Re[4]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 31.08.16 06:51
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Я тут катаюсь вот по этим дорогам. Сегодня ехал из Алушты в Симферополь.

D>Там ещё перед переходами ограничение 40 (т.е., нештрафуемая — 59) стоит регулярно. Я еду 55, меня обгоняют на 90+.
Та же фигня. Нас постоянно фуры и автобусы обгоняют, нарушая при этом не только скоростной режим, но и выезжая на правую полосу предназначенную только для легковых.

D>Это днище, конечно. То есть, я понимаю, нужен светофор, конечно. Но плохо в результате всем.

Я не согласен. Пролетишь ли ты до Перевального со скорость 100+ км\ч или спокойно проедешь 70, выиграешь не более 5 минут.

D>С учётом рельефа местности — надо копать тоннели. Потому что иначе даже Алушта-Симферополь довольно утомительна. Южнобережное тоже.

D>Но дорого адски, да.
По-моему как раз участок Симферополь-Перевальное теперь спокойный, так как пешеходы ходят по светофору и вместо двух полос — 4.

D>Вот неделю езжу — как приезжий вроде меня с номерами разных российских регионов, кроме 82 и 92 — тянется в хвосте тошнота. Местный или украинец — при первой же возможности уходит на обгон через сплошную. Особенно доставляет на "серпантине" Судак-Алушта.

Да, мы в этом году раз 8 на этом участке катались. 3 раза ДТП встречали. Один раз серьезное. Участок утомительный, а обгонять негде.

D>ГАИ видел раза четыре, из них три ГАИшник тупил в смартфон в машине :-D

D>Стоят в самых бесполезных местах, ни "фена", ничего.
Я несколько раз видел как они скорость меряют. И вынужден признать, что взятки всё ещё берут. Вчера вечером рассказывали весёлое.
Re[12]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: VovkaMorkovka  
Дата: 31.08.16 06:52
Оценка: :))
M>Вы с Вовкой, главное, вовремя сдристните с неньки, а то на вилы подымут. Не то, что бы я о вас переживал, так...

Кто именно? Почему я не убью его раньше?
Re[2]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 31.08.16 06:54
Оценка: +3
Здравствуйте, α, Вы писали:

α> и рассказывают о переполненных больницах.

Это правда, инфекционное отделение в августе забито под завязку

α> Местные власти не признают проблему: в официальных комментариях говорится, что массовых случаев заболеваний нет.

Правильно говорят

α> В интернете тем временем начался сбор подписей под петицией, в которой россияне просят президента Владимира Путина спасти российский курорт от экологической катастрофы.[/q]

Какая нафиг катастрофа? Август — самый жаркий месяц и самый большой наплыв отдыхающих. Пока эти самые туристы не научатся не гадить под себя и не бросать мусор там где сидели — ничего не изменится
Пиишите жалобы на себя, понаехали, засрали всё и еще жалуются.

Ну и не надо на 40-градусной жаре на пляже покупать у всяких проходимцев всякую хрень и еще этим детей кормить и никакое инфекционное отделение не понадобится.
Отредактировано 31.08.2016 8:23 Evgeniy Skvortsov . Предыдущая версия .
Re[9]: Крымнаш, туризм, не понимаю
Дата: 31.08.16 06:54
Оценка: :))) :))
У>>А это:
VM>>>Одесса уже пустеет: дешевле слетать в Крым при лучшем качестве
У>>кто писал?

Крым, к сожалению, по уровню сервиса ещё хуже Одессы
Дата: 31.08.16 06:58
Оценка:
ЛЧ>тем, что это низший уровень
Это способ организации производства.
VM>>Чтобы продать софт, нужно быть там где его покупают.
ЛЧ>в 21 веке нужно просто быть в интернете
Нет, батенька. Чтобы продать надо знать потребности потенциального покупателя. Как быть ,если на Украине их нет

B>>>Про науку даже не смешно.

VM>>Это тебе не смешно даже, а я связан с ИнКибом. Целыми отделами пилят оутсорс научного софта, статьи писать некому ибо денег не приносит.

ЛЧ>вот это и смешно, ибо это не наука

Вполне себе наука, прикладная. А за теорию никто денег не даст

B>>>Тяжёлой промышленности в Украине нет уже много лет и не предвидится. Была металлургия, но её тоже лихорадит.

VM>>В николаеве, к примеру вполне есть.
ЛЧ>что там есть?

К примеру, завод "Заря". Турбины делают
Re[8]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: alexqc Россия
Дата: 31.08.16 06:59
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Или, я кажется уже рассказывал — есть парковочка тут у нас в городе. А перед въездом на парковку недавно поставили знак одностороннего движения. Причем въезд широченный, знак легко можно не заметить.

НС>Image: intr_rd.jpg
НС>Люди заезжают на парковку, потом выезжают с нее обратно. Тут то их гайцы и принимают. У них там в часы пик прям очередь стоит на оформление — я с ними по этому поводу поругался разок даже, так как очередь эта заперла мою запаркованную машину.

Кстати, такой вопрос: если где-то одностороннее движение, то соответственно с другой стороны должен стоять запрещающий знак, не так ли? На фотке задницы запрещающего знака не видать
Живи, Україно, прекрасна і сильна
Re[5]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 31.08.16 07:05
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Так в Турции это будет ГОРАЗДО дешевле

С чего бы? Если инвестиции будут сделан, то будет примерно тоже самое. Но лететь ближе в два раза плюс в не так жарко в июле-августе.

Плюс у нас есть свои особенности. Например, вечерних прогулок по набережным (кишащих телками) в Турции нет и не будет.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: Kaifa Россия  
Дата: 31.08.16 07:05
Оценка:
VM>Так в Турции это будет ГОРАЗДО дешевле

а в Крыму зато можно не только бухать
От: Dair Россия  
Дата: 31.08.16 07:19
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

D>>С учётом рельефа местности — надо копать тоннели. Потому что иначе даже Алушта-Симферополь довольно утомительна. Южнобережное тоже.

D>>Но дорого адски, да.
B>По-моему как раз участок Симферополь-Перевальное теперь спокойный, так как пешеходы ходят по светофору и вместо двух полос — 4.

Я, скорее, про рельефность и повороты на 180 градусов в серпантинном стиле.

D>>Вот неделю езжу — как приезжий вроде меня с номерами разных российских регионов, кроме 82 и 92 — тянется в хвосте тошнота. Местный или украинец — при первой же возможности уходит на обгон через сплошную. Особенно доставляет на "серпантине" Судак-Алушта.

B>Да, мы в этом году раз 8 на этом участке катались. 3 раза ДТП встречали. Один раз серьезное. Участок утомительный, а обгонять негде.

При этом меня удивило, что тут принято стартовать на зелёный, в отличие от континентальной России, где все уже рвут на красный с жёлтым и гудят мне, который стоит и включает первую передачу

D>>ГАИ видел раза четыре, из них три ГАИшник тупил в смартфон в машине :-D

D>>Стоят в самых бесполезных местах, ни "фена", ничего.
B>Я несколько раз видел как они скорость меряют. И вынужден признать, что взятки всё ещё берут. Вчера вечером рассказывали весёлое.

Ну, я-то тут в отпуске всего лишь. Если/когда перееду — буду видеть явно больше.
Дата: 31.08.16 07:51
Оценка:
НС>1) Пошлины не заградительные. 10-15% это немного.
И ещё куча всего. В реультате машина стоит в два раза больше
Re[6]: Крымнаш, туризм, не понимаю
Дата: 31.08.16 07:53
Оценка: -2
VD>С чего бы? Если инвестиции будут сделан, то будет примерно тоже самое. Но лететь ближе в два раза плюс в не так жарко в июле-августе.

А быдло с улиц куда денешь? Никакие инвестиции не помогут, если на пляже грязь
Re[7]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 31.08.16 07:54
Оценка:

VM>А быдло с улиц куда денешь? Никакие инвестиции не помогут, если на пляже грязь

Вов. Это у вас нужно ножичек в кармане носить. А у нас полиция работает.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: Крымнаш, туризм, не понимаю
Дата: 31.08.16 08:13
Оценка:

VM>К примеру, завод "Заря". Турбины делают

"Зоря—Машпроект", а не "Заря".

Вследствие охлаждения российско-украинских межгосударственных отношений в результате политического кризиса, в июне 2014 г. украинский президент П. А. Порошенко запретил военно-техническое сотрудничество с Россией. Этот запрет коснулся и контракта «Зори-Машпроекта» на поставку газовых турбин для фрегатов проекта 22350, строящихся по заказу российского ВМФ. В качестве ответной меры, российским КБ «Алмаз» был разработан новый проект, производство газотурбинных энергетических установок для которого вместо «Зори-Машпроекта» должно освоить НПО «Сатурн» (г. Рыбинск, Ярославская область).

Re[11]: Крымнаш, туризм, не понимаю
Дата: 31.08.16 08:14
Оценка:

VM>Так айти- то растёт и будет расти дальше, если кострюпальцы чиновников не дотянутся.

С 2013го уже почти не растёт.
Re[7]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 31.08.16 08:16
Оценка: +1

VM>А быдло с улиц куда денешь? Никакие инвестиции не помогут, если на пляже грязь

Помогут еще как. Просто нужно нанять уборщиц, которые хотя бы пару раз в день обходят пляж и собирают мусор, ну и мусорки нормальные расставить.
Re[13]: Крымнаш, туризм, не понимаю
Дата: 31.08.16 08:16
Оценка:

VM>Почему до 5-ти?

Потому что если повезёт.
Потому что до 5ти он должен был вырасти ещё пару лет назад.
Потому что отток специалистов за эти годы только увеличился.
Потому что за последние 3 года движения в сторону этих 5ти вообще не видно.
Re[6]: Крымнаш, туризм, не понимаю
Дата: 31.08.16 08:20
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>При этом меня удивило, что тут принято стартовать на зелёный, в отличие от континентальной России, где все уже рвут на красный с жёлтым и гудят мне, который стоит и включает первую передачу

За остальные города не скажу. В Севастополе едут на зелёный, а в Симферополе на желтый с красным.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 31.08.16 08:37
Оценка: 1 (1) +1

VM>За то, чтобы власти боялись

А они не боятся.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 31.08.16 08:43
Оценка: +4

VM>>>Зачем его развивать? Делать нужно то, что получается: ай-тиPHP, наука, сельское хозяйство, тяжёлая промышленность

VM>Чем неконкурентно АйТи, или наука? Отсорсинг исследований и написания наукоёмкого софта цветёт и пахнет

Это не наука, это сдача в аренду дешёвых лаборантов. И не айти, а то же самое с программистами.
Re[4]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 31.08.16 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Кирилл Лебедев, Вы писали:

B>>Ну, прям выезд на встречную явление не частое. А вот пересечение сплошной, конечно, повсеместно. Не всегда успеваешь троллейбус вовремя обогнать. А тянуться за ним никакого желания нет.

КЛ>Как раз обгоняли по встречке. И на тех участках, где под встречное движение выделено 2 полосы (из трех). Тут пересекали сплошную. А бывало, что гнали прямо мне навстречу на двухполосном шоссе. Хотя когда начинали обгон — видели, что встречная полоса занята. Мне приходилось тормозить и чуть ли не выезжать на обочину.
В Калининграде, если ехать за город тоже такое происходит.
github.com/dmitrigrigoriev/
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.