|
|
От: | enji | |
| Дата: | 23.04.16 05:45 | ||
| Оценка: |
1 (1)
+1
-7
|
||
«Но так ли мы бережно относимся к нашим символам победы? — вздохнула депутат Каратавцева.— К счастью, об этом всерьез задумалась наша молодежь». Зампредседателя молодежной палаты при Мосгордуме Василий Дубенко рассказал о защите «образа Победы» — в частности, речь пошла о проекте «Патруль Победы». «Мы считаем, что необходимо следить за тем, чтобы символы победы не использовалась в коммерческих целях, в рекламе и вообще всяким неподобающим образом,— пояснил Василий Дубенко.— Чтобы история не фальсифицировалась». Молодежная палата запустила сайт, куда любой желающий может пожаловаться о «неподобающем» использовании георгиевских ленточек, орденов Славы и других символов. «Мы будем разбираться в этих нарушениях,— пообещал молодой человек.— Необходимо контролировать, чтобы символы были священны как в наших глазах, так и в глазах наших детей, наших внуков и наших потомков». Господин Дубенко заявил, что молодежная палата готовит специальный законопроект, регулирующий допустимое использование георгиевской ленточки.
...
В конце мероприятия дали слово представителю Московского совета ветеранов Галине Ломакиной. «Я с большим интересом прослушала все выступления и хочу вас поблагодарить,— тихо произнесла пожилая женщина.— Но я хотела бы поделиться своей болью. Вы знаете, ветеранов становится все меньше. В основном у нас ветераны сейчас — лежачие больные и очень многие из них одинокие, каждое посещение для них праздник. Мне хотелось бы пожелать вам, чтобы вы на это обратили внимание. И поспешили». Госпожа Ломакина также попыталась рассказать депутатам о проблемах с медицинским обслуживанием в городе: «Сейчас произошла реформа в здравоохранении, и участковые врачи, которых ветераны знали годами, к ним теперь не выезжают. Очень редко их посещают врачи».
«Да, реформа идет, идут преобразования,— подтвердила депутат Лариса Каратавцева.— У нас сегодня немножко другая тема. Но эта категория населения для нас очень важна. Может, мы мало информируем старшее поколение и они не знают, какие у них есть возможности. В этом мы, наверное, недоработали».
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2972418
современная политология относит такие страны, как Россия или Турция, к типу hybrid regimes, гибридных режимов. Другое название этого типа государственного устройства — illiberal democracy, empty democracy. Гибридные режимы – это страны, перешагнувшие тоталитаризм, осознавшие его опасности, однако не принявшие демократические механизмы, которые носят в них декоративный характер (отсюда и empty democracy, «пустая демократия»). ... принципиальные вещи, касающиеся гибридных режимов, — включая яростную борьбу за трактовку истории. Дело в том, что в гибридных режимах будущее как политическая категория отсутствует. Будущее время – это удел тоталитарных стран, невозможных без разговоров о том, какой прекрасный мир они строят. Но это опасно: Советский Союз рухнул, когда стало ясно, что построен вовсе не коммунизм. Поэтому там, где опыт СССР учли, не строят будущее, а меняют прошлое, чтобы им оправдать настоящее.