Re[7]: Пенсия - все!
От: Cyberax Марс  
Дата: 04.02.17 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

C>>Это неверно. Пенсий совсем нет (по дефолту, есть куча исключений) только у традиционных крестьян.

НС>Которых до сих пор большинство населения.
Меньше половины уже.

Они были изначально исключены из системы "одна семья — один ребёнок" и там до сих преобладает традиционная община, которая заботится о стариках.

C>>Рабочим пенсию вполне платят

НС>На госпредприятиях. С негосударственными — как повезет. В куче микропроизводств на десяток человек никто никаких пенсий не платит.
Платит государство, а предприятия отчисляют на это налоги — даже микропредприятия и ИП. Система ровно такая же, как и в России.

Если что, я разговариваю на китайском (и читаю на уровне чтения газет).

НС>На данный момент, к сожалению местных жителей, пенсионное обеспечение в стране совершенно не соответствует уровню экономического развития Китая, особенно за последние тридцать лет.

Да, можно лучше. С этим никто не спорит, но пенсии таки есть.
Sapienti sat!
Re[3]: Пенсия - все!
От: 3V Россия  
Дата: 04.02.17 17:07
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Что значит "не доживут"? До 63 лет не доживут? До 65 лет не доживут?

Ну вот лично я как бы не надеюсь.
Однако.
Хотелось бы чтобы все деньги, которые из моей зарплаты ушли в пенсионный фонд (любым путем),
все, или не израсходованная их часть, перешла моим наследникам.
Вот с этим, думаю, туго.
Т.е. государство бабло сейчас берет, а потом не отдаст его никому.
Re[8]: Пенсия - все!
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 05.02.17 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>Это неверно. Пенсий совсем нет (по дефолту, есть куча исключений) только у традиционных крестьян.

НС>>Которых до сих пор большинство населения.
C>Меньше половины уже.

Самих пенсионеров (то есть тех, кто получает пенсию) сейчас в Китае – более 32 млн. человек, при этом число граждан пенсионного возраста (старше 60 лет) – несколько превышает 10 процентов населения страны (это около 140 млн. человек). Таком образом, пенсию в Китае получает каждый четвертый гражданин пенсионного возраста.

НС>>На данный момент, к сожалению местных жителей, пенсионное обеспечение в стране совершенно не соответствует уровню экономического развития Китая, особенно за последние тридцать лет.

C>Да, можно лучше. С этим никто не спорит, но пенсии таки есть.

Но пенсионная нагрузка кардинально меньше, чем в России. Если у нас урезать количество получающих пенсию с 29% до 2.5% населения , то все финансовые проблемы пропадут, а размер пенсии можно будет увеличить до 100К рублей.
Re[4]: Пенсия - все!
Дата: 05.02.17 08:19
Оценка:
Здравствуйте, 3V, Вы писали:

3V>Т.е. государство бабло сейчас берет, а потом не отдаст его никому.

Оно сейчас это бабло пенсионерам отдает, а не себе берет.
Re[6]: Пенсия - все!
Дата: 05.02.17 08:21
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

F>> мужчины — 62

pik>а ночной говорит 67, темнеменее тебе плюсанул

Сколько еще ты будешь пытаться сделать из нас дураков? Ночной привел данные за 2016, а по ссылке:

за 2012 год

Изоврался уже весь в куче топиков, но продолжаешь врать с удивительным упорством.
Re[4]: Пенсия - все!
От: marcopolo Россия  
Дата: 05.02.17 08:46
Оценка:
Здравствуйте, 3V, Вы писали:

3V>Ну вот лично я как бы не надеюсь.

3V>Однако.
3V>Хотелось бы чтобы все деньги, которые из моей зарплаты ушли в пенсионный фонд (любым путем),
3V>все, или не израсходованная их часть, перешла моим наследникам.
3V>Вот с этим, думаю, туго.

Вы ерунду хотите, прямо слово. Пенсия всегда и везде платится работающими неработающим. Все эти якобы накопления это максимум соотношения пенсий у разных ее получателей.
Не деньги люди потребляют, а произведенные услуги и продукты.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.