[Наброс] Патрули победы
От: enji  
Дата: 23.04.16 05:45
Оценка: 1 (1) +1 -7 :))

«Но так ли мы бережно относимся к нашим символам победы? — вздохнула депутат Каратавцева.— К счастью, об этом всерьез задумалась наша молодежь». Зампредседателя молодежной палаты при Мосгордуме Василий Дубенко рассказал о защите «образа Победы» — в частности, речь пошла о проекте «Патруль Победы». «Мы считаем, что необходимо следить за тем, чтобы символы победы не использовалась в коммерческих целях, в рекламе и вообще всяким неподобающим образом,— пояснил Василий Дубенко.— Чтобы история не фальсифицировалась». Молодежная палата запустила сайт, куда любой желающий может пожаловаться о «неподобающем» использовании георгиевских ленточек, орденов Славы и других символов. «Мы будем разбираться в этих нарушениях,— пообещал молодой человек.— Необходимо контролировать, чтобы символы были священны как в наших глазах, так и в глазах наших детей, наших внуков и наших потомков». Господин Дубенко заявил, что молодежная палата готовит специальный законопроект, регулирующий допустимое использование георгиевской ленточки.

...

В конце мероприятия дали слово представителю Московского совета ветеранов Галине Ломакиной. «Я с большим интересом прослушала все выступления и хочу вас поблагодарить,— тихо произнесла пожилая женщина.— Но я хотела бы поделиться своей болью. Вы знаете, ветеранов становится все меньше. В основном у нас ветераны сейчас — лежачие больные и очень многие из них одинокие, каждое посещение для них праздник. Мне хотелось бы пожелать вам, чтобы вы на это обратили внимание. И поспешили». Госпожа Ломакина также попыталась рассказать депутатам о проблемах с медицинским обслуживанием в городе: «Сейчас произошла реформа в здравоохранении, и участковые врачи, которых ветераны знали годами, к ним теперь не выезжают. Очень редко их посещают врачи».

«Да, реформа идет, идут преобразования,— подтвердила депутат Лариса Каратавцева.— У нас сегодня немножко другая тема. Но эта категория населения для нас очень важна. Может, мы мало информируем старшее поколение и они не знают, какие у них есть возможности. В этом мы, наверное, недоработали».
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2972418

Может я не прав, и вся эта движуха не является профанацией? И это какой-то новый праздник, вроде Нового года или там Дня независимости? Новая национальная идея — "мы (а точнее наши деды-прадеды) победили, смогли выиграть самую кровопролитную войну в истории человечества"?

Мне просто все это непонятно. Оба моих деда прошли войну и выжили, один вышел в отставку капитаном, второй — полковником. Одна из бабушек была в оккупации, в районе запорожья. Я всегда поздравлял бабушек и дедушек с этим праздником. Но они умерли, и я честно говоря не понимаю, что теперь праздновать. Я 9 мая просто вспоминаю деда и бабушку, навещаю их на кладбище.

Нет, правда — все те, кто носит ленточки — почему б не навестить ближайшего ветерана? Или там сброситься, чтоб к нему раз в неделю приходил доктор? Лично я ленточку не ношу, но денег бы на это перевел. Или такие инициативы есть, но я просто о о них не слышал? Но по ходу все эти инициативы прошли и мимо представителя московского совета ветеранов — т.е. такое впечатление, что их не было...

Upd
Вот кстати вычитал счас у Димы Губина, ИМХО, очень в эту тему

современная политология относит такие страны, как Россия или Турция, к типу hybrid regimes, гибридных режимов. Другое название этого типа государственного устройства — illiberal democracy, empty democracy. Гибридные режимы – это страны, перешагнувшие тоталитаризм, осознавшие его опасности, однако не принявшие демократические механизмы, которые носят в них декоративный характер (отсюда и empty democracy, «пустая демократия»). ... принципиальные вещи, касающиеся гибридных режимов, — включая яростную борьбу за трактовку истории. Дело в том, что в гибридных режимах будущее как политическая категория отсутствует. Будущее время – это удел тоталитарных стран, невозможных без разговоров о том, какой прекрасный мир они строят. Но это опасно: Советский Союз рухнул, когда стало ясно, что построен вовсе не коммунизм. Поэтому там, где опыт СССР учли, не строят будущее, а меняют прошлое, чтобы им оправдать настоящее.

Отредактировано 23.04.2016 6:27 enji . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.