Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Вам настолько засрали мозги важностью нефти, что вы не в состоянии понять, что она только для России — источник дохода и выживания. Все остальные страны получают деньги продавая другие товары, более дорогие и высокотехнологичные. А нефть они вынуждены покупать и следовательно тратить свои деньги на это. Поэтому для всех остальных стран падение цен на нефть означает уменьшение расходов и, следовательно увеличение прибыли.
Цена на нефть падает из-за снижения спроса на нее со стороны производителей этих самых товаров. А почему спрос на нефть падает? Да потому что в мире бушует кризис перепроизводства: население земли производит товаров больше чем физически (забудьте про кредиты) может купить. Проблему уже решают за счет уничтожения лишнего населения, что мы сейчас и наблюдаем на БВ.
Re[6]: Сечин допустил падение цены на нефть до $10
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Цена на нефть падает из-за снижения спроса на нее со стороны производителей этих самых товаров.
Цена на нефть падает из-за увеличения ее предложения. А из ложной посылки получаются ложные утверждения.
V>А почему спрос на нефть падает? Да потому что в мире бушует кризис перепроизводства: население земли производит товаров больше чем физически (забудьте про кредиты) может купить.
Что значит "физически"? Нет никаких препятствий для того, чтобы население покупало больше товаров.
V>Проблему уже решают за счет уничтожения лишнего населения, что мы сейчас и наблюдаем на БВ.
У, как всё запущено... Похоже с логикой у тебя серьезные проблемы. С одной стороны, это население и так не было серьезным покупателем тех товаров, там живут нищеброды. Во-вторых, если оно все-таки было покупателем, то зачем его уничтожать? Ведь от этого спрос только уменьшится! А в третьих — если проблема, ты считаешь, в перепроизводстве, то уничтожать надо тех, кто перепроизводит, чтобы они не перепроизводили.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[5]: Сечин допустил падение цены на нефть до $10
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
Q>>Рыночным законам подчиняются все товары. Они действовали даже в СССР, просто результаты их действия искажались под влиянием советской действительности. Они столь же объективны, как закон всемирного тяготения.
Q>>Поэтому если цену нефти кто-то контролирует, то делает это рыночными методами.
M>Развязывание войн и теракты — это рыночные методы?
Трудно спорить с людьми, которые рассуждают лозунгами. С чего ты решил что войны и теракты влияют на цену нефти? Чтобы твой пост был убедительнее, попробуй вместо изрыгания лозунгов поискать корреляцию между ценой нефти и войнами. Когда найдешь — тогда пиши, а от твоих лозунгов меня уже тошнит.
Re[4]: Сечин допустил падение цены на нефть до $10
Q>>Я тоже. Ведь заговор означает некую тайну, а разве является тайной тот факт, что страны конкурируют и защищают свои интересы за счет остальных?
M>Ну вот многие ксенопатриоты считают, что США защищает Украину за свой счет
А зачем ты мне это написал?
Re[11]: Сечин допустил падение цены на нефть до $10
Q>Уменьшение издержек — это и есть прибыль.
Это применимо только к бухгалтерии компании. Да и то не "это и есть прибыль", а "это может увеличить прибыль"
Re[7]: Сечин допустил падение цены на нефть до $10
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>>Проблему уже решают за счет уничтожения лишнего населения, что мы сейчас и наблюдаем на БВ.
ES>Что-то я не догоняю. Товаров больше чем людей способных их купить. Для решения проблемы убьем еще кучу людей. Где логика ?
При большом количестве возможна специализация и повышение производительнсоти труда. Если значительно сократить население, многие производства станут нерентабельными, специализация сократится, производительность упадет. Но это нужно численность на порядки сокращать.
Re[11]: Сечин допустил падение цены на нефть до $10
Q>Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>>У общества снизились издержки на энергию, разумеется в целом от этого польза. Но при чем здесь прибыль?
Q>Уменьшение издержек — это и есть прибыль.
Это если мерить в виртуальных попугаях(долларах, например). Если же измерять в реальных сущностях, в бочках нефти, то никакого уменьшения издержек не происходит.
Re[7]: Сечин допустил падение цены на нефть до $10
V>>Цена на нефть падает из-за снижения спроса на нее со стороны производителей этих самых товаров.
Q>Цена на нефть падает из-за увеличения ее предложения. А из ложной посылки получаются ложные утверждения.
Цена на доллар растет из-за уменьшения его предложения (тактика количественного смягчения закончилась).
Re[6]: Сечин допустил падение цены на нефть до $10
M>>Развязывание войн и теракты — это рыночные методы?
Q>Трудно спорить с людьми, которые рассуждают лозунгами. С чего ты решил что войны и теракты влияют на цену нефти? Чтобы твой пост был убедительнее, попробуй вместо изрыгания лозунгов поискать корреляцию между ценой нефти и войнами. Когда найдешь — тогда пиши, а от твоих лозунгов меня уже тошнит.
Да пожалуйста. Взрыв на Ачинском НПЗ привел к повышению цен на бензин в регионе.
Re[5]: Сечин допустил падение цены на нефть до $10
Q>>>Я тоже. Ведь заговор означает некую тайну, а разве является тайной тот факт, что страны конкурируют и защищают свои интересы за счет остальных?
M>>Ну вот многие ксенопатриоты считают, что США защищает Украину за свой счет
Q>А зачем ты мне это написал?
Ну ты же говоришь, что это не тайна. Так вот тебе пример наличия миллионов людей в одном только регионе, для которых это тайна.
Re[12]: Сечин допустил падение цены на нефть до $10
M>Это если мерить в виртуальных попугаях(долларах, например). Если же измерять в реальных сущностях, в бочках нефти, то никакого уменьшения издержек не происходит.
Шикарное заявление. Ты просто гений экономики. Но тогда и рубль вовсе не дешевеет, ведь если мерить в реальных сущностях, например в Мерседесах, то ничего не изменилось — Мерседес и раньше стоил один Мерседес, и сейчас столько же стоит!
Q>>Трудно спорить с людьми, которые рассуждают лозунгами. С чего ты решил что войны и теракты влияют на цену нефти? Чтобы твой пост был убедительнее, попробуй вместо изрыгания лозунгов поискать корреляцию между ценой нефти и войнами. Когда найдешь — тогда пиши, а от твоих лозунгов меня уже тошнит.
M>Да пожалуйста. Взрыв на Ачинском НПЗ привел к повышению цен на бензин в регионе.
А как насчет мировых цен на нефть? Они выросли от этого?
Войны в Ираке и Ливии ни в малейшей степени не повлияли на цену нефти, сейчас несмотря на войну с ИГИЛ нефть только падает.