Re[6]: Пенсия - все!
От: snautSH Германия  
Дата: 01.02.17 12:18
Оценка:
M>Вы бы узнали их продолжительность жизни сначала, перед тем как заидовать.

и какая же продолжительсность жизни у фсбшников и чиновников?
Re[7]: Пенсия - все!
От: α Российская Империя  
Дата: 01.02.17 12:22
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>и какая же продолжительсность жизни у фсбшников и чиновников?

У нас на каф. всякой там военной гигиены даже плакатик висел.
Запомнилось, что на флоте из офицеров меньше всего живут кап-3, средний возраст смерти 54 года. У адмиралов где-то в районе 80.
Re[2]: Пенсия - все!
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 01.02.17 12:28
Оценка:
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:

SO>Но зачем писать "ВСЕ!!!" — не понятно

Иначе до ЦА не дойдёт. Они, как собаки Павлова, надрессированны на строго определённые триггеры.
[КУ] оккупировала армия.
Re[8]: Пенсия - все!
От: Hobbes Россия  
Дата: 01.02.17 12:47
Оценка:
Здравствуйте, α, Вы писали:

α>Запомнилось, что на флоте из офицеров меньше всего живут кап-3, средний возраст смерти 54 года.

Возможно, в ходе обычной карьерной прогрессии они в 55 или около того получают следующее звание Кап-3 это же не на всю жизнь.
Re[9]: Пенсия - все!
От: α Российская Империя  
Дата: 01.02.17 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Возможно, в ходе обычной карьерной прогрессии они в 55 или около того получают следующее звание Кап-3 это же не на всю жизнь.

это с учетом вышедших на пенсию. Другими словами, большинство смертей приходилось на действующих в/с и пенсионеров вышедших в отставку в звании кап-3.
Re[3]: Пенсия - все!
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 01.02.17 13:53
Оценка:
TMU>Хммм... Есть о чем подумать.
TMU>Как там было у Ефремова? "Ранняя смерть — твой долг перед обществом"?

Это для КЖИ. Но там "ранняя" это 25 лет.
Re[4]: Пенсия - все!
От: TMU_1  
Дата: 01.02.17 14:05
Оценка:
TMU>>Хммм... Есть о чем подумать.
TMU>>Как там было у Ефремова? "Ранняя смерть — твой долг перед обществом"?
VI>Это для КЖИ. Но там "ранняя" это 25 лет.

Ну это ж не фундаментальная физическая константа. Можно гибко подстраивать под текущее состояние ПФ.
От: dmitritch  
Дата: 01.02.17 14:07
Оценка: -1
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Свопнуть надо. Бабам — 60, мужикам — 55. И дефицит ПФ исчезает.

Нет уж, мы за равноправие. Пусть будет по 60 или по 63 — без разницы. Если человек до 60 дожил, то и до 63 протянет
От: Fantasist  
Дата: 01.02.17 15:49
Оценка:
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

G>Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>>http://izvestia.ru/news/661408

G>Все эти проблемы из-за слабой экономики. При нормальных доходах государства все было бы зашибись.

Ага, в США пенсионный возраст 65 для всех сейчас и будет повышаться до 67. Найди где экономику посильнее.

А 55 лет — это реально мало на данный момент. Сейчас люди живут реально дольше, а женщины еще и дольше мужчин в среднем на 15 лет. Получается для них, что 30 лет работаешь, 25 — на пенсии. Если учесть еще, что и демография не очень, то никакая экономика не потянет.
От: Gattaka Россия  
Дата: 01.02.17 16:38
Оценка:
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

G>>Все эти проблемы из-за слабой экономики. При нормальных доходах государства все было бы зашибись.

F> Ага, в США пенсионный возраст 65 для всех сейчас и будет повышаться до 67. Найди где экономику посильнее.

Еще раз, не нужно смотреть на Америку. Много ли пенсионеров у нас в стране имею в собственности бензозаправку? В США больше таких. Было ли в США обесценивание валюты, недвижимости и т.п. у них этого ничего не было.
Применять американский опыт у нас в стране это не просто наивность, это приступная и жестокая вещь. Ну вы просто поразмыслите.

F> А 55 лет — это реально мало на данный момент. Сейчас люди живут реально дольше, а женщины еще и дольше мужчин в среднем на 15 лет. Получается для них, что 30 лет работаешь, 25 — на пенсии. Если учесть еще, что и демография не очень, то никакая экономика не потянет.

Если вы не в курсе, то пенсия 7 тыс. рублей в месяц. Вот прикиньте как бы вы жили на эти деньги. Пенсионеры больные, слабые и без денег — они просто молча потихоньку умрут. Так будет решена эта проблема. А мы все с вами вы этом виноваты. Фразы типа, что это проблемы правительства, а я то тут при чем, вот есть депутаты — они пусть думают. Все это не катит...
Re[5]: Пенсия - все!
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 01.02.17 17:21
Оценка: 1 (1) +5
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:

AM>Зачем здорового мужика на пенсию отправлять? Ну и что, что он, допустим, на таможне работал?

Ну то, что касается тех, кто реально "служит" — полицейских, гоняющихся за преступниками и военных, реально участвующих работе боевых частей армии (не обязательно даже в боевых действиях), то к тем у меня вопросов нет. Пусть уходят на пенсию в 40..45, заслужили.
А вот какого лешего теми же привилегиями балуют дамочек в "паспортных столах" и всяких штабных трутней, не рискующих ни жизнью ни здоровьем, вся работа которых заключается в перекладывании бумажек из одной стопки в другую — я действительно не понимаю.
С уважением, Artem Korneev.
От: Alex0113 США  
Дата: 01.02.17 20:36
Оценка:

F> Ага, в США пенсионный возраст 65 для всех сейчас и будет повышаться до 67. Найди где экономику посильнее.

Неправда. В США ты сам выбираешь свой пенсионный возраст.

Например, я могу уйти на пенсию в 62 года, но буду получать только 70% от того, что бы получал если бы ушел на пенсию в 67.
А могу уйти на пенсию и в 70, но буду получать 120% от того, что бы получал если бы ушел на пенсию в 67. (проценты приблизительны)
Если уйду в 67 — то буду получать $3000/месяц, а не $200 как в России.
Дата: 01.02.17 20:50
Оценка:
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

G>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

G>>>Все эти проблемы из-за слабой экономики. При нормальных доходах государства все было бы зашибись.

F>> Ага, в США пенсионный возраст 65 для всех сейчас и будет повышаться до 67. Найди где экономику посильнее.

G>Еще раз, не нужно смотреть на Америку. Много ли пенсионеров у нас в стране имею в собственности бензозаправку? В США больше таких.

Насколько? Да, конечно, есть процент населения, который мог инвестировать во что-то (ценные бумаги) и теперь имеет неплохую прибавку, но подавляющее большинство нынешнего населения не много такого имеют.

G>Было ли в США обесценивание валюты, недвижимости и т.п. у них этого ничего не было.

G>Применять американский опыт у нас в стране это не просто наивность, это приступная и жестокая вещь. Ну вы просто поразмыслите.

И вообще непонятно, как это связанно. Был постулат, что сильная экономика может себе позволить обеспечить пенсионный возраст с 55 лет. Вот сильная экономика США, почему-то не может. Даже наоборот, 65 лет уже слишком рано.

G>Если вы не в курсе, то пенсия 7 тыс. рублей в месяц. Вот прикиньте как бы вы жили на эти деньги. Пенсионеры больные, слабые и без денег — они просто молча потихоньку умрут.

В 55 лет — больные и слабые? Че прямо все? Ну тогда, проблема совсем в другом и сильно запущена. Правда такого я не видел сам, у меня мама — 62, так носится шустрее меня.
Дата: 01.02.17 20:55
Оценка:
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F>> Ага, в США пенсионный возраст 65 для всех сейчас и будет повышаться до 67. Найди где экономику посильнее.

A>Неправда. В США ты сам выбираешь свой пенсионный возраст.

A>Например, я могу уйти на пенсию в 62 года, но буду получать только 70% от того, что бы получал если бы ушел на пенсию в 67.

A>А могу уйти на пенсию и в 70, но буду получать 120% от того, что бы получал если бы ушел на пенсию в 67. (проценты приблизительны)
A>Если уйду в 67 — то буду получать $3000/месяц, а не $200 как в России.

Сути не меняет. То, что можно получать 80% от полной пенсии, если начать ее получать раньше не меняет того факта, что нормальным считается таки уходит в 65.
Ну, то что она выше, это конечно, положительный факт, но опять непонятно как связанно с тем, что повышать пенсионный возраст не нужно. Я бы сказал, что действительно пусть лучше больше платят с 65, нежели мелочь с 55.
От: telavi Грузия  
Дата: 01.02.17 21:40
Оценка:
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>Например, я могу уйти на пенсию в 62 года, но буду получать только 70% от того, что бы получал если бы ушел на пенсию в 67.

A>А могу уйти на пенсию и в 70, но буду получать 120% от того, что бы получал если бы ушел на пенсию в 67. (проценты приблизительны)
A>Если уйду в 67 — то буду получать $3000/месяц, а не $200 как в России.

Вроде в США пенсия ограничена по времени. То есть ты сможешь ее получат лет до 85 примерно.
От: mgu  
Дата: 01.02.17 23:46
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Разумно. Экономического чуда не случилось, люди помирать рано не хотят, пенсионные деньги пошли на Крым. Как-то надо компенсировать ситуацию.

Ну это как посмотреть, это из той же серии, как и повышение налогов, после которого ВНЕЗАПНО денег в казну поступает меньше.

С пенсиями же недавно артисты нашего цирка придумали ход конём: не платить пенсию работающим. В результате ЦА поувольнялась, а ведь с их зарплат производились отчисления в пенсионный фонд.
От: qqqqq  
Дата: 01.02.17 23:50
Оценка:
Здравствуйте, telavi, Вы писали:
T>Вроде в США пенсия ограничена по времени. То есть ты сможешь ее получат лет до 85 примерно.
Вот это да. А как 85 стукнет то на переплавку?
От: Cyberax Марс  
Дата: 02.02.17 03:38
Оценка: :)

Q>>>http://izvestia.ru/news/661408

G>>Все эти проблемы из-за слабой экономики. При нормальных доходах государства все было бы зашибись.
В Китае пенсионный возраст от 50 до 60 лет (в зависимости от пола и профессии).
Sapienti sat!
От: Cyberax Марс  
Дата: 02.02.17 03:39
Оценка:
Здравствуйте, telavi, Вы писали:

A>>Если уйду в 67 — то буду получать $3000/месяц, а не $200 как в России.

T>Вроде в США пенсия ограничена по времени. То есть ты сможешь ее получат лет до 85 примерно.
Не ограничена. Понятное дело, не относится к своим накоплениям.
Sapienti sat!
Re: Пенсия - все!
От: Sammo Россия  
Дата: 02.02.17 04:12
Оценка: 1 (1) +1
Q>Все газеты пишут, уже конкретно решили повышать возраст, пока похоже не знают как народу сказать.
Последние полгода участились случаи, когда делается вброс (из информированных источников), потом правительство опровергает. И с повышением налогов несколько раз было, теперь вот с пенсиями.
И здесь не совсем ясно — что это. То ли кто-то делает целенаправленные вбросы. То ли само правительство смотрит за реакцией людей.
Так что я предложил бы при появлении информации без указания явного источника относится к ней с сомнением.
А если говорить за повышение пенсионного возраста — я бы сделал женщинам такой же как мужчинам, но за каждого ребенка _при желании_ можно выйти на 2-3 года раньше. Либо женщине в страховой стаж добавлял бы года 3 за каждого (сейчас идет 1,5), причем вне зависимости от того, работала ли она в этот период.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.