Re[10]: Автомобильная перемога...
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 06.01.17 11:58
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>1) "Та ни, трошки жиртую." — что это?

Шучу.

SH>2) У меня вообще своих нет — какие слова?

?

SH>3) тем более какой-то пассажир из ЕС, какое он отношение к Англии имеет? — при чем тут это, он вроде патриот и путина во всем никогда не обвинял

Свои для меня = англичане, пассажир явно не из них, он из Нидерландов. Про мое отношение к ЕС тут все знают. Причем здесь Путин?

SH>4)Да и в крикет наверно не играл... — при чем тут крикет

Английская забава.
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[7]: Автомобильная перемога...
От: Skorodum Россия  
Дата: 06.01.17 12:01
Оценка:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>>... месячный проездной на все вида транспорта стоит 680 крон = 4750 руб...

BOB>Рад за вас. У нас значительно дороже... 1-3 зоны 150 фунтов, дальше еше дороже... http://content.tfl.gov.uk/adult-fares-2017.pdf
Ну у вас и ЗП вроде больше. В Осло социализм и для семейной жизни это хорошо.

BOB>В вашем родном Санк-Петербурге значительно дешевле (2690 руб.) даже чем в Осло — http://www.metro.spb.ru/cnblt3.html Согласятся ли жители Санкт-Петербурга платить в 2 раза больше чтоб были низкополние автобусы...

70 поездок, без детей, без маршруток, без электричек. В СПб во многих районах без маршруток вообще никуда не добраться, обычные автобусы ходят несколько раз в день.
Одна поездка на выходных с 2-мя детьми это еще рублей 400 (автобус-метро-автобус туда обратно да на двоих). Четыре поездки за месяц с детьми +1600.
До переезда в Осло я жил в СПб. На дорого тратил примерно столько же, как в Осло.
Edit: И таки средняя ЗП в Осло 150-200 тыс. рублей в месяц после налогов.

Деградация философии общественного транспорта — серьезная проблема для СПб и Москвы, ИМХО.
Отредактировано 06.01.2017 12:09 Skorodum . Предыдущая версия .
Re[5]: Автомобильная перемога...
Дата: 06.01.17 12:06
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>>Это замечательно, если климат и инфраструктура позволяет.

L>Хмм... финнам климат не мешает и зимой на велосипедах ездить на работу.

В Финляндии нет ничего сравнимого с СПб по количеству трафика и необходимой инфраструктуре.
В СПб из-за размеров и количества населения привить такую культуру куда сложнее.

L>Правда, удовольствие, думаю, сильно ниже среднего.
Re[6]: Автомобильная перемога...
От: landerhigh Пират  
Дата: 06.01.17 12:06
Оценка:

BOB>В Лондоне сегодня не намного лучше... Но все равно, кто-то крутит педали...

Полуметра снега и гололеда на дорогах особо не видно. Фигня, главное — правильные рейтузы натянуть
www.blinnov.com
Дата: 06.01.17 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>В Финляндии нет ничего сравнимого с СПб по количеству трафика и необходимой инфраструктуре.

S>В СПб из-за размеров и количества населения привить такую культуру куда сложнее.

Нужно всего лишь вместо непонятного убернатора поставить инженера с садистскими наклонностями, чтобы наконец наладил работу ОТ.
www.blinnov.com
Re[8]: Автомобильная перемога...
Дата: 06.01.17 12:09
Оценка:

S>...Деградация философии общественного транспорта — серьезная проблема для СПб и Москвы, ИМХО.

Я тут помочь не могу. Нужно просить либо поднять цены что никто из кастомеров не захочет, либо перенести Россию в другой климат, либо заставить государство датировать перевозки (но РФ тут наоборот в капитализм стремиться а не европейский коммунизм). Либо и то и другое и третье вместе, как это сделано в вашем любимом Осло. Если все это еше не сделано то я полагаю что большинство устраивает текущая ситуация, вас не устроило, вы живете в Осло. В чем проблема?
Дата: 06.01.17 12:13
Оценка:

L>Нужно всего лишь вместо непонятного убернатора поставить инженера с садистскими наклонностями, чтобы наконец наладил работу ОТ.

Сейчас кто-то получает очень серьезный доход от убогих маршруток, всем изменениям они будут очень противиться.
Если жители будут меньше тратить — значит кто-то будет меньше зарабатывать. А этот кто-то в современной России имеет куда больше интересов для лоббирования своих интересов, чем простые жители. Хотя в долгосрочной перспективе проигрывают все.
Дата: 06.01.17 12:14
Оценка:

L>Нужно всего лишь вместо непонятного убернатора поставить инженера с садистскими наклонностями, чтобы наконец наладил работу ОТ.

Или губернатором сделать пакистанского таджикского водителя автобуса газели. https://en.wikipedia.org/wiki/Sadiq_Khan
Re[9]: Автомобильная перемога...
Дата: 06.01.17 12:14
Оценка:

BOB>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>>...Деградация философии общественного транспорта — серьезная проблема для СПб и Москвы, ИМХО.

BOB>Я тут помочь не могу. Нужно просить либо поднять цены что никто из кастомеров не захочет, либо перенести Россию в другой климат, либо заставить государство датировать перевозки (но РФ тут наоборот в капитализм стремиться а не европейский коммунизм). Либо и то и другое и третье вместе, как это сделано в вашем любимом Осло. Если все это еше не сделано то я полагаю что большинство устраивает текущая ситуация, вас не устроило, вы живете в Осло. В чем проблема?

Я люблю Россию и часто приезжаю, хочу чтобы в ней было хорошо и комфортно (смайлик по вкусу)
Re[10]: Автомобильная перемога...
Дата: 06.01.17 12:17
Оценка:

S>Я люблю Россию и часто приезжаю, хочу чтобы в ней было хорошо и комфортно (смайлик по вкусу)

Вы то приезжаете... а им пол зарплаты на налоги платить? Не бывать такому... Ну либо забирайте все 140 миллионов в Осло, я не против. Не думаю, кстати, что многие согласятся...
Дата: 06.01.17 12:18
Оценка:

L>>Нужно всего лишь вместо непонятного убернатора поставить инженера с садистскими наклонностями, чтобы наконец наладил работу ОТ.

S>Сейчас кто-то получает очень серьезный доход от убогих маршруток, всем изменениям они будут очень противиться.

Этот "серьезный" доход там просто смехотворен.
Просто ненапряжно поднимают "легкое" бабло, пока государство смотрит сквозь пальцы.
www.blinnov.com
Дата: 06.01.17 12:23
Оценка:

L>Этот "серьезный" доход там просто смехотворен.

L>Просто ненапряжно поднимают "легкое" бабло, пока государство смотрит сквозь пальцы.
Не специалист, спорить не буду.
Re[4]: Автомобильная перемога...
От: Берсерк СССР  
Дата: 06.01.17 12:58
Оценка:

S>Приезжайте Осло с детьми и увидите, что такое удобный город для людей с детьми. С удовольствием денек поработаю гидом бесплатно.

Да да, конечно. В транспорте в Осло никогда не бывает много народу, всегда есть место для коляски, никто там не чихает и не кашляет на детей. А уж с больным ребенком на автобусе в больничку одно удовольствие ехать ведь он так приятно орет от жары и иногда весело подташнивает на добродушных соседей.
Форум без флуда — как без еды посуда
От: itslave СССР  
Дата: 06.01.17 13:07
Оценка:

S>Ну вот в Осло мне месячный проездной на все вида транспорта стоит 680 крон = 4750 руб. По выходным детям проезд бесплатный вместе с родителями.

Сколько, говоришь, налогов платишь? Половину зп суммарно?
Re[5]: Автомобильная перемога...
Дата: 06.01.17 13:19
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

S>>Приезжайте Осло с детьми и увидите, что такое удобный город для людей с детьми. С удовольствием денек поработаю гидом бесплатно.

Б>Да да, конечно. В транспорте в Осло никогда не бывает много народу, всегда есть место для коляски, никто там не чихает и не кашляет на детей.
Кончились аргументы — начинай передергивание и меняй предмет разговора
Таки да, бывает, что нет места для коляски, со мной такое случалось 1 (один) раз за 3,5 года, я езжу с коляской пару раз в неделю минимум и коляска у меня большая, а не трость, пришлось ждать следующего автобуса. Согласись, это намного лучше, чем не иметь возможности взять с собой коляску в принципе из-за убогих маршруток вместо нормальных автобусов, отсутствия пандусов и автоматических дверей.
Более того, в Осло инвалиды на креслах с электро-приводом пользуются автобусами без проблем сами: есть откидной пандус который водитель откидывает при необходимости. В автобус можно поставить 3-5 больших коляски.

Б>А уж с больным ребенком на автобусе в больничку одно удовольствие ехать ведь он так приятно орет от жары и иногда весело подташнивает на добродушных соседей.

При чем тут больные дети?

З.Ы. Такие разговоры крайне показательны: пока Путин из телевизора не скажет, что надо потратить олимпиард бюджетных рублей на пандусы и нормальные автобусы (от какого-нибудь Роттенберга), будут говорить, что все нормально, так и должно быть.
Дата: 06.01.17 13:21
Оценка:
Здравствуйте, itslave, Вы писали:

I>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>>Ну вот в Осло мне месячный проездной на все вида транспорта стоит 680 крон = 4750 руб. По выходным детям проезд бесплатный вместе с родителями.

I>Сколько, говоришь, налогов платишь? Половину зп суммарно?
~40%. Работодатель вроде еще 12% от моей ЗП платит. Сравнимо с Россией. Медицина бесплатна совсем.
От: Берсерк СССР  
Дата: 06.01.17 13:30
Оценка:

S>Кончились аргументы — начинай передергивание и меняй предмет разговора

А какой предмет разговора то был? Ты пытаешься доказать что ли что своя машина не будет удобнее любого общественного транспорта?

S>При чем тут больные дети?

А больного ребенка не нужно возить в больницу?

S>З.Ы. Такие разговоры крайне показательны: пока Путин из телевизора не скажет, что надо потратить олимпиард бюджетных рублей на пандусы и нормальные автобусы (от какого-нибудь Роттенберга), будут говорить, что все нормально, так и должно быть.

Жесть тебя заносит последнее время. Тебе Путин там в туалете ещё не мерещится?
Форум без флуда — как без еды посуда
Отредактировано 06.01.2017 13:31 Берсерк . Предыдущая версия .
От: itslave СССР  
Дата: 06.01.17 13:34
Оценка:

I>>Сколько, говоришь, налогов платишь? Половину зп суммарно?

S>~40%. Работодатель вроде еще 12% от моей ЗП платит. Сравнимо с Россией. Медицина бесплатна совсем.
Изначальный пост был про украину, поэтому давай с ней и сравнивать. Все украинское ИТ платит 5% налога и... все.
Дата: 06.01.17 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>>Кончились аргументы — начинай передергивание и меняй предмет разговора

Б>А какой предмет разговора то был?

Skorodum:

Вот чрезмерная автомобилизация больших российских городов и недоразвитость общественного транспорта — это скорее зрада для России. Без машины с маленькими детьми передвигаться очень тяжело, особенно зимой.

Берсерк:

Зимой (да и летом тоже) без машины с маленькими детьми будет тяжело передвигаться в любой стране.

Ну и так далее.

Б>Ты пытаешься доказать что ли что своя машина удобнее любого общественного транспорта?

Мне не сложно повторить:

Без машины [в России] с маленькими детьми передвигаться очень тяжело, особенно зимой.

S>>При чем тут больные дети?

Б>А больного ребенка не нужно возить в больницу?
Ты предлагаешь какие-то особенные требования к общественному транспорту специально для больных детей предъявлять? Если нет, то при чем тут это?

S>>З.Ы. Такие разговоры крайне показательны: пока Путин из телевизора не скажет, что надо потратить олимпиард бюджетных рублей на пандусы и нормальные автобусы (от какого-нибудь Роттенберга), будут говорить, что все нормально, так и должно быть.

Б>Жесть тебя заносит последнее время. Тебе Путин там в туалете ещё не мерещится?
Ты лучше объясни, почему ты считаешь, что в России нельзя организовать общественный транспорт значительно лучше?
Дата: 06.01.17 13:44
Оценка:
Здравствуйте, itslave, Вы писали:

I>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

I>>>Сколько, говоришь, налогов платишь? Половину зп суммарно?

S>>~40%. Работодатель вроде еще 12% от моей ЗП платит. Сравнимо с Россией. Медицина бесплатна совсем.
I>Изначальный пост был про украину, поэтому давай с ней и сравнивать. Все украинское ИТ платит 5% налога и... все.
Про Украину я уже сказал:

Да фиг с ней, с Украиной, закопайте уже опять стюардессу.

В Осло IT-шников с Украины на порядок больше, чем российских. Видать все-таки значительно лучше платить 40% в Осло, чем 5% вна.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.