондона"
и в любом случае не меньше чем водителю маршрутки
Б>https://rsdn.org/forum/job.offers/5469416
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Ну так я тоже могу найти причины посмеяться...
BOB>Вот старший ДБА в метрополитан полис получает сильно меньше чем бригадир-водитель поезда... и таких примеров масса. Как так?
а теперь попробуйте наоборот — найти вакансию с большой зарплатой для программистов в госсекторе в Англии и России