Чего это никто не обсуждает, совсем чуть-чуть осталось? Колитесь, за кого будете голосовать, там 14 опций, одна другой краще. Может где-то есть современный сайт с инфографикой, программами партий персоналиями и всем таким. Чтобы сразу было видно что зеленые за закручивание гаек промашленности, а правое дело за закручивание гаек зеленым.
Или вот аборты. Чтобы понять какая партия за аборты, а какая против надо прочитать мутные программы всех, а потом еще проверить на соответствие с реальными делами политиков из этой партии. А потом еще удивляются что народ в россии аполитичный.
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>Может где-то есть современный сайт с инфографикой, программами партий персоналиями и всем таким. Чтобы сразу было видно что зеленые за закручивание гаек промашленности, а правое дело за закручивание гаек зеленым.
И чтобы сайт, вдобавок, был объективным. Это, по-моему, фантастика.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>И чтобы сайт, вдобавок, был объективным. Это, по-моему, фантастика.
Не вижу проблемы. На этом сайте должны быть только факты. Если сказано что Партия Любителей Пива против абортов, то должна быть ссылка на соответствующий пункт программы и высказывания политиков по этому вопросу. Если сайт будет достаточно популярным, можно дать доступ пресс-секретарю партии, пусть сам ставит галочки "за аборты", "против абортов", "нет четкой позиции".
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>Чего это никто не обсуждает, совсем чуть-чуть осталось? Колитесь, за кого будете голосовать, там 14 опций, одна другой краще.
Огласите весь список, пожалуйста! (ц)
P>Может где-то есть современный сайт с инфографикой, программами партий персоналиями и всем таким. Чтобы сразу было видно что зеленые за закручивание гаек промашленности, а правое дело за закручивание гаек зеленым.
А какая разница какая у них программа? Я вот за все хорошее и против всего плохого. Хорошая программа?
P>Или вот аборты. Чтобы понять какая партия за аборты, а какая против надо прочитать мутные программы всех,
А ты сам за них или против? И почему?
Я вот вообще не понимаю актуальности этой "проблемы". Ну, не из-за абортов рождаемость низкая.
Сегодня есть только два фактора сдерживающих рождаемость:
1. Материальный.
2. Мотивация.
Ну, не будут люди рожать, если у них не где детей растить и нет мотивации. Баба она найдет как не рожать.
Да и понятие аборт сегодня уже весьма абстрактное. Сейчас есть таблетки которые на ранних стадиях делают аборт безболезенно и без какого-бы то ни было вмешательства.
Так что говорить нужно о пропаганде увеличения рождаемости и мотивации женщин. Ну, а уровень жизни надо поднимать независимо от рождаетмости. Оно всегда приятен.
P>а потом еще проверить на соответствие с реальными делами политиков из этой партии. А потом еще удивляются что народ в России аполитичный.
Потом уже может оказаться поздно.
На мой взгляд искать нужно личностей способных повести народ за собой. Среди оппозиции я вижу только Навального, но он жулик и вор. Так что ни к чему хорошему он не приведет.
Сегодня думать нужно о стратегии. Что надо делать России чтобы выйти в мировые лидеры. И этого я не слышу ни от кого. Точнее слышу от текущей власти, но что толку слушать? Нужны дела. А их нет.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>Огласите весь список, пожалуйста! (ц)
А че сам?
КПРФ
Единая Россия
Справедливая Россия
ЛДПР
Патриоты России
Коммунисты России
Яблоко
Родина
Гражданская платформа
ПАРНАС
Партия роста
Зелёные
Гражданская сила
РППС
VD>А ты сам за них или против? И почему? VD>Я вот вообще не понимаю актуальности этой "проблемы". Ну, не из-за абортов рождаемость низкая.
ИМХО, это абстрактный пример. VD>Потом уже может оказаться поздно. VD>На мой взгляд искать нужно личностей способных повести народ за собой. Среди оппозиции я вижу только Навального, но он жулик и вор. Так что ни к чему хорошему он не приведет.
В ГД важнее личности, которые будут хорошие законы писать, а не вести за собой. VD>Сегодня думать нужно о стратегии. Что надо делать России чтобы выйти в мировые лидеры. И этого я не слышу ни от кого. Точнее слышу от текущей власти, но что толку слушать? Нужны дела. А их нет.
И какие ваши предложения?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Из всех партий мне импонирует только http://partyadela.ru S>Но какой смысл терять время на выборы, если у них все равно нет шансов?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>КПРФ Ops>Единая Россия Ops>Справедливая Россия Ops>ЛДПР Ops>Патриоты России Ops>Коммунисты России Ops>Яблоко Ops>Родина Ops>Гражданская платформа Ops>ПАРНАС Ops>Партия роста Ops>Зелёные Ops>Гражданская сила Ops>РППС
Из этого списка брать в руки АК мне не хочется только в случае Гражданской платформы, хотя и у них мне много всего не нравится.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>КПРФ Ops>>Единая Россия Ops>>Справедливая Россия Ops>>ЛДПР Ops>>Патриоты России Ops>>Коммунисты России Ops>>Яблоко Ops>>Родина Ops>>Гражданская платформа Ops>>ПАРНАС Ops>>Партия роста Ops>>Зелёные Ops>>Гражданская сила Ops>>РППС
НС>Из этого списка брать в руки АК мне не хочется только в случае Гражданской платформы, хотя и у них мне много всего не нравится.
Вот, кстати, впервые увидел этот список и понял, что буду голосовать за Гражданскую платформу. Даже несмотря на то, что Прохоров полудурок. У него сестра умница-разумница. На худой конец КПРФ, который реально может составить конкуренцию едру.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Вот, кстати, впервые увидел этот список и понял, что буду голосовать за Гражданскую платформу. Даже несмотря на то, что Прохоров полудурок. У него сестра умница-разумница. На худой конец КПРФ, который реально может составить конкуренцию едру.
А вот аналогично. Разве что только не за КПРФ. Потому что у них от коммунистов только одно слово и осталось. А в остальном — такие же балаболы и пустое место.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Из этого списка брать в руки АК мне не хочется только в случае Гражданской платформы, хотя и у них мне много всего не нравится.
Есть такое понятие — эффект ложного консенсуса. Вкратце это когда каждый сам по себе человек неглупый, но в коллективе принимает сомнительные решения. Есть ощущение что этот эффект в российской власти тормозит развитие. Голосование по партийным спискам превратило Госдуму в управляемую толпу, которая действует как бешеный принтер. Если бы существенная часть депутатов были одномандатниками, скорее всего эффективность законов бы резко повысилась. А в текущей ситуации получается в каждой партии есть здравомыслящие люди, но реально нет такой партии за которую хотелось бы проголосовать без всяких но. Возможно пока не сформировалась такая партия, которая бы притянула к себе большинство таких людей. А еще более вероятно что для такой большой страны как РФ надежнее было бы доверять законодательную власть не партиям, а личностям, по нескольку от каждого региона.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Вот, кстати, впервые увидел этот список и понял, что буду голосовать за Гражданскую платформу. Даже несмотря на то, что Прохоров полудурок. У него сестра умница-разумница.
Я так понимаю народ на выборах в Думу голосует за некое количество реальных людей, при этом отдавая себе отчет в том кто и эти люди, что они сделали, что обещают, и что еще смогут. Но в тоже время существует немало тех, за кого вообще никто не голосовал — какие-то партийные списки что-ли? Они хоть известны заранее или просто сферические жириновские в вакууме назначают кого захотят но уже после выборов? Откуда взялась эта практика, и кому она нужна? Понятное дело, что если бы не было этих списков то шибко занятые, малоизвестные и непопулярные никогда бы в думу не попали, а им самим либо сферическим этого очень хочется. Но ведь должна быть какая-то польза от этих списков и для избирателей тоже? Может шибко занятые, малоизвестные и непопулярные и не нужны в Думе? Даже если сферическим они очень нужны то можно же их как советников использовать?