Re[7]: Видел ли ты кино "Заводной апельсин"?
От: marselo  
Дата: 04.09.16 07:01
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>6) у меня фантазия закончилась, может ты имеешь какой-то правильный вариант?

Я думаю, общественность должна скинуться на выкуп обвиняемого под залог. Дальше нужно действовать в рамках процессуальных правил. Ни в коем случае представители церкви не имеют права "брать на поруки", "просить покаяния", "просить отречения" и так далее.
Отредактировано 04.09.2016 7:02 marselo . Предыдущая версия .
Re[8]: Видел ли ты кино "Заводной апельсин"?
От: pagid Россия  
Дата: 04.09.16 07:06
Оценка: +2
Здравствуйте, marselo, Вы писали:

M>Я думаю, общественность должна скинуться на выкуп обвиняемого под залог.

По этой причине под залог и не выпустят — он не представляет для него никакой ценности и не выполнит свои функции.

M>Дальше нужно действовать в рамках процессуальных правил. Ни в коем случае представители церкви не имеют права "брать на поруки", "просить покаяния", "просить отречения" и так далее.

А предложить "принять участие в работе служб милосердия, «увидеть жизнь с другой стороны», а также поучаствовал с оказании помощи инвалидам, старикам и детям" имеют право?
Re[3]: А был ли мальчик?
От: Erop Россия  
Дата: 04.09.16 07:07
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>В остатке остается, что посадили за атеизм.

При чём тут атеизм?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Дата: 04.09.16 07:07
Оценка:

M>Да.

Ссылка есть?
Re[8]: Видел ли ты кино "Заводной апельсин"?
Дата: 04.09.16 07:09
Оценка:

M>Я думаю, общественность должна скинуться на выкуп обвиняемого под залог.

Это вариант номер 2.
Почему он не пойдёт ещё раз? Или не он, а кто-то другой?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
От: 3V Россия  
Дата: 04.09.16 07:50
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Именно по причине отделения церкви от государства ему и можно вмешиваться — высказывать своё мнение, как частному гражданину, в отличие от должностных лиц.

Этот частный гражданин охраняется ФСО и постоянно тусит рядом с 1-м лицом. Как так?
Я вот тоже частный гражданин. Почему меня не охраняет ФСО?
Re[7]: Видел ли ты кино "Заводной апельсин"?
От: 3V Россия  
Дата: 04.09.16 07:55
Оценка:

E>Вообще, суть конфликта не в том, что церковь или патриарх или покемоны, а в том, что чувак знал, что делает плохо, и пошёл таки делать, потому, что надеялся, что ему за это ничего не будет, кроме славы.

Вы тезис подменили
E>суть конфликта не в том, что церковь или патриарх или покемоны
Именно в этом.

E>а в том, что чувак знал, что делает плохо, и пошёл таки делать

У каждого "делать плохо" есть номер статьи в УК.
Пока что ему вменяется не абстрактное "делать плохо" а вполне конкретное "церковь или патриарх или покемоны".

E>Я же простой вопрос задал: как он должен быть наказан?

E>1) никак

За "ловлю покемонов" — никак.
Re[8]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Дата: 04.09.16 08:23
Оценка:
Здравствуйте, 3V, Вы писали:

3V>Этот частный гражданин охраняется ФСО

Это нарушение принципа отделения

3V>Я вот тоже частный гражданин. Почему меня не охраняет ФСО?

ФСИН не охраняет уже неплохо
Большую часть должностных лиц ФСО, как и тебя, не охраняет.
Re[3]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 04.09.16 08:29
Оценка: +1
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

Pzz>>А вам не приходил в голову простой вопрос: почему из всех людей, которые тыкают в церкви пальцами в смартфон, изловили именно ловца покемонов?

V>На него написали донос журналисты сайта ura.ru

Еще раз. В церкви многие достают смартфоны. Глядя на человека со смартфоном, трудно понять, что человек делает: то ли СМСки пишет, то ли будильник на завтра ставит, то ли покемонов ловит. Иногда на этих людей пшикают бабки, иногда не пшикают, а этого вот в кутузку засадили. Вопрос, как они догадались его в кутузку сажать?
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 04.09.16 08:48
Оценка: 3 (1) +4

vsb>>Маразм российских властей крепчает. Скоро там уже царя батюшку помазывать будете да Путина канонизировать?

E>Давай от РПЦ абстрагируемся? Давай возьмём какое-то нейтральное место? Ну кладбище там, или качалку, или музей и т. д.

За качалку по закону административка — КоАП 5.61. А за РПЦ — уголовка — УК 148. И это неправильно и несправедливо, более того — думаю даже идёт в разрез с конституцией — то есть незаконно
Re[4]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Дата: 04.09.16 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Вопрос, как они догадались его в кутузку сажать?

Насколько я понял — он видео выложил с красочными комментариями.
Re[5]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 04.09.16 08:56
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

Pzz>>Вопрос, как они догадались его в кутузку сажать?

EP>Насколько я понял — он видео выложил с красочными комментариями.

Ну я полагаю, его именно за это видео и судят.

В принципе, я вполне последовательный сторонник свободы слова и вероисповедания, отделения церкви от гос-ва и т.п., и не считаю, что людей надо сажать за оскорбление религиозных чувств и т.п.

Но защитники этого чувака, которые строят свою защиту на лжи (типа, мальчик никого не трогал. просто тихо втыкал в свой собственный телефон), мне омерзительны.
Re[6]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Дата: 04.09.16 09:06
Оценка:

Pzz>>>Вопрос, как они догадались его в кутузку сажать?

EP>>Насколько я понял — он видео выложил с красочными комментариями.
Pzz>Ну я полагаю, его именно за это видео и судят.

Думаю да, именно за видео. Как будет приговор — сможем почитать что там именно в деталях.

Pzz>В принципе, я вполне последовательный сторонник свободы слова и вероисповедания, отделения церкви от гос-ва и т.п., и не считаю, что людей надо сажать за оскорбление религиозных чувств и т.п.

+1

Pzz>Но защитники этого чувака, которые строят свою защиту на лжи (типа, мальчик никого не трогал. просто тихо втыкал в свой собственный телефон), мне омерзительны.

Так услышали пару слов выдранных из контекста, и сразу дорисовали в голове то что им хочется. Зато подобную ложь легко опровергать фактами.
Дата: 04.09.16 09:18
Оценка:

Pzz>>>Вопрос, как они догадались его в кутузку сажать?

EP>>Насколько я понял — он видео выложил с красочными комментариями.
Pzz>Ну я полагаю, его именно за это видео и судят.

Так и есть:

https://lenta.ru/news/2016/09/04/bloger/
Причиной ареста блогера Руслана Соколовского стала не ловля покемонов в храме, а публикация им видеороликов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.

«Ловля [покемонов] как таковая ни при чем. Здесь ключевое — ролики, причем их несколько в разные периоды», — заявили в следственном управлении СКР по Свердловской области.

От: 31415926 Россия  
Дата: 04.09.16 10:28
Оценка: +3 -1 :)
Здравствуйте, rfillipenko, Вы писали:

R>Вообще-то дебилы тут депутаты, принявшие закон, обвиняющие и судья, отправивший парня в СИЗО.

Не защищая депутатов, замечу, что как по мне, то взрослый человек, ловящий покемонов (неважно где) — несомненно дебил. Не знаю, насколько он заслужил цугундер, но его нисколько не жалко. Закон природы "дураки не выживают" никто не отменял.
Re[5]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
От: ML380 Земля  
Дата: 04.09.16 10:37
Оценка: 6 (2) +2 :)))

EP>Насколько я понял — он видео выложил с красочными комментариями.

Отлично, то есть мальца судят не за физические действия, а за высказывание своих мыслей. И виноват он в том, что эти его мысли оскорбляют привелегированную группу лиц.
Re[4]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Дата: 04.09.16 10:49
Оценка:

EP>За качалку по закону административка — КоАП 5.61. А за РПЦ — уголовка — УК 148.

Я таки надеюсь, что за качалку блин на голову наденут и оставят в канаве, типа так и было...
В принципе радикальные христиане тоже есть, но нужно ли, чтобы их становилось больше?

EP>И это неправильно и несправедливо, более того — думаю даже идёт в разрез с конституцией — то есть незаконно

Я считаю, что 148 слишком сурова, но верующих много и троллить их скопом — хреновая идея. Так что любителей находиться не должно...

Таки как надо наказать персонажа?
От: CreatorCray  
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>молодой человек — ..удак обыкновенный.

С этим то как раз вроде никто не спорит.

R>>Страна в которой права верующих ставятся выше прав неверующих...

P>Не нужно приравнивать атеизм к религии.
Приравнивают права атеистов.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Оценка: -1

Pzz>Но защитники этого чувака, которые строят свою защиту на лжи (типа, мальчик никого не трогал. просто тихо втыкал в свой собственный телефон), мне омерзительны.

В большнстве своём народ в офигении от "уже сидит за решёткой", т.е. от неадекватности меры пресечения.
Потому как за мелкую хулиганку ему лепят уголовку.
Всем пока
Re[7]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Дата: 04.09.16 10:58
Оценка: +1

EP>

EP>https://lenta.ru/news/2016/09/04/bloger/
EP>Причиной ареста блогера Руслана Соколовского стала не ловля покемонов в храме, а публикация им видеороликов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.

EP>«Ловля [покемонов] как таковая ни при чем. Здесь ключевое — ролики, причем их несколько в разные периоды», — заявили в следственном управлении СКР по Свердловской области.

Мнээээ...

официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых:
...не на три года, как это указано в законодательстве, надо отправлять на тюремные нары таких покемонистов, а минимум на пять, а то и больше, чтобы другим неповадно было богохульствовать в святых местах.

Вот такие вот заявы от официалов наталкивают на мысль что таки "в храме" — основное.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.