O>1. А че, захарченко, плотницкий, и Моторолла — это реально герои русского мира? Давайте сравним с Суворовым.
Давайте! Суворов начинал карьеру карателем, а как Моторола?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, ollv, Вы писали:
O>>1. А че, захарченко, плотницкий, и Моторолла — это реально герои русского мира? Давайте сравним с Суворовым. S>Давайте! Суворов начинал карьеру карателем, а как Моторола?
Учи матчасть
Начало военной карьеры. 1754—1762
«Взятие крепости Кольберг в ходе Семилетней войны». А. Коцебу. 1852 год. На картине изображено взятие крепости русскими войсками в 1761 году.
В 1754 году получил первый чин поручика и был назначен в Ингерманландский пехотный полк. С 1756 по 1758 год служил в Военной коллегии.
Начало боевой деятельности Суворова относится к Семилетней войне 1756—1763 гг. В первые годы войны он находился на тыловой службе в чине обер-провиантмейстера, затем секунд-майора и премьер-майора, где познакомился с принципами организации тыловых подразделений и снабжения действующей армии.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Свадьба в Малиновке. Там тоже пан Грициан выпускал свою валюту... А уж с оружием вообще никаких проблем.
Давайте по сути. Высмеять в фильмах можно все -- вон про СССР в собачьем сердце тоже неплохо высмеивают.
Нравится человеку своя валюта -- пусть выпускает. Никто не хочет пользоваться -- пусть не пользуются.
S>>То есть я границы и таможню считаю одним большим лохотроном, цель которого ограничивать людей и доить их. А это все тормозит развитие человечества.
К>А анархия — это не тормоз для развития человечества?
Я не за анархию а за электронную демократию. Разные вещи.
В истории таких примеров вы не найдете -- потому что электроники не было.
Понимаю что вашем возрасте хочется верить что "нет нового под Солнцем", однако это не так. Новое есть и ваш жизненный опыт не позволяет сделать оценку, хотя очень хочется.
К>Фокус в том, что в анархическом устройстве пропадает ряд синэргетических эффектов.
Это вы заговорили об анархии, не я. Я о новом, о том что вне категорий вашего мышления. Новые люди мыслят новыми категориями а старое поколение только раздражается, потому что не додумались до этого в свое время.
К>Вот, например, валюта. У неё важнейшее качество — это доверие к платёжеспособности. Если валют в ходу много, и эмитенты непойми кто, то К>- не факт, что монету из твоего кошелька примет конкретный продавец К>- не факт, что её примет даже эмитент (может, он жулик или банкрот, начеканил необеспеченных денег и привет) К>- не факт, что твоя монета не ущербная или поддельная
Одно слово -- биткойн. Но биткойн -- это только начало, не воспринимайте буквально. Сейчас идет борьба криптовалют и лучшие из них будут основой нового общества.
Ликвидность обеспечивает биржа и ликвидность -- это не абстрактное понятие.
К>Отсутствие границ и таможни — это не только отсутствие пошлин, но и контроля качества. К>Завезут тебе в страну плодожорку или свиную чуму, — и привет. Или пластмассовые яйца. Или наркоту.
Границы этих проблем не решают.
Сертификация, борьба с эпидемиями -- это общечеловеческие проблемы.
К>Или экономический демпинг.
А вот этого бояться не нужно.
К>Государство, всё-таки, решает задачи организации и специализации функций.
Это все Стокгольмский синдром и ничего более.
К>Не надо рядовому гражданину морочиться вопросами — примут у него попандополовку в ближайшем магазине или нет, настоящая она или фальшивая, и какой курс обмена попандополовки на революционный гривенник. К>Этим занимаются компетентные органы.
Стокгольмский синдром.
Ликвидность определяет не государство, ее нельзя навязать силой. Вспомните гиперинфляцию. Ну и где ваше государство?
Фальшивость -- биткойн. Стихийно возникшее явление, никаких фальшивок там нет в в принципе.
К>Так что если хочешь нормальный мир без границ, то это добро пожаловать в СССР, или в Великобританию, когда она ещё была Великой.
Вы все наливаете новое вино в старые мехи. Нет, мир изменился -- мы имеем абсолютно новое явление -- электронику. Это меняет все.
К>Унитарная Украина в нынешнем состоянии доказала свою непригодность для внутреннего диалога. Поэтому позиция России очевидна: давайте попробуем другое государственное устройство, например, федеративное. К>Это не значит, что федеративное — лучше "вообще". Вон Франция унитарная, и ничего. А Германия — федеративная, и тоже ничего.
Ну тут вы правильно мыслите -- ведь это все вам понятно, здесь ваш опыт вам помогает делать правильные выводы.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
К>>Свадьба в Малиновке. Там тоже пан Грициан выпускал свою валюту... А уж с оружием вообще никаких проблем. S>Давайте по сути. Высмеять в фильмах можно все -- вон про СССР в собачьем сердце тоже неплохо высмеивают.
По сути всё гораздо хуже, чем в добром кино.
Абсолютно нерегулируемый фондовый рынок плюс поголовное вооружение, — каждый сам за себя, таков закон Джангла.
Человечество проходило это неоднократно (в том числе в Гражданскую войну), и нельзя сказать, что это были лучшие времена.
S>Нравится человеку своя валюта -- пусть выпускает. Никто не хочет пользоваться -- пусть не пользуются.
Это уже сейчас можно сделать, вместо денег расплачиваться долговыми расписками и взаимозачётами. Или, например, скидочными купонами в гипермаркет. Или крышечками от пепсиколы и вкладышами жувачек.
Главная претензия со стороны государства: это способ ухода бизнеса в тень. Процессинг скидочных купонов — в бухгалтерии гипермаркета. Процессинг биткоина — вообще рассеян по миру.
Ни налоги собрать, ни преступников за руку поймать.
Я понимаю, что на Украине государство — главный враг граждан, поэтому "враг моего врага — мой друг" и мотивация заняться партизанством.
А если хоть ненадолго отстроиться от этого мировоззрения?
S>Я не за анархию а за электронную демократию. Разные вещи.
Вся власть админам! А админы кто? И кто их будет кормить, и кого они будут слушать?
S>В истории таких примеров вы не найдете -- потому что электроники не было. S>Понимаю что вашем возрасте хочется верить что "нет нового под Солнцем", однако это не так. Новое есть и ваш жизненный опыт не позволяет сделать оценку, хотя очень хочется.
Электроника — не только революционный фактор, но, в первую очередь технический.
А вот устройство мира, в котором границы не имели значения, — вполне известно.
Это власть транснациональных корпораций. Латинская Америка, Юнайтед Фрут, да будет она проклята. (Что характерно, у себя на родине, в США, ей такую власть не давали, а когда слишком уж зарвалась, прижучили почти насмерть).
Свято место пусто не бывает. Устраняешь государство, благославляешь админов рулить электронной демократией, — и власть на планете берут те, кто хочет и может.
И молите бога, чтобы это был коммунистический интернационал, а не империалистический.
К>>Фокус в том, что в анархическом устройстве пропадает ряд синэргетических эффектов.
S>Это вы заговорили об анархии, не я. Я о новом, о том что вне категорий вашего мышления. Новые люди мыслят новыми категориями а старое поколение только раздражается, потому что не додумались до этого в свое время.
Ага. Люди верили, что придёт радио, и наступит счастье. И вот радио есть, а счастья нет.
Электроника позволяет узнавать информацию быстро. За содержание информации отвечают люди. А люди не торопятся изменяться, тут Екклезиаст не обманывал.
К>>Вот, например, валюта. У неё важнейшее качество — это доверие к платёжеспособности. Если валют в ходу много, и эмитенты непойми кто, то К>>- не факт, что монету из твоего кошелька примет конкретный продавец К>>- не факт, что её примет даже эмитент (может, он жулик или банкрот, начеканил необеспеченных денег и привет) К>>- не факт, что твоя монета не ущербная или поддельная
S>Одно слово -- биткойн. Но биткойн -- это только начало, не воспринимайте буквально. Сейчас идет борьба криптовалют и лучшие из них будут основой нового общества.
Борьба?! Пока что мы видим одну популярную криптовалюту и кучу подпольновалют и неуловимоджовалют.
Лайткоину четыре года, и кому-то он нужен?
S>Сертификация, борьба с эпидемиями -- это общечеловеческие проблемы. К>>Или экономический демпинг. S>А вот этого бояться не нужно.
А если, условно, китайцам пофиг на молоко из толчёного мела, а корейцам не пофиг? Как эту проблему решить сертификацией? Границ-то нет, и единого центра сертификации тоже нет. А демпинг есть, китайский мел в разы дешевле корейского молока.
К>>Государство, всё-таки, решает задачи организации и специализации функций.
S>Это все Стокгольмский синдром и ничего более.
Как бы это не оказался стокгольмский синдром наоборот.
Если тебе государство осточертело, это не значит, что всем остальным оно тоже должно не нравиться.
К>>Не надо рядовому гражданину морочиться вопросами — примут у него попандополовку в ближайшем магазине или нет, настоящая она или фальшивая, и какой курс обмена попандополовки на революционный гривенник. К>>Этим занимаются компетентные органы.
S>Стокгольмский синдром.
Делегировать слежение за курсами шиткоинов электронной бирже — это не стокгольмский синдром, а делегировать это же центробанку — стокгольмский.
S>Ликвидность определяет не государство, ее нельзя навязать силой. Вспомните гиперинфляцию. Ну и где ваше государство?
Вспомним чёрный понедельник 1929 года. Государство самоустранилось, биржевые брокеры делали всё возможное и невозможное.
Так что не в государстве дело, точнее, именно в государстве, которое допустило доведение ситуации до хаоса и коллапса.
А надавало бы спекулянтам по пальцам на протяжении 1920-х годов, — они бы, конечно, кричали о душителях экономических свобод.