VI>> Однако в истории компьютерной техники существовали решения с иными размерами байта (например, 6, 32 или 36 битов), поэтому иногда в компьютерных стандартах и официальных документах для однозначного обозначения группы из 8 битов используется термин «октет» (лат. octet).
P>32 и 36-разрядных байтов никогда не было.
В БЦВМ ракеты 15А30 байт ЕМНИП был 16 битный.
P>Это всегда называлось слово(word)
Байт — минимально адресуемый кусок информации в конкретной железяке. Если процессор конкретной ЭВМ позволяет адресовать в ОЗУ группу из 17 бит, не меньше — значит, байт в этой машине 17-битный. А слово состоит из нескольких байт, если, например, процессорный регистр у нас зачем-то больше байта. Что для древних вояцких ЭВМ, если не ошибаюсь, не характерно. Не любили тогда такой выпендрёж — по пол-слова адресовать, не нужно это в ракете. Поэтому байт был равен слову.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
M>Видимо не в курсе. Расскажи о сходстве и различии стандартов 1000BASE-T и MIL-STD-1553, о их физической совместимости, и прочих общих чертах и различиях.
Манчестер — это не конкретно MIL-1553, а способ замешивания синхры с данными.
Собственно, групповых кодов полно разных, где-то манчестер рулит, где-то BMC, где-то более сложные варианты — MFM, M2FM и прочие безымянные.
M>Может проникнусь, и скажу начальству выкинуть плату манчестера и уговорю его вкорячить манчестрские провода в порт RJ-45 гигабитного порта эзернета
А-ха-ха, не надо меня "платой манчестера" пугать, я ещё будучи студентом делал даталоггер этого вашего MIL-1553b на 8051, 1825ВВ1 и кучке рассыпухи.
ХГД>>Его в последние 25 лет (может и раньше, но не берусь судить) суют вообще почти везде, где неуместна отдельная линия для тактового сигнала. Поэтому твоё высказывание "Манчестер" намекает, что это что-то для военных, или каких-то других спец-применений" звучит примерно как "медные провода намекают, что это что-то для военных, или каких-то других спец-применений."
M>Расскажи об этом подробнее. Интересно.
Флопы (некоторые варианты, не PC), ранние жесткие диски, токен ринг, эзернет по коаксиалу. Что атмел, что микрочип в своих аппнотсах учат его программно декодировать, ардуинщики делают на нём радиоканалы. Мало?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
ХГД>В БЦВМ ракеты 15А30 байт ЕМНИП был 16 битный.
Это не байт, а слово. Или полуслово если архитектура 32-разрядная
ХГД>Байт — минимально адресуемый кусок информации в конкретной железяке.
Нет. Это верно только для архитектур с побайтной адресацией. В остальных минимально адресуемый кусок информации это слово.
ХГД>Если процессор конкретной ЭВМ позволяет адресовать в ОЗУ группу из 17 бит, не меньше — значит, байт в этой машине 17-битный.
Нет это ЭВМ с 17-битным словом. Но не исключено, что она может в частных случаях (обычно результат умножения) оперировать двойными словами.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>>Люди книжки пишут, а читатели их комментируют. Вот в комментариях и встретилось
VD>>Ты сказки то не рассказывай. Ты же не из коментов об этом узнал?
S>Жирное попробуй ещё раз прочесть! Быть может, поймёшь.
Ну так может стоило ссылку именно на жЫрное дать, а не на заглавную страницу?
Мне, например, любопытно, в обсуждениях какого произведения сие встретилось.
А кому-то, может, интересно что siberia2 почитывает
S>Для дисков и барабанов гермозону делали обязательно одно время. Иначе пылинки, попадая между диском и головкой, задирали диск. Влажность нужна была из-за статики (бумага её хорошо накапливала).
Здравствуйте, alexqc, Вы писали:
S>>>>Люди книжки пишут, а читатели их комментируют. Вот в комментариях и встретилось
A>Ну так может стоило ссылку именно на жЫрное дать, а не на заглавную страницу?
лениво искать
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
BFE>>>> это неубиваемый накопитель S>>>он даже просто без отопления работать не может BFE>>Кто проверял? S>в тексте стоит от -10 до +50
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>>>>> это неубиваемый накопитель S>>>>он даже просто без отопления работать не может BFE>>>Кто проверял? S>>в тексте стоит от -10 до +50
BFE>а сколько надо ?
Я писал уже. Для Байконура хотя бы -40 нужно. А изделие именно для него, похоже.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
BFE>>>>>> это неубиваемый накопитель S>>>>>он даже просто без отопления работать не может BFE>>>>Кто проверял? S>>>в тексте стоит от -10 до +50 BFE>>а сколько надо ? S>Я писал уже. Для Байконура хотя бы -40 нужно. А изделие именно для него, похоже.
S>Я писал уже. Для Байконура хотя бы -40 нужно. А изделие именно для него, похоже.
Тогда не было бы ни каких причин выпускать его до сих пор.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
S>>Я писал уже. Для Байконура хотя бы -40 нужно. А изделие именно для него, похоже.
BFE>Это всего-лишь предположение.
Я нашел список оборудования. Именно на космодром. Может быть, ещё куда-то.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
S>>Я писал уже. Для Байконура хотя бы -40 нужно. А изделие именно для него, похоже. P>Тогда не было бы ни каких причин выпускать его до сих пор.
Пил бабла. А повод подыскали. списочек Ищем наш 15Э1834 15Э1834 — внешний накопитель дисковый ВНД-М2.05 (УФВК.467615.001)
Причем здесь современный Байконур?
И попил при чем? Эта же хреновина наверно в комплекте наземного оборудования одного комплексов МБР принятых на вооружение в 80-е. Их списывать скоро, предлагаешь новую для них разработать и провести весь цикл испытаний? Вот это попил так попил будет.
И работает она наверно в шахте, так что диапазон температур от минус 10 до 50ºC это то, что нужно.
фуфуфу, как его вообще можно читать? Ж-\ он на любые альтернативные доводы начинает лить говно. малоаргументированное и слабосвязанное, зато обильно присыпанное этими вашими непереводимыми играми.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Там нормирование по перегрузкам — до 3600G.
для бортового самописца типичная перегрузка и того меньше. и бортовой самописец при таких перегрузках не работает, а лишь сохраняет данные для восстановления в лаборатории. урезали бы осетра
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
LVV>>Там нормирование по перегрузкам — до 3600G. М>для бортового самописца типичная перегрузка и того меньше. и бортовой самописец при таких перегрузках не работает, а лишь сохраняет данные для восстановления в лаборатории. урезали бы осетра
Мыщъх. Я сам лично писал проги для дисплея, который должен выдерживать прямое попадание бомбы в отсек.
Сколько там получается в таком случае?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!