Re[5]: Сечин допустил падение цены на нефть до $10
От: drVanо Россия https://vmpsoft.com
Дата: 12.02.16 05:57
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Вам настолько засрали мозги важностью нефти, что вы не в состоянии понять, что она только для России — источник дохода и выживания. Все остальные страны получают деньги продавая другие товары, более дорогие и высокотехнологичные. А нефть они вынуждены покупать и следовательно тратить свои деньги на это. Поэтому для всех остальных стран падение цен на нефть означает уменьшение расходов и, следовательно увеличение прибыли.

Цена на нефть падает из-за снижения спроса на нее со стороны производителей этих самых товаров. А почему спрос на нефть падает? Да потому что в мире бушует кризис перепроизводства: население земли производит товаров больше чем физически (забудьте про кредиты) может купить. Проблему уже решают за счет уничтожения лишнего населения, что мы сейчас и наблюдаем на БВ.
Re[6]: Сечин допустил падение цены на нефть до $10
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 12.02.16 06:07
Оценка:
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:

V>Проблему уже решают за счет уничтожения лишнего населения, что мы сейчас и наблюдаем на БВ.

Что-то я не догоняю. Товаров больше чем людей способных их купить. Для решения проблемы убьем еще кучу людей. Где логика ?
Re[10]: Сечин допустил падение цены на нефть до $10
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 12.02.16 06:10
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>У общества снизились издержки на энергию, разумеется в целом от этого польза. Но при чем здесь прибыль?

Уменьшение издержек — это и есть прибыль.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 12.02.16 06:18
Оценка:
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:

V>Цена на нефть падает из-за снижения спроса на нее со стороны производителей этих самых товаров.

Цена на нефть падает из-за увеличения ее предложения. А из ложной посылки получаются ложные утверждения.

V>А почему спрос на нефть падает? Да потому что в мире бушует кризис перепроизводства: население земли производит товаров больше чем физически (забудьте про кредиты) может купить.

Что значит "физически"? Нет никаких препятствий для того, чтобы население покупало больше товаров.

V>Проблему уже решают за счет уничтожения лишнего населения, что мы сейчас и наблюдаем на БВ.

У, как всё запущено... Похоже с логикой у тебя серьезные проблемы. С одной стороны, это население и так не было серьезным покупателем тех товаров, там живут нищеброды. Во-вторых, если оно все-таки было покупателем, то зачем его уничтожать? Ведь от этого спрос только уменьшится! А в третьих — если проблема, ты считаешь, в перепроизводстве, то уничтожать надо тех, кто перепроизводит, чтобы они не перепроизводили.
Дата: 12.02.16 06:21
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

Q>>Рыночным законам подчиняются все товары. Они действовали даже в СССР, просто результаты их действия искажались под влиянием советской действительности. Они столь же объективны, как закон всемирного тяготения.

Q>>Поэтому если цену нефти кто-то контролирует, то делает это рыночными методами.

M>Развязывание войн и теракты — это рыночные методы?

Трудно спорить с людьми, которые рассуждают лозунгами. С чего ты решил что войны и теракты влияют на цену нефти? Чтобы твой пост был убедительнее, попробуй вместо изрыгания лозунгов поискать корреляцию между ценой нефти и войнами. Когда найдешь — тогда пиши, а от твоих лозунгов меня уже тошнит.
Re[4]: Сечин допустил падение цены на нефть до $10
Дата: 12.02.16 06:23
Оценка:

Q>>Я тоже. Ведь заговор означает некую тайну, а разве является тайной тот факт, что страны конкурируют и защищают свои интересы за счет остальных?

M>Ну вот многие ксенопатриоты считают, что США защищает Украину за свой счет

А зачем ты мне это написал?
Re[11]: Сечин допустил падение цены на нефть до $10
От: pagid Россия  
Дата: 12.02.16 06:44
Оценка:

Q>Уменьшение издержек — это и есть прибыль.

Это применимо только к бухгалтерии компании. Да и то не "это и есть прибыль", а "это может увеличить прибыль"
Re[7]: Сечин допустил падение цены на нефть до $10
От: marcopolo Россия  
Дата: 12.02.16 06:59
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Здравствуйте, drVanо, Вы писали:

V>>Проблему уже решают за счет уничтожения лишнего населения, что мы сейчас и наблюдаем на БВ.

ES>Что-то я не догоняю. Товаров больше чем людей способных их купить. Для решения проблемы убьем еще кучу людей. Где логика ?

При большом количестве возможна специализация и повышение производительнсоти труда. Если значительно сократить население, многие производства станут нерентабельными, специализация сократится, производительность упадет. Но это нужно численность на порядки сокращать.
Re[11]: Сечин допустил падение цены на нефть до $10
Дата: 12.02.16 07:00
Оценка: :)

Q>Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>>У общества снизились издержки на энергию, разумеется в целом от этого польза. Но при чем здесь прибыль?

Q>Уменьшение издержек — это и есть прибыль.

Это если мерить в виртуальных попугаях(долларах, например). Если же измерять в реальных сущностях, в бочках нефти, то никакого уменьшения издержек не происходит.
Дата: 12.02.16 07:02
Оценка:

V>>Цена на нефть падает из-за снижения спроса на нее со стороны производителей этих самых товаров.

Q>Цена на нефть падает из-за увеличения ее предложения. А из ложной посылки получаются ложные утверждения.

Цена на доллар растет из-за уменьшения его предложения (тактика количественного смягчения закончилась).
Дата: 12.02.16 07:03
Оценка:

M>>Развязывание войн и теракты — это рыночные методы?

Q>Трудно спорить с людьми, которые рассуждают лозунгами. С чего ты решил что войны и теракты влияют на цену нефти? Чтобы твой пост был убедительнее, попробуй вместо изрыгания лозунгов поискать корреляцию между ценой нефти и войнами. Когда найдешь — тогда пиши, а от твоих лозунгов меня уже тошнит.

Да пожалуйста. Взрыв на Ачинском НПЗ привел к повышению цен на бензин в регионе.
Дата: 12.02.16 07:05
Оценка:

Q>>>Я тоже. Ведь заговор означает некую тайну, а разве является тайной тот факт, что страны конкурируют и защищают свои интересы за счет остальных?

M>>Ну вот многие ксенопатриоты считают, что США защищает Украину за свой счет

Q>А зачем ты мне это написал?

Ну ты же говоришь, что это не тайна. Так вот тебе пример наличия миллионов людей в одном только регионе, для которых это тайна.
Re[12]: Сечин допустил падение цены на нефть до $10
Дата: 12.02.16 07:22
Оценка:

M>Это если мерить в виртуальных попугаях(долларах, например). Если же измерять в реальных сущностях, в бочках нефти, то никакого уменьшения издержек не происходит.

Шикарное заявление. Ты просто гений экономики. Но тогда и рубль вовсе не дешевеет, ведь если мерить в реальных сущностях, например в Мерседесах, то ничего не изменилось — Мерседес и раньше стоил один Мерседес, и сейчас столько же стоит!
Отредактировано 12.02.2016 11:35 qwertyuiop . Предыдущая версия .
Дата: 12.02.16 07:27
Оценка:

Q>>Трудно спорить с людьми, которые рассуждают лозунгами. С чего ты решил что войны и теракты влияют на цену нефти? Чтобы твой пост был убедительнее, попробуй вместо изрыгания лозунгов поискать корреляцию между ценой нефти и войнами. Когда найдешь — тогда пиши, а от твоих лозунгов меня уже тошнит.

M>Да пожалуйста. Взрыв на Ачинском НПЗ привел к повышению цен на бензин в регионе.

А как насчет мировых цен на нефть? Они выросли от этого?

Войны в Ираке и Ливии ни в малейшей степени не повлияли на цену нефти, сейчас несмотря на войну с ИГИЛ нефть только падает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.