Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Вот совсем не хочу защищать этот мем и этих людей, но то что ты привел не имеет к ним ни малейшего отношения. Это скорее ближе к охранителям: "он уехал на запад, а значит враг и всё что он там делает — это только против России".
Я собственно "охранителей" и имел в виду, поэтому и взял этот мем ("все русское, все православное") в кавычки.
Прекрасно понимая, что будет такая реакция. И даже комментарий написал по этому поводу, что это мем а не абы что.
Впрочем, мем обидный, да.
Но с другой стороны я ведь просто процитировал высказывание человека. Явного Патриота России, который считает что потенциальных предателей надо отстреливать заранее. Разве не так? Может быть этот человек высказался правильно и с ним все согласны: тогда чего-же обидного в этот меме?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[7]: Великолепный пример "всего Русского, всего Православного"
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>Нет же. Он ясно дал понять, пишет не о русских и православных, а о русских и православных — тут надо почувствовать разницу. A>>Т.е. не пересечение, а объединение?
A>Не знаю, как правильно, но ты не прав.
Как я могу быть прав или не прав, если я только вопрос задал? Или ты про ту часть, где я пишу, что у ТС каломет не отрегулирован?
Re[3]: Великолепный пример "всего Русского, всего Православного"
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A> Явного Патриота России, который считает что потенциальных предателей надо отстреливать заранее. Разве не так? Может быть этот человек высказался правильно и с ним все согласны: тогда чего-же обидного в этот меме?
Патриоты любят свою страну. Ненависть к другим странам и группам людей по разным признакам называется ксенофобией, и такие явления никак не связаны с патриотизмом. В частности ты в своем сообщении демонстрируешь разжигание межнациональной розни и ненависти по религиозному признаку.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Re: Великолепный пример "всего Либерального, всего Совестливого"
A>Вот, господа. На хабре-то мы его быстро заминусовали, а что скажете вы? A>P.S. И не стоит придираться к заголовку (при чем тут православие и т.п.). Это мем, специально взял в кавычки. "русские" — это национальность, "православные" — вероисповедание, а сочетание "все русское, все православное" — мем, обозначающий совершенно конкретную группу людей. Которая на этом сайте представлена в значительном количестве.
ну покажи нам подобный коммент здесь
а вообще предлагаю, из уважения к покойному, снести эту ветку нафиг
социализм или варварство
Re[2]: Великолепный пример "всего Русского, всего Православного"
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>а вообще предлагаю, из уважения к покойному, снести эту ветку нафиг
Да, пожалуй сносите
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re: Великолепный пример "всего Русского, всего Православного"
Здравствуйте, Васисуалий Пупкиндт, Вы писали:
ВП>Патриоты любят свою страну. Ненависть к другим странам и группам людей по разным признакам называется ксенофобией, и такие явления никак не связаны с патриотизмом. В частности ты в своем сообщении демонстрируешь разжигание межнациональной розни и ненависти по религиозному признаку.
Согласен. А является ли этот возмутивший меня пост "ксенофобским" или нет?
Re[5]: Великолепный пример "всего Русского, всего Православного"
A>Согласен. А является ли этот возмутивший меня пост "ксенофобским" или нет?
Да, является. Так же как твоя попытка без всяких оснований обвинить в поддержке автора этого комментария всех российских патриотов, русских и православных.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Re: Великолепный пример "всего Русского, всего Православного"
A>На хабре. A>Статья, посвященная памяти Криса Касперски. A>И вот такой комментарий.
А вот его цитата оттуда мне очень понравилась:
В определённом смысле я никогда не умру, потому что частицы моего Я, мои статьи и книги, разлетелись осколками на века, попав на плодородную почву молодых пытливых умов, изменив ход их бытия, и теперь уже непросто провести границу, где они, а где Я. Да и Я — это на самом деле никакой не я, а продукт брожения мозга, читавший определённые книги, слушающий срывающую крышу музыку и так далее по списку. Я же не вещь в себе. Во мне живут осколки тех, кто вспыхнул до меня. И так по эстафете. А потому мы приходим к тому, что вначале было слово. Именно слово делает людей бессмертными. Пока кто-то грезит о возможности скопировать свое сознание в компьютер будущего, другие копируют своё сознание посредством письменности.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>а не то же ли самое вы делаете, вешая ярлыки на всех украинцев, из-за высказываний одно из уродов? САД>какие однако двойные стандарты у вас
Вообще-то мы таких как ты не считаем единственными представителям украинцев. На РСДН примерно пополам как наших братьев (какие на фиг братья, когда это часть нашего народа?) украинцев, так и русофобскии настроенных.
Как бы в курсе, что есть разные украинцы. В отличии от вас мы уркноей (на подобии руссни) или свинособаками вас не называем. Мы то понимаем, что вас просто пытаются утянуть во враждебный лагерь наши враги. По сему даже к таким как ты или UA относимся с пониманием.
Так что еще раз тебе повторю — не надо думать, что Россия эта такая Украина.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
A>Но с другой стороны я ведь просто процитировал высказывание человека. Явного Патриота России, который считает что потенциальных предателей надо отстреливать заранее. Разве не так? Может быть этот человек высказался правильно и с ним все согласны: тогда чего-же обидного в этот меме?
Почему потенциального-то? Мыщх очень старался попасть в армию США и прямо заявлял, что желает встретиться с читателем на поле боя.
Ну а то, что у нас есть такие "Явные Патриоты", так это не страшно, ибо их не так много, как может показаться. У нас и такие как ты есть, чтож теперь?
Re[4]: Великолепный пример "всего Русского, всего Православного"
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>>Но с другой стороны я ведь просто процитировал высказывание человека. Явного Патриота России, который считает что потенциальных предателей надо отстреливать заранее. Разве не так? Может быть этот человек высказался правильно и с ним все согласны: тогда чего-же обидного в этот меме?
AD>Почему потенциального-то? Мыщх очень старался попасть в армию США и прямо заявлял, что желает встретиться с читателем на поле боя.
Крис, хоть и был человеком незаурядных способностей, был таки отмороженный на пол-головы. С полной серьезностью ни к чему не относился, даже к своей жизни. Было бы недальновидно рассматривать такие высказывание как его реальное желание перестрелять ненавистных "врагов" — это все наполовину стеб забавы ради.
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F> Крис, хоть и был человеком незаурядных способностей, был таки отмороженный на пол-головы. С полной серьезностью ни к чему не относился, даже к своей жизни. Было бы недальновидно рассматривать такие высказывание как его реальное желание перестрелять ненавистных "врагов" — это все наполовину стеб забавы ради.
Он не говорил про "перестрелять ненавистных врагов", т.е. ненависти в его словах не было кмк, но это не стеб ни разу — стрелять он хотел и был готов, в этом я ему верю. И плевать, стрелял бы он из ненависти или из каких-то иных соображений, сторону он выбрал.
САД>а не то же ли самое вы делаете, вешая ярлыки на всех украинцев, из-за высказываний одно из уродов?
Вовсе и не на всех украинцев, а на всех бандеровцев и врагов России.
Просто ответь на два вопроса:
1) Считаешь ли ты Бандеру героем?
2) Считаешь ли ты Россию -- врагом?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Великолепный пример "всего Русского, всего Православного"
САД>>а не то же ли самое вы делаете, вешая ярлыки на всех украинцев, из-за высказываний одно из уродов? E>Вовсе и не на всех украинцев, а на всех бандеровцев и врагов России.
E>Просто ответь на два вопроса: E>1) Считаешь ли ты Бандеру героем?
нет
E>2) Считаешь ли ты Россию -- врагом?
после того, как Россия вторглась в Украину — да.
Нет времени на раскачку!
САД>а не то же ли самое вы делаете, вешая ярлыки на всех украинцев, из-за высказываний одно из уродов?
Никто на всех украинцев ярлыки не вешает. Только на тех кто поддерживает преступный режим. Так что не надо тут херню писать.
САД>какие однако двойные стандарты у вас
Скорее у вас неутолимое желание всё экстраполировать. Кто-то где-то пернул — сразу: "Крымчане не довольны". Кто-то ударился головой об клавиатуру и отправил в интернет — "посмотрите на русский мир".
Кстати. Я украинец и по гражданству и по национальности. Что-то меня никто не клеймит скакуном. Странно?
E>>1) Считаешь ли ты Бандеру героем? САД>нет
А кем считаешь?..
E>>2) Считаешь ли ты Россию -- врагом? САД>после того, как Россия вторглась в Украину — да.
Значит ты не совсем бандеровец, или, возможно, совсем не бандеровец, но всё равно враг...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском