Re[5]: ООН признало Россию первой
От: susumanin Россия  
Дата: 16.07.16 19:08
Оценка:
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>Это в США и Западной Европе в основном гомо, у нас геи, видимо, более грамотные, чем гетеро.

Ну ок, значит наркоманию потихоньку забрасывают.
А про гомо гетеро — мне вот все равно кто не предохраняется. Думаю и вам тоже.
Re[6]: ООН признало Россию первой
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 16.07.16 19:11
Оценка:
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

A>>Поскольку в России эпидемия, то риск заразиться от партнёра при незащищённом половом акте очень высок даже для людей вне групп риска.

S>Я там ниже цифры привел. Риск заразиться от зараженного партнера сильно преувеличен в массовом сознании граждан.

Ты не учитываешь того, что речь уже идёт не о случайных партнёрах. Количество заражённых вне групп риска уже таково, что возможна ситуация, когда ты встречаешься долгое время с девушкой и в какой-то момент вы решаете, что уже можно не пользоваться презервативом. И тут у нас получается уже не одноразовое событие.
Re[7]: ООН признало Россию первой
Дата: 16.07.16 19:16
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Количество заражённых вне групп риска уже таково, что возможна ситуация, когда ты встречаешься долгое время с девушкой и в какой-то момент вы решаете, что уже можно не пользоваться презервативом. И тут у нас получается уже не одноразовое событие.

Там же вроде простое правило: без резинки — попал в группу риска, не?
Ибо надо иметь серьезные отклонения в голове, что бы верить что решающим фактором в пользу отказа от предохранения служит долгота отношений, а не справка от врача, не?
Re[4]: ООН признало Россию первой
Дата: 16.07.16 19:17
Оценка: +2

S>

S>Подсчитано, что среднестатистический риск передачи ВИЧ в результате однократного незащищенного анального контакта для "принимающего" партнера составляет от 0,8% до 3,2% (от 8 до 32 случаев на 1 000). При однократном вагинальном контакте статистический риск для женщины составляет от 0,05% до 0,15% (от 5 до 15 случаев на 10 000).
S>Результаты недавно опубликованного исследования дают более подробную картину риска при незащищенном анальном сексе:
S>для "принимающего" партнера, когда второй партнер ВИЧ+, — 0,82%;
S>для "принимающего" партнера, когда ВИЧ-статус второго партнера неизвестен, — 0,27%;
S>для "вводящего" партнера — 0,06%.

Это всё выглядит маленьким, когда мы говорим о двух партнёрах. Но мы имеем дело с большими числами: каждый день (ночь) в России происходят миллионы, а скорее десятки миллионов совокуплений, в которых участвуют сотни тысяч заражённых. И тут твои 3 цифры после запятой превращаются 3 цифры перед запятой.
Re[8]: ООН признало Россию первой
Дата: 16.07.16 19:22
Оценка: +2

A>>Количество заражённых вне групп риска уже таково, что возможна ситуация, когда ты встречаешься долгое время с девушкой и в какой-то момент вы решаете, что уже можно не пользоваться презервативом. И тут у нас получается уже не одноразовое событие.

S>Там же вроде простое правило: без резинки — попал в группу риска, не? Ибо надо иметь серьезные отклонения в голове, что бы верить что решающим фактором в пользу отказа от предохранения служит долгота отношений, а не справка от врача, не?

Ну вот такие люди у нас (да и везде). Все ж думают в первую очередь гонорею и сифилис не подхватить, остальное — фигня. А тут вроде долго вместе и без болячек, да и раньше с наркоманами не трахались. ВИЧ это ж у педиков и наркоманов, а мы не такие, нет.

Поэтому важно говорить об этом и донести до всех, что ВИЧ уже среди обывателей без всяких отклонений.
Re[3]: ООН признало Россию первой
От: Head Ache  
Дата: 16.07.16 19:26
Оценка: -1
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>>В связи с этим не сильно ясно почему нужно переживать за любителей воспользоваться одним шприцом и прочистить дымоход друг другу.

S>Огорчу Вас до невозможности — вполне морально благопристойный человек, попав на операционный стол или к дантисту, имеет нехилые шансы уйти оттуда и со СПИДом, и с гепатитами. Или еще проще — маникюрный салон и вуаля, они же!

И любителям дешевых грязных парикмахерских, тоже касается
Этот аккаунт покинут.
Дата: 16.07.16 19:28
Оценка: +1

S>>Вот такое вот вступление во взрослую жизнь. Конечно, презерватив помог бы. Но не поверю, что у всех здесь секс только с презервативом был, а без — только поле сдачи анализов!

S>Ну и кстати. Официальная статистика говорит про 3% риск при анальном сексе с зараженным. При вагинальном риск еще меньше.

У меня такое ощущение, что ты как-то не правильно понимаешь статистику. Вероятность в 3 процента не означает, что ты заразишься на 98-м разе (или 33-м), это может быть и первый раз. Оно кому-то такое надо?
Дата: 16.07.16 19:29
Оценка: +1 -1

A>Это всё выглядит маленьким, когда мы говорим о двух партнёрах. Но мы имеем дело с большими числами: каждый день (ночь) в России происходят миллионы, а скорее десятки миллионов совокуплений, в которых участвуют сотни тысяч заражённых. И тут твои 3 цифры после запятой превращаются 3 цифры перед запятой.

Вообще у нас все исходные данные есть, что бы подсчитать требуемое кол-во половых актов
Но речь-то про другое.
Речь про то что:
1) прекратите искать виноватых кругом кроме как в зеркале
2) предохраняйтесь
и тогда не будет столько зараженных.
Дата: 16.07.16 19:32

A>>Это всё выглядит маленьким, когда мы говорим о двух партнёрах. Но мы имеем дело с большими числами: каждый день (ночь) в России происходят миллионы, а скорее десятки миллионов совокуплений, в которых участвуют сотни тысяч заражённых. И тут твои 3 цифры после запятой превращаются 3 цифры перед запятой.

S>Вообще у нас все исходные данные есть, что бы подсчитать требуемое кол-во половых актов

Один. Очень часто достаточно одного.

S>Речь про то что:

S>1) прекратите искать виноватых кругом кроме как в зеркале
S>2) предохраняйтесь
S>и тогда не будет столько зараженных.

Вот именно. Но чтобы эту мысль донести до всех и каждого, нужно о ней говорить. А не успокаивать малой вероятностью заражения.
Дата: 16.07.16 19:34
Оценка:

A>У меня такое ощущение, что ты как-то не правильно понимаешь статистику. Вероятность в 3 процента не означает, что ты заразишься на 98-м разе (или 33-м), это может быть и первый раз. Оно кому-то такое надо?

А может быть и 1000 и 10000, да? Вроде я правильно понимаю статистику
Дата: 16.07.16 19:36
Оценка:

A>>У меня такое ощущение, что ты как-то не правильно понимаешь статистику. Вероятность в 3 процента не означает, что ты заразишься на 98-м разе (или 33-м), это может быть и первый раз. Оно кому-то такое надо?

S>А может быть и 1000 и 10000, да? Вроде я правильно понимаю статистику

Да. Но это русская рулетка, там тоже может быть и 1000 удачных попыток.
Re: ООН признало Россию первой
От: Head Ache  
Дата: 16.07.16 19:38
Оценка:
Здравствуйте, skillz, Вы писали:

S>[i]Россия по итогам 2015 года стала страной с крупнейшей эпидемией ВИЧ в мире,

Вот менее свежая новость, http://www.newsru.com/russia/26jun2002/spid2.html

Пытаясь бороться с распространением заболевания, Россия сталкивается с большими трудностями. За торговлю наркотиками предусмотрены суровые меры наказания. В результате в тюрьмах сидит множество наркоманов, зараженных вирусом иммунодефицита. Больных почти не лечат, общие иглы и половые контакты способствуют быстрому распространению инфекции.

Внимание, вопрос, что изменилось в тюрьмах за 15-20 лет? Охрана перестала на наркоте зарабатывать?
И куда делись люди, которые там были в то время.
Этот аккаунт покинут.
Дата: 16.07.16 19:38
Оценка:

A>Один. Очень часто достаточно одного.

Если верить статистике, то как раз очень редко достаточно одного. Очень часто нужно очень часто, простите за каламбур.
От: IID Россия  
Дата: 16.07.16 19:55
Оценка:

S>

S>риск передачи ВИЧ в результате однократного незащищенного анального контакта

Обколются своей марихуаной

ЗЫ: а для влагалищного и орального контакта какой % ?
kalsarikännit
Дата: 16.07.16 19:55
Оценка:

S>Вообще у нас все исходные данные есть, что бы подсчитать требуемое кол-во половых актов

Требуемое количество ОДИН.
kalsarikännit
Re[8]: ООН признало Россию первой
Дата: 16.07.16 19:56

S>Если верить статистике, то как раз очень редко достаточно одного. Очень часто нужно очень часто, простите за каламбур.

Любишь "русскую рулетку" ?
kalsarikännit
Дата: 16.07.16 19:59
Оценка:

A>Да. Но это русская рулетка, там тоже может быть и 1000 удачных попыток.

Вот ты редиска! Уже дважды меня опередил!
kalsarikännit
От: IncremenTop  
Дата: 16.07.16 20:09
Оценка: :)

S>А про гомо гетеро — мне вот все равно кто не предохраняется. Думаю и вам тоже.

Мне — нет. Мне нравится быть среди здоровых во всех смыслах людей. Даже если они дебилы, то пусть будут здоровые, тогда и для меня риск уменьшается, и мое человеколюбие спокойно.
Re[9]: ООН признало Россию первой
Дата: 16.07.16 21:27
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Любишь "русскую рулетку" ?

После "удачной" русской рулетки человек труп. После "удачного" акта с заражением с сегодняшней медициной человек может вести образ жизни здорового человека (ну донором нельзя быть, разве что).
Аналогия была уместна лет 30 назад.
Дата: 16.07.16 21:29
Оценка: :)
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Требуемое количество ОДИН.

НЕ ВСЕГДА, а лишь очень редко. В подавляющем большинстве для инфицирования нужно куда больше контактов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.