Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
L>>Хмм... финнам климат не мешает и зимой на велосипедах ездить на работу. Б>И много ты видел тех кто именно на работу ездит?
Поищи в гугле картинки по словам Oulu Cycling Winter.
Вкратце — дофига.
Б>Обычно на велосипедах зимой это в основном студенты или те кто вынужден сильно экономить.
Учитывая финские расстояния, зимой даже с их кипятильниками в картере пока машину из-под снега откопаешь и лед сотрешь со стекол, уже можно на велике доехать куда тебе надо.
Б>А кто говорил про сопли? Если ребенок болел несколько дней с температурой то его желательно как минимум показать доктору, послушать легкие.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Главное не забыть помолиться, что бы это был не менингит, или там, энцефалит
L>В середине зимы, когда в классе у ребенка эпидемия орви, самое оно проверяться на энцефалит. L>Ты своих на абсолютно все, что тебе пришло в голову, проверяешь во время любой простуды?
Врач проверяет на всё. Для этого его 7 лет учили. Таки да, во время любой простуды.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>>Зимой (да и летом тоже) без машины с маленькими детьми будет тяжело передвигаться в любой стране.
VD>И как только меня с братом вырастили?
Тебя в СССР вырастили. СССР — это сильно не любая страна.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>И это не убогие маршрутки, а низкопольные автобусы с кондиционерами. Коляску поднимать мне приходилось всего 3-4 раза за несколько лет.
Женщина коляску с ребенком не поднимет. Да и не каждому мужчине это легко сделать, из-за габаритов коляски.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
L>>Ты своих на абсолютно все, что тебе пришло в голову, проверяешь во время любой простуды? A>Врач проверяет на всё. Для этого его 7 лет учили. Таки да, во время любой простуды.
Вы преувелчиваете возможности врачей.
7 лет не наделяют их никакими сверхчеловечскими способностями. При осмотре они уделяют внимание в принципе тем же самым признакам, которые родителям сложно не заметить.
При этом ребенка врач видит всего 5 минут и может (что очень часто и случается) многого не заметить. Более того, один из самых важных показателей, а именно изменение в поведении ребенка, врач вообще оценить не может и тут ему нужна помощь родителей. И вот тут запросто может случиться затык, по разным причинам.
Конечно, когда дело доходит до специфических анализов, тут лучше постоять в сторонке. Но такие вещи я даже теоретически обсуждать не хочу.
В большинстве же случаев это и правда просто вирус. Сидите дома, много пейте и не слоняйтесь по местам, где водятся всякие резистивные бактери без надобности.
L>7 лет не наделяют их никакими сверхчеловечскими способностями. При осмотре они уделяют внимание в принципе тем же самым признакам, которые родителям сложно не заметить.
У тебя есть дома стетоскоп и ты горло детям проверяешь как положено?
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Ну вот конкретно у меня на работе технический директор/главный разработчик — ~68 лет, ездит на работу по 20км в одну сторону каждый день круглый год.
Ну вот конкретно я пока учился в Финляндии ездил на велосипеде и зимой и летом. Стипендия студента тогда была 500 евро, общага 150-200 а проездной на месяц 40, при этом велик старый за 20-ку можно купить. Отсюда и большое количество велосипедистов, правда к спорту и здоровому образу жизни как ты понимаешь это мало имеет отношения. Когда эти велосипедисты начинали работать практически все сразу пересаживались на машину.
L>Поищи в гугле картинки по словам Oulu Cycling Winter. L>Вкратце — дофига.
Не стоит путать спорт и поездки на работу. Я тебе специально это уточнил.
L>Учитывая финские расстояния, зимой даже с их кипятильниками в картере пока машину из-под снега откопаешь и лед сотрешь со стекол, уже можно на велике доехать куда тебе надо.
Ты ездил в -30 на велосипеде? Я вот да и могу сказать что зимой ездят только совсем повернутые на ЗОЖ.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
L>>7 лет не наделяют их никакими сверхчеловечскими способностями. При осмотре они уделяют внимание в принципе тем же самым признакам, которые родителям сложно не заметить. НС>У тебя есть дома стетоскоп и ты горло детям проверяешь как положено?
Да и да. В России стетоскопов вообще в любой аптеке выбор немаленький.
Специально для отдельных читателей поясню — я не ставлю диагнозы и даже не пытаюсь этого делать. Но могу отличать "все пучком, дадим панадола и пусть спит" от "пойдем к доктору с утра" или "поехали-ка в больницу прямо щас на всякий случай". Научился как раз, чтобы не прохлопать третий вариант вечером после утреннего второго варианта.
ЛЧ>>меня тут в соседней теме агитировали научиться слушать
Б>А в той теме ромашкой и подорожником лечиться не агитировали?
Предлагаешь оставаться необразованным и полагаться на докторов-двоешников?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
L>>Больного ребенка нужно везти в больницу в одном случае. Когда он очень болен. Но в этом случае его везет туда скорая. L>>Ребенка с соплями вообще никуда возить-водить не надо. Нужно сидеть дома, много пить и отдыхать.
E>Главное не забыть помолиться, что бы это был не менингит, или там, энцефалит
Домой придет врач, возьмет необходимые анализы. Какой смысл ехать в больницу если это насморк и он похож на насморк?
PS
Перед тем, как молиться надо подорожник приложить
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
[]
P>>У моего был ровно такой случай — сопли, пара дней температура 37.5 — поехали в поликлинику L>Но ведь поехали же в поликлинику, значит, заподозрили, что не "просто сопли"?
Это жена поехала, ичсх с твоей точки зрения — совершенно напрасно.
P>> — вернулись через 3 недели из больницы (пневмония).
L>А вот привычку наших враче класть в больницу по повода и без и детям колоть антибиотики, когда у большинства есть аналоги в виде сладкого сиропа, я не понимаю.
Т.е. пневмония с осложнениями по твоему не достаточный повод? Okay.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
TK>>Домой придет врач, возьмет необходимые анализы. Какой смысл ехать в больницу если это насморк и он похож на насморк? P>У твоих когда-нибудь что-нить серьезнее насморка бывало?
А надо с насморком в больничку ехать?
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
L>>P.S. Вообще, чтобы не увидеть, что у ребенка что-то более серьезное, нежели грипп или простуда, нужно несколько недель не просыхать. P>У моего был ровно такой случай — сопли, пара дней температура 37.5 — поехали в поликлинику — вернулись через 3 недели из больницы (пневмония).
т.е. педиатр вам сказал, что идите своим ходом с температурой в поликлинику?