...прекращение военных действий в стране начнется в течение недели после подтверждения сирийского правительства и оппозиции.
Страны-участницы международного процесса договорились использовать свое влияние для немедленного обеспечения гуманитарного доступа.
...достигнута конкретная договоренность о направлении гуманитарных грузов в Сирию до конца этой недели.
Выглядит, так как будто противостояние между Россией и Турцией подошло к довольно опасной точке. Война была бы крайне болезненна для обоих (для России экономически и дипломатически, для Турции — военное и экономическое поражение), но такая война окончательно похоронила бы веру в США и НАТО, потому что ни США, ни тем более НАТО не стали бы воевать с Россией из-за Турции. Поэтому США были вынуждены согласиться на российские условия по Сирии, а России много и не надо:
* Ассад по у власти
* никакого внешнего военного вмешательства без согласования с текущей властью в Сирии.
При этом российская база на месте и серьезно усилена под хорошим предлогом. У России репутация улаживателя конфликта. Для России одни плюсы за исключением обострения отношений с Турцией. С другой стороны необходимость постоянных прямых переговоров между Москвой и Вашингтоном очень хороша для России.
Самые проигравшие стороны:
* Сирия — разрушено пол-строны, значительная часть все еще не контролируется
* Турция — война с курдами, при этом у курдов де-факто своя автономия в Сирии и Ираке и им помогают многие, испорченные отношения с Россией.
* США — репутационные потери ("Ассад должен уйти"), конфликт с Туцией из-за курдов, увеличение военных возможностей России
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>звучит хорошо, но слишком оптимистично для правды ... чтото да уступили наверняка
Не что-то, а победу. Ну, как минимум, Алеппо. А вообще, возникает давно знакомое чувство — в 90-х в Чечне наших военных постоянно останавливали чтобы чеченцы могли переформироваться, на Донбассе периодически не давали наступать, уж Мариуполь, как минимум, могли бы взять. Здесь происходит то же самое.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>...прекращение военных действий в стране начнется в течение недели после подтверждения сирийского правительства и оппозиции.
Цензурных слов нет. Это "Минские соглашения v 3.0". Результатом будет восстановление сил бармалеями. Накопление резервов, подготовка и новый виток эскалации. Договориться они все равно не смогут.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
S>>Прокси война между Россией и Турцией уже идет pik>вот и идёт и не только с турцией и больше ничего не будет, нет никакого смысла в прямом и открытом столкновении
S>Перемирие вступит в силу в лучшем случае через неделю. К этому времени ситуации может сильно изменится. S>Я думаю тут два варианта: S>1. либо сил недостаточно чтобы взять Алеппо, поэтому лучше договорится S>2. либо участь Алеппо итак предрешена после его окружения.
3. Алеппо не нужен. Большая часть города с большинством населения и так контролируется правительством. Находящиеся там боевики не имеют никакого существенного военного значения (могут только сидеть там, но не наступать). За неделю САА и Курды займут территорию, отрезанную к северу от Алеппо.
Взятие Идлиба оставят на будущее, переключатся на ИГИЛ (он не попадает под соглашение о перемирии), уже несколько дней идет наступление в сторону Ракки со стороны Хамы (от Итрия к авиабазе Табка). Видимо те силы, которые действуют на северо-западе от Алеппо, с наступлением перемирия отправят зачищать от ИГИл территорию восточнее Алеппо, в сторону Аль-Баб.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Не что-то, а победу. Ну, как минимум, Алеппо.
Перемирие вступит в силу в лучшем случае через неделю. К этому времени ситуации может сильно изменится.
Я думаю тут два варианта:
1. либо сил недостаточно чтобы взять Алеппо, поэтому лучше договорится
2. либо участь Алеппо итак предрешена после его окружения.
Q>А вообще, возникает давно знакомое чувство — в 90-х в Чечне наших военных постоянно останавливали чтобы чеченцы могли переформироваться, на Донбассе периодически не давали наступать, уж Мариуполь, как минимум, могли бы взять. Здесь происходит то же самое.
Процесс переговоров России нужен в любом случае.
Теперь и далее везде надо упираться до последнего, чтобы США и шестерки знали что любой нажим на Россию, любая провокация — это проблемы на долгие годы. Это как сильный хулиган не трогает менее сильного, но упрямого и бесстрашного человека — скорее всего выиграю, но проблем ...
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
TP>звучит хорошо, но слишком оптимистично для правды ... чтото да уступили наверняка
Так сейчас, когда правительственные войска успешно наступают, умеренным террористам перемирие и выгодно. Все тоже самое, как и в Донбассе, ничего не меняется. Как только ополченцы начинают наступать, так сразу Запад начинает разговоры про перемирие.
A>>А мне-то что с того? Я ж не глашатай Медведева, как некоторые для Меркель. pik>ровно также что мне ничего в таком вопросе от твоего мения, официальное мнение правительства РФ мне намного больше здесь важнее
Так что ж ты тут трёшься, вопросы задаёшь? Смотри телевизор.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Теперь и далее везде надо упираться до последнего, чтобы США и шестерки знали что любой нажим на Россию, любая провокация — это проблемы на долгие годы.
Нет, не везде, а только там, где реально что-то можем. Например, в Ливии мы ничего особо не могли сделать.
S>>Прокси война между Россией и Турцией уже идет pik>вот и идёт и не только с турцией и больше ничего не будет, нет никакого смысла в прямом и открытом pik>столкновении
Ну так да. Текущее развитие ситуации Россию полностью устраивает.
Только есть одна проблема — Турция проигрывает и Эрдогана это не устраивает. Кто знает на что он может решится
pik>медведев с тобой не согласен. он предупреждает всех о возможности 3ей мировой. т.е. он в курсе что pik>войны РФ с турцией быть не может
WW3 != война РФ с Турцией.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, pik, Вы писали:
S>>>Прокси война между Россией и Турцией уже идет pik>>вот и идёт и не только с турцией и больше ничего не будет, нет никакого смысла в прямом и открытом столкновении
A>Кто знает, что в голове у Эрдогана.
pik>договрились в течении недели о оказании своего влияния в этой гражданской войне pik>с целью достижения перемирия. что тут показательного? что США и РФ там влияние имеют?
Да, влияние в виде самолетов и кораблей. Если это гражданская война, то договариваться о перемирии должны граждане этой страны.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Цензурных слов нет. Это "Минские соглашения v 3.0". Результатом будет восстановление сил бармалеями. Накопление резервов, подготовка и новый виток эскалации. Договориться они все равно не смогут.
VD>Путин ходит по одни и тем же граблям. Единственный верный метод ведения переговоров:
А уверен, что ты верно оцениваешь силы?
S>...прекращение военных действий в стране начнется в течение недели после подтверждения сирийского правительства и оппозиции.
S>Страны-участницы международного процесса договорились использовать свое влияние для немедленного обеспечения гуманитарного доступа.
S>...достигнута конкретная договоренность о направлении гуманитарных грузов в Сирию до конца этой недели.
Промежуточный этап, который ничего не меняет. Россия будет продолжать бомбить, потому что бомбит террористов (ISIS, JaN), Ассад и повстанцы вообще ничего не подписывали и ни о чем не договаривались. Думаю сейчас просто временно боевые действия сместятся восточнее в сторону территорий, контролируемых ИГИЛ, что бы заткнуть на время Турцию с Саудитами. Потом все продолжится дальше.
TP>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
TP>звучит хорошо, но слишком оптимистично для правды...
Это пока сделка только между США и Россией. США надо теперь на Турцию надавить, туркоманов всяких утихомирить.
Для Турции это однозначное поражении, потому их в любом случае выдавят потихоньку и границу под контроль возьмут. Курды будут постоянно нервы трепать имея безопасные тылы в Сирии и Ираке.
TP>чтото да уступили наверняка
Не думаю. Что Россия могла уступить? У США особо выбора нет: или перемирие или дальнейшей обострение отношений между Сирией/Россией и Турцией.
S>Выглядит, так как будто противостояние между Россией и Турцией подошло к довольно опасной точке. Война была бы крайне болезненна для обоих (для России экономически и дипломатически, для Турции — военное и экономическое поражение), но такая война окончательно похоронила бы веру в США и НАТО, потому что ни США, ни тем более НАТО не стали бы воевать с Россией из-за Турции.
ты лучше скажи, ты сам в то в вероятность такой войны веришь?
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Учимся читать fine print — террористов это перемирие не касается. Думается мне, что это простое сотрясание воздуха.
Да пофиг на реальных террористов, дело в России и Турции.
pik> ты лучше скажи, ты сам в то в вероятность такой войны веришь?
Я не могу оценить вероятность, но она шанс далеко не нулевой.
Я уже писал, что запрет чартерных рейсов это явный звоночек.
Россия перевооружает южный военный округ в первую очередь, восстанавливает дивизии и т.д. Это все не от нечего делать.
Прокси война между Россией и Турцией уже идет, сейчас она подошла к турецким границам. Кто знает, на что способна Турция в ее незавидном положении?
S>Прокси война между Россией и Турцией уже идет
вот и идёт и не только с турцией и больше ничего не будет, нет никакого смысла в прямом и открытом
столкновении
A>>Нет, не такая же. pik>медведев с тобой не согласен. он предупреждает всех о возможности 3ей мировой. т.е. он в курсе что войны РФ с турцией быть не может
А мне-то что с того? Я ж не глашатай Медведева, как некоторые для Меркель.
S>Очень показательный момент: Россия и США договариваются о перемирии в гражданской войне в Сирии.
договрились в течении недели о оказании своего влияния в этой гражданской войне
с целью достижения перемирия. что тут показательного? что США и РФ там влияние имеют?
S>>WW3 != война РФ с Турцией. pik>вот медведев и не только он так не считают
Это заявление на публику, надо читать так: "в случае военного конфликта мы не ограничены в средствах, так что не стоит играть с огнем".
Именно для того, чтобы НАТО понимало последствия помощи Турции в случае масштабного конфликта такие заявления и делаются.
S>Да, влияние в виде самолетов и кораблей. Если это гражданская война, то договариваться о перемирии должны граждане этой страны.
так они и будут. перемирие это условие к переговорам именно воюющих там конкретно граждан сирии
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Участники переговоров по Сирии договорились о перемирии
K>Учимся читать fine print — террористов это перемирие не касается. Думается мне, что это простое сотрясание воздуха.
Там самое интересное:
В мандат группы Россия — США по прекращению огня в Сирии войдет определение районов, занимаемых террористами, уточнил российский министр.
Наши с самого начала пытаются вынудить США конкретно указать тех, кого они считают умеренной оппозицией. Тогда либо выяснится, что таких очень-очень мало и остальных можно утюжить без оглядки, либо можно будет предметно ткнуть носом в зверства этих "умеренных". А то сейчас в пропаганде США множества убиенных и зверствующих не пересекаются, поскольку принадлежность бармалея к тому или иному множеству определяется уже постфактум — если убит, значит не зверь.