Здравствуйте, pik, Вы писали:
S>>Прокси война между Россией и Турцией уже идет pik>вот и идёт и не только с турцией и больше ничего не будет, нет никакого смысла в прямом и открытом pik>столкновении
Ну так да. Текущее развитие ситуации Россию полностью устраивает.
Только есть одна проблема — Турция проигрывает и Эрдогана это не устраивает. Кто знает на что он может решится
pik>медведев с тобой не согласен. он предупреждает всех о возможности 3ей мировой. т.е. он в курсе что pik>войны РФ с турцией быть не может
WW3 != война РФ с Турцией.
A>>Нет, не такая же. pik>медведев с тобой не согласен. он предупреждает всех о возможности 3ей мировой. т.е. он в курсе что войны РФ с турцией быть не может
А мне-то что с того? Я ж не глашатай Медведева, как некоторые для Меркель.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Очень показательный момент: Россия и США договариваются о перемирии в гражданской войне в Сирии.
договрились в течении недели о оказании своего влияния в этой гражданской войне
с целью достижения перемирия. что тут показательного? что США и РФ там влияние имеют?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, pik, Вы писали:
S>>>Прокси война между Россией и Турцией уже идет pik>>вот и идёт и не только с турцией и больше ничего не будет, нет никакого смысла в прямом и открытом столкновении
A>Кто знает, что в голове у Эрдогана.
S>>WW3 != война РФ с Турцией. pik>вот медведев и не только он так не считают
Это заявление на публику, надо читать так: "в случае военного конфликта мы не ограничены в средствах, так что не стоит играть с огнем".
Именно для того, чтобы НАТО понимало последствия помощи Турции в случае масштабного конфликта такие заявления и делаются.
pik>договрились в течении недели о оказании своего влияния в этой гражданской войне pik>с целью достижения перемирия. что тут показательного? что США и РФ там влияние имеют?
Да, влияние в виде самолетов и кораблей. Если это гражданская война, то договариваться о перемирии должны граждане этой страны.
A>>А мне-то что с того? Я ж не глашатай Медведева, как некоторые для Меркель. pik>ровно также что мне ничего в таком вопросе от твоего мения, официальное мнение правительства РФ мне намного больше здесь важнее
Так что ж ты тут трёшься, вопросы задаёшь? Смотри телевизор.
S>Да, влияние в виде самолетов и кораблей. Если это гражданская война, то договариваться о перемирии должны граждане этой страны.
так они и будут. перемирие это условие к переговорам именно воюющих там конкретно граждан сирии
S>...прекращение военных действий в стране начнется в течение недели после подтверждения сирийского правительства и оппозиции.
Цензурных слов нет. Это "Минские соглашения v 3.0". Результатом будет восстановление сил бармалеями. Накопление резервов, подготовка и новый виток эскалации. Договориться они все равно не смогут.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Цензурных слов нет. Это "Минские соглашения v 3.0". Результатом будет восстановление сил бармалеями. Накопление резервов, подготовка и новый виток эскалации. Договориться они все равно не смогут.
VD>Путин ходит по одни и тем же граблям. Единственный верный метод ведения переговоров:
А уверен, что ты верно оцениваешь силы?
S>Перемирие вступит в силу в лучшем случае через неделю. К этому времени ситуации может сильно изменится. S>Я думаю тут два варианта: S>1. либо сил недостаточно чтобы взять Алеппо, поэтому лучше договорится S>2. либо участь Алеппо итак предрешена после его окружения.
3. Алеппо не нужен. Большая часть города с большинством населения и так контролируется правительством. Находящиеся там боевики не имеют никакого существенного военного значения (могут только сидеть там, но не наступать). За неделю САА и Курды займут территорию, отрезанную к северу от Алеппо.
Взятие Идлиба оставят на будущее, переключатся на ИГИЛ (он не попадает под соглашение о перемирии), уже несколько дней идет наступление в сторону Ракки со стороны Хамы (от Итрия к авиабазе Табка). Видимо те силы, которые действуют на северо-западе от Алеппо, с наступлением перемирия отправят зачищать от ИГИл территорию восточнее Алеппо, в сторону Аль-Баб.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>звучит хорошо, но слишком оптимистично для правды ... чтото да уступили наверняка
Так сейчас, когда правительственные войска успешно наступают, умеренным террористам перемирие и выгодно. Все тоже самое, как и в Донбассе, ничего не меняется. Как только ополченцы начинают наступать, так сразу Запад начинает разговоры про перемирие.
S>...прекращение военных действий в стране начнется в течение недели после подтверждения сирийского правительства и оппозиции.
S>Страны-участницы международного процесса договорились использовать свое влияние для немедленного обеспечения гуманитарного доступа.
S>...достигнута конкретная договоренность о направлении гуманитарных грузов в Сирию до конца этой недели.
Промежуточный этап, который ничего не меняет. Россия будет продолжать бомбить, потому что бомбит террористов (ISIS, JaN), Ассад и повстанцы вообще ничего не подписывали и ни о чем не договаривались. Думаю сейчас просто временно боевые действия сместятся восточнее в сторону территорий, контролируемых ИГИЛ, что бы заткнуть на время Турцию с Саудитами. Потом все продолжится дальше.