Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
C>>Это неверно. Пенсий совсем нет (по дефолту, есть куча исключений) только у традиционных крестьян. НС>Которых до сих пор большинство населения.
Меньше половины уже.
Они были изначально исключены из системы "одна семья — один ребёнок" и там до сих преобладает традиционная община, которая заботится о стариках.
C>>Рабочим пенсию вполне платят НС>На госпредприятиях. С негосударственными — как повезет. В куче микропроизводств на десяток человек никто никаких пенсий не платит.
Платит государство, а предприятия отчисляют на это налоги — даже микропредприятия и ИП. Система ровно такая же, как и в России.
Если что, я разговариваю на китайском (и читаю на уровне чтения газет).
НС>На данный момент, к сожалению местных жителей, пенсионное обеспечение в стране совершенно не соответствует уровню экономического развития Китая, особенно за последние тридцать лет.
Да, можно лучше. С этим никто не спорит, но пенсии таки есть.
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Что значит "не доживут"? До 63 лет не доживут? До 65 лет не доживут?
Ну вот лично я как бы не надеюсь.
Однако.
Хотелось бы чтобы все деньги, которые из моей зарплаты ушли в пенсионный фонд (любым путем),
все, или не израсходованная их часть, перешла моим наследникам.
Вот с этим, думаю, туго.
Т.е. государство бабло сейчас берет, а потом не отдаст его никому.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Это неверно. Пенсий совсем нет (по дефолту, есть куча исключений) только у традиционных крестьян. НС>>Которых до сих пор большинство населения. C>Меньше половины уже.
Самих пенсионеров (то есть тех, кто получает пенсию) сейчас в Китае – более 32 млн. человек, при этом число граждан пенсионного возраста (старше 60 лет) – несколько превышает 10 процентов населения страны (это около 140 млн. человек). Таком образом, пенсию в Китае получает каждый четвертый гражданин пенсионного возраста.
НС>>На данный момент, к сожалению местных жителей, пенсионное обеспечение в стране совершенно не соответствует уровню экономического развития Китая, особенно за последние тридцать лет. C>Да, можно лучше. С этим никто не спорит, но пенсии таки есть.
Но пенсионная нагрузка кардинально меньше, чем в России. Если у нас урезать количество получающих пенсию с 29% до 2.5% населения , то все финансовые проблемы пропадут, а размер пенсии можно будет увеличить до 100К рублей.
3V>Ну вот лично я как бы не надеюсь. 3V>Однако. 3V>Хотелось бы чтобы все деньги, которые из моей зарплаты ушли в пенсионный фонд (любым путем), 3V>все, или не израсходованная их часть, перешла моим наследникам. 3V>Вот с этим, думаю, туго.
Вы ерунду хотите, прямо слово. Пенсия всегда и везде платится работающими неработающим. Все эти якобы накопления это максимум соотношения пенсий у разных ее получателей.
Не деньги люди потребляют, а произведенные услуги и продукты.