Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
A>>Поскольку в России эпидемия, то риск заразиться от партнёра при незащищённом половом акте очень высок даже для людей вне групп риска. S>Я там ниже цифры привел. Риск заразиться от зараженного партнера сильно преувеличен в массовом сознании граждан.
Ты не учитываешь того, что речь уже идёт не о случайных партнёрах. Количество заражённых вне групп риска уже таково, что возможна ситуация, когда ты встречаешься долгое время с девушкой и в какой-то момент вы решаете, что уже можно не пользоваться презервативом. И тут у нас получается уже не одноразовое событие.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Количество заражённых вне групп риска уже таково, что возможна ситуация, когда ты встречаешься долгое время с девушкой и в какой-то момент вы решаете, что уже можно не пользоваться презервативом. И тут у нас получается уже не одноразовое событие.
Там же вроде простое правило: без резинки — попал в группу риска, не?
Ибо надо иметь серьезные отклонения в голове, что бы верить что решающим фактором в пользу отказа от предохранения служит долгота отношений, а не справка от врача, не?
S>Подсчитано, что среднестатистический риск передачи ВИЧ в результате однократного незащищенного анального контакта для "принимающего" партнера составляет от 0,8% до 3,2% (от 8 до 32 случаев на 1 000). При однократном вагинальном контакте статистический риск для женщины составляет от 0,05% до 0,15% (от 5 до 15 случаев на 10 000).
S>Результаты недавно опубликованного исследования дают более подробную картину риска при незащищенном анальном сексе:
S>для "принимающего" партнера, когда второй партнер ВИЧ+, — 0,82%;
S>для "принимающего" партнера, когда ВИЧ-статус второго партнера неизвестен, — 0,27%;
S>для "вводящего" партнера — 0,06%.
Это всё выглядит маленьким, когда мы говорим о двух партнёрах. Но мы имеем дело с большими числами: каждый день (ночь) в России происходят миллионы, а скорее десятки миллионов совокуплений, в которых участвуют сотни тысяч заражённых. И тут твои 3 цифры после запятой превращаются 3 цифры перед запятой.
A>>Количество заражённых вне групп риска уже таково, что возможна ситуация, когда ты встречаешься долгое время с девушкой и в какой-то момент вы решаете, что уже можно не пользоваться презервативом. И тут у нас получается уже не одноразовое событие. S>Там же вроде простое правило: без резинки — попал в группу риска, не? Ибо надо иметь серьезные отклонения в голове, что бы верить что решающим фактором в пользу отказа от предохранения служит долгота отношений, а не справка от врача, не?
Ну вот такие люди у нас (да и везде). Все ж думают в первую очередь гонорею и сифилис не подхватить, остальное — фигня. А тут вроде долго вместе и без болячек, да и раньше с наркоманами не трахались. ВИЧ это ж у педиков и наркоманов, а мы не такие, нет.
Поэтому важно говорить об этом и донести до всех, что ВИЧ уже среди обывателей без всяких отклонений.
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>>В связи с этим не сильно ясно почему нужно переживать за любителей воспользоваться одним шприцом и прочистить дымоход друг другу.
S>Огорчу Вас до невозможности — вполне морально благопристойный человек, попав на операционный стол или к дантисту, имеет нехилые шансы уйти оттуда и со СПИДом, и с гепатитами. Или еще проще — маникюрный салон и вуаля, они же!
И любителям дешевых грязных парикмахерских, тоже касается
S>>Вот такое вот вступление во взрослую жизнь. Конечно, презерватив помог бы. Но не поверю, что у всех здесь секс только с презервативом был, а без — только поле сдачи анализов! S>Ну и кстати. Официальная статистика говорит про 3% риск при анальном сексе с зараженным. При вагинальном риск еще меньше.
У меня такое ощущение, что ты как-то не правильно понимаешь статистику. Вероятность в 3 процента не означает, что ты заразишься на 98-м разе (или 33-м), это может быть и первый раз. Оно кому-то такое надо?
A>Это всё выглядит маленьким, когда мы говорим о двух партнёрах. Но мы имеем дело с большими числами: каждый день (ночь) в России происходят миллионы, а скорее десятки миллионов совокуплений, в которых участвуют сотни тысяч заражённых. И тут твои 3 цифры после запятой превращаются 3 цифры перед запятой.
Вообще у нас все исходные данные есть, что бы подсчитать требуемое кол-во половых актов
Но речь-то про другое.
Речь про то что:
1) прекратите искать виноватых кругом кроме как в зеркале
2) предохраняйтесь
и тогда не будет столько зараженных.
A>>Это всё выглядит маленьким, когда мы говорим о двух партнёрах. Но мы имеем дело с большими числами: каждый день (ночь) в России происходят миллионы, а скорее десятки миллионов совокуплений, в которых участвуют сотни тысяч заражённых. И тут твои 3 цифры после запятой превращаются 3 цифры перед запятой. S>Вообще у нас все исходные данные есть, что бы подсчитать требуемое кол-во половых актов
Один. Очень часто достаточно одного.
S>Речь про то что: S>1) прекратите искать виноватых кругом кроме как в зеркале S>2) предохраняйтесь S>и тогда не будет столько зараженных.
Вот именно. Но чтобы эту мысль донести до всех и каждого, нужно о ней говорить. А не успокаивать малой вероятностью заражения.
A>У меня такое ощущение, что ты как-то не правильно понимаешь статистику. Вероятность в 3 процента не означает, что ты заразишься на 98-м разе (или 33-м), это может быть и первый раз. Оно кому-то такое надо?
А может быть и 1000 и 10000, да? Вроде я правильно понимаю статистику
A>>У меня такое ощущение, что ты как-то не правильно понимаешь статистику. Вероятность в 3 процента не означает, что ты заразишься на 98-м разе (или 33-м), это может быть и первый раз. Оно кому-то такое надо? S>А может быть и 1000 и 10000, да? Вроде я правильно понимаю статистику
Да. Но это русская рулетка, там тоже может быть и 1000 удачных попыток.
Пытаясь бороться с распространением заболевания, Россия сталкивается с большими трудностями. За торговлю наркотиками предусмотрены суровые меры наказания. В результате в тюрьмах сидит множество наркоманов, зараженных вирусом иммунодефицита. Больных почти не лечат, общие иглы и половые контакты способствуют быстрому распространению инфекции.
Внимание, вопрос, что изменилось в тюрьмах за 15-20 лет? Охрана перестала на наркоте зарабатывать?
И куда делись люди, которые там были в то время.
S>Если верить статистике, то как раз очень редко достаточно одного. Очень часто нужно очень часто, простите за каламбур.
S>А про гомо гетеро — мне вот все равно кто не предохраняется. Думаю и вам тоже.
Мне — нет. Мне нравится быть среди здоровых во всех смыслах людей. Даже если они дебилы, то пусть будут здоровые, тогда и для меня риск уменьшается, и мое человеколюбие спокойно.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Любишь "русскую рулетку" ?
После "удачной" русской рулетки человек труп. После "удачного" акта с заражением с сегодняшней медициной человек может вести образ жизни здорового человека (ну донором нельзя быть, разве что).
Аналогия была уместна лет 30 назад.