Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Китай если что нетто-импортер продовольствия. Причем импортирует его дофига из США. Это по поводу сельхоз сверхдержав.
А Россия в своё время "кормила Европу". Докормилась.
Я не на что не намекаю, но...
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
НС>>На Украине то? Может быть. VM>Нигде. Кто будет вкладывать в ущерб себе?
В ущерб — никто. Поэтому надо сделать так, чтобы вкладывать было выгодно.
НС>>Сейчас отставание в России сильно меньше, чем при СССР. А вам что мешает? VM>Отсутствие нефти, которую можно вырыть из земли и продать.
Ты уж определись — то ли нефть нам мешает и у нас от того сырьевая экономика, то ли она наоборот помогает развивать производство в других отраслях.
НС>>Китай пока закупается. Только вам туда не влезть, у вас климат и уровень технологий не тот чтобы со штатами и Южной Америкой конкурировать. VM>В сфере судостроения ты думаешь конкурировать легче?
Легче. Конкурентов сильно меньше — сельхозка почти в любой стране есть, а судостроение — только в некоторых. Опять же — от погоды во всем мире зависимости особой нет, да и норма прибыли заметно больше, что позволяет платить более высокие зарплаты оставаясь конкурентоспособным. А конкретно у вас еще и бенефит в виде дешевой стали имеется. Да и металлургии внутренний спрос на металл только на пользу пойдет — судостроение дофига высококачественного проката жрет.
НС>>40 миллионов чего, гектар? VM>Населения.
Я про чернозем писал.
НС>>А кто ж те дураки, кто в ЮК, к примеру, инвестирует? VM>В ЮК сколько лет без советского союза?
Так и вы уже, слава богу, 25 лет без него.
НС>>Зачем тебе 100 лет? VM>От инвестиций, до первой копейки в судостроении 10 лет. Ты готов 10 лет ждать дивидендов?
Во-первых готов. А во-вторых цикл постройки судна сильно меньше 10 лет. Но я понял — 100 лет уже превратились в 10. Гдядишь и до 2-3 лет сократим, если голову включить.
VM> Я вот нет.
Ну а экономика, которая не вкладывает длинные деньги обречена прозябать на третьих ролях.
НС>>Устраивает, потому что альтернативы нет. Предприятия стоят. Экономику на этом не построишь. VM>Почему?
Что почему? Почему экономику на этом не построишь? Потому что малейшее колебание климата в мире в любую сторону — и у тебя в разы скачут доходы. А даже колебаний в 5-10 процентов достаточно, чтобы экономику страны поставить на край пропасти. Почитай про Аргентину для примера, как ее колбасило от мировой коньюнктуры на рынках сельхозки совсем недавно.
VM>Пусть 30, из них пусть миллион программистов, ещё пара миллионов "прочих". Остальные в село, земельку копать
Младенцы, старики и беременные женщины тоже копать?
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
НС>>С избирательным зрением к другому доктору. D>А что у нас улучшилось из-за антисанкций? Вот реально?
К примеру, еще совсем недавно мы большую часть свинины импортировали, а сейчас наоборот, экспорт растет.
D> Даже по телеку особого хвастовства не слышал.
Я ж говорю — избирательное зрение.
D>Вроде и цель антисанкций была изначально сделать плохо им, а не хорошо нам.
VM>Там была ставка на покорную рабсилу, которая никуда не денется. Сейчас такого нет
Смотри, что ты сам сообщением выше писал
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>>С избирательным зрением к другому доктору. D>>А что у нас улучшилось из-за антисанкций? Вот реально? НС>К примеру, еще совсем недавно мы большую часть свинины импортировали, а сейчас наоборот, экспорт растет.
Ну уже хорошо. А то я после твоих слов своих бегло погуглил по запросу "польза антисанкций", а там фигня одна.
D>> Даже по телеку особого хвастовства не слышал. НС>Я ж говорю — избирательное зрение.
Скорее зрения избирателя. В новостях же как — скажут пару слов про Россию, а потом как давай нон-стоп нагнетать про развал ЕС, беженцев в Германии, войну в Сирии, и всякие Украины, Турции, Египты.
Как будто задача СМИ — показывать, как у соседа корова дохнет.
D>>Вроде и цель антисанкций была изначально сделать плохо им, а не хорошо нам. НС>Цель была сделать плохо им и хорошо нам.
Неплохая попытка, посмотрим на результат лет через 5.
НС>В ущерб — никто. Поэтому надо сделать так, чтобы вкладывать было выгодно.
Как сделать? Ты лично готов пожертвовать отпуском, чтобы кому то было выгодно?
НС>Ты уж определись — то ли нефть нам мешает и у нас от того сырьевая экономика, то ли она наоборот помогает развивать производство в других отраслях.
S>В СССР условия жизни для рабочей силы были на порядок лучше, чем в сегодняшней Украине.
Звездёж. Берём среднюю зарплату рабочего, только не лоха криворукого с гос. завода, а нормального — работающего на себя: сантехника, слесаря, сварщика, сантехника. Примерно за 5 часов работы в день, баксов 600 получится. На 600 баксов можно купить 3 пары импортных сапог. Реально купить, без очереди, без записи, без "берите что дают". Можно подкопить зарплаты и поехать в отпуск, когда хочешь поехать и куда хочешь.
Берём совок, на одну зарплату можно было купить одну пару югославских сапог. При чём купить это только теоретически — их не было.
НС>>В ущерб — никто. Поэтому надо сделать так, чтобы вкладывать было выгодно. VM>Как сделать?
Вариантов много.
VM> Ты лично готов пожертвовать отпуском, чтобы кому то было выгодно?
Я уже жертвую, платя налоги.
НС>>Ты уж определись — то ли нефть нам мешает и у нас от того сырьевая экономика, то ли она наоборот помогает развивать производство в других отраслях. VM>Вам, это кому?
ЛЧ>за сколько лет поголовье айтишников вырастет в 100 раз?
Примерно за 20 лет при нынешнем уровне развития.
VM>>За что же мне морду бить? ЛЧ>ну вот за такое отношение к людям VM>>Большая часть населения ничего не умеет, учиться не хочет. А копать всегда можно
Это не так? Вот давай серьёзно, кто то реально умеющий и хотящий работать голодает, или хотя бы плохо живёт?
НС>>Младенцы, старики и беременные женщины тоже копать? VM>Старикам и оставшимся без родителей детям конечно нужно помогать
При чем тут помогать? Зациклило? Ты их всех зачислил в работоспособное население.