Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
ЛЧ>>>покажите мне город, в котором легко S>>Осло. За 3 года мне коляску поднимать пришлось всего несколько раз.
ЛЧ>спасибо, принимается ЛЧ>потеплее есть? )
В Осло, кстати, относительно тепло. Копенганен сравним с Осло и чуть потеплее. Возможно в Швейцарии так же.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
L>>Но ведь поехали же в поликлинику, значит, заподозрили, что не "просто сопли"? P>Это жена поехала, ичсх с твоей точки зрения — совершенно напрасно.
Жена поехала? А почему? Может потому, что по ребенку было заметно, что то-то сложнее простого вируса?
P>>> — вернулись через 3 недели из больницы (пневмония). L>>А вот привычку наших враче класть в больницу по повода и без и детям колоть антибиотики, когда у большинства есть аналоги в виде сладкого сиропа, я не понимаю. P>Т.е. пневмония с осложнениями по твоему не достаточный повод? Okay.
Не хочу тебя пугать или расстраивать, но осложнения вы с высокой долей вероятности могли заработать как раз уже в больнице.
Мне мой GP в Австралии объяснял, почему они в больнице выдают антибиотик и выпихивают с (неосложненной) пневмонией домой.
Они считают, что ограничивать мобильность больного пневмонией путем запихивания его в больничную койку означает напрашиваться на осложнения. Больничная пневмония есть штука больно неприятная.
А тут еще стоит учесть, что в российских больницах в палатах ни вентиляции, ни условий приличных нет... 4 мамашки спят с 4 ребенками с дыхательными проблемами на кроватях в комнате без вентиляции... какое тут может быть лечение?
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Нет. Кондиционеры, низкий пол, пандусы, интергрированность, цена и т.д. В целом качество может отличаться на порядки. Хотя взрослый мужчина может и не заметить всех эти "мелочей".
Это не мелочи, это то из чего складывается комфорт. Но панудусы и низкий пол тебе все равно не изменят фиксированный маршрут, чихающих, кашляющих и просто пьяных попутчиков и прочие "прелести" ОТ.
S>Глупость. При выделенных полосах автобус может быть быстрее авто, корабли могут быть быстрее, электрички/поезда могут быть значительно быстрее.
Может быть а может и не быть, опять же все снова за счет автомобилистов. Ну и на ОТ ты пробку не объедешь, у него маршрут.
S>Когда едешь с большой коляской хороший ОТ может быть удобнее машины. Платный въезд в город и парковки тоже нужно учитывать.
В том то и дело что на авто большая коляска не нужна, достаточно переносной люльки, которая вставляется в детское кресло. Платный въезд и парковки это как раз мера что бы ограничить количество автомобилей. В принципе они даже помогают, проще найти свободное место. Но за комфорт понятно приходится платить.
S>Комфортный для жизни город нельзя создать без серьезного ограничения на личные автомобили.
А мне кажется можно, нужно больше строить подземных парковок, выносить скоростные дороги на эстакады (по типу питерского ЗСД), рыть тоннели. Тогда и пешеходам и автомобилям будет место.
S>Вдвойне обидно, что нет. Единый проездной на все виды транспорта в Осло стоит 4750 р, это сравнимо с тратами на ОТ в СПб, при этом средняя ЗП в Осло 150-200 тр, и она куда более "средняя".
Ну я глянул на сайте разовый билет в Осло минимум стоит 30NOK. Такси в Питере сейчас часто укладывается в 200 рублей. А если в складчину брать то думаю даже твой проездной отдыхает.
S>Потому что ты споришь с утверждением, что в России, ОТ организован далеко не лучшим образом
Я вообще ни слова не писал про ОТ в России. Это почему то у тебя какой то триггер сработал. Все о чем я с тобой спорю это удобство ОТ против личного автомобиля.
S>Осло. За 3 года мне коляску поднимать пришлось всего несколько раз.
Имеется ввиду что у автобуса низкий пол? Ну так у нас такие ездят (что-то вроде этого). Любая мамашка спокойно закатывает коляску в среднюю дверь без посторонней помощи.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Врач проверяет на всё. Для этого его 7 лет учили. Таки да, во время любой простуды.
L>7 лет не наделяют их никакими сверхчеловечскими способностями.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Врач проверяет на всё. Для этого его 7 лет учили. Таки да, во время любой простуды. L>>7 лет не наделяют их никакими сверхчеловечскими способностями. A>Вообще-то наделяют. Это и называется образование.
И какое такое образование позволит врачу за пять минут гарантированно отличить еще не начавшуюся пневмонию от менингита?
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Осло. За 3 года мне коляску поднимать пришлось всего несколько раз.
ES>Имеется ввиду что у автобуса низкий пол?
Не только. Весь город "wheel friendly", почти всегда есть путь без ступенек. Требования к новым зданиям включают широкие двери и лифты.
ES>Ну так у нас такие ездят (что-то вроде этого).
Именно про такие и речь. Они должны заменить все ПАЗики и им подобные китайские поделки в городах.
ES>Любая мамашка спокойно закатывает коляску в среднюю дверь без посторонней помощи.
Кстати, показательно, что вы сказали "мамаша" В России, мужчины куда меньше проводят времени с детьми.
S>...Кстати, показательно, что вы сказали "мамаша" В России, мужчины куда меньше проводят времени с детьми.
Я открою тебе один секрет, ты только никому не говори. Не только в России, в большинстве стран мира. Если у вас в Швеции матриархат, я могу тебе только посочувствовать...
хъ
P>>Это жена поехала, ичсх с твоей точки зрения — совершенно напрасно.
L>Жена поехала? А почему? Может потому, что по ребенку было заметно, что то-то сложнее простого вируса?
Может быть. А может ей просто скучно было, плюс приболевший ребенок кровь пьёт изрядно (вне зависимости от того, насморк у него или что похуже), а в машине он паинька, чуть менее чем всегда.
БТВ, у тебя беспроигрышный вариант: поехали и оказалось не зря — значит уверовализаметили, съездили напрасно — значит плохо уверовалине то заметили.
хъ
L>Не хочу тебя пугать или расстраивать, но осложнения вы с высокой долей вероятности могли заработать как раз уже в больнице.
Возможно. Но вообще, речь в данном контексте не о больнице, а о целесообразности посещения врача, если на заметно что "что-то более серьезное, нежели грипп или простуда".
L>А тут еще стоит учесть, что в российских больницах в палатах ни вентиляции, ни условий приличных нет... 4 мамашки спят с 4 ребенками с дыхательными проблемами на кроватях в комнате без вентиляции... какое тут может быть лечение?
Не скажу за всю Рассею, но в данном конкретном случае — в двухместной, в одноместной жена сама не захотела, ибо не удобно (не кому присмотреть если вышел не надолго), да и банально скучно.
хъ
П>Ну так-то вообще разница есть: если ты с гриппом вызываешь врача на дом — ты с некоторой долей вероятности заражаешь этим гриппом только врача, а если едешь к нему сам — то всех находившихся рядом с тобой посетителей больницы.
В нашей клинике для больных отдельный вход\смотровые.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
P>[]
P>>>В нашей клинике для больных отдельный вход\смотровые.
П>>Не каждый больной болен гриппом.
P>Спасибо Кэп. А вообще ты это к чему?
Видимо к тому, что больной гриппом не знает, что он болен гриппом, и по пути в больницу заразит пару автобусов.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Я открою тебе один секрет, ты только никому не говори. Не только в России, в большинстве стран мира.
Я тебе открою секрет, что по большинству объективных параметров лучше всех в мире живут Дания, Швейцария, Норвегия, но ты можешь равняться на худших и с детьми время не проводить.
BOB>Если у вас в Швеции матриархат
У "нас" это в Норвегии, но в Швеции так же.
BOB>я могу тебе только посочувствовать... Не стоит
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Нет. Кондиционеры, низкий пол, пандусы, интергрированность, цена и т.д. В целом качество может отличаться на порядки. Хотя взрослый мужчина может и не заметить всех эти "мелочей". Б>Это не мелочи, это то из чего складывается комфорт.
ЧТД.
Б>Но панудусы и низкий пол тебе все равно не изменят фиксированный маршрут, чихающих, кашляющих и просто пьяных попутчиков и прочие "прелести" ОТ.
Фиксированные маршруты в городе могут перекрывать 90% потребностей с одной пересадкой и прогулкой не более 300-400 метров.
S>>Глупость. При выделенных полосах автобус может быть быстрее авто, корабли могут быть быстрее, электрички/поезда могут быть значительно быстрее. Б>Может быть а может и не быть, опять же все снова за счет автомобилистов.
Или автомобилисты за счет ОТ
Б>Ну и на ОТ ты пробку не объедешь, у него маршрут.
У него нет пробки при выделенной полосе.
S>>Когда едешь с большой коляской хороший ОТ может быть удобнее машины. Платный въезд в город и парковки тоже нужно учитывать. Б>В том то и дело что на авто большая коляска не нужна, достаточно переносной люльки, которая вставляется в детское кресло.
Ты просто не пробовал большую коляску — это очень удобно. Я могу уйти гулять с 4-х летним ребенком на весь день загрузив еду и нужные вещи в коляску (например, самокат). В коляске теплый мешок и когда ребенок устает — ложится спать сняв верхнюю одежду. В хорошие дни у меня получается гулять по 5-10 км с ребенком.
Б>Ну я глянул на сайте разовый билет в Осло минимум стоит 30NOK. Такси в Питере сейчас часто укладывается в 200 рублей. А если в складчину брать то думаю даже твой проездной отдыхает.
Натягиваешь сову. Разовый билет — это исключение, абсолютное большинство тех, кто пользуется ОТ имеют месячные проездные, и оказывается, что за приемлемые деньги можно иметь очень хороший ОТ.
S>>Потому что ты споришь с утверждением, что в России, ОТ организован далеко не лучшим образом Б>Я вообще ни слова не писал про ОТ в России. Это почему то у тебя какой то триггер сработал. Все о чем я с тобой спорю это удобство ОТ против личного автомобиля.
Ты начал с возражения, что ОТ везде не очень удобен, хотя позже сам согласился, что "из мелочей складывается комфорт"
хъ
P>>>>В нашей клинике для больных отдельный вход\смотровые.
П>>>Не каждый больной болен гриппом.
P>>Спасибо Кэп. А вообще ты это к чему?
M>Видимо к тому, что больной гриппом не знает, что он болен гриппом, и по пути в больницу заразит пару автобусов.
У нас все ходы записаны:
Ну так-то вообще разница есть: если ты с гриппом вызываешь врача на дом — ты с некоторой долей вероятности заражаешь этим гриппом только врача, а если едешь к нему сам — то всех находившихся рядом с тобой посетителей больницы.
S>У него нет пробки при выделенной полосе.
Выделенная полоса в старом городе с узкими улочками это не реально. В Осло для автобусов везде выделенная полоса?
S>Натягиваешь сову. Разовый билет — это исключение, абсолютное большинство тех, кто пользуется ОТ имеют месячные проездные, и оказывается, что за приемлемые деньги можно иметь очень хороший ОТ.
Бесплатного сыра не бывает. Рискну предположить что ОТ в Осло не окупается и живет на субсидии.
S>Ты начал с возражения, что ОТ везде не очень удобен, хотя позже сам согласился, что "из мелочей складывается комфорт"
Я так и остался при своем мнении что никакой комфортный ОТ не заменит личный автомобиль.